Антихрист уже пришёл?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мы можем до бесконечности жевать и пережёвывать одно и тоже, но так и не сможем проглотить ... именно это видим сегодня в обсуждении пророчеств. Только содержащим в пророчествах Писания невозможно что-то прояснить детально и более содержательно, так как есть длинная цепь пророчеств исходящая из глубин тысячелетий и доходящая до наших дней (Отк 22:9). Во все времена были и будут пророки, составляющие звенья этой одной общей цепи. Глуп тот, кто не понимает этого, не способен выйти за рамки своего мышления ограниченого стереотипами прошлого, он крутится как белка в колесе не видя выхода из своих представлений, убеждений. Пророками древности ясно сказано:
И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. (Иоиль 2)
А самые не разумные ссылаются на то, чего не понимают:
... ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
А подумать над этим у них не получается, чтобы понять столь простое - все пророчества о Иисусе изрекли до Иоанна. Даже в этой фразе можно видеть - закон прорекли до Иоанна, тогда какой закон-учение принёс в мир Иисус, если до Иоанна изречён весь закон? Какой смысл был в Его приходе?
Думать своим умом сложно для некотрых. Тогда зачем Бог наделил умом человека? Чтобы тот повторял за другими их глупости?
Вместо того, чтобы подумать над предложенным ему и немного подождав увидев происходящее в соответствии с описанном в пророчествах, глупец всегда спешит вставить палку в колесо, но не осознаёт того, что последнее сделает его полным глупцом видящих его глупость.
Глупец увидел в пророчествах Нострадамуса слово "Венера" говорит - "да это же астрология!" Думать его не учили, чтобы понять, что Венера - утренняя "звезда" (планета) видна на небе перед восходом Солнца.
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есть корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. (Отк 22:16)
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в тёмном месте, доколе не начнёт рассветать день и не взойдёт утренняя звезда в сердцах ваших ... (1Пет 1:19)
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. (Отк 2:28)
Иногда задумываюсь, зачем я пытаюсь объяснять столь сложные места в разных пророчествах, если некоторые настроенные столь консервативно, упорствуют и противятся не в силах понять главное. Но открытая площадка (форум) подразумевает присутствие многих думающих и анализирующих то, что они читают. Именно для них всё это приводится, ибо "много званных, но мало избранных" - относится не только к духовно развитым, но и к способным воспринимать новое, не зашоренным старыми предубеждениями. Как сказал Иисус: "
... никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
Эта притча приемлема и к данному случаю. Живущий старыми представлениями, заложенными в него его предшественниками, не может видеть мир новым взором, так как всегда исходит из старых предубеждений не в силах оставить старое в прошлом.
Так устроен мир, противостояние вам пробуждает в вас те качества и в вас происходят такие открытия, чего не может произойти в тепличных условиях.
Решая сложные загадки, осталенные нам пророками прошлого, мы развиваем в себе духовную проницательность, расчищаем в себе связь со своим божественным духом (Иак 4:5 1Кор 3:16 6:20). Методы могут быть разные, кому что дано, но цель общая.
.... Все же это производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1кор 12:4-11)
... так люди создают свои деноминации
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
одно, когда противоречит знанию от имени науки
второе, когда бесы омрачают разум
Мудрость человеческая, противостоящая богопознанию, земная, душевная, бесовская
Комментарий
-
это к христианам не относится.
что разделения в христианских доминациях вызваны влиянием бесов?
Комментарий
-
Комментарий
-
наука ограничена материей, пространством и временем, и как скоро она выходит за свои границы, теряет, так скать легитимность
христианство, возвещает всевластие Христа и пакибытие человека
На второй ваш вопрос, думаю, поскольку христианин, это новый человек, но во плоти, он может быть подвержен бесовской атаке/влиянию
Вот почему важно бодрствовать и слушать Христа
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Цитата из Библии:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2Кор.11:14,15)
Так почему бы и нет? Название христианин не отпугивает врага. Врага пугает суть.
Недавно впервые в жизни во сне я устоял!Оказался на какой то свадьбе или вечеринке.Ко мне подсела какая то особа и начала было ласкаться.
Я дал ей понять не желая обидеть женщину что не желаю ничего такого. Она спросила что то вроде "и ты тоже такой же как и они?" не знаю кого она имела в виду и продолжая своё.Я сказал "нет,я христинин"! Она вскочила как ужаленная и ушла куда то к людям.
Обычно во сне я всегда уступал бесам и утром было как то неловко за себя. Это было не только удивительно,но и приятно!
👍 1Комментарий
-
ообщение от Vladilen
Вы думаете,
что разделения в христианских доминациях вызваны влиянием бесов?
Евангельским христианам заблуждения не свойственны.
Но его охраняет Сам Дух Святой, если человек принимает Его водительство в своей жизни.
Аминь!
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий