Возможно ли спасение без Церкви?
Свернуть
X
-
-
"39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. 40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? 41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Луки 23 гл) Комментарий
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,Комментарий
-
Как я понимаю (поправьте если ошибусь), для спасения Бог ставит условия. Эти условия таковы, что по сути, никто их исполнять не хочет. Вот и появилось множество конфессий, предлагающих спасение в обход условий. Одна конфессия говорит, что спасение законом, другая, что спасение "даром по благодати", третья, что спасение "по вере" и т.д.
Вот и скажите мне, возможно ли спасение в этих конфессиях? И ещё вопрос, земная жизнь Вас устраивает? Не устраивает только её скоротечность?
До сотворения материального мира, в котором живёт человечество, Богом был сотворён духовный мир, Богом были сотворены Ангелы Божии и всё воинство небесное. Земными инструментами невозможно измерить, подсчитать или определить свойства Ангельского мира, земными словами невозможно описать природу небесного мира и по каким принципам там живут.
Какой на вкус мандарин? Мандарин на вкус похож на апельсин, но немного кислее. Тот, кто пробовал апельсин, тот сможет себе представить какой на вкус мандарин, а кто не пробовал апельсина, тот представит себе некий кислый фрукт, который не имеет никакого отношения к вкусовым качествам мандарина.
Человек не только просто физическое существо, человек имеет разум, душевность, духовность, разнообразные чувства и многое другое, которое совершенно невозможно обосновать каким либо материальным веществом или некими постепенными эволюционными процессами. Вкус небесного апельсина можно представить себе, зная вкусовые качества земного мандарина, вкус которого непременно попробует каждый живущий человек на Земле.
Источник: книга "Сто пятьдесят три".Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Вот читаю темы на форуме, только там спасение, нет, только вон там спасение. А в вашу Церковь сатана вошёл... и т.д...
Из всего этого, из этой святой религиозной каши, которая сидит в умах людей, хочу понять следующее:
9. Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
10. Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
11. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
13. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
14. Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15. дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
(Первое послание к Коринфянам 1:9-15)
Возможно ли спасение без крещения и без Церкви? Просто уверовав в Бога, как тому заповедует Иисус Христос!
Церковь это общество любящих друг друга христиан.
"Если между вами будет любовь то все познают что Вы мои ученики.Комментарий
-
Земными инструментами невозможно измерить, подсчитать или определить свойства Ангельского мира, земными словами невозможно описать природу небесного мира и по каким принципам там живут.
Мы хорошо и наглядно видим земной мир, полный высокомерия, алчности, стяжательства, самовлюбленности, эгоизма и беззакония. Так же ясно и чётко мы можем увидеть небесный мир. Его явил нам Христос, который был предельно скромен и кроток, не искал славы и чести, не искал денег, должностей, власти, чтобы Ему служили. Наоборот, Он Сам всем служил, расточал, раздавал и всю жизнь посвятил другим. Он не исполнял Свою волю, а говорил "да будет воля Твоя".
Мы чётко (если хотим) видим разницу двух миров. Один мир - эгоистичный, другой альтруистичный. Один мир себялюбцев, хапуг и рвачей, другой мир тех, кто живёт на благо других.
То, какой из этих миров Вы выбираете, и определяет Вашу дальнейшую судьбу, будете спасены или нет. Ведь спастись Вы должны нет от приговора, не от дьявола, не от смерти, а только от самого себя. Только Ваша испорченность и неисправимость приговаривает Вас к смерти. Больше ничто."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Было время, я искал в РПЦ хоть одного святого. В конце моих поисков, мне сказали, "мы все грешные", а вот "там монах есть, он святой". Связавшись с этим монахом, он мне сказал, что он такой же грешный как и все. Мы видим правду только в одном случае, если хотим её видеть.
Вас никто не обманет, только если Вы сами не хотите обманываться.
