Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6966

В этом описании победоносного всадника на белом коне с венцом Иоанн отразил смысл других мест в пророчествах, ещё одно:

Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Имеющий ухо слышать да слышит, что́ Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. (Отк 2:10)

Захария:

Из него будет краеугольный камень, из него — гвоздь, из него — лук для брани, из него произойдут все народоправители.
    И они будут как герои, попирающие врагов на войне, как уличную грязь, и сражаться, потому что Господь с ними, и посрамят всадников на конях. (Зах 10:3)

Последнее:

.... и посрамят всадников на конях. (Зах 10:3)

Может быть это всадники на рыжем коне, вороном и бледном?
    Так как последние всадники разрушители.

Думаю есть ещё подобные места в пророчествах.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7910

Сообщение от мигрант
      В этом описании победоносного всадника на белом коне с венцом Иоанн отразил смысл других мест в пророчествах, ещё одно:

Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Имеющий ухо слышать да слышит, что́ Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. (Отк 2:10)

Захария:

Из него будет краеугольный камень, из него — гвоздь, из него — лук для брани, из него произойдут все народоправители.
      И они будут как герои, попирающие врагов на войне, как уличную грязь, и сражаться, потому что Господь с ними, и посрамят всадников на конях. (Зах 10:3)

Последнее:

.... и посрамят всадников на конях. (Зах 10:3)

Может быть это всадники на рыжем коне, вороном и бледном?
      Так как последние всадники разрушители.
      ну так лук и меч тоже не для созидания
      и насчет разрушителя:

разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
      города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших;
      опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней;
      (Лев.26:30-32)

разрушительная сила антихриста - в обольщении
      а Бог карает за непослушание и за отход от истинной веры

если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят. (Ис.1:20)

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7910

Сообщение от Werty1383
        Я не боюсь признать неправоту, когда вижу, что не прав
        и как, Werty1383, увидели что ваши аргументы не работают #3699

готовы признать свою неправоту, или кишка тонка

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6966

Сообщение от elektricity
          ну так лук и меч тоже не для созидания .....

Последовательность описания!

............ И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
          И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
          И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
          И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Что говорит о том, что всадники на рыжем, вороном и бледном коне никак не связаны с Христом, последствия их дел - убийство свидетелей Бога.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7910

Сообщение от мигрант

Последовательность описания!

............ И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
            И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
            И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
            И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Что говорит о том, что всадники на рыжем, вороном и бледном коне никак не связаны с Христом
            ну как же не связаны, читаем в последовательности описания:

Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
            И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.

Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. (Откр.19:13-15)

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6966

Сообщение от elektricity
              ну как же не связаны, читаем в последовательности описания:

Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
              И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.

Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. (Откр.19:13-15)
              Я не вижу здесь связи, так как возникает вопрос: кто убил свидетелей Бога, если они были убиты после всадника на бледном коне?
              Должна же быть связь в последовательности событий, так как говорится о печатях, их последовательном открытии.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7910

Сообщение от мигрант
                Я не вижу здесь связи, так как возникает вопрос: кто убил свидетелей Бога, если они были убиты после всадника на бледном коне?
                Должна же быть связь в последовательности событий, так как говорится о печатях, их последовательном открытии.
                почему после, исходя из текста они смело могли умереть до снятия четвертой печати
                тем более им требовалось подождать, пока для полного числа будут убиты их братья
                речь ведь не в последовательности, поскольку это пророчество
                а в том что смерть, как следствие греха, есть нормой в этом падшем мире
                вот толкование Андрея Кессарийского по этому поводу:

Если относить снятие четырех печатей к событиям из жизни Христовой, то совершенно справедливо будет снятие ее отнести к скончавшимся прежде пророкам и святым, взывающим к долготерпению Божию, по которому Он терпел гонения от иудеев даже до крестной смерти. Если же это считать за предсказание о будущем, то, сообразно с церковными учителями, нужно думать, что этот вопль против гонителей приличествует замученным ради Христа, чтобы чрез это обратить достойных и положить конец нечестию непокорных всемирною кончиною, «яко да не прострут праведнии в беззакония рук своих» (Пс. 124:3). Ибо хотя нечестивые уже испытали гнев Божий, но оставшиеся из них тем не менее нуждаются в наказаниях или для своего обращения, или для поражения навеки.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6966

Сообщение от elektricity
                  почему после, исходя из текста они смело могли умереть до снятия четвертой печати
                  тем более им требовалось подождать, пока для полного числа будут убиты их братья
                  речь ведь не в последовательности,
                  Читаем:

И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
                  И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6966

Следует отметить главное, все печати снимает Агнец - Иисус, после чего мы видим происходящее.

Агнец снял первую из семи печатей ............
                    И когда он снял вторую печать ..............
                    И когда Он снял третью печать, .............
                    И когда Он снял четвертую печать ..............
                    И когда Он снял пятую печать ......
                    И когда Он снял шестую печать ....... и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

Только при снятии шестой печати в описании появляется Агнец.
                    Почему же Его нет в описаниях снятия первых пяти печатей?
                    При снятии первой печати вообще нет описания происходящего, а в последующих есть.
                    В деталях скрыт смысл.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5659

Сообщение от мигрант
                      Следует отметить главное, все печати снимает Агнец - Иисус, после чего мы видим происходящее.

Агнец снял первую из семи печатей ............
                      И когда он снял вторую печать ..............
                      И когда Он снял третью печать, .............
                      И когда Он снял четвертую печать ..............
                      И когда Он снял пятую печать ......
                      И когда Он снял шестую печать ....... и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

Только при снятии шестой печати в описании появляется Агнец.
                      Почему же Его нет в описаниях снятия первых пяти печатей?
                      При снятии первой печати вообще нет описания происходящего, а в последующих есть.
                      В деталях скрыт смысл.
                      В седмои духовныи день Христос СПАСАЕТ Собои САм сказав нам СЛОВО спасения и если ЕГО небыло то мы остаемся в 6 не спасеным .все просто

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71481

Сообщение от elektricity
                        а зачем обманывать, брат Vladilen, мой ответ был аргуметирован: - в обеих случаях говорится о всаднике на белом коне с венцом, поэтому я утверждаю, что речь об одном и том же персонаже
                        Ошибаетесь, брат.
                        противопоставляя своё мнение общепринятому утверждению христианских богословов, как протестанских, так православных и католических.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7910

Сообщение от Vladilen
                          Ошибаетесь, брат.
                          противопоставляя своё мнение общепринятому утверждению христианских богословов, как протестанских, так православных и католических.
                          если ошибаться, это еще пол беды, но вы, брат Vladilen, намеренно говорите неправду и это уже чревато
                          ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Мф.12:37)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71481

Сообщение от elektricity
                            если ошибаться, это еще пол беды, но вы, брат Vladilen, намеренно говорите неправду ...
                            [/I]
                            О какой неправде речь, брат?

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6966

Рассуждаем о датах, чего многие избегают. Но если даты приведены в пророчествах, то для кого они?
                              Мы можем ошибаться в своём понимании, спотыкаться, и даже падать, но всегда вставать - это есть опыт жизни. Так Бог обучает нас, не понял сегодня - поймёшь завтра, или не поймёшь никогда, кому что определено.

У пророков много разных чисел и дат, которые они приводят, пример из 18 главы Иезекииля:

И было в шестом году, в шестом [месяце], в пятый день месяца, сидел я в доме моем, и старейшины Иудейские сидели перед лицем моим, и низошла на меня там рука Господа Бога. (18:1)

Какой смысл вкладывает пророк приводя такие точные даты?
                              Для чего нам знать год, месяц, день, когда пророку было это видение?
                              Пророки писали послание в века, тысячелетия, но для чего то приводят даты, и такое встречается очень часто.

Далее Иезекииль пишет:

..... и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование ......
                              И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе.

Важно - "идол ревности при входе", готов войти, начать свои дела ... Видим, как много слов с названием "север", пророк настойчиво повторяет это в каждом описании:

И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, .... и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.

И в конце пророк приводит нас к главному заверщающему описание:

И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.

Что значит двадцать пять?
                              Вряд ли это день месяца, а 25 месяца нет, остаётся только год.

Так же ранее в тексте видим число 70:

И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними ....

70, в разных вариантах, встречается у многих пророков. Поскольку пророки никогда не приводят даты и числа просто так, без подтекста, то значение всех этих чисел долно быть понято однажды.

Далее следует продолжение описания в 9 главе:

И возгласил в уши мои великим гласом, говоря: пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей.
                              И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника. ......
                              А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
                              старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. .....
                              И вот человек, одетый в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца, дал ответ и сказал: я сделал, как Ты повелел мне.

Пророчество очень сложное для понимания, изложено в виде отвлечённого рассказа, но в него вложен глубокий скрытый смысл, подтекст.
                              Такой стиль изложения расчитан на то, чтобы пророчество было понято только в определённое время, близкое к исполнению одними, и после исполнения многими другими. В описании пророчества всё имеет смысл, часто не тот, как думают те, кто читают его, это уловка пророка для отвлечения внимания от главного.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5238

Сообщение от мигрант
                                Пророчество очень сложное для понимания, изложено в виде отвлечённого рассказа, но в него вложен глубокий скрытый смысл, подтекст.
                                Такой стиль изложения расчитан на то, чтобы пророчество было понято только в определённое время, близкое к исполнению одними, и после исполнения многими другими. В описании пророчества всё имеет смысл, часто не тот, как думают те, кто читают его, это уловка пророка для отвлечения внимания от главного.
                                А ви допускаєте, що слова пророків можуть стосуватися циклічних подій на протязі віків?
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...