Возможно ли спасение без Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от грешник
    книжник..ибо через откровения знаний постигнешь Истину тебе предназначенную..
    Вера от слышания. А слышание от слова Божия. Не от чтения, а слышания проповедующего слово.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Poputchik1
      Вера от слышания. А слышание от слова Божия. Не от чтения, а слышания проповедующего слово.
      Вера полученная от проповедующего Слово -это неустойчивая вера полученная человеком посредством чувств...это как любовь к женщине -сначала ощущаешь эйфорию и счастье ,но затем наступает ломка и боль утраты...или же другой проповедующий Слово ,более красноречивый предыдущего, убедит тебя в нужности изменить веру твою на более прогрессивную... неустойчивость порождает сомнение ..сомнение порождает страх ошибки...страх ошибиться порождает отчаяние ,тоску,болезни и смерть...
      Вера же полученная через Слово из Писания -это Вера выстраданная долгими ночами и раздумьями о сокрытом понятии тысяч слов и фраз...Эта Вера проявляется медленно но неотвратимо... внутри как будто восходит солнце озаряя своим светом все темные закоулки души изгоняя прочь сомнения и неуверенность и оставляя только убежденность в правильности Пути ...
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от грешник
        Вера полученная от проповедующего Слово -это неустойчивая вера полученная человеком посредством чувств...это как любовь к женщине -сначала ощущаешь эйфорию и счастье ,но затем наступает ломка и боль утраты...или же другой проповедующий Слово ,более красноречивый предыдущего, убедит тебя в нужности изменить веру твою на более прогрессивную... неустойчивость порождает сомнение ..сомнение порождает страх ошибки...страх ошибиться порождает отчаяние ,тоску,болезни и смерть...
        Вера же полученная через Слово из Писания -это Вера выстраданная долгими ночами и раздумьями о сокрытом понятии тысяч слов и фраз...Эта Вера проявляется медленно но неотвратимо... внутри как будто восходит солнце озаряя своим светом все темные закоулки души изгоняя прочь сомнения и неуверенность и оставляя только убежденность в правильности Пути ...
        Может они тебе проповедовали не то?

[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Так, что проповедовал Апостол Павел?

а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

А почему именно распятого, ты знаешь?

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Poputchik1

[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Почему именно распятого для иудеев?..Ибо и Иудеи требуют чудес... И все идет от сюда - "Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве"
          ​Более позорной смерти чем умереть на дереве у иудеев не было..

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от грешник
            Почему именно распятого для иудеев?..Ибо и Иудеи требуют чудес... И все идет от сюда - "Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве"
            ​Более позорной смерти чем умереть на дереве у иудеев не было..
            Для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие. Почему же распятого скажут они, если Он воскрес?
            Так все по тому, что это аллегории. Бог посылает Духа Сына Своего в сердца избранных Своих, не виликим, не сильным, а малым и немощным, подобно ростку.

[Ис.53:2] Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Сын без силы и без славы Отца, мал и немощен. Поэтому и распятый.... А что мог распятый Христос на кресте, Которого оставил Отец?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Poputchik1
              Из получасовой проповеди, Слово из писания оглашается, ну стиха три четыре. А остальное играют на чувствах слушающих. Проповедник рассказывает лишь свои переживания о прочитанном в Писании.
              Когда вы сами читаете, то и слышать можете то, что Бог скажет о прочитанном вами. Читая, вы сами себе проповедуете. Его Слово из ваших уст исходит, да в ваши уши проникает. И не обязательно вслух, вы все-равно услышите.

Комментарий

• Игорь153
                Ветеран

• 31 March 2020
                • 2130

Сообщение от Poputchik1
                Друг, о каких преступлениях ты говоришь? Свидетельство двух человек истинно, если они говорят одно. Мы же, вам свидетельствуем о Сыне Божием Спасителе и Господе нашем, чтобы вы веровали в Него и имели жизнь вечную.

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                А вы попробуйте доказать, что, что говорите о себе...

31. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                32. Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
                33. Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
                34. Впрочем, Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                35. Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
                36. Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                38. и не имеете слова Его, пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                40. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                41. Не принимаю славы от человеков,
                42. но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                (Св. Евангелие от Иоанна 5:31-42)

Если не можете, то мой вам совет, не говорите и не вводите людей в заблуждение, в котором сами находитесь... Но предполагаю, вы продолжите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                Вы слышали Иисуса 2000 лет назад???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

Вы проповедуете не Святого Духа... Вы проповедуете ветхий материализм... уводя людей от Иисуса и Утешителя, о котором Иисус умолил Бога...
                Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от грешник
                  Уверовал исключительно через Слово написанное в Писании..
                  Если уверовал - почему тогда грешник??

В Библии уверовавшие именуются не грешниками, а святыми - см:
                  1Пет 2:9, Кол 1:2, Кол 3:12, 1Фесс 5:27, Евр 3:1, Флп 1:1, Флп 4:22, Еф 1 1, 1Кор 6:1, 1Кор 6:2, 1Кор 14:33, Деян 9:13, Деян 9:32, Деян 9:41, Деян 26:10, Рим 12:13, Рим 15:25, Рим 15:26, Рим 16:2, Рим 16:15

... и верующие никак не должны отступать от библейской терминологии - от слова Библии (если они уверовали от слова Библии)

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Игорь153
                    А31. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно...
                    Игорь, не хочу показаться назойливым.., однако, еще раз прошу - ответьте, пожалуйста, на вопрос:
                    Вы прочитали Библию?
                    (имею виду - всю до конца).
                    Последний раз редактировалось Володя77; 23 May 2020, 12:51 AM.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от And55555
                      Из получасовой проповеди, Слово из писания оглашается, ну стиха три четыре. А остальное играют на чувствах слушающих. Проповедник рассказывает лишь свои переживания о прочитанном в Писании.
                      Когда вы сами читаете, то и слышать можете то, что Бог скажет о прочитанном вами. Читая, вы сами себе проповедуете. Его Слово из ваших уст исходит, да в ваши уши проникает. И не обязательно вслух, вы все-равно услышите.
                      Не всякий говорящий, говорит истину. Много проповедующих, но мало посланных от Бога вещать истину. Многие говорят от духа заблуждения, а посланные говорят от Духа Божьего, имея Сына Божьего в себе самих, Которого они исповедуют.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Poputchik1
                        Сын без силы и без славы Отца, мал и немощен. Поэтому и распятый.... А что мог распятый Христос на кресте, Которого оставил Отец?
                        Иисус сознательно пошел на распятие...Ему был нужен четко определенный день для этого и поэтому Иисус заставил Иуду Искариот пойти и предать Его...мог ли Иисус предотвратить свою смерть? конечно мог-"или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?" ,но -
                        "
                        неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец ?"...

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Игорь153
                          Если не можете, то мой вам совет, не говорите и не вводите людей в заблуждение, в котором сами находитесь... Но предполагаю, вы продолжите...
                          Вы слышали Иисуса 2000 лет назад???
                          Вы проповедуете не Святого Духа... Вы проповедуете ветхий материализм... уводя людей от Иисуса и Утешителя, о котором Иисус умолил Бога...
                          В советчиках не нуждаюсь.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от грешник
                            Иисус сознательно пошел на распятие...Ему был нужен четко определенный день для этого и поэтому Иисус заставил Иуду Искариот пойти и предать Его...мог ли Иисус предотвратить свою смерть? конечно мог-"или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?" ,но -
                            "
                            неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец ?"...
                            Конечно сознательно. Ибо Он знал, что Он делал. Грешный человек, не может сразу в себя принять Сына Божьего всесильного и всемогущего, он не сможет вместить Его. Поэтому Он пошел на распятие, чтобы стать немощным и без Отца. Ведь Отец оставил Его.

Кончено, пришел час: вот, предается Сын Человеческий в руки грешников.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Poputchik1
                              Не всякий говорящий, говорит истину. Много проповедующих, но мало посланных от Бога вещать истину. Многие говорят от духа заблуждения, а посланные говорят от Духа Божьего, имея Сына Божьего в себе самих, Которого они исповедуют.
                              Как вы их различаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                              Если уверовал - почему тогда грешник??
                              Хороший вопрос.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от And55555
                                Как вы их различаете?
                                Как об написал Апостол Иоанн:

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                                Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                                а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Всякий проповедующий благую весть о Сыне Божием и Царствии Его, должен исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. Если же проповедующий, не исповедует того, то сей не имеет Духа от Бога и не Духом Божиим говорит, но говорит духом заблуждения.

Комментарий

Обработка...