Мы хорошо и наглядно видим земной мир, полный высокомерия, алчности, стяжательства, самовлюбленности, эгоизма и беззакония. Так же ясно и чётко мы можем увидеть небесный мир. Его явил нам Христос, который был предельно скромен и кроток, не искал славы и чести, не искал денег, должностей, власти, чтобы Ему служили. Наоборот, Он Сам всем служил, расточал, раздавал и всю жизнь посвятил другим. Он не исполнял Свою волю, а говорил "да будет воля Твоя".
Мы чётко (если хотим) видим разницу двух миров. Один мир - эгоистичный, другой альтруистичный. Один мир себялюбцев, хапуг и рвачей, другой мир тех, кто живёт на благо других.
То, какой из этих миров Вы выбираете, и определяет Вашу дальнейшую судьбу, будете спасены или нет. Ведь спастись Вы должны нет от приговора, не от дьявола, не от смерти, а только от самого себя. Только Ваша испорченность и неисправимость приговаривает Вас к смерти. Больше ничто.
2) Если я написал, что хочу получить жизнь вечную, которую предлагает мне Бог, разве о земной жизни я говорил?Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Как я понимаю (поправьте если ошибусь), для спасения Бог ставит условия. Эти условия таковы, что по сути, никто их исполнять не хочет. Вот и появилось множество конфессий, предлагающих спасение в обход условий. Одна конфессия говорит, что спасение законом, другая, что спасение "даром по благодати", третья, что спасение "по вере" и т.д.
Вот и скажите мне, возможно ли спасение в этих конфессиях? И ещё вопрос, земная жизнь Вас устраивает? Не устраивает только её скоротечность?
Они стоят для того, что избранные Мои ходили по этим церквям и собраниям, и обличали в них пастырей и различных служителей, которые сами не исполняют Мои заповеди и слушающих этому учат. И тем самым исповедовали Меня перед людьми, да и Я исповедую их перед Отцом Моим. И всякий слушающий вас, если примет вас, то он примет Меня.Комментарий
-
2) Если я написал, что хочу получить жизнь вечную, которую предлагает мне Бог, разве о земной жизни я говорил?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Я ранее задавался этим вопросом: - почему же существуют столько много различных церквей и конфессий, в которых нет ни исцелений(хотя они говорят о себе, что они в Духе Святом) и полно больных и калек; почему же люди в них не достигают до совершенства, но до самой смерти грешат и умирают во грехах; и вот на это почему мне было открыто Господом.
Они стоят для того, что избранные Мои ходили по этим церквям и собраниям, и обличали в них пастырей и различных служителей, которые сами не исполняют Мои заповеди и слушающих этому учат. И тем самым исповедовали Меня перед людьми, да и Я исповедую их перед Отцом Моим. И всякий слушающий вас, если примет вас, то он примет Меня.
- - - Добавлено - - -
Вход к Богу есть Иисус Христос, Он есть Дверь, только через Него туда приходят.Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Те кто пытаются спастись по закону, переходят на рельсы закона, и для них жертва Христа становится бесполезной. Смогут ли они спастись своими силами через дела закона? Сомневаюсь.Комментарий
-
[Рим.10:17] Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?Комментарий
-
Вот читаю темы на форуме, только там спасение, нет, только вон там спасение. А в вашу Церковь сатана вошёл... и т.д...
Из всего этого, из этой святой религиозной каши, которая сидит в умах людей, хочу понять следующее:
9. Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
10. Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
11. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
12. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
13. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
14. Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15. дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
(Первое послание к Коринфянам 1:9-15)
Возможно ли спасение без крещения и без Церкви? Просто уверовав в Бога, как тому заповедует Иисус Христос!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Прочитайте начало послание римлянам. Там Павел пишет, что верующим во Христа для спасения нужен Некий Духовный Дар. Конфессии его не проповедуют, и живут без него. Но принять этот Некий Духовный Дар без крещения не получится. Крещение символизирует смерть, то есть отречение от всего, чем вы наполнены. Пока вы этим заполнены, а заполнены доверху, Некий Духовный Дар вы принять не сможете. ("Тук-тук." -- "Занято.") Он просто в вас не войдет, то есть, не вместится.
- - - Добавлено - - -
Изречение верно, ибо Фарисеи хотели спастись Законом, но Иисус назвал их порождениями ехидны...Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
Комментарий