В Библии плотской разум способен увидеть многое, в том числе и то, чего нет. Это очень распространенное явление. Думая, что опирается на Библию, плотской разум на самом деле опирается лишь на свои земные представления о духовных вещах. Такие люди тратят уйму времени и энергии на войну против ортодоксальных взглядов христиан, конфликтуя с ними.
Что такое Святость Бога?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я думаю, что распинавшие Христа римские солдаты были убеждены, что делают это по приказу Понтия Пилата, римского наместника. А Пилат, отдавший приказ о распятии воинам, наоборот, был убежден в том, что делает это вопреки воли Бога и против своей совести.Комментарий
-
23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что‐либо, как повелел тебе Господь, Бог твой; 24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
В моем контексте под распинавшими Христа я подразумевал евреев. Римские воины были лишь орудием распятия. Те, кто взывал: "Распни Его!" - подписывали Ему смертный приговор, веря, что угождают Богу и распинают богохульника.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
-
Мне тоже кажется что Вы не поняли друг друга.
По крайней мере утверждения у Берегини нет что Бог противоречит сам себе в своих делах.
Вообще свят это значит что во всех своих делах Бог 100% правелен/истинен, а так как Бог есть любовь то и все дела его на 100% исходят от любви.
Но человеку по субъективности и ограничености своего мышления некоторые поступки и слова Божии кажутся несправедливыми/греховными.
ну, Ольге Владимировне виднее, что её Бог- это Бог, а мой - это "бог" (сатана то бишь).
То что позволено Богу , то не позволено Им- человекам. Поэтому уравнивать и "упаковывать" Святость Бога в соответствии с законами,заповедями,которые даны для соблюдения жизнедеятельности людей- это несоизмеримые категории. Одно дело гнев, наказание, любовь Бога и применение Им всего этого по Своему усмотрению,который АПРИОРИ ПРАВЕДЕН ,а совсем другое дело - наказание и гнев и применение справедливости в субъективном восприятии человека. Оттого и Его мысли и Пути- не наши.
Что позволено Богу ( что Он позволил Себе и как решил)- не позволительно человеку.
В этой теме я совершенно согласен со всеми вашими высказываниями.
А вообще обратил внимание что споры в основном возникают из-за неопределёности в понятиях.
Таких как зло и грех их часто смешивают.
Понятие греха вообще не может быть применимо к Богу.
А понятие зла должно расматриваться в двух категориях, чувственое и нравственное.
Если чувственное может исходить от Бога,то нравственное только от сатаны.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ин.19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ну, если кто осмелился и решил в своей гордыни присвоить полномочия Бога, его Суд, Его власть над смертью и жизнью, Его право наказывать и миловать - то, пусть в иллюзиях и пребывает.
Поэтому-то: что Бог позволил вершить Себе ,то не позволительно для человека, для которого и определены, и очерчены ,тс, заповедями Его - правила поведения в матер. мире и взаимоотношения . Вот поэтому-то: Что позволено Богу ( что Он позволил Себе и как решил)- не позволительно человеку.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий