Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Сообщение от Vladilen
    Но были ненавистные Богу астрологи, кудесники, чародеи заклинатели, вызыватели духов.
    О них немало написано в библии.
    Сейчас они все называются учёными. Академиками, професорами, кандидатами каких то наук.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9898

Сообщение от Vladilen
      Нет,
      но искажённый грехопадением человеческий разум.
      Когда-то слышал Германа Стерлигова, так он утверждал, что вся наука погрязла в мракобесии, и нуждается в покаянии
      он там жестче говорил, но как-то так

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от мигрант
        Мы можем до бесконечности жевать и пережёвывать одно и тоже, но так и не сможем проглотить ... именно это видим сегодня в обсуждении пророчеств. Только содержащим в пророчествах Писания невозможно что-то прояснить детально и более содержательно, так как есть длинная цепь пророчеств исходящая из глубин тысячелетий и доходящая до наших дней (Отк 22:9). Во все времена были и будут пророки, составляющие звенья этой одной общей цепи. Глуп тот, кто не понимает этого, не способен выйти за рамки своего мышления ограниченого стереотипами прошлого, он крутится как белка в колесе не видя выхода из своих представлений, убеждений. Пророками древности ясно сказано:

И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
        И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
        30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
        Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. (Иоиль 2)

А самые не разумные ссылаются на то, чего не понимают:

... ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

А подумать над этим у них не получается, чтобы понять столь простое - все пророчества о Иисусе изрекли до Иоанна. Даже в этой фразе можно видеть - закон прорекли до Иоанна, тогда какой закон-учение принёс в мир Иисус, если до Иоанна изречён весь закон? Какой смысл был в Его приходе?
        Думать своим умом сложно для некотрых. Тогда зачем Бог наделил умом человека? Чтобы тот повторял за другими их глупости?

Вместо того, чтобы подумать над предложенным ему и немного подождав увидев происходящее в соответствии с описанном в пророчествах, глупец всегда спешит вставить палку в колесо, но не осознаёт того, что последнее сделает его полным глупцом видящих его глупость.

Глупец увидел в пророчествах Нострадамуса слово "Венера" говорит - "да это же астрология!" Думать его не учили, чтобы понять, что Венера - утренняя "звезда" (планета) видна на небе перед восходом Солнца.

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есть корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. (Отк 22:16)

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в тёмном месте, доколе не начнёт рассветать день и не взойдёт утренняя звезда в сердцах ваших ... (1Пет 1:19)

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. (Отк 2:28)

Иногда задумываюсь, зачем я пытаюсь объяснять столь сложные места в разных пророчествах, если некоторые настроенные столь консервативно, упорствуют и противятся не в силах понять главное. Но открытая площадка (форум) подразумевает присутствие многих думающих и анализирующих то, что они читают. Именно для них всё это приводится, ибо "много званных, но мало избранных" - относится не только к духовно развитым, но и к способным воспринимать новое, не зашоренным старыми предубеждениями. Как сказал Иисус: "

... никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
        И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
        но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
        И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.

Эта притча приемлема и к данному случаю. Живущий старыми представлениями, заложенными в него его предшественниками, не может видеть мир новым взором, так как всегда исходит из старых предубеждений не в силах оставить старое в прошлом.

Так устроен мир, противостояние вам пробуждает в вас те качества и в вас происходят такие открытия, чего не может произойти в тепличных условиях.
        Решая сложные загадки, осталенные нам пророками прошлого, мы развиваем в себе духовную проницательность, расчищаем в себе связь со своим божественным духом (Иак 4:5 1Кор 3:16 6:20). Методы могут быть разные, кому что дано, но цель общая.

.... Все же это производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1кор 12:4-11)
        ... да, старое застилает нам глаза и не дает увидить новое от Господа
        ... так люди создают свои деноминации
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от Vladilen
          Нет,

Сообщение от Werty1383
          Когда-то слышал Германа Стерлигова, так он утверждал, что вся наука погрязла в мракобесии, и нуждается в покаянии
          он там жестче говорил, но как-то так
          Брат,
          что он имел в виду под мракобесием?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Ник Тарковский

... да, старое застилает нам глаза и не дает увидить новое от Господа
            ... так люди создают свои деноминации
            ... ... зачем?

