Возможно ли спасение без Церкви?
Свернуть
X
-
-
Вера же полученная через Слово из Писания -это Вера выстраданная долгими ночами и раздумьями о сокрытом понятии тысяч слов и фраз...Эта Вера проявляется медленно но неотвратимо... внутри как будто восходит солнце озаряя своим светом все темные закоулки души изгоняя прочь сомнения и неуверенность и оставляя только убежденность в правильности Пути ...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Вера полученная от проповедующего Слово -это неустойчивая вера полученная человеком посредством чувств...это как любовь к женщине -сначала ощущаешь эйфорию и счастье ,но затем наступает ломка и боль утраты...или же другой проповедующий Слово ,более красноречивый предыдущего, убедит тебя в нужности изменить веру твою на более прогрессивную... неустойчивость порождает сомнение ..сомнение порождает страх ошибки...страх ошибиться порождает отчаяние ,тоску,болезни и смерть...
Вера же полученная через Слово из Писания -это Вера выстраданная долгими ночами и раздумьями о сокрытом понятии тысяч слов и фраз...Эта Вера проявляется медленно но неотвратимо... внутри как будто восходит солнце озаряя своим светом все темные закоулки души изгоняя прочь сомнения и неуверенность и оставляя только убежденность в правильности Пути ...
[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Так, что проповедовал Апостол Павел?
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
А почему именно распятого, ты знаешь?Комментарий
-
Может они тебе проповедовали не то?
[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
А почему именно распятого, ты знаешь?
Более позорной смерти чем умереть на дереве у иудеев не было..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Так все по тому, что это аллегории. Бог посылает Духа Сына Своего в сердца избранных Своих, не виликим, не сильным, а малым и немощным, подобно ростку.
[Ис.53:2] Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Сын без силы и без славы Отца, мал и немощен. Поэтому и распятый.... А что мог распятый Христос на кресте, Которого оставил Отец?Комментарий
-
Когда вы сами читаете, то и слышать можете то, что Бог скажет о прочитанном вами. Читая, вы сами себе проповедуете. Его Слово из ваших уст исходит, да в ваши уши проникает. И не обязательно вслух, вы все-равно услышите.Комментарий
-
Друг, о каких преступлениях ты говоришь? Свидетельство двух человек истинно, если они говорят одно. Мы же, вам свидетельствуем о Сыне Божием Спасителе и Господе нашем, чтобы вы веровали в Него и имели жизнь вечную.
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
31. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
32. Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
33. Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
34. Впрочем, Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
35. Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
36. Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38. и не имеете слова Его, пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41. Не принимаю славы от человеков,
42. но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:31-42)
Если не можете, то мой вам совет, не говорите и не вводите людей в заблуждение, в котором сами находитесь... Но предполагаю, вы продолжите...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Может они тебе проповедовали не то?
А почему именно распятого, ты знаешь?Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Если уверовал - почему тогда грешник??
В Библии уверовавшие именуются не грешниками, а святыми - см:
1Пет 2:9, Кол 1:2, Кол 3:12, 1Фесс 5:27, Евр 3:1, Флп 1:1, Флп 4:22, Еф 1 1, 1Кор 6:1, 1Кор 6:2, 1Кор 14:33, Деян 9:13, Деян 9:32, Деян 9:41, Деян 26:10, Рим 12:13, Рим 15:25, Рим 15:26, Рим 16:2, Рим 16:15
... и верующие никак не должны отступать от библейской терминологии - от слова Библии (если они уверовали от слова Библии)Комментарий
-
-
Из получасовой проповеди, Слово из писания оглашается, ну стиха три четыре. А остальное играют на чувствах слушающих. Проповедник рассказывает лишь свои переживания о прочитанном в Писании.
Когда вы сами читаете, то и слышать можете то, что Бог скажет о прочитанном вами. Читая, вы сами себе проповедуете. Его Слово из ваших уст исходит, да в ваши уши проникает. И не обязательно вслух, вы все-равно услышите.Комментарий
-
"неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец ?"...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Если не можете, то мой вам совет, не говорите и не вводите людей в заблуждение, в котором сами находитесь... Но предполагаю, вы продолжите...
Вы слышали Иисуса 2000 лет назад???
Вы проповедуете не Святого Духа... Вы проповедуете ветхий материализм... уводя людей от Иисуса и Утешителя, о котором Иисус умолил Бога...Комментарий
-
Иисус сознательно пошел на распятие...Ему был нужен четко определенный день для этого и поэтому Иисус заставил Иуду Искариот пойти и предать Его...мог ли Иисус предотвратить свою смерть? конечно мог-"или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?" ,но -
"неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец ?"...
Кончено, пришел час: вот, предается Сын Человеческий в руки грешников.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хороший вопрос.Комментарий
-
Как об написал Апостол Иоанн:
[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Всякий проповедующий благую весть о Сыне Божием и Царствии Его, должен исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. Если же проповедующий, не исповедует того, то сей не имеет Духа от Бога и не Духом Божиим говорит, но говорит духом заблуждения.Комментарий
Комментарий