Возможно ли спасение без Церкви?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Именно духовно перерождённые во Христе люди и есть храмы Бога живаго, истинная Церковь Его, Которую врата ада не одолеют. Потому что люди эти уже не от мира сего и дьяволу очень трудно в чём-либо земном и мирском уловить их. Потому что ценности их не земные, мирские и человеческие, через которые дьявол улавливает плотских людей, которые от мира сего и делает их рабами своими, но небесные, духовные, нетленные, в виде благодатей Божьих.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
На этот вопрос вам люди будут говорить только то, во что привыкли верить сами. Однозначно этого никто не знает, хотя бы потому, что это зависит от многих факторов(не буду углубляться каких). Но думаю, что одному это может даже отобрать спасение, а другому никак не повлияет, и человек спасется.
Я так понимаю, у вам есть некие проблемы с самим крещением. И вы бы хотели, но что-то мешает. Я тоже раньше был в подобной ситуации. Два года мечтал о крещении, но так как не ставал членом какой-то из церквей, то возможности креститься не было. Но так случилось, что Бог свел с одним баптистом, крещенным Духом (как у пятидесятников). Он вроде был пастором раньше, точно не помню. Он сказал, что имеет право или помазание, не знаю как правильно назвать, чтоб крестить меня. Он пошел к местным протестантам, взял у них чашу и вроде вина, и крестил меня в реке.
Думаю, если искренне хотите креститься, то Бог найдет для вас возможность и вне земных церквей. А если ищете отмазку, то вряд ли креститесь, ведь Бог видит ваше сердце. Тогда останется лишь гадать спасетесь или нет. Ведь Бог видит не имел человек возможности креститься (пусть это даже психологические помехи), или просто пренебрег этой заповедью.Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Комментарий
-
Как же оно может быть возможно, когда перерождающиеся духом во Христе и есть Истинная Церковь Его?
А если вы имели ввиду многочисленные земные религиозные структуры, называющие себя церквями, то как они могут кого-то спасти, будучи сами земными, от мира сего, в котором властвует, до времени, князь мира сего.Комментарий
-
Это проблема зависит от самого человека, уверует он или нет проповедующим, которых послал Господь из Своей церки, которых семь.
[Откр.1:11] то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
Но так как, звезда утренняя уже дана Господом, то во главе всех церквей стоит Фиатирская церковь. И всякий, кто придет от Фиатирской церкви проповедовать Царствие и исповедовать Сына Божьего пришедшего во плоти, то принимающий слово их, принимает Сына Божьего.
[Ин.13:20] Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.Комментарий
-
Это проблема зависит от самого человека, уверует он или нет проповедующим, которых послал Господь из Своей церки, которых семь.
[Откр.1:11] то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
Но так как, звезда утренняя уже дана Господом, то во главе всех церквей стоит Фиатирская церковь. И всякий, кто придет от Фиатирской церкви проповедовать Царствие и исповедовать Сына Божьего пришедшего во плоти, то принимающий слово их, принимает Сына Божьего.
[Ин.13:20] Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
- - - Добавлено - - -
Вы просто не увидели почему-то мой ответ на ваш вопрос, который в заголовке вашей темы: Возможно ли спасение без Церкви?
Как же оно может быть возможно, когда перерождающиеся духом во Христе и есть Истинная Церковь Его?
А если вы имели ввиду многочисленные земные религиозные структуры, называющие себя церквями, то как они могут кого-то спасти, будучи сами земными, от мира сего, в котором властвует, до времени, князь мира сего.Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Рождение свыше это не формальный обряд, а внутреннее состояние человека. Если внутри себя человек понимает, что должен поступать в Воле Бога, то это и можно назвать «рождением свыше»Комментарий
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
[Откр.1:13] и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Семь церквей, среди которых Господь. Других церквей у Господа нет. А если и стоят на земле из камня или из дерева, то это земные церкви.
[Откр.1:13] и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
[Откр.12:2] Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его...
- - - Добавлено - - -
О чём я и сказал, что для спасения вера нужна. А если веры нет, то увы друг...Комментарий
Комментарий