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9898

Сообщение от Vladilen
              Сообщение от Vladilen
              Нет,

Брат,
              что он имел в виду под мракобесием?
              Есть два диаметрально противопложный опредения мракобесия
              одно, когда противоречит знанию от имени науки
              второе, когда бесы омрачают разум
              Мудрость человеческая, противостоящая богопознанию, земная, душевная, бесовская

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Werty1383
                Есть два диаметрально противопложный опредения мракобесия
                одно, когда противоречит знанию от имени науки
                Ну, брат,
                это к христианам не относится.

Сообщение от Werty1383
                второе, когда бесы омрачают разум
                Мудрость человеческая, противостоящая богопознанию, земная, душевная, бесовская
                Вы думаете,
                что разделения в христианских доминациях вызваны влиянием бесов?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от Саша O
                  Сейчас они все называются учёными. Академиками, професорами, кандидатами каких то наук.
                  Нет, Александр,
                  христиане, по-прежнему, называют таких "учёных" астрологами, кудесниками, чародеями заклинателями, вызывателями духов.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9898

Сообщение от Vladilen
                    Ну, брат,
                    это к христианам не относится.

Вы думаете,
                    Христианство, сложное явление, а вообще, и христианство, и наука, представлены людьми, коим свойственны заблуждения.
                    наука ограничена материей, пространством и временем, и как скоро она выходит за свои границы, теряет, так скать легитимность
                    христианство, возвещает всевластие Христа и пакибытие человека
                    На второй ваш вопрос, думаю, поскольку христианин, это новый человек, но во плоти, он может быть подвержен бесовской атаке/влиянию
                    Вот почему важно бодрствовать и слушать Христа

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Vladilen
                      ... и восточный мир тоже.
                      Да..но пока ещё стесняются ходить с голыми задницами на парады.
                      Хоть что то от Бога в людях ещё осталось.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Vladilen
                        Вы думаете,
                        Цитата из Библии:
                        14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                        15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                        (2Кор.11:14,15)

Так почему бы и нет? Название христианин не отпугивает врага. Врага пугает суть.
                        Недавно впервые в жизни во сне я устоял!Оказался на какой то свадьбе или вечеринке.Ко мне подсела какая то особа и начала было ласкаться.
                        Я дал ей понять не желая обидеть женщину что не желаю ничего такого. Она спросила что то вроде "и ты тоже такой же как и они?" не знаю кого она имела в виду и продолжая своё.Я сказал "нет,я христинин"! Она вскочила как ужаленная и ушла куда то к людям.
                        Обычно во сне я всегда уступал бесам и утром было как то неловко за себя. Это было не только удивительно,но и приятно!

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

ообщение от Vladilen

Вы думаете,

Сообщение от Werty1383
                          Христианство, сложное явление, а вообще, и христианство, и наука, представлены людьми, коим свойственны заблуждения.
                          Не могу согласиться, брат.
                          Евангельским христианам заблуждения не свойственны.

Сообщение от Werty1383
                          На второй ваш вопрос, думаю, поскольку христианин, это новый человек, но во плоти, он может быть подвержен бесовской атаке/влиянию
                          Может.
                          Но его охраняет Сам Дух Святой, если человек принимает Его водительство в своей жизни.

Сообщение от Werty1383
                          Вот почему важно бодрствовать и слушать Христа
                          Аминь!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от Сталкермен
                            Хоть что то от Бога в людях ещё осталось.
                            Да, брат ...
                            но осталось крайне мало, почти НИЧЕГО, поэтому лукавый род сей скоро будет уничтожен.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от Сталкермен
                              Обычно во сне я всегда уступал бесам и утром было как то неловко за себя.
                              Сталкермен,
                              в чём проявлялись Ваши уступки бесам?

Сообщение от Сталкермен
                              Это было не только удивительно,но и приятно!
                              Приятно уступать бесам??

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Vladilen
                                Сталкермен,
                                в чём проявлялись Ваши уступки бесам?

Приятно уступать бесам??
                                В том что я не мог сказать во сне, что я христианин и был вынужден делать то что они хотели.

А приятно впервые одержать победу!

Комментарий

Обработка...