Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

По букве как не назови, по живому Духу суть важна.
    Спасение в живом, бессмертном Боге, Едином Отце, Сыне, Духе, в высшем мире, или Плотская смерть, в низшем, от людей, а не от Бога.
    Не буква но Дух, рождение в Нём, благодать.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Vladilen

Доказательства, брат, налицо.

НИ в ОДНОМ из современных переводов НЕТ имени "иегова", потому что эта ошибка переводчиков Вульгаты давно устранена, она осталась только в ПНМ еретиков из СИ.
      Вот чего не знаю точно, о том и спора быть не должно.
      Да кроме того, для меня этот вопрос совсем не принципиален.

Брат,
      я же Вам рекомендовал не читать по утрам Библию в Сильнодальнем переводе, сделанном более 140 лет тому назад с Вульгаты.
      А вот с такой постановкой вопроса, согласится не могу, ну никак.
      С ув. Павел.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55147

Сообщение от Vladilen
        Приветствую, брат.

Потому что не только у Давида Йосифона в переводе НЕТ никакого бога по имени "иегова",
        но и в переводах Фримы Гурфинкель.

НИ в ОДНОМ из современных переводов НЕТ имени "иегова", потому что эта ошибка переводчиков Вульгаты давно устранена, она осталась только в ПНМ еретиков из СИ.
        В Торе на языке оригинала есть.

- - - Добавлено - - -

А по вопросу темы, да пришел, и давно, но еще не открылся, как откроется так и будет понятно что день Господа наступил.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Если Единый живой Бог во Плоти, научены все народы, все Тело и члены Единого живого Сына, Спасение и на земле тогда, во Плоти, потенциально.
          Если работает Христос во Плоти на земле, исповедуется.
          И есть допустим ребята в вере, делают наоборот конкретно, шахиды-смертники, свидетели в переводе, духи их ещё называют.
          Как мне один знакомый "христианин" сказал "все же умирают".
          Вот которые не "все же умирают", свидетели в бессмертном Духе, Слове в начале, Едином, живом.

Это и есть, горяч ты или холоден, христианин или анти, третьего не дано, и получается правда на этой стороне, где холоден.
          Не "все же умирают".
          В бессмертном Духе, безначальном, безграничном, вечном, здесь и сейчас именно жизнь, не мечтаешь о будущем и прошлом, Спасаешься здесь и сейчас, в тех обстоятельствах, какие есть в Нём.
          Поэтому и сказано, "если будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых, Спасёшься".

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5564

Сообщение от bezplotny
            Владимир, по Духу - Слово в начале у Бога, от корня, Бог вдул дыхание жизни, Божественное начало, в Плоть первого Адама, стал Адам душой, отсюда "не ешь запретный плод".
            Простите, но вы несете полный бред. Причем здесь ваша фраза: " по Духу - Слово в начале у Бога, от корня, Бог вдул дыхание жизни, Божественное начало, в Плоть первого Адама". По Духу - Слово в начале у Бога, и это Слово не Адам, а Бог, Который есть наш Господь Иисус Христос. О каком "корне" вы говорите? И я уже молчу относительно того, что вы каким-то образом решили отождествить Христа и Адама. Христос-Слово был рожден Отцом, и это Слово и Был Бог, а Адам был сотворен, и да Господь в Него вдохнул душу - суть Подобия Царства Божьего и понятие "не есть запретный плод" Но никакого отношения этот запрет не имеет к Богу и Его Царству Божьему. Поэтому это понятие "не ешь запретный плод" автоматически исчезает после вкушения этого плода, ибо возврата из настоящего в прошлое не существует, поэтому и никакого Божьего Вышнего Царства с такой мотивировкой "не ешь запретный плод" цивилизации не существует. Поэтому и ваша такая "образность" есть ложь и фальшивка перед глазами Божьими.

Первый Адам душа, последний Адам Дух, Господь с неба, в вечной жизни, "не ешь запретный плод" цивилизации.
            Это не буква но Дух Писания, Слово в начале, Словесные связи, конкретно.
            Вот именно по Духу, Духовная преемственность идет от Христа к Адаму, а не наоборот, что вы пытаетесь мне здесь лепить

Также как, Ева из ребра, из Плоти Адама, и т.д. во всех дыхание жизни, Божественное, бессмертное начало, более или менее активное или неактивное, развитое или неразвитое, вера и неверие.
            "В начале было Слово..", опять же, а не Тело.
            Где вы от меня услышали, что в начале "Тело", да еще с большой буквы. Зачем вы возводите на меня ложь, когда сами не понимаете Духовной логики? И что-то я от вас до сих пор не услышал Слово Христос. Может быть у вас и Христос не есть Господь, и я имею дело с сатанистом. Можете мне пояснить вашу позицию с точки зрения моих подозрений?

Отсюда Единый Сын во Плоти, бессмертный Дух, Слово объединяет, Спасает.
            Вы опять говорите глупости, ибо Христос к нам пришел во Плоти, что да, нас объединяет, но Спасает Он нас В Духе Божьем, и Жертвой Плотии Своей, на что вы тут намекаете?

Плоть тленная во грехе, разделяет, губит, враги человеку домашние поэтому, не мир пришёл принести но меч, поэтому же, разделить с Плотскими домашними и т.д.
            Почему вы пишите "Плотские домашние" с большой буквы, можете пояснить?

Вы не по Плоти живите но по Духу, потому что, кто Духа не имеет не Его.

Именно разное восприятие всей реальности, Писания в частности, по Слову в начале, по Духу или по Плоти, по букве.
            Писание открывается только по Духу. Вы, что именно вы хотели сказать этой фразой? Обличить меня в чем-то, или что-то пояснить?

Поэтому и сказано, что не буква но Дух, рождение от Духа, свыше требуется.
            Это вы кому доказываете? Себе? Где я говорил что-то другое?

Разговор "вас как зовут? Авас", как у Райкина, и разойтись никак не получается, уж и Благословений друг другу пожелали и т.д.
            Да я вижу, что вас уже понесло, только, пока, не могу определить в какую сторону. Ваши необоснованные "образности", начинают меня смущать и подвигают поискать скрытые смыслы, которые вы прячете под своими "образами " и некоторыми суждениями. Например, что означает ваша фраза написанная ниже:
            "А нечистый дух Плотский, от разделённых грехом, неправдой, смертью людей, снизу, от домашних, отцов, детей, учителей, кумиров и т.д."
            Почему вы написали Плотский с большой буквы? Можете пояснить?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от ВладимирС
              Простите, но вы несете полный бред. Причем здесь ваша фраза: " по Духу - Слово в начале у Бога, от корня, Бог вдул дыхание жизни, Божественное начало, в Плоть первого Адама". По Духу - Слово в начале у Бога, и это Слово не Адам, а Бог, Который есть наш Господь Иисус Христос. О каком "корне" вы говорите? И я уже молчу относительно того, что вы каким-то образом решили отождествить Христа и Адама. Христос-Слово был рожден Отцом, и это Слово и Был Бог, а Адам был сотворен, и да Господь в Него вдохнул душу - суть Подобия Царства Божьего и понятие "не есть запретный плод" Но никакого отношения этот запрет не имеет к Богу и Его Царству Божьему. Поэтому это понятие "не ешь запретный плод" автоматически исчезает после вкушения этого плода, ибо возврата из настоящего в прошлое не существует, поэтому и никакого Божьего Вышнего Царства с такой мотивировкой "не ешь запретный плод" цивилизации не существует. Поэтому и ваша такая "образность" есть ложь и фальшивка перед глазами Божьими.

Вот именно по Духу, Духовная преемственность идет от Христа к Адаму, а не наоборот, что вы пытаетесь мне здесь лепить

Где вы от меня услышали, что в начале "Тело", да еще с большой буквы. Зачем вы возводите на меня ложь, когда сами не понимаете Духовной логики? И что-то я от вас до сих пор не услышал Слово Христос. Может быть у вас и Христос не есть Господь, и я имею дело с сатанистом. Можете мне пояснить вашу позицию с точки зрения моих подозрений?

Вы опять говорите глупости, ибо Христос к нам пришел во Плоти, что да, нас объединяет, но Спасает Он нас В Духе Божьем, и Жертвой Плотии Своей, на что вы тут намекаете?

Почему вы пишите "Плотские домашние" с большой буквы, можете пояснить?

Вы не по Плоти живите но по Духу, потому что, кто Духа не имеет не Его.

Писание открывается только по Духу. Вы, что именно вы хотели сказать этой фразой? Обличить меня в чем-то, или что-то пояснить?

Это вы кому доказываете? Себе? Где я говорил что-то другое?

Да я вижу, что вас уже понесло, только, пока, не могу определить в какую сторону. Ваши необоснованные "образности", начинают меня смущать и подвигают поискать скрытые смыслы, которые вы прячете под своими "образами " и некоторыми суждениями. Например, что означает ваша фраза написанная ниже:
              "А нечистый дух Плотский, от разделённых грехом, неправдой, смертью людей, снизу, от домашних, отцов, детей, учителей, кумиров и т.д."
              Почему вы написали Плотский с большой буквы? Можете пояснить?
              Владимир спасибо. У него так всё запутано, что не сразу и поймёшь что к чему. Но вы растолковали, теперь понятно.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71470

Сообщение от Vladilen

Потому что не только у Давида Йосифона в переводе НЕТ никакого бога по имени "иегова",

Сообщение от Двора
                В Торе на языке оригинала есть.
                ???

Двора,
                с нетерпением, ждём от Вас прямой цитаты.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Владимир, предлагаю ещё раз, уже закончить это "вас как зовут? Авас", переходящий на личности.
                  Если это конечно возможно, с Вашей стороны

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55147

Сообщение от Vladilen
                    Сообщение от Vladilen

???

Двора,
                    Можете
                    прочитать:יהווה
                    читайте и убеждайтесь.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Слово в начале объективно, то же "дыхание жизни свыше, первый Адам душа, последний Адам Дух, Господь с неба", жизнь вечная конкретно, не буква но Дух Писания, если рождён в Нём.
                      И это либо есть, либо нет, Внутри, вера от слышания, слышание от Слова Божьего, живого, конкретного, не буквы но Духа.
                      Жизнь вечная через конкретное, реальное Слово, свет во тьме и жизнь.
                      Которое "ищите Царство Божие и правду" поэтому, в благодати Духа, и "кто Духа не имеет не Его", "буква убивает Дух животворит", это всё и видно, наблюдается.
                      "Вас как зовут? Авас" поэтому.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5564

Сообщение от bezplotny
                        Владимир, предлагаю ещё раз, уже закончить это "вас как зовут? Авас", переходящий на личности.
                        Если это конечно возможно, с Вашей стороны
                        Я понимаю ваши прибаутки, они снимаю накал общения, что касается вашей бесплотной личности то она меня интересует далеко не в первую очередь, но меня смущают некоторые вещи в ваших высказываниях. Во-первых, это ваша образность суждения: " не ешь запретный плод" цивилизация., не имеющее ничего общего со Словом и имеющая смыслы достаточно разных позиций. Во-вторых, меня смущают ваши манипуляции с Плотью с большой буквы, Которая для меня есть суть Тело Христово, и в третьих(пока хватит), что вы уклоняетесь от прямых ответов на поставленные вам прямые вопросы. Я понимаю, что вы по своим постам и нику, как бы претендуете на рожденного свыше. Но все ваши посты похожи на программу декларирования библейских "лозунгов", вместо простых ответов и проповеди Спасения. Возможно, я в чем-то и ошибаюсь, но пока от вас больше теплом веет.

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Меня Ваша личность также не интересует уже, "кто Духа не имеет не Его", нечистый если дух, и получается, попасть на такую вот личность, которая прилипла и не отвяжется никак

- - - Добавлено - - -

То же первый Адам душа, последний Адам Дух, Господь с неба, Христос.
                          Есть допустим та же реинкарнация и т.д. в религиях, "если мёртвые не воскресают, то и Христос не Воскрес, вы ещё во грехах".
                          Чисто Словесные связи отрабатывают, конкретно, вера от слышания, и сходится теорема, встаёт всё на место, Царство не от мира сего, реальное, Единое.
                          Иначе я не представляю как верить, если как фантастика, как сказка.
                          Невозможно серьёзно верить, поэтому серьёзно к Богу и не относятся в сём мире, что ещё хуже, чем просто неверие.
                          "Ищите Царство Божие и правду", так и выходит.

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Понятие свыше, в Едином живом Боге, первичном Духе и вторичной Плоти, то над всем, вне каких-либо рамок, границ.
                            А мир по умолчанию, в котором Плоть первична, от людей, всегда заведомо предвзят, ограничен этой Плотью, приземлён, не свыше.
                            "Один Аполлосов, другой Павлов, не плотские ли вы", эта тема везде в мире сём, религиях, где угодно.

Это и есть жизнь по Единому Духу, безначальному, безграничному, вечному, свыше.
                            "Где Дух Господень там свобода", "Дух дышит где хочет" и т.д.
                            И по Плоти, ограничен когда всегда, чем и кем угодно, начален, конечен.

То же Спасение осознаёшь достаточно чётко, таким образом, через Слово.
                            А не просто абстрактная, непонятная тема Спасения, в вечности, бесконечности, во Всевышнем Боге, свыше.

Но если нечист сердцем, во грехе, то летать не сможешь, нечистый будет дух, загонишься.
                            Молитва и пост, так и получается, жизнь выводит, вынужден.
                            Когда реально всё становится, вера от слышания, слышание от Слова Божьего, Единого, "не ешь запретный плод", жажда жизни, Спасения.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5564

Сообщение от bezplotny
                              Понятие свыше, в Едином живом Боге, первичном Духе и вторичной Плоти, то над всем, вне каких-либо рамок, границ.
                              А мир по умолчанию, в котором Плоть первична, от людей, всегда заведомо предвзят, ограничен этой Плотью, приземлён, не свыше.
                              "Один Аполлосов, другой Павлов, не плотские ли вы", эта тема везде в мире сём, религиях, где угодно.

Это и есть жизнь по Единому Духу, безначальному, безграничному, вечному, свыше.
                              "Где Дух Господень там свобода", "Дух дышит где хочет" и т.д.
                              И по Плоти, ограничен когда всегда, чем и кем угодно, начален, конечен.

То же Спасение осознаёшь достаточно чётко, таким образом, через Слово.
                              А не просто абстрактная, непонятная тема Спасения, в вечности, бесконечности, во Всевышнем Боге, свыше.

Но если нечист сердцем, во грехе, то летать не сможешь, нечистый будет дух, загонишься.
                              Молитва и пост, так и получается, жизнь выводит, вынужден.
                              Когда реально всё становится, вера от слышания, слышание от Слова Божьего, Единого, "не ешь запретный плод", жажда жизни, Спасения.
                              Ну, вот видите, у вас прекрасно получается без образных не библейских излишеств. Теперь, без слова "цивилизация" стало понятно, что под фразой "не ешь запретный плод", вы понимаете просто слово "грех". Также стало видно, что вы уже познали всю ту полноту Добра с "дерева Познания Добра и зла", Которая есть наш Господь Иисус Христос и уже вижу, что через Христа вы распознаете источник зла скрытый в "тайне беззакония" и полноте которого дано быть явленному на эти последние времена для научения человеков. Поэтому думаю, что вы без труда распознаете зверя, который и есть человек греха, сын погибели, и который уже пришел в этот мир.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71470

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Двора
                                Можете
                                читайте и убеждайтесь.
                                Спасибо, сестра,
                                прочёл, это "Йахвэ", в сокращённой форме.

Сообщение от Vladilen

Двора,

Сообщение от Двора
                                Можете
                                читайте и убеждайтесь.
                                Двора,
                                но я просил дать библейскую цитату, а не одно слово.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...