Возможно ли спасение без Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от NVRussia
    «Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя»

Поэтому, достаточно уверовать в Бога, и научиться относиться к окружающим людям с добром. Не раздражаться, не унывать и т.д. А для того, чтобы этому научиться не обязательно посещать современную церковь, и проходить соответствующие обряды.
    А рождение свыше?

....должно вам родиться свыше.
    Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Poputchik1
      А рождение свыше?

....должно вам родиться свыше.
      Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия
      Что Вы понимайте под «рождением свыше»?
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от NVRussia
        Что Вы понимайте под «рождением свыше»?
        Процесс. При котором внутри человека от Духа рождается новая тварь, совершенная, не поддающаяся похотям и страстям мира. То есть Христос.

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от Poputchik1
          Процесс. При котором внутри человека от Духа рождается новая тварь, совершенная, не поддающаяся похотям и страстям мира. То есть Христос.
          Так разве я не об этом написал, только другими словами?

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от NVRussia
            Так разве я не об этом написал, только другими словами?
            Так-то оно так. Только без рождения свыше этого не получится как бы не пытался человек, диавол всё равно найдет то место, за что поймать его. Даже одна мысль, уже может обернуться для человеке трагедией....

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

Сообщение от Володя77
              Если человек уверовал и ИМЕЕТ возможность креститься во имя Иисуса Христа (Деян 2:38) - это обязательно нужно сделать!
              Где креститься то? В Церкви? Иисус крестился в Церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
              Именно духовно перерождённые во Христе люди и есть храмы Бога живаго, истинная Церковь Его, Которую врата ада не одолеют. Потому что люди эти уже не от мира сего и дьяволу очень трудно в чём-либо земном и мирском уловить их. Потому что ценности их не земные, мирские и человеческие, через которые дьявол улавливает плотских людей, которые от мира сего и делает их рабами своими, но небесные, духовные, нетленные, в виде благодатей Божьих.
              Истинная Церковь та, возникновение которой можно проследить от Апостолов. Вопрос не в этом, в этой теме вопрос совершенно другой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
              Так-то оно так. Только без рождения свыше этого не получится как бы не пытался человек, диавол всё равно найдет то место, за что поймать его. Даже одна мысль, уже может обернуться для человеке трагедией....
              Эта проблема зависит от Церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              Конечно возможно. Ведь спасение не от конфессии, а от Бога. Человек искренне обращается к Богу, и Бог его принимает, в какой бы человек конфессии не находился.
              Сообщение от Валера life
              На этот вопрос вам люди будут говорить только то, во что привыкли верить сами. Однозначно этого никто не знает, хотя бы потому, что это зависит от многих факторов(не буду углубляться каких). Но думаю, что одному это может даже отобрать спасение, а другому никак не повлияет, и человек спасется.
              Я так понимаю, у вам есть некие проблемы с самим крещением. И вы бы хотели, но что-то мешает. Я тоже раньше был в подобной ситуации. Два года мечтал о крещении, но так как не ставал членом какой-то из церквей, то возможности креститься не было. Но так случилось, что Бог свел с одним баптистом, крещенным Духом (как у пятидесятников). Он вроде был пастором раньше, точно не помню. Он сказал, что имеет право или помазание, не знаю как правильно назвать, чтоб крестить меня. Он пошел к местным протестантам, взял у них чашу и вроде вина, и крестил меня в реке.
              Думаю, если искренне хотите креститься, то Бог найдет для вас возможность и вне земных церквей. А если ищете отмазку, то вряд ли креститесь, ведь Бог видит ваше сердце. Тогда останется лишь гадать спасетесь или нет. Ведь Бог видит не имел человек возможности креститься (пусть это даже психологические помехи), или просто пренебрег этой заповедью.
              Итак! Спасение без церкви возможно! Тогда зачем нужны церкви?
              Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13771

Сообщение от Игорь153

Итак! Спасение без церкви возможно! Тогда зачем нужны церкви?
                Ощущение, что я писал в пустоту.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Игорь153
                  ГИстинная Церковь та, возникновение которой можно проследить от Апостолов. Вопрос не в этом, в этой теме вопрос совершенно другой...
                  Вы просто не увидели почему-то мой ответ на ваш вопрос, который в заголовке вашей темы: Возможно ли спасение без Церкви?
                  Как же оно может быть возможно, когда перерождающиеся духом во Христе и есть Истинная Церковь Его?
                  А если вы имели ввиду многочисленные земные религиозные структуры, называющие себя церквями, то как они могут кого-то спасти, будучи сами земными, от мира сего, в котором властвует, до времени, князь мира сего.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Игорь153
                    Эта проблема зависит от Церкви?
                    Это проблема зависит от самого человека, уверует он или нет проповедующим, которых послал Господь из Своей церки, которых семь.

[Откр.1:11] то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

Но так как, звезда утренняя уже дана Господом, то во главе всех церквей стоит Фиатирская церковь. И всякий, кто придет от Фиатирской церкви проповедовать Царствие и исповедовать Сына Божьего пришедшего во плоти, то принимающий слово их, принимает Сына Божьего.

[Ин.13:20] Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Комментарий

• Игорь153
                      Ветеран

• 31 March 2020
                      • 2130

Сообщение от Poputchik1
                      Это проблема зависит от самого человека, уверует он или нет проповедующим, которых послал Господь из Своей церки, которых семь.

[Откр.1:11] то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

Но так как, звезда утренняя уже дана Господом, то во главе всех церквей стоит Фиатирская церковь. И всякий, кто придет от Фиатирской церкви проповедовать Царствие и исповедовать Сына Божьего пришедшего во плоти, то принимающий слово их, принимает Сына Божьего.

[Ин.13:20] Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                      Церковь одна. В вашем цитировании, описаны местонахождения одной Церкви в разных местах/государствах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                      Вы просто не увидели почему-то мой ответ на ваш вопрос, который в заголовке вашей темы: Возможно ли спасение без Церкви?
                      Как же оно может быть возможно, когда перерождающиеся духом во Христе и есть Истинная Церковь Его?
                      А если вы имели ввиду многочисленные земные религиозные структуры, называющие себя церквями, то как они могут кого-то спасти, будучи сами земными, от мира сего, в котором властвует, до времени, князь мира сего.
                      Это можно обсудить в других темах... Здесь обсуждается спасение без Церкви. Я не увидел ни одного достойного аргумента, что Церковь для спасения необходима...
                      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от Poputchik1
                        Рождение свыше это не формальный обряд, а внутреннее состояние человека. Если внутри себя человек понимает, что должен поступать в Воле Бога, то это и можно назвать «рождением свыше»

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Сообщение от Валера life
                          Ощущение, что я писал в пустоту.
                          Возможно ли спасение без крещения и без Церкви? Просто уверовав в Бога, как тому заповедует Иисус Христос!

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Игорь153
                            Церковь одна. В вашем цитировании, описаны местонахождения одной Церкви в разных местах/государствах...
                            Семь церквей, среди которых Господь. Других церквей у Господа нет. А если и стоят на земле из камня или из дерева, то это земные церкви.

[Откр.1:13] и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                            Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Комментарий

• Игорь153
                              Ветеран

• 31 March 2020
                              • 2130

Сообщение от NVRussia
                              Рождение свыше это не формальный обряд, а внутреннее состояние человека. Если внутри себя человек понимает, что должен поступать в Воле Бога, то это и можно назвать «рождением свыше»
                              С этим трудно не согласится, но сатана не дремлет и впадёт человек в прелесть, гордость и тщеславие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                              Семь церквей, среди которых Господь. Других церквей у Господа нет. А если и стоят на земле из камня или из дерева, то это земные церкви.

[Откр.1:13] и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                              Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
                              Вы пророчества, которые не понимаете, не цитируйте пожалуйста. Создайте тему: Что за семь церквей и разберите это там... Удачи ...

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от NVRussia
                                Формально назвать хоть что можно. Рождение всегда происходит в муках.

[Откр.12:2] Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                                И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
                                Вы пророчества, которые не понимаете, не цитируйте пожалуйста. Создайте тему: Что за семь церквей и разберите это там... Удачи ...
                                О чём я и сказал, что для спасения вера нужна. А если веры нет, то увы друг...

Комментарий

Обработка...