В Библии плотской разум способен увидеть многое, в том числе и то, чего нет. Это очень распространенное явление. Думая, что опирается на Библию, плотской разум на самом деле опирается лишь на свои земные представления о духовных вещах. Такие люди тратят уйму времени и энергии на войну против ортодоксальных взглядов христиан, конфликтуя с ними.
Что такое Святость Бога?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Я думаю, что распинавшие Христа римские солдаты были убеждены, что делают это по приказу Понтия Пилата, римского наместника. А Пилат, отдавший приказ о распятии воинам, наоборот, был убежден в том, что делает это вопреки воли Бога и против своей совести.Комментарий
-
23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что‐либо, как повелел тебе Господь, Бог твой; 24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
В моем контексте под распинавшими Христа я подразумевал евреев. Римские воины были лишь орудием распятия. Те, кто взывал: "Распни Его!" - подписывали Ему смертный приговор, веря, что угождают Богу и распинают богохульника.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
-
-
-
Комментарий
-
-
-
Мне тоже кажется что Вы не поняли друг друга.
По крайней мере утверждения у Берегини нет что Бог противоречит сам себе в своих делах.
Вообще свят это значит что во всех своих делах Бог 100% правелен/истинен, а так как Бог есть любовь то и все дела его на 100% исходят от любви.
Но человеку по субъективности и ограничености своего мышления некоторые поступки и слова Божии кажутся несправедливыми/греховными.
ну, Ольге Владимировне виднее, что её Бог- это Бог, а мой - это "бог" (сатана то бишь).
То что позволено Богу , то не позволено Им- человекам. Поэтому уравнивать и "упаковывать" Святость Бога в соответствии с законами,заповедями,которые даны для соблюдения жизнедеятельности людей- это несоизмеримые категории. Одно дело гнев, наказание, любовь Бога и применение Им всего этого по Своему усмотрению,который АПРИОРИ ПРАВЕДЕН ,а совсем другое дело - наказание и гнев и применение справедливости в субъективном восприятии человека. Оттого и Его мысли и Пути- не наши.
Что позволено Богу ( что Он позволил Себе и как решил)- не позволительно человеку.
В этой теме я совершенно согласен со всеми вашими высказываниями.
А вообще обратил внимание что споры в основном возникают из-за неопределёности в понятиях.
Таких как зло и грех их часто смешивают.
Понятие греха вообще не может быть применимо к Богу.
А понятие зла должно расматриваться в двух категориях, чувственое и нравственное.
Если чувственное может исходить от Бога,то нравственное только от сатаны.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ин.19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ну, если кто осмелился и решил в своей гордыни присвоить полномочия Бога, его Суд, Его власть над смертью и жизнью, Его право наказывать и миловать - то, пусть в иллюзиях и пребывает.
Поэтому-то: что Бог позволил вершить Себе ,то не позволительно для человека, для которого и определены, и очерчены ,тс, заповедями Его - правила поведения в матер. мире и взаимоотношения . Вот поэтому-то: Что позволено Богу ( что Он позволил Себе и как решил)- не позволительно человеку.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий