Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от Jewe
    Финансовая система создавалась несколькими поколениями определенной группы людей. Эта мировая элита и правит миром.
    Разве финансовая система может разговаривать? (Отк.13:5, 6), разве она воюет с христианами? (ст.7).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Vladilen
      Разве финансовая система может разговаривать? (Отк.13:5, 6), разве она воюет с христианами? (
      Финансовая система создавалась несколькими поколениями определенной группы людей. Эта мировая элита и правит миром. Ну или по крайней мере стремится к мировому господству. Поэтому один человек здесь ничего не решает. Решает группа людей которая навязала миру свою систему. Если из этой системы выделится лидер - антихрист, то он всего лишь аватар этой системы. Не более. По сути он ничего не решает сам. Решает финансовая элита и её система.

После того как эта система рухнет... система которая решила истребить лишнее по их мнению население планеты, тогда и настанет царство небесное, так сказать...то есть возникнет на земле общество где правильно будут перераспределяться земные блага и будут установлены правильные цели, правильные духовные ценности. Это похоже на идеалистические учения коммунизма - мир, равенство, братство и т.п. В СССР к сожалению не удалось воплотить в реальность правильное мировое устройство из за предательства элит, но всё равно мир к этому придет. Ибо другого пути нет. Другой путь - самоуничтожение..

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Предвестник
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1489

Сообщение от Живущий
        Десять заповедей закона и есть цари, которые царствуют над подзаконными. Нарушишь хоть одну заповедь закона, будешь судим законом.

Я Духа Святого хулю? А где Он Дух Святой?
        Если Вы по-прежнему считаете, что эти десять рогов (Отк.17:12) это не суть десять царей, которые примут власть со зверем и далее продолжаете переиначивать ясный смысл данного «Откровения», и что эти слова Иоанна о десяти царях как личностях не Духом провозглашены, а дьяволом, который якобы ввёл всех в заблуждение, то значит Вы и далее продолжаете хулить Духа Святого, Которым ясно провозглашено здесь о царях людях.
        В таком случае, думаю, что дальше у нас беседа будет невозможной. Нет желания находиться в теме, где участники разговора не имеют адекватных навыков в толковании Писания.

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Jewe
          у вас сказочные представления о том что будет. А я привожу вытяжку из лекций специалистов. Фурсов, Катасонов и т.п.
          у меня создалось такое ощущение на этом форуме, что я в психбольнице, притом, что я врач.
          И все больные вокруг, начинают меня убеждать, что это я псих, а они все нормальные.
          Прямо Чехов какой то с палатой №6

Я не понимаю, в чем сказка ?
          В том, что есть Вавилонская блудница?
          Или в том, что будет антихрист ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Разве финансовая система может разговаривать? (Отк.13:5, 6), разве она воюет с христианами? (ст.7).
          Да.
          Это и есть Вавилонская блудница и в ней нашли кровь святых.
          именно она организует гонение на христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
          Не про Иерусалимский храм написано, что в храме Божием сядет он как Бог, выдавая себя за Бога.

Человек есть храм Божий.
          про Иерусалимский храм и написано.

Если считать, что антихрист сядет в сердце людей - то это просто чушь. Потому что все люди уже рождаются грешными и грех уже сидит в их сердцах. Итак пошло от Авеля.
          Поэтому говорить, что в будущем антихрист сядет у кого то в сердце - это дурь несусветная.
          потому что все итак грешны.

Вот если бы все были святы, тогда бы еще можно было как то натянуть, что придет время, когда грех воцарится в сердце.

Притом, что человек как храм - это только христиане, в которых живет Дух Святой.
          И когда Дух Святой покидает человека, то он перестает быть храмом.

В общем...
          хватит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Почему Вы так решили?
          Владилен, но ты то хоть меня не добивай.
          ты же более - менее здраво понимаешь эсхатологию.
          антихрист придет за 3.5 года до Христа (1290 дней)

Следовательно когда он воцарится, все верующие будут знать точную дату сошествия Христа на Елеонскую гору.
          А это невозможно.

Следовательно пришествие антихриста, будет возможно только после того, как Христос придет как тать на небе в виде ЗНАМЕНИЯ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.
          Вот эту дату никто и не знает.

Поэтому, всякий предсказывающий точную дату пришествия антихриста, предсказывает и точную дату пришествия Христа - т.е он лжепророк.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Предвестник
            Если Вы по-прежнему считаете, что эти десять рогов (Отк.17:12) это не суть десять царей, которые примут власть со зверем и далее продолжаете переиначивать ясный смысл данного «Откровения», и что эти слова Иоанна о десяти царях как личностях не Духом провозглашены, а дьяволом, который якобы ввёл всех в заблуждение, то значит Вы и далее продолжаете хулить Духа Святого, Которым ясно провозглашено здесь о царях людях.
            В таком случае, думаю, что дальше у нас беседа будет невозможной. Нет желания находиться в теме, где участники разговора не имеют адекватных навыков в толковании Писания.
            Если нет желания помышлять и говорить о духовном, то и не стоит. Плотские все равно не поймут о духовном.
            Бог есть Дух и Писание богодухновенно, которое надо помышлять по духу, а не по плоти.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
            Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
            потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Анастас
              Да.
              Анастас,
              разве финансовая система может разговаривать? (Отк.13:5, 6)

Сообщение от Анастас
              Это и есть Вавилонская блудница и в ней нашли кровь святых.
              именно она организует гонение на христиан.
              А на мусульман, буддистов, атеистов тоже организует гонения?

Кстати, друг,
              о какой финансовой системе речь? МВФ, ВБРР, Резервная система США или нечто иное?
              Последний раз редактировалось Vladilen; 06 July 2020, 05:06 AM.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Анастас

про Иерусалимский храм и написано.

Если считать, что антихрист сядет в сердце людей - то это просто чушь. Потому что все люди уже рождаются грешными и грех уже сидит в их сердцах. Итак пошло от Авеля.
                Поэтому говорить, что в будущем антихрист сядет у кого то в сердце - это дурь несусветная.
                потому что все итак грешны.

Вот если бы все были святы, тогда бы еще можно было как то натянуть, что придет время, когда грех воцарится в сердце.

Притом, что человек как храм - это только христиане, в которых живет Дух Святой.
                И когда Дух Святой покидает человека, то он перестает быть храмом.

В общем...
                хватит.
                Это же дух. Как дух может сесть в каменном храме?

(1 Ин.4:3) а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от Живущий
                  Это же дух. Как дух может сесть в каменном храме?
                  Есть дух, а есть конкретный человек.
                  Иоанн писал о духе антихриста.
                  Павел писал о конкретном человеке.

Вы ветер от воды отличить не можете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Сообщение от Vladilen

Анастас,
                  разве финансовая система может разговаривать? (Отк.13:5, 6)

А на мусульман, буддистов, атеистов тоже организует гонения?

Кстати, друг,
                  о какой финансовой системе речь? МВФ, ВБРР, Резервная система США или нечто иное?
                  Финансовая система подчиняется конкретному обществу. Общество состоит из людей. Эти люди и есть - Вавилон великий.
                  Я не знаю причины гонения.
                  Будет новый миропорядок "мир и безопасность" - и гонение примет только церковь и то не вся.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от Анастас
                    Финансовая система подчиняется конкретному обществу. Общество состоит из людей. Эти люди и есть - Вавилон великий.
                    Я не знаю причины гонения.
                    Будет новый миропорядок "мир и безопасность" - и гонение примет только церковь и то не вся.
                    Иоанн так описывает т.н. антихриста:

"И стал я на песке морском и (тогда) увидел выходящего из моря зверя ("поднимается зверь" ) с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим (венцов), а на головах его имена богохульные (кощунственные)" (13:1).

"Зверь, которого я видел, был похож на леопарда, но у него были медвежьи лапы и львиная пасть. Дракон дал зверю свою силу, свой трон и свою власть"(13:2]).

