Почему ты не мусульманин?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ну что Вы?.
..
ну не на столько... же..
Вы, сударь, либо там в конце предложения "забыли" "восклицательный знак" поставить, либо (перепутали его с "воспросительным"? ..?)
...всё, всё -- проехали..!
..а Вы заметили, что я воспользовался "жаргонизмом"?...
(а Вы заметили, что я для Вас (лично) я "раздобыл" в "русской "клаве" этот редкий звук "йо"? .. а Вы знаете, что не во многих
..фонемах, ..не в каждом разговорном языке он (этот звук) есть?!
..ладно, проехали.. ...Сергеем звали моего брата..... да надо ли Вам всё это? ..
а Вы , знаете... Вы-таки, и не уж так уж ..и (не во всём) .. не правы..
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
1.
Именно в этом поиске он глубоко почитает Ису, сына Марьям, как нового Адама, рожденного от Девы, как одного из высочайших посланников Аллаха.
Ну да, он не дошел, не допер до Евангелия. Но не против Евангелия направлял он свой духовный поиск. В отличие от иудеев.
Поэтому есть все позитивные основания взглянуть на Мухаммеда не как на христианского еретика или христоборца, а как на человека, не добравшегося до истины.
То есть нельзя сказать, что Мухаммед не знал Евангелия, ибо он считал что был инджиль, подлинное евангелие, но христиане его утратили, а что сейчас Евангелия у христиан , это искажённая версия подлинного инджиля.
И конечно, Бог Мухаммеда - никак не дьявол. Это Бог Авраама, Ибрагима-ханифа. Для Авраама Бог не был ни Отцом, ни Богом любви.
ВЗ входит в Библию христиан, а у христиан Бог Отец.
Вы нагло продолжаете использовать атеистическо-гностические аргументы о злом боге ВЗ.
с какой стати Авраам Мухаммед называет Ибрагим ? А ведь арабский тоже семитский язык, а в данном случае не калька , а искажённая транскрипция.
Мухаммед признавал что ему сатана посылал айаты см сатанисткие айаты, от трёх богинь.
Вы вообще, чувствуете разницу: одни говорят, что Иисус - колдун и самозванец, другие почитают его величайшим из посланников Бога? Или для Вас это все равно?
- - - Добавлено - - -
А у мусульман Коран, где лишь есть изменные, искаженые пересказы из Библии.
Где ясно сказано , что возможно св Дева Мария была intersex, а Иисус не страдал и не умер.
А здесь, позвольте, я поправлю.
Они НЕ ВЫРЕЗАЛИ африканских христиан. Они благополучно переверстали их в ислам. Столь стремительный поход арабов абсолютно не объясним с позиции военного искусства. Он объясним только одним: веротерпимостью, национальной терпимостью и справедливым налогообложением. Именно ЭТО всегда предлагалось каждому городу, начиная с Иерусалима и Александрии. И все это принимали, устав от византийского шовинизма и коррупции и споров христиан меж собою.
Арабские племена много воевали, у них есть традиция военской доблести (Мурабба ), но они часто воевали между собой, а Мухаммед их объединил.
Да кстати , в тот период была чума и языческие боги не помогли.
Когда Мухаммед был в Мекке , он вёл себя мирно, но когда он переехал в Ясриб( Медина потом ), где приобрёл много сторонников, он стал использовать военную силу.
конечно и военную хитрость.
- - - Добавлено - - -
если подумать, то Христианство, по определению, это не что иное как последование вероучению Иисуса Помазанника (Христа), Который не учил, что Он Бог, а учил, что у Него один Бог (Марк.12.29). Последование же некому самоназванному большинству, как и прежде, есть последование заблуждению. Итак, "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"
Много раз объяснялось, в иудаизме время пророков прошло, канон уже был составлен несколько столетий до Иисуса.
Но, если даже Ииусус считать просто пророком то никакого отдельного учения нельзя образовать из учения ещё одного пророка Израиля.Комментарий
-
Вы здоровы? Ваше состояние в последнее время несколько настораживает..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
спасибо!
..да все норм -- я просто чуть-чуть (причем, совершенно неожиданно), почему-то (в, самое, что ни на есть, "несанкционированное" время) выпил немножко (?)
...и у меня просто чУдное настроение...
..и я-таки рад и Вам, сударыня, и вам, друзья!!!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
я не про сегодня. Ну да ладно, дай Бог Вам здоровья и трезвости в вере.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Тогда пруфлинк, пожалуйста.
Википедия утверждает прямо противоположное: "В то же время мусульманские богословы, основываясь на имеющихся фактах, считают эту историю сфальсифицированной"
И там же: "По мнению А. А. Али-заде и В. С. Полосина, историки просто описали слухи, которые циркулировали среди прочих народных слухов. Никакой ценности как факт истории они не представляют. Текстологический анализ показывает абсолютную невозможность вставки в суру «Ан-Наджм» указанных «сатанинских, многобожеских» аятов".Комментарий
-
-
И то, что Аллах не признает сыновства Христа и его страдания за грешников - отделяет ислам напрочь от Бога ВЗ.
Потому что все рушится. Иисус представляется лжецом, путь спасения предполагается другим..
А ведь ВЗ полон пророчеств о Христе, как Искупителе и Спасителе.
А Ислам все режет баранов.. Иисус УЖЕ принес Совершенную Жертву за людей, жертвоприношения ислама, скорее, смеются над Жертвой Христа. Возможно, мусульмане этого не осознают, но это так..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ложь, как раз Подтверждает что я говорил
Сатанинские аяты согласно историку Вильяму Мьюру (1858)[1] и другим западным историкам[2] строки из Корана, вычеркнутые в окончательной редакции. Смысл строк состоит в том, что Мухаммед якобы призывает языческих богинь ал-Лат, ал-Уззу и Манат под именем «ангелов чтимых» в Суре 53 между аятами 19 и 20. Согласно преданиям Мухаммед призвал их вскоре после возвращения из Эфиопии в Мекку, чтобы обрести мир с соплеменниками, но впоследствии отказался от своих слов и назвал их внушенными сатанойКомментарий
-
1. Мухаммед сначало терпимо относился к иудеям и христианам, но когда они не приняли его как пророка, занял к ним, признавая некоторую истинность их учений, хотя и считая , что они исказили послания Аллаха , довольно враждебную позицию.
2. То есть нельзя сказать, что Мухаммед не знал Евангелия, ибо он считал что был инджиль, подлинное евангелие, но христиане его утратили, а что сейчас Евангелия у христиан , это искажённая версия подлинного инджиля.
3. Вы явно лжёте, для иудеев Бог отец, он называется так в иудейских молитвах.
ВЗ входит в Библию христиан, а у христиан Бог Отец.
4. Вы нагло продолжаете использовать атеистическо-гностические аргументы о злом боге ВЗ.
5. с какой стати Авраам Мухаммед называет Ибрагим ? А ведь арабский тоже семитский язык, а в данном случае не калька , а искажённая транскрипция.
6. Мухаммед признавал что ему сатана посылал айаты см сатанисткие айаты, от трёх богинь.
7. И иудеев ВЗ это их Танах, то есть у христиан и иудеев есть обще св Писание.
А у мусульман Коран, где лишь есть изменные, искаженые пересказы из Библии.
Где ясно сказано , что возможно св Дева Мария была intersex,
8. ... а Иисус не страдал и не умер.
9. Факт, что Мухаммед грабил караваны, причём поначалу даже в запретный месяц.
Арабские племена много воевали, у них есть традиция военской доблести (Мурабба ), но они часто воевали между собой, а Мухаммед их объединил.
Да кстати , в тот период была чума и языческие боги не помогли.
Когда Мухаммед был в Мекке , он вёл себя мирно, но когда он переехал в Ясриб( Медина потом ), где приобрёл много сторонников, он стал использовать военную силу.
конечно и военную хитрость.
.
2. Да, он считает Инжиль утраченным, но нигде не обнаружил знакомства с Евангелием. Он НЕ ЗНАЕТ книгу, не читал.
3. Я говорил про Авраама, а не про иудеев.
