Возможно ли спасение без Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Игорь153
    Какова Церковь, таковы и её Святые... Святые РПЦ, такие, которые ради Бога сделали и делают то, что другим церквям и не снилось... Святой Дух в РПЦ.
    Церковь Христа (то есть, Его народ - верующие в Него), согласно слову Божьему, опирается именно на слово Божье, оставленное нам в Библии (а не на бабьи басни или ереси).

При этом, согласно тому же слову Божьему - принадлежность ко Христу определяется соответствием принятого учения - слову Евангелия - Нового Завета:

- если учение верующих соответствует учению Апостолов Христа - это Церковь Христа;
    - если не соответствует - это духовная блудница (Прит 2:16-19, Отк 17 гл и т.д.) и она находится под апостольской анафемой.
    И вечность таковой и таковых - озеро огненное (в одном месте с диаволом, которому оная и служит ныне), потому что - см. Отк 22:19 (20:15) и Гал 1:8,9.
    ...как бы эта блудница не умягчала речи свои и не являла "чудеса свои" - даже, если оная и огонь с неба будет сводить, о чем Господь предостерегает:
    "творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми" (Отк 13:13).

...все просто.., дорогой Игорь.
    И все, что нужно - см. слово Библии.
    Апостол Христа именно так учит проверять достоверность учения:
    "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян 17:11) - то есть, эти люди СЛУШАЛИ слова Павла... а затем, придя домой РАЗБИРАЛИ Писания, рассматривая - так ли Павел говорит, как написано в Писании. И Апостол одобряет такой подход.

Так же и мы сегодня - рассматривая учение православия и сравнивая оное с написанным в Библии, ясно видим, что учение православия не от Бога.., как и сама оная группировка (см. Православным).

Еще раз напоминаю - Церковь Христова держится веры Евангельской (Флп 1:27).
    Православие же, держится учения преданий человеческих, которые ВО МНОГОМ не соответствуют словам Нового Завета.
    И, чем скорее Вы это осознаете... тем скорее сможете сойти с пути к мертвецам и в погибель души (см. Прит 2:16-19) и стать наконец на путь спасения души - путь Евангелия Христа, которым люди и спасаются (см. 1Кор 15:1,2).

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от Володя77
      Церковь Христа (то есть, Его народ - верующие в Него), согласно слову Божьему, опирается именно на слово Божье, оставленное нам в Библии (а не на бабьи басни или ереси).

При этом, согласно тому же слову Божьему - принадлежность ко Христу определяется соответствием принятого учения - слову Евангелия - Нового Завета:

- если учение верующих соответствует учению Апостолов Христа - это Церковь Христа;
      - если не соответствует - это духовная блудница (Прит 2:16-19, Отк 17 гл и т.д.) и она находится под апостольской анафемой.
      И вечность таковой и таковых - озеро огненное (в одном месте с диаволом, которому оная и служит ныне), потому что - см. Отк 22:19 (20:15) и Гал 1:8,9.
      ...как бы эта блудница не умягчала речи свои и не являла "чудеса свои" - даже, если оная и огонь с неба будет сводить, о чем Господь предостерегает:
      "творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми" (Отк 13:13).

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян 17:11) - то есть, эти люди СЛУШАЛИ слова Павла... а затем, придя домой РАЗБИРАЛИ Писания, рассматривая - так ли Павел говорит, как написано в Писании. И Апостол одобряет такой подход.

Так же и мы сегодня - рассматривая учение православия и сравнивая оное с написанным в Библии, ясно видим, что учение православия не от Бога.., как и сама оная группировка (см. Православным).

Православие же, держится учения преданий человеческих, которые ВО МНОГОМ не соответствуют словам Нового Завета.
      И, чем скорее Вы это осознаете... тем скорее сможете сойти с пути к мертвецам и в погибель души (см. Прит 2:16-19) и стать наконец на путь спасения души - путь Евангелия Христа, которым люди и спасаются (см. 1Кор 15:1,2).
      Что вы сейчас написали? Попрали Святого Духа? Да?
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Игорь153
        Сообщение от Володя77 Церковь Христа (то есть, Его народ - верующие в Него), согласно слову Божьему, опирается именно на слово Божье, оставленное нам в Библии (а не на бабьи басни или ереси).

