Возможно ли спасение без Церкви?
Свернуть
X
-
Вы щас вам пишу, щас вы мой ближний.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Логика в том, друг. Что младенец не может сразу стать отцом и раб как господин его и учитель как ученик его. Во всём есть своя последовательность. Младенец, отрок, отец. Что бы стать отцом, то нужны дети, а если детей еще нет, то ты не отец. Хотя всегда будешь сыном для своего отца, но для своих детей будешь не сыном, но отцом.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я как раз щас мороженое ем.Комментарий
-
Вот только не надо вводить нас в заблуждение..я надеюсь вы не считаете что плач и скрежет зубов происходит в одной из частей Небесного Царства ?...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Из Библии ясно видно, какая вера угодна Богу - вера Евангельская (Флп 1:27) - вера от слов Евангелия, которой Апостол велит держаться и которой от начала держится Церковь Христова.Комментарий
-
(Мар.1:2,3)Комментарий
-
Еще раз привожу ссылки, откуда хорошо видно, КТО ТАКИЕ СВЯТЫЕ:
1Пет 2:9, Кол 1:2, Кол 3:12, 1Фесс 5:27, Евр 3:1, Флп 1:1, Флп 4:22, Еф 1 1, 1Кор 6:1, 1Кор 6:2, 1Кор 14:33, Деян 9:13, Деян 9:32, Деян 9:41, Деян 26:10, Рим 12:13, Рим 15:25, Рим 15:26, Рим 16:2, Рим 16:15Комментарий
-
Боже...да что с вами происходит? один предлагает молоко попить ..другой мороженое ест и не делится ...третий требует поскрежетать зубами ...четвертый закидывает цитатами....где мысли дельные и слова осмысленныеВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Если вы его смените на Праведник, то к вам другие будут приставать, пытаясь отобрать это звание. Восставшие из ада, смотрели? Если ты праведник, то тебя постараются в могилу, если ты грешник, то ты будешь к себе затаскивать.Комментарий
-
А это из-за вашего ника. Все хотят вам помочь. А мороженое я уже съел.
Если вы его смените на Праведник, то к вам другие будут приставать, пытаясь отобрать это звание. Восставшие из ада, смотрели? Если ты праведник, то тебя постараются в могилу, если ты грешник, то ты будешь к себе затаскивать.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
...я был бы рад согласиться с тем, что Вы сказали (ради спасения и доброй вечности для православных - о чем и молюсь).., однако, реальность далеко не такова - см. Православным
...эта структура и ее учение весьма далеко отступила от слова Библии (в т.ч., от слова Нового Завета) - см. по ссылке выше: знаю об этом не понаслышке, а из личного практического опыта.
Кроме того - эта структура вообще не упоминается Богом в Библии (тем паче, в т.ч., как угодная Богу).
В Библии говорится лишь о вере Евангельской (Флп 1:27)... - то есть, о вере от слов Евангелия Иисуса Христа, которой от своего начала и держится Церковь Христа.
Более того, иносказательно, Господь предостерегает людей о крайней опасности этой структуры - читаем внимательно:
"дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни" (Прит 2:16-19).
Кроме того, на эту же структуру указывается и в 17-й главе Откровения.
Был бы рад, если бы все верующие православия спаслись и вошли в небеса.., однако, это возможно, ТОЛЬКО после того, как оные раскаются в своем отступлении (Гал 1:8,9) и отвергнут бабьи басни и ереси (1Тим 4:7, Титу 3:10).., а затем (если еще будет на это время - конец всему уже "не за горами") примут ВСЕ слово Нового Завета и будут следовать этому слову.., стараясь СОБЛЮДАТЬ все повеления Христа и Его Апостолов (Мф 28:20).Последний раз редактировалось Володя77; 25 May 2020, 12:50 AM.Комментарий
-
...понятно...
...я был бы рад согласиться с тем, что Вы сказали (ради спасения и доброй вечности для православных - о чем и молюсь).., однако, реальность далеко не такова - см. Православным
...эта структура и ее учение весьма далеко отступила от слова Библии (в т.ч., от слова Нового Завета) - см. по ссылке выше: знаю об этом не понаслышке, а из личного практического опыта.
Кроме того - эта структура вообще не упоминается Богом в Библии (тем паче, в т.ч., как угодная Богу).
В Библии говорится лишь о вере Евангельской (Флп 1:27)... - то есть, о вере от слов Евангелия Иисуса Христа, которой от своего начала и держится Церковь Христа.
Более того, иносказательно, Господь предостерегает людей о крайней опасности этой структуры - читаем внимательно:
"дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни" (Прит 2:16-19).
Кроме того, на эту же структуру указывается и в 17-й главе Откровения.
Был бы рад, если бы все верующие православия спаслись и вошли в небеса.., однако, это возможно, ТОЛЬКО после того, как оные раскаются в своем отступлении (Гал 1:8,9) и отвергнут бабьи басни и ереси (1Тим 4:7, Титу 3:10).., а затем (если еще будет на это время - конец всему уже "не за горами") примут ВСЕ слово Нового Завета и будут следовать этому слову.., стараясь СОБЛЮДАТЬ все повеления Христа и Его Апостолов (Мф 28:20).Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
Комментарий