Возможно ли спасение без Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от Игорь153
    С этим трудно не согласится, но сатана не дремлет и впадёт человек в прелесть, гордость и тщеславие...
    Сатана делает только то, что позволяет ему сам человек. Если человек не захочет, то и сатана бессилен.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от NVRussia
      Сатана делает только то, что позволяет ему сам человек. Если человек не захочет, то и сатана бессилен.
      Не был бы он князем мира сего и не назывался и богом, если бы был бессильным по отношению к человеку. Диавол дух, а дух сильней всякой души.
      Даже ангелы его "бесы" когда входят в человека, что пена идет и корчит человека и на земь бросает его. Что, кто сильней?

Комментарий

• Игорь153
        Ветеран

• 31 March 2020
        • 2130

Сообщение от Poputchik1
        Формально назвать хоть что можно. Рождение всегда происходит в муках.

[Откр.12:2] Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
        И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его...

- - - Добавлено - - -

О чём я и сказал, что для спасения вера нужна. А если веры нет, то увы друг...
        То вы о церквях, то вы о вере... Вы уж определитесь, в этой теме вопрос конкретный...
        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13771

Сообщение от Игорь153
          Возможно ли спасение без крещения и без Церкви? Просто уверовав в Бога, как тому заповедует Иисус Христос!
          А это по вашему не Иисус говорил?
          Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
          И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
          Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Вижу, вы не ищете истину, а просто хотите доказать свое мнение. Зачем вам это? Для самоуспокоения? Это поменяет истину, и Бог примет вашу точку зрения во время суда?
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Игорь153
            То вы о церквях, то вы о вере... Вы уж определитесь, в этой теме вопрос конкретный...
            Я тебе сказал и о вере, и о церкви. Но ты не веришь ни в то, ни в другое. Я же сказал, что Господь уже дал звезду утреннюю. Прочитай послание Фиатирской церкви, может поймешь.

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от Poputchik1
              Формально назвать хоть что можно. Рождение всегда происходит в муках.

[Откр.12:2] Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
              И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его...
              Причем этот отрывок из Писания и такое понятие как «рождение свыше»?

Разве обычное рождение можно сравнивать буквально с «рождением свыше»? Конечно, параллель провести можно, но она заключается в том, что в мир появилась новая жизнь, как и при рождение свыше появляется оживший, можно даже сказать новый человек в духе. Но для этого не обязательно мучиться, хотя, для современного человека так оно и есть, как Вы и написали, что только через страдания он может осознать свою греховность и тем самым «родиться свыше».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
              Не был бы он князем мира сего и не назывался и богом, если бы был бессильным по отношению к человеку. Диавол дух, а дух сильней всякой души.
              Даже ангелы его "бесы" когда входят в человека, что пена идет и корчит человека и на земь бросает его. Что, кто сильней?
              Получается, по-Вашему, сатана сильнее Бога? Ведь большенство людей не поступают по Заповедям Христа, а живут согласно принципа сатаны.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от NVRussia
                Причем этот отрывок из Писания и такое понятие как «рождение свыше»?

Разве обычное рождение можно сравнивать буквально с «рождением свыше»? Конечно, параллель провести можно, но она заключается в том, что в мир появилась новая жизнь, как и при рождение свыше появляется оживший, можно даже сказать новый человек в духе. Но для этого не обязательно мучиться, хотя, для современного человека так оно и есть, как Вы и написали, что только через страдания он может осознать свою греховность и тем самым «родиться свыше».
                Ты видать себя считаешь рожденным свыше?
                - - - Добавлено - - -

Получается, по-Вашему, сатана сильнее Бога? Ведь большенство людей не поступают по Заповедям Христа, а живут согласно принципу сатаны.
                Бог на небесах в Царствии Своем, а мы в мире, где диавол князь мира сего. И над человеком он имеет власть. И чтобы диавол не имел власти, его надо победить.
                Кто кем побежден, тот тому и раб.