4. А Вы нагло продолжаете лгать на меня. Я использую эти аргументы, чтобы ПРЕДОСТЕРЕЧЬ от гностицизма. Если Бог Мухаммеда - другой бог, то к гностицизму открывается прямой путь. Тогда и Яхве ВЗ - тоже не есть Отец Иисуса.
Логика, дружище!
5. Ну и что?
6. Знаю я историю этих сатанинских аятов. Всего один или два стиха. Дал пророк слабину, признал бытие дочек Аллаха. Быстро исправился.
И что из всего этого следует?
7. И это к чему?
8. Не сказано там о страдании, сказано о том, что жив.
Этот аят ВПОЛНЕ МОЖНО прочесть в контексте ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА и вознесения на Небеса. Они так не хотят читать, но этот смысл в этом смутном аяте вполне может содержаться.
9. Один раз грабанули его ребята. Случайно убили одного караванщика.
Вообще я в курсе об этих десяти годах войны Ясриба с Меккой. За десять лет чуть больше тысячи погибших с обеих сторон. ТРИ СТЫЧКИ всего-навсего с несколькими сотнями участников. По сравнению с христианскими войнами - АБСОЛЮТНО БЕСКРОВНАЯ война. В один день у Мульвиева моста у Константина и Максенция погибло в десятки раз больше людей, чем у Мухаммеда за 10 лет войны!
А про Худайбийский мир не читали? Смиреннейшее поведение Мухаммеда, более смиренное, чем у христиан.
И именно это поведение позволило ему войти в Мекку.
Будьте справедливы!
Надо не антиисламскую пропаганду читать, а вникать в суть.
- - - Добавлено - - -
1. И то, что Аллах не признает сыновства Христа и его страдания за грешников - отделяет ислам напрочь от Бога ВЗ.
2. Потому что все рушится. Иисус представляется лжецом, путь спасения предполагается другим..
А ведь ВЗ полон пророчеств о Христе, как Искупителе и Спасителе.
3. А Ислам все режет баранов.. Иисус УЖЕ принес Совершенную Жертву за людей, жертвоприношения ислама, скорее, смеются над Жертвой Христа. Возможно, мусульмане этого не осознают, но это так..
Хотя иудеи не признают Иисуса даже порядочным человеком...
Почему такие двойные стандарты?
2. В ВЗ КРАЙНЕ МАЛО пророчеств о Христе, как Страдальце, Искупителе. По сути - Ис. 53 и все...
Ну, еще в Премудрости Соломона, неканонической книге.
И ВСЕ!!!
осознайте этот момент.
3. Я говорил с муслимами об этом.
Есть один день воспоминания Авраамовой жертвы.
Мусульмане ВСЯЧЕСКИ ОТРИЦАЮТСЯ называть этот праздник жертвой Аллаху. Они говорят: мы в память о событии УГОЩАЕМ БЕДНЫХ.
Вот такая трактовка.
А мы в великую субботу читаем историю эту, как ПРООБРАЗ жертвы Христа.
Тут и время использовать их праздник для проповеди им о Христе. А не наливаться желчью.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
О какой желчи речь..
В ВЗ Бог иудеев и Бог христиан вполне сопоставимы.
В Коране Аллах несет нечто свое вперемешку с урывками ВЗ переиначенными.
Кстати - вот в главе 55 мелькнуло - глянула сатанинские аяты и дальше глянула -
1 . [Сура 55. Милосердный] Во имя Аллаха милостивого, милосердного! Милосердный.
2 . - Он научил Корану,
3 . сотворил человека,
4 . научил его изъясняться.
5 . Солнце и луна - по сроку,
6 . трава и деревья поклоняются.
7 . И небо Он воздвиг и установил весы,
8 . чтобы вы не нарушали весов.
9 . И устанавливайте вес справедливо и не уменышайте весов!
10 . И землю Он положил для тварей.
11 . На ней - плоды, и пальмы с чашечками,
12 . и злаки с травой, и благоуханные травы.
(KORAN Сура55:1-12)
- о, напомнило, это же описание светильника и украшения Храма при исходе..))) нда.. какие же пальмы с чашечками при сотворении..))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий