Возможно ли спасение без Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Возможно ли спасение без Церкви?

Вот читаю темы на форуме, только там спасение, нет, только вон там спасение. А в вашу Церковь сатана вошёл... и т.д...
    Из всего этого, из этой святой религиозной каши, которая сидит в умах людей, хочу понять следующее:

9. Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
    10. Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
    11. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
    12. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
    13. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
    14. Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
    15. дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
    (Первое послание к Коринфянам 1:9-15)

Возможно ли спасение без крещения и без Церкви? Просто уверовав в Бога, как тому заповедует Иисус Христос!
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сообщение от Игорь153
    Вот читаю темы на форуме, только там спасение, нет, только вон там спасение. А в вашу Церковь сатана вошёл... и т.д...
    Из всего этого, из этой святой религиозной каши, которая сидит в умах людей, хочу понять следующее:

9. Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
    10. Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
    11. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
    12. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
    13. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

Возможно ли спасение без крещения и без Церкви? Просто уверовав в Бога, как тому заповедует Иисус Христос!
    Если ты уверовал в Господа, то почему ещё не крестился? Что тебе мешает?
    Так же кто стоит между тобою и церковью. Кто тебя держит?

Все эти проблемы - не более чем самооправдание, которе есть грех.

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от Савл108
      Если ты уверовал в Господа, то почему ещё не крестился? Что тебе мешает?
      Так же кто стоит между тобою и церковью. Кто тебя держит?

Все эти проблемы - не более чем самооправдание, которе есть грех.
      В какой Церкви креститься то? И где в Библии написано, что креститься нужно только в Церкви?
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Игорь153

Если кто спасения желает, то должен уверовать в Сына Божьего, Которого ему проповедуют.

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Сообщение от Poputchik1
          Если кто спасения желает, то должен уверовать в Сына Божьего, Которого ему проповедуют.
          Это зависит от мнения проповедника? То есть, каким образом и как проповедуют о Христе, в это и нужно верить?

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от Игорь153
            Возможно ли спасение без крещения и без Церкви?
            От кого или чего Вы хотите спастись?
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

Сообщение от Халев
              От кого или чего Вы хотите спастись?
              От смерти, от вечной смерти спастись хочу! Хочу жизнь вечную, которую мне предлагает Бог.

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Игорь153
                В какой Церкви креститься то? И где в Библии написано, что креститься нужно только в Церкви?
                От воды и Духа крестится надо, отрекаясь от сатаны и дел его. А выбор церкви..... Если Бог увидит вашу искренность и теплоту веры, то приведёт вас в нужную. Нет причин беспокоится, находящемуся в руках Божих.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Игорь153
                  От смерти, от вечной смерти спастись хочу! Хочу жизнь вечную, которую мне предлагает Бог.
                  А заповеди Его не пробовали исполнять? В них прописано спасение Ваше, а они направляют и к покаянию, и к возрождению, и к крещению, и к посещению собрания и не оставлению его, и к благочестивой жизни и проч. и проч. Так что ходите в церковь и не выдумывайте, Христос создал церковь для погибающих грешников, а все умники не желающие покоряться Его заповедям, сами навлекут на себя погибель!

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

Сообщение от Starik905
                    А заповеди Его не пробовали исполнять? В них прописано спасение Ваше, а они направляют и к покаянию, и к возрождению, и к крещению, и к посещению собрания и не оставлению его, и к благочестивой жизни и проч. и проч. Так что ходите в церковь и не выдумывайте, Христос создал церковь для погибающих грешников, а все умники не желающие покоряться Его заповедям, сами навлекут на себя погибель!
                    Есть две Заповеди:

37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
                    38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
                    40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                    (Св. Евангелие от Матфея 22:37-40)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                    От воды и Духа крестится надо, отрекаясь от сатаны и дел его. А выбор церкви..... Если Бог увидит вашу искренность и теплоту веры, то приведёт вас в нужную. Нет причин беспокоится, находящемуся в руках Божих.
                    Вы предлагаете просто сидеть и ждать, пока мне в голову дзен о Церкви придёт?

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Игорь153
                      Это зависит от мнения проповедника? То есть, каким образом и как проповедуют о Христе, в это и нужно верить?
                      Это зависит от Духа, которого имеет в себе проповедующий. И имеющий в себе Сына Божьего исповедует Его тебе. Если ты уверуешь всем сердцем в слова проповедующего, то ты примешь Сына Божьего и Он будет в тебе.

Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от Игорь153
                        Есть две Заповеди:

37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»

- - - Добавлено - - -

Вы предлагаете просто сидеть и ждать, пока мне в голову дзен о Церкви придёт?
                        Если ваше желание найти Бога и спастись искренее, то сидеть и ждать у вас неполучиться. Вам совесть непозволит. А если вам оно не надо, то сидите и ждите и не обманывайте себя

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Игорь153
                          Есть две Заповеди:

Ну и как Вы себе представляете исполнение сих двух заповедей вне церкви?

Комментарий

• hawk
                            Участник

• 24 October 2019
                            • 91

Сообщение от Игорь153

Судя по спасению того, кто был распят рядом со Христом - возможно.

Вопрос в другом, интересует ли лишь спасение, или же полнота жизни во Христе. У нас также есть потребность в общении, а значит наверняка мы это будем делать. Если не общаемся со своими братьями, то значит общаемся с людьми неверующими. И желая или не желая, но мы будем заражаться тем, что они вкладывают в наши уши, если у нас нет противовеса, а отсюда и потеря веры. А без веры, не будет духовных плодов, а значит и жизнь станет серой. А дальше есть вероятность, что человек вообще плюнет на веру. Правда, с другой стороны это также касается и общения с неверующими верующими, от которых будешь получать закон, осуждение, обвинение. В этом случае, даже не знаю, что лучше.

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Сообщение от Игорь153
                              Как я понимаю (поправьте если ошибусь), для спасения Бог ставит условия. Эти условия таковы, что по сути, никто их исполнять не хочет. Вот и появилось множество конфессий, предлагающих спасение в обход условий. Одна конфессия говорит, что спасение законом, другая, что спасение "даром по благодати", третья, что спасение "по вере" и т.д.

Вот и скажите мне, возможно ли спасение в этих конфессиях? И ещё вопрос, земная жизнь Вас устраивает? Не устраивает только её скоротечность?
                              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...