Возможно ли спасение без Церкви?
Свернуть
X
-
-
Что-то новое... Это так книжники говорят, когда у них от чтения книги Библия эйфория и они думают, что это Господь пришел. А когда у них спросишь, а исповедуешь ли ты Иисуса Христа пришедшего во плоти, то они дают отмашку. Как? Он не может придти в моей плоти, Он придет в Своей плоти. Что скажешь на это?Комментарий
-
Что-то новое... Это так книжники говорят, когда у них от чтения книги Библия эйфория и они думают, что это Господь пришел. А когда у них спросишь, а исповедуешь ли ты Иисуса Христа пришедшего во плоти, то они дают отмашку. Как? Он не может придти в моей плоти, Он придет в Своей плоти. Что скажешь на это?Комментарий
-
Комментарий
-
"все мы много согрешаем" (Иак 3:2) - и, что же, Апостолы грешники?? Отнюдь
(при этом, они вовсе не одобряли грехи!!!).
Апостолы учат, что рожденные свыше есть СВЯТЫЕ - еще раз привожу ссылки:
1Пет 2:9, Кол 1:2, Кол 3:12, 1Фесс 5:27, Евр 3:1, Флп 1:1, Флп 4:22, Еф 1 1, 1Кор 6:1, 1Кор 6:2, 1Кор 14:33, Деян 9:13, Деян 9:32, Деян 9:41, Деян 26:10, Рим 12:13, Рим 15:25, Рим 15:26, Рим 16:2, Рим 16:15
Вас не смущает то, что Вы отступаете от учения Апостолов: говорите не то, что Апостолы??
...ведь, за это (за отступление от учения и проповеди Апостолов) - апостольская анафема:
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема..." (Гал 1:8,9)
...неужели не страшно?
если человек на самом деле, ОЖИЛ ДУХОВНО.., то он не может грешить!!!
То есть не может жить во грехе.., без мучений совести: его совесть, просто, не позволит ему грешить.
Муки совести после греха явный признак того, что рожденный свыше человек ЕЩЕ жив духовно
И наоборот - не знаю.., возможно, стоит поразмыслить о своем духовном состоянии...
Может, нужно обновление покаяния (см. Евр 6:6)Последний раз редактировалось Володя77; 24 May 2020, 02:22 AM.Комментарий
-
Так праведники прощают всех или только ближних своих?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Вот читаю темы на форуме, только там спасение, нет, только вон там спасение. А в вашу Церковь сатана вошёл... и т.д...
Из всего этого, из этой святой религиозной каши, которая сидит в умах людей, хочу понять следующее:
9. Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
10. Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
11. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
13. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
14. Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15. дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
(Первое послание к Коринфянам 1:9-15)
Возможно ли спасение без крещения и без Церкви? Просто уверовав в Бога, как тому заповедует Иисус Христос!
Веровать в Бога недостаточно. Надо верить Богу, начиная с первой заповедиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ну и где логика?...вы предлагаете какой то длинный путь- сначала познать Духа ,потом через него Иисуса,затем через Иисуса Отца, а пором стать Отцом..Может проще сразу двигаться в сторону Отца избегая посредников?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Логика в том, друг. Что младенец не может сразу стать отцом и раб как господин его и учитель как ученик его. Во всём есть своя последовательность. Младенец, отрок, отец. Что бы стать отцом, то нужны дети, а если детей еще нет, то ты не отец. Хотя всегда будешь сыном для своего отца, но для своих детей будешь не сыном, но отцом.Комментарий
-
Логика в том, друг. Что младенец не может сразу стать отцом и раб как господин его и учитель как ученик его. Во всём есть своя последовательность. Младенец, отрок, отец. Что бы стать отцом, то нужны дети, а если детей еще нет, то ты не отец. Хотя всегда будешь сыном для своего отца, но для своих детей будешь не сыном, но отцом.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
(Откр.3:21,22) сначала престол сына а уж потом престол отца..Комментарий
-
Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
Далее ты стал расти и укрепляться, где начали у тебя прорезаться зубы и ты стал нуждаться в твердой пище.
Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Вот и ты стат сильным, знающий добро и зло и можешь отличить левое от правого, доброе от худого, правду от лжи. Ты стал зрелым сыном в меру полного возраста Христова.
И вот ты сын, но чтобы стать отцом, то надо обзавестись детьми.
[Ис.8:18] Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
Это твои ученики, которых ты родишь во Христе благовествование словом уст своих.
[1 Кор.4:15] Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
И вот ты отец...
Поэтому Бог, сначала посылает Духа Сына Своего, чтобы познать Сына и стать подобным Ему, а затем посылает Свой Дух Святой Который от Отца исходит, чтобы познать Отца и быть подобным Отцу.Последний раз редактировалось Poputchik1; 24 May 2020, 05:39 AM.Комментарий
-
...впрочем.., если Вы живете светской жизнью... и НИКАК не можете обойтись без грехов (если грех для Вас стал нормой жизни и совесть не терзается после каждого согрешения) - то, возможно, Вы и в самом деле ГРЕШНИК... и Вам нужно обращение ко Христу для духовного оживления и того, чтобы стать НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ во Христе, для которого "светская жизнь" - ничто, по сравнению с жизнью для Христа.
если человек на самом деле, ОЖИЛ ДУХОВНО.., то он не может грешить!!!
То есть не может жить во грехе.., без мучений совести: его совесть, просто, не позволит ему грешить.
Муки совести после греха явный признак того, что рожденный свыше человек ЕЩЕ жив духовно
И наоборот - не знаю.., возможно, стоит поразмыслить о своем духовном состоянии...
Может, нужно обновление покаяния (см. Евр 6:6)
Муки совести -это признак того что человек подвержен греху ...именно совесть запускает механизм греха ...это как звонов входящего сообщения о том что что то пошло не так и нужно сточно проанализировать свои ближайшее действия для того что бы выявить источник ,осознать его и попытаться искренне покаяться в содеяном...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий