Возможно ли спасение без Церкви?
Свернуть
X
-
-
Даже ангелы его "бесы" когда входят в человека, что пена идет и корчит человека и на земь бросает его. Что, кто сильней?Комментарий
-
Формально назвать хоть что можно. Рождение всегда происходит в муках.
[Откр.12:2] Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его...
- - - Добавлено - - -
О чём я и сказал, что для спасения вера нужна. А если веры нет, то увы друг...Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Вижу, вы не ищете истину, а просто хотите доказать свое мнение. Зачем вам это? Для самоуспокоения? Это поменяет истину, и Бог примет вашу точку зрения во время суда?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Формально назвать хоть что можно. Рождение всегда происходит в муках.
[Откр.12:2] Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его...
Разве обычное рождение можно сравнивать буквально с «рождением свыше»? Конечно, параллель провести можно, но она заключается в том, что в мир появилась новая жизнь, как и при рождение свыше появляется оживший, можно даже сказать новый человек в духе. Но для этого не обязательно мучиться, хотя, для современного человека так оно и есть, как Вы и написали, что только через страдания он может осознать свою греховность и тем самым «родиться свыше».
- - - Добавлено - - -
Получается, по-Вашему, сатана сильнее Бога? Ведь большенство людей не поступают по Заповедям Христа, а живут согласно принципа сатаны.Комментарий
-
Причем этот отрывок из Писания и такое понятие как «рождение свыше»?
Разве обычное рождение можно сравнивать буквально с «рождением свыше»? Конечно, параллель провести можно, но она заключается в том, что в мир появилась новая жизнь, как и при рождение свыше появляется оживший, можно даже сказать новый человек в духе. Но для этого не обязательно мучиться, хотя, для современного человека так оно и есть, как Вы и написали, что только через страдания он может осознать свою греховность и тем самым «родиться свыше».
- - - Добавлено - - -
Получается, по-Вашему, сатана сильнее Бога? Ведь большенство людей не поступают по Заповедям Христа, а живут согласно принципу сатаны.
Кто кем побежден, тот тому и раб.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А это по вашему не Иисус говорил?
Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Вижу, вы не ищете истину, а просто хотите доказать свое мнение. Зачем вам это? Для самоуспокоения? Это поменяет истину, и Бог примет вашу точку зрения во время суда?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос победил! Поэтому сатана Иисусу раб!Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Я могу себя считать хоть Сыном Человеческим, только какой от этого будет толк? И какое это будет иметь отношение к реальному положению дел?
Комментарий
-
И с тобой тоже Бог?
Не клевещите... О том, чему я верю, а чему я не верю!
Иисус Христос победил! Поэтому сатана Иисусу раб!
- - - Добавлено - - -
Может скажешь как ты уверовал и кто тебе проповедовал?Комментарий
-
2) Человек НЕ может победить сатану БЕЗ БОГА.
3) Сомнения в власти Бога, есть умаление Бога.Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Получается у Бога власти нет в этом мире, а мы живем в мире где хозяин диавол?
[Лк.4:6] и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;Комментарий
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
А если диавол с тобой выдающий себя за Бога, то ты нуждаешься во спасении.
[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
- - - Добавлено - - -
Над тобой не имеет? Да ты раб ему и сам этого не ведаешь...Комментарий
Комментарий