Что такое Святость Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от Алексей1984
    А мне собственно нет дела до истории церквей, мне есть дело до Библии, на которую я ссылаюсь.
    В Библии плотской разум способен увидеть многое, в том числе и то, чего нет. Это очень распространенное явление. Думая, что опирается на Библию, плотской разум на самом деле опирается лишь на свои земные представления о духовных вещах. Такие люди тратят уйму времени и энергии на войну против ортодоксальных взглядов христиан, конфликтуя с ними.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Певчий
      В Библии плотской разум способен увидеть многое, в том числе и то, чего нет. ними.
      Я не делаю ссылки на то, чего в Библии нет.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Сообщение от Алексей1984
        Я не делаю ссылки на то, чего в Библии нет.
        Распинавшие Христа были убеждены, что распинают Его по повелению Бога. А жонглировать цитатами из Библии умеют в тысячах конфессий. И все убеждены, что они видят правильнее за других. Это классика.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от Певчий
          Распинавшие Христа были убеждены, что распинают Его по повелению Бога.
          Я думаю, что распинавшие Христа римские солдаты были убеждены, что делают это по приказу Понтия Пилата, римского наместника. А Пилат, отдавший приказ о распятии воинам, наоборот, был убежден в том, что делает это вопреки воли Бога и против своей совести.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Leopold 2465
            ... и отделённый(обособленный) от ВСЕГО, что ОСКВЕРНЯЕТ, правда?
            23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что‐либо, как повелел тебе Господь, Бог твой; 24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от Enrico
              Я думаю, что распинавшие Христа римские солдаты были убеждены, что делают это по приказу Понтия Пилата, римского наместника. А Пилат, отдавший приказ о распятии воинам, наоборот, был убежден в том, что делает это вопреки воли Бога и против своей совести.
              В моем контексте под распинавшими Христа я подразумевал евреев. Римские воины были лишь орудием распятия. Те, кто взывал: "Распни Его!" - подписывали Ему смертный приговор, веря, что угождают Богу и распинают богохульника.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий
                Распинавшие Христа были убеждены, что распинают Его по повелению Бога. А жонглировать цитатами из Библии умеют в тысячах конфессий. И все убеждены, что они видят правильнее за других. Это классика.
                Это Вы и о себе в том числе?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от Алексей1984
                  Это Вы и о себе в том числе?
                  Я не переходил на личности в своем ответе, а озвучивал свою позицию тезисно.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Певчий
                    Я не переходил на личности в своем ответе, а озвучивал свою позицию тезисно.
                    Поэтому я и уточняю, себя Вы тоже к ним причисляете?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Helg
                      Вот тут согласен. Если солгал - значит не Бог, либо соврал человек, через которого Он говорил. Но разве может Бог выбрать лжеца своим пророком? Думаю, что нет.
                      Упасть может любой человек.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от Алексей1984
                        Поэтому я и уточняю, себя Вы тоже к ним причисляете?
                        Конечно, любой человек может допустить ошибку, превратно истолковав текст Библии. Я помню о своей ограниченности в познаниях. Потому и меня и в подписи отсутствует притязание новорить от Имени Бога и Церкви.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          Конечно, любой человек может допустить ошибку, превратно истолковав текст Библии. Я помню о своей ограниченности в познаниях. Потому и меня и в подписи отсутствует притязание новорить от Имени Бога и Церкви.
                          Спасибо, честность и искренность лучшие качества в человеке.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Пришелец1
                            Мне тоже кажется что Вы не поняли друг друга.
                            По крайней мере утверждения у Берегини нет что Бог противоречит сам себе в своих делах.

Вообще свят это значит что во всех своих делах Бог 100% правелен/истинен, а так как Бог есть любовь то и все дела его на 100% исходят от любви.

Но человеку по субъективности и ограничености своего мышления некоторые поступки и слова Божии кажутся несправедливыми/греховными.
                            Сначала я согласилась. Потом -
                            Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            ну, Ольге Владимировне виднее, что её Бог- это Бог, а мой - это "бог" (сатана то бишь).
                            То что позволено Богу , то не позволено Им- человекам. Поэтому уравнивать и "упаковывать" Святость Бога в соответствии с законами,заповедями,которые даны для соблюдения жизнедеятельности людей- это несоизмеримые категории. Одно дело гнев, наказание, любовь Бога и применение Им всего этого по Своему усмотрению,который АПРИОРИ ПРАВЕДЕН ,а совсем другое дело - наказание и гнев и применение справедливости в субъективном восприятии человека. Оттого и Его мысли и Пути- не наши.
                            Что позволено Богу ( что Он позволил Себе и как решил)- не позволительно человеку.
                            - Нет.
                            Сообщение от Пришелец1
                            В этой теме я совершенно согласен со всеми вашими высказываниями.
                            А вообще обратил внимание что споры в основном возникают из-за неопределёности в понятиях.
                            Таких как зло и грех их часто смешивают.

Понятие греха вообще не может быть применимо к Богу.
                            А понятие зла должно расматриваться в двух категориях, чувственое и нравственное.

Если чувственное может исходить от Бога,то нравственное только от сатаны.
                            Вот вы между собой и уточните.))
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Enrico
                              Градуировка в Евангелии зафиксирована:
                              Ин.19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Ольга Владим.
                                - Нет.
                                Ну, если кто осмелился и решил в своей гордыни присвоить полномочия Бога, его Суд, Его власть над смертью и жизнью, Его право наказывать и миловать - то, пусть в иллюзиях и пребывает.
                                Поэтому-то: что Бог позволил вершить Себе ,то не позволительно для человека, для которого и определены, и очерчены ,тс, заповедями Его - правила поведения в матер. мире и взаимоотношения . Вот поэтому-то: Что позволено Богу ( что Он позволил Себе и как решил)- не позволительно человеку.
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...