Возможно ли спасение без Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Сообщение от Poputchik1
    Ну что, истинное моё свидетельство?
    Вот ваше свидетельство:

31. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
    (Св. Евангелие от Иоанна 5:31)

Ваше свидетельство не истинно...
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Игорь153
      Вот ваше свидетельство:

Ваше свидетельство не истинно...
      Так и друой свидетельтвует о том же. А 2-х свидетельств достаточно.

Комментарий

• Игорь153
        Ветеран

• 31 March 2020
        • 2130

Сообщение от Poputchik1
        Так и друой свидетельтвует о том же. А 2-х свидетельств достаточно.
        Ну, ка, разъясните о приборе это измеряющим. Или это Фарисейский сговор против Иисуса Христа...
        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Игорь153
          Ну, ка, разъясните о приборе это измеряющим. Или это Фарисейский сговор против Иисуса Христа...
          Ин 8:17: "А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно."

Комментарий

• Игорь153
            Ветеран

• 31 March 2020
            • 2130

Сообщение от Poputchik1
            Вы о свидетельстве преступлений?

32. Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
            33. Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
            34. Впрочем, Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
            35. Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
            36. Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
            37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
            38. и не имеете слова Его, пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
            39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            40. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
            41. Не принимаю славы от человеков,
            42. но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
            (Св. Евангелие от Иоанна 5:31-42)

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от Игорь153
              Вы сами так решили? Или вам об этом Иисус сказал?

И я о нём свидетельствую. Он правду говорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153

....34. Впрочем, Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
              Ты что о себе возомнил...человек ? Это Он принимает свидетельство не от человека, а тебе человеку написано в законе:

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13771

Сообщение от Игорь153

Где тут о Церкви?
                Вы говорили, что Иисус не говорил креститься, я вам навел обратное.
                Вас же никто ничего не заставляет. Я не понимаю цель создания темы. Не креститесь и не ходите никуда. В чем проблема?
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Poputchik1
                  А что тогда доказать хочешь о рождении свыше, как буто родился уже?[/COLOR]
                  Я ничего доказывать не хочу. Я говорю только о том, чтобы спастись, не обязательно посещать современную церковь, и проходить соответствующие обряды. А кто и кем себя считает это лично его дело. И в моем понимании "рождение свыше" это стремление жить по Заповедям Христа, я стараюсь по ним жить, правда не всегда получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
                  Человек хочет спастись, но сатана подаст ложный путь...
                  Если бы человек захотел спастись, он бы спасся. Все зависит от самого человека, а не от сатаны. Сатана предлагает ложный путь, но путь этот выбирает сам человек. Сатана за человека выбрать не может.
                  http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Игорь153
                    Где креститься то? В Церкви?
                    О "крещении в Церкви" - в Библии ничего не говорится.., значит и нам не нужно об этом говорить (если не хотим нарваться на язвы от Бога, см. Отк 22:18).

Написано - креститься водою во имя Иисуса Христа:
                    "кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                    48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа"
                    (Деян 10:47,48).

Сообщение от Игорь153
                    Иисус крестился в Церкви?
                    Если это не риторический вопрос, то отвечаю: Иисус не крестился в Церкви - Он крестился в воде от Иоанна Крестителя (см. Ин 1:26, Мф 2:14-16).

Сообщение от Игорь153
                    Итак! Спасение без церкви возможно! Тогда зачем нужны церкви?
                    Во-первых - лучше, не "Церкви", а Церковь - Церковь Христова. Она одна на земле (а вещественный храм Божий был разрушен около 2000 лет назад - другого вещественного храма, пока что, нет на земле.
                    Теперь - верующие во Христа есть храм Божий, см. 1Кор 3:16).

Во-вторых - Церковь создал Сам Господь (Христос)... и это есть СОБРАНИЕ верующих в Него: именно такое значение имеет греческое слово "экклесия" (Церковь).

Церковь нужна для многих духовных целей (по большому счету - для совместного совершения спасения души и служения Богу).., о чем и написано в текстах Нового Завета.
                    Надеюсь, Вы прочитали эту книгу? это вопрос, на который хотелось бы услышать ответ.
                    С уважением.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 22 May 2020, 11:18 PM.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Игорь153
                      Друг, о каких преступлениях ты говоришь? Свидетельство двух человек истинно, если они говорят одно. Мы же, вам свидетельствуем о Сыне Божием Спасителе и Господе нашем, чтобы вы веровали в Него и имели жизнь вечную.

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Poputchik1

Может скажешь как ты уверовал и кто тебе проповедовал?
                        Уверовал исключительно через Слово написанное в Писании..
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от грешник
                          Уверовал исключительно через Слово написанное в Писании..
                          Не от благовествующего, где вера от слышания, а от чтения книги. Книжник, значит...
                          Последний раз редактировалось Poputchik1; 22 May 2020, 07:03 AM.

Комментарий

• hawk
                            Участник

• 24 October 2019
                            • 91

Сообщение от Игорь153
                            Итак! Спасение без церкви возможно! Тогда зачем нужны церкви?
                            А что вы понимаете под церковью? И второе, что вы понимаете под вечной жизнью?

Комментарий

• hawk
                              Участник

• 24 October 2019
                              • 91

Сообщение от And55555
                              Если честно, то я водного крещения так и не понял. Как обряд лишь.
                              У меня тоже нет однозначного понимания. Также как и относительно других обрядов где есть привязка к физическим объектам, например Причастие, или помазание елеем. Возможно это все связано с тем, что человеку так проще поверить.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Poputchik1
                                Не от благовествующего, где вера от слышания, а от чтения книги. Книжник, значит...
                                книжник..ибо через откровения знаний постигнешь Истину тебе предназначенную..
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...