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

Сообщение от NVRussia
                  Человек хочет спастись, но сатана подаст ложный путь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                  Человек сильней, ибо Бог с человеком...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  А это по вашему не Иисус говорил?
                  Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                  И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                  Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Вижу, вы не ищете истину, а просто хотите доказать свое мнение. Зачем вам это? Для самоуспокоения? Это поменяет истину, и Бог примет вашу точку зрения во время суда?
                  Где тут о Церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                  Я тебе сказал и о вере, и о церкви. Но ты не веришь ни в то, ни в другое. Я же сказал, что Господь уже дал звезду утреннюю. Прочитай послание Фиатирской церкви, может поймешь.
                  Не клевещите... О том, чему я верю, а чему я не верю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                  Бог на небесах в Царствии Своем, а мы в мире, где диавол князь мира сего. И над человеком он имеет власть. И чтобы диавол не имел власти, его надо победить.
                  Иисус Христос победил! Поэтому сатана Иисусу раб!
                  Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Poputchik1
                    Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали?
                    Не уверовали ,но имеете желание?..так уверуйте в Него и призовите Его....Не слышал ,но жаждет услышать ? так слушайте Его и уверуйте через Слово Его...
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Poputchik1
                      Ты видать себя считаешь рожденным свыше
                      Я могу себя считать хоть Сыном Человеческим, только какой от этого будет толк? И какое это будет иметь отношение к реальному положению дел?

Сообщение от Poputchik1
                      Бог на небесах в Царствии Своем, а мы в мире, где диавол князь мира сего. И над человеком он имеет власть. И чтобы диавол не имел власти, его надо победить
                      Получается у Бога власти нет в этом мире, а мы живем в мире где хозяин диавол?

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Игорь153
                        Человек сильней, ибо Бог с человеком...
                        И с тобой тоже Бог?

Не клевещите... О том, чему я верю, а чему я не верю!
                        Этому не веришь.

Сообщение от Игорь153
                        Вы пророчества, которые не понимаете, не цитируйте пожалуйста. Создайте тему: Что за семь церквей и разберите это там... Удачи ...

Иисус Христос победил! Поэтому сатана Иисусу раб!
                        Он-то победил. А ты, победил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                        Не уверовали ,но имеете желание?..так уверуйте в Него и призовите Его....Не слышал ,но жаждет услышать ? так слушайте Его и уверуйте через Слово Его...
                        Может скажешь как ты уверовал и кто тебе проповедовал?

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Сообщение от Poputchik1
                          И с тобой тоже Бог?

Этому не веришь.

Он-то победил. А ты, победил?

- - - Добавлено - - -

Может скажешь как ты уверовал и кто тебе проповедовал?
                          1) Кто вам сказал, что Бог отвернулся хоть от одного человека?
                          2) Человек НЕ может победить сатану БЕЗ БОГА.
                          3) Сомнения в власти Бога, есть умаление Бога.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от NVRussia
                            Я могу себя считать хоть Сыном Человеческим, только какой от этого будет толк? И какое это будет иметь отношение к реальному положению дел?
                            А что тогда доказать хочешь о рождении свыше, как буто родился уже?

Получается у Бога власти нет в этом мире, а мы живем в мире где хозяин диавол?
                            У Бог власть над всем, что сотворено. А этот мир принадлежит диаволу.

[Лк.4:6] и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Комментарий

• Игорь153
                              Ветеран

• 31 March 2020
                              • 2130

Сообщение от Poputchik1
                              [Лк.4:6] и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                              Над человеком сатана власти не имеет! Царствами пусть командует... Иисус Христос не от мира сего...

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Игорь153
                                1) Кто вам сказал, что Бог отвернулся хоть от одного человека?
                                2) Человек НЕ может победить сатану БЕЗ БОГА.
                                3) Сомнения в власти Бога, есть умаление Бога.
                                Если уже Бог с тобой, то зачем тебе спасение?
                                А если диавол с тобой выдающий себя за Бога, то ты нуждаешься во спасении.

[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
                                Над человеком сатана власти не имеет! Царствами пусть командует... Иисус Христос не от мира сего...
                                Над тобой не имеет? Да ты раб ему и сам этого не ведаешь...

Комментарий

Обработка...