"И даны были ему уста, говорящие (надменные и кощунственные слова) гордо и богохульно, и дана ему власть действовать (позволено властвовать) сорок два месяца" (13:5).

"Он раскрыл свою пасть, чтобы клеветать на Бога, на Его Имя, на Его жилище и на всех жителей неба" (13:6).

"И дано было ему (право) вести войну (сразиться) со святыми (святым народом Божьим) и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом (родом) и народом, и языком (наречием) и племенем" (13:7; в скобках, текст из [Л.8]).

Анастас,
                    Вы считаете, что Иоанн здесь описал финансовую систему??

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от Vladilen
                      Довольно много христиан предполагают, что т.н. Антихрист уже пребывает среди нас.

А как считаете Вы?
                      и какой он, и кто он, и где он?
                      Мы узнаём из евангелия от Иоанна «много антихристов» показывают, что антихрист это не одна личность, а собирательный образ. В него входят люди или организации, которые распространяют ложь, отвергая Иисуса как Христа, или Мессию, и представляя в ложном свете положение Сына по отношению к Отцу. Они выдают себя за Христа или его представителей. Выражение «они вышли от нас» указывает на то, что эти люди отступили от истинных учений Библии. Антихрист уже существовал в то время, когда Иоанн писал свое письмо, в «последний час», что, по всей видимости, относится к концу времен апостолов.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от Диез
                        Мы узнаём из евангелия от Иоанна «много антихристов» показывают, что антихрист это не одна личность, а собирательный образ.
                        Но почему у "собирательного образа" 7 голов, 10 рогов, ноги как у медведя, одна пасть как у льва?

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Vladilen
                          Но почему у "собирательного образа" 7 голов, 10 рогов, ноги как у медведя, одна пасть как у льва?
                          Почему Вы решили, что этим образом описан именно антихрист? Здесь символически изображена политическая мировая система (зверь), которую вдохновляет дракон (сатана). Она сейчас присутствует и управляет всей землёй.
                          Последний раз редактировалось Диез; 06 July 2020, 10:59 AM.

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от Vladilen
                            Анастас,
                            Вы считаете, что Иоанн здесь описал финансовую систему??
                            Нет.
                            Это царство антихриста и сам антихрист.
                            А финансовая система, это Блудница сидящая на спине зверя.
                            Но опять таки не система, а люди, которые эту систему создали и управляют ей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            вы же читали Даниила.
                            Сначала козел - великая западная империя.
                            Затем рог козла ломается и его царство распадается на четыре царства - подобные льву, медведю, барсу и дракону.
                            Царством дракона управляют семь царей, антихрист восьмой будет.
                            когда он берет власть на миром, то ставит над всей планетой других 10 царей.

все просто.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от Диез
                              Почему Вы решили, что этим образом описан именно антихрист?
                              Потому что, друг, так считают практически все богословы и толкователи,
                              ссылаясь на 13-ю главу Откровения.

Сообщение от Диез
                              Здесь символически изображена политическая мировая система (зверь), которую вдохновляет дракон (сатана). Она сейчас присутствует и управляет всей землёй.
                              А почему "политическая мировая система выходит" из моря? (Отк.13:1).
                              Она, что, там купалась?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Анастас
                                у меня создалось такое ощущение на этом форуме, что я в психбольнице, притом, что я врач.
                                И все больные вокруг, начинают меня убеждать, что это я псих, а они все нормальные.
                                Прямо Чехов какой то с палатой №6
                                ваши ощущения - это сугубо ваши проблемы. Форум здесь совершенно ни причем.
                                Я не понимаю, в чем сказка ?
                                В том, что есть Вавилонская блудница?
                                Или в том, что будет антихрист ?
                                я вижу что вы не понимаете. Не понимаете простых вещей. Ваши объяснения будущего оторваны от реальности. Бац и с луны на землю свалится антихрист. Вы поймите своей головушкой что любого лидера порождает общество. Лидер выражает настроения масс. Он не сваливается к нам с луны. Он порождение эпохи. Хотя я понимаю что религиозным фанатикам вряд ли доступны такие идеи...

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...