Что вы сейчас написали?
        Написал то, что способно вывести Вас (и вам подобных) из тьмы мракобесия и сатанизма.., и поставить на путь спасения души - на путь учения Нового Завета Иисуса Христа, если внимательно читать написанное.

Сообщение от Игорь153
        Попрали Святого Духа? Да?
        Обычно, люди, которые не являются пустословами - говорят конкретно и предметно...
        То, что Вы здесь сказали, обычно говорят, когда по сути дела СКАЗАТЬ НЕЧЕГО

Пожалуйста, укажите - в каких именно моих словах Вам видится "попрание Святого Духа"?
        Последний раз редактировалось Володя77; 28 May 2020, 03:36 AM.

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Сообщение от Володя77
          Написал то, что способно вывести Вас (и вам подобных) из тьмы мракобесия и сатанизма.., и поставить на путь спасения души - на путь учения Нового Завета Иисуса Христа, если внимательно читать написанное.

Обычно, люди, которые не являются пустословами - говорят конкретно и предметно...
          То, что Вы здесь сказали, обычно говорят, когда по сути дела СКАЗАТЬ НЕЧЕГО

Пожалуйста, укажите - в каких именно моих словах Вам видится "попрание Святого Духа"?
          Где о Святом Духе? От вас только одни законы и толкования на свой лад...

. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим;
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• AleksTula
            Ветеран

• 08 June 2016
            • 1216

Сообщение от Игорь153
            Вот читаю темы на форуме, только там спасение, нет, только вон там спасение. А в вашу Церковь сатана вошёл... и т.д...
            Из всего этого, из этой святой религиозной каши, которая сидит в умах людей, хочу понять следующее:

9. Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
            10. Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
            11. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
            12. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
            13. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
            14. Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
            15. дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
            (Первое послание к Коринфянам 1:9-15)

Возможно ли спасение без крещения и без Церкви? Просто уверовав в Бога, как тому заповедует Иисус Христос!
            для меня,лучший пример,это тот разбойник,которого с Христом распяли..он спасен,по милости Его,хоть и знать не знал о церкви и пр. Христос говорил просто и ясно,кто спасется,а кто нет,читайте Евангелия.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Игорь153
              Сообщение от Володя77

Где о Святом Духе? От вас только одни законы и толкования на свой лад...

. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим;
              ... ...и все таки, Вы не привели мои слова, в которых я (ЯКОБЫ - как Вы полагаете), говорил что-то предосудительное о Святом Духе.

А посему, Ваш упрек безоснователен.., увы.

Комментарий

• Игорь153
                Ветеран

• 31 March 2020
                • 2130

Сообщение от Володя77
                ... ...и все таки, Вы не привели мои слова, в которых я (ЯКОБЫ - как Вы полагаете), говорил что-то предосудительное о Святом Духе.

А посему, Ваш упрек безоснователен.., увы.
                Хула Святого Духа, является не только тыканье на Него, хула также является забвением Духа Святого.
                Где в Католицизме или Протестантизме Святой Дух?

- - - Добавлено - - -

Посему, быть в Святом Духе возможно и вне любой церкви.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Игорь153
                  Хула Святого Духа, является не только тыканье на Него, хула также является забвением Духа Святого
                  Писание так не учит.
                  Согласно Писанию: хула на Духа Святого - это "говорить недоброе на Него":
                  "кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится" (Лк 12:10)

О "забвении" Святого Духа в Писание не говорится (в данном контексте).... - не нужно фантазировать, разве не знаете, что за добавление к слову Божьему будут язвы от Бога (см. Отк 22:18).

Сообщение от Игорь153
                  Где в Католицизме или Протестантизме Святой Дух?
                  Приходится повторять - Ваша манера высказываться в общении не позволяет понимать, что ИМЕННО Вы хотите сказать

Как можно ответить на вопрос "Где в Католицизме или Протестантизме Святой Дух?" .., кроме, как сказать: ТАМ ГДЕ НУЖНО.

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

Сообщение от Володя77
                    Писание так не учит.
                    Согласно Писанию: хула на Духа Святого - это "говорить недоброе на Него":
                    "кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится" (Лк 12:10)

О "забвении" Святого Духа в Писание не говорится (в данном контексте).... - не нужно фантазировать, разве не знаете, что за добавление к слову Божьему будут язвы от Бога (см. Отк 22:18).

Приходится повторять - Ваша манера высказываться в общении не позволяет понимать, что ИМЕННО Вы хотите сказать

Как можно ответить на вопрос "Где в Католицизме или Протестантизме Святой Дух?" .., кроме, как сказать: ТАМ ГДЕ НУЖНО.
                    Кто вам сказал, что хула, это наговор? Можно креститься без веры, можно причащаться без веры, можно действие Духа Святого приписать сатане... и т.д.
                    Само крещение, подразумевает, что в крещаемом должен быть Святой Дух... но люди лживы... отсюда и хула Духа Святого... умолчание (тайна беззакония)...

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

вообще то, название темы Возможно ли спасение без Церкви? не совсем корректно.
                      спасение происходит в Боге и только в Боге. написано: все мы одним Духом крещены (погружены) в одно тело. то есть, в тело Христа - Его церковь.
                      и происходит это в момент спасения и рождения свыше.
                      и не важно в каком собрании и какой конфессии это произошло. главное - быть наставленным в вере евангельской - одной-единственной вере, данной нам от Бога.
                      а далее - возрастание в познании Господа через учение Христа и апостолов, в этой же евангельской вере. всё остальное - сектантство и разделение, что провело всё христианство к бесславию, отступлению, бессилию.
                      все разговоры о истинности, преемственности и тд являются лишь признаками разделения, чего в теле Христа быть не может.
                      тело Христа не делится, оно соединяется кровью Христа и Святым Духом в единый организм, который чувствителен даже к малейшей боли в наименьшем члене.
                      у не членов тела Христа этих чувствований нет, вот они и делятся, разделяются и выясняют отношения между собой.
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Игорь153
                        Зачем выбирать?
                        Потому что нельзя разорваться и пойти по двум дорогам...

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Игорь153
                          Вот читаю темы на форуме, только там спасение, нет, только вон там спасение. А в вашу Церковь сатана вошёл... и т.д...
                          Из всего этого, из этой святой религиозной каши, которая сидит в умах людей, хочу понять следующее:

9. Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
                          10. Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                          11. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                          12. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
                          13. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                          14. Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                          15. дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                          (Первое послание к Коринфянам 1:9-15)

Возможно ли спасение без крещения и без Церкви? Просто уверовав в Бога, как тому заповедует Иисус Христос!
                          тут нужна конкретизация - спасение от чего?

- - - Добавлено - - -

и вторая - не менее важная часть : спасение для чего?

- - - Добавлено - - -

т.о. цели у Вас какие ?..................................или имеем полный депресняк?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                          вообще то, название темы Возможно ли спасение без Церкви? не совсем корректно.
                          спасение происходит в Боге и только в Боге. написано: все мы одним Духом крещены (погружены) в одно тело. то есть, в тело Христа - Его церковь.
                          и происходит это в момент спасения и рождения свыше.
                          и не важно в каком собрании и какой конфессии это произошло. главное - быть наставленным в вере евангельской - одной-единственной вере, данной нам от Бога.
                          а далее - возрастание в познании Господа через учение Христа и апостолов, в этой же евангельской вере. всё остальное - сектантство и разделение, что провело всё христианство к бесславию, отступлению, бессилию.
                          а более лаконичный ответ Спасителя на вопрос ему о главном для спасения Им каждого человека - конкретно , сола скриптура - есть?

или Вам фантазии человеческие ближе?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

Сообщение от Виталич
                            тут нужна конкретизация - спасение от чего?
                            От смерти спасение, от смерти в жизнь вечную... которую обещал Иисус Христос.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Виталич
                              т.о. цели у Вас какие ?..................................или имеем полный депресняк?

или Вам фантазии человеческие ближе?
                              у меня одна высокая цель - взятие церкви с земли.
                              в этом случае вопрос о "депресняке" отпадает - если есть цель, то для её достижения я положу все силы, на сколько это мне будет возможно.

и вообще, кто познаёт Бога через Писание и в личном общении, тот в фантазии человеческие не углубляется - не интересно и не приносит назидания в вере.
                              может быть кому то и интересно, но не мне.
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...