Что такое Святость Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62523

Ссылку на Писания приведите, я разберусь, что там у пророков и апостолов написано, а что приписали горе толкователи. И так форум, и я вместе с ним ждём ссылку на Писание любого языка мира. в которой пророки и апостолы не утверждают, что Бог искушает и Бог искушаем. Либо ссылка на Писание, либо признайтесь в утверждении лжи.
    Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
    Книга Бытие глава 22, подстрочный перевод Библии
    Подстрочный перевод Нового Завета и Синодальный перевод Библии - Novum Testamentum - GRAECE

Читайте, как переводят на русский язык. И этот перевод соответствует учению христианских церквей. А вы проповедуете ереси.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Алексей1984
      Не надо многих и бездоказательных слов, покажите мне Библию на любом языке мира, в которой бы пророки и апостолы не утверждали, что Бог искушает и Бог искушаем.
      Либо приведите примеры, либо не утверждайте лжи.
      Сообщение от Алексей1984
      Ссылку на Писания приведите, я разберусь, что там у пророков и апостолов написано, а что приписали горе толкователи. И так форум, и я вместе с ним ждём ссылку на Писание любого языка мира. в которой пророки и апостолы не утверждают, что Бог искушает и Бог искушаем. Либо ссылка на Писание, либо признайтесь в утверждении лжи.
      1 The Offering of Isaac Now it came about after these things, that God tested Abraham, and said to him, "Abraham!" And he said, "Here I am."
      (NASB Genesis 22:1)

- - - Добавлено - - -

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      (RST Иакова 1:13,14)

13 Let no one say when he is tempted, "I am being tempted by God"; for God cannot be tempted by evil, and He Himself does not tempt anyone.
      14 But each one is tempted when he is carried away and enticed by his own lust.
      (NASB James 1:13,14)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Певчий
        Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
        Книга Бытие глава 22, подстрочный перевод Библии
        Подстрочный перевод Нового Завета и Синодальный перевод Библии - Novum Testamentum - GRAECE

Читайте, как переводят на русский язык. И этот перевод соответствует учению христианских церквей. А вы проповедуете ереси.
        Смеётесь что ли, мне нет дела до подстрочного перевода, надстрочного перевода и межстрочного перевода, у Вас просили привести ссылку на Библию, на Библию любого языка мира, где бы пророки и апостолы не свидетелствовали о Боге искушаемом и Боге искушающем.
        И так, ссылочку на такую Библию приведёте или в бездоказательное многословие пуститесь?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62523

Смеётесь что ли, мне нет дела до подстрочного перевода, надстрочного перевода и межстрочного перевода, у Вас просили привести ссылку на Библию, на Библию любого языка мира, где бы пророки и апостолы не свидетелствовали о Боге искушаемом и Боге искушающем.
          И так, ссылочку на такую Библию приведёте или в бездоказательное многословие пуститесь?
          Да Вы троллите сейчас. Подстрочечный перевод Библии включает себя и перевод на русский язык, и текст оригинала исходника.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий
            Да Вы троллите сейчас. Подстрочечный перевод Библии включает себя и перевод на русский язык, и текст оригинала исходника.
            Мы говорили именно о Библии, перечитайте сообщения, я у Вас просил предоставить ссылку на Библию, переведённую на любой язык мира. в которой не было бы свидетельств пророков и апостолов о Боге искушающем и искушающемся.

БОГ ИСКУШАЮЩИЙ
            Быт 22:1, ЕврHYPERLINK "http://bible-teka.com/i/go/synodal/65/11/17/" 11:17, ИудфHYPERLINK "https://bible.by/syn-77/73/8/" 8:26, Втор 13:3, Суд 2:22, Суд 3:1, Суд 3:4, 1Пет 4:12, ОткрHYPERLINK "http://bible-teka.com/i/go/synodal/66/3/10/" 3:10, МфHYPERLINK "http://bible-teka.com/i/go/synodal/40/6/13/" 6:13, Лк 11:4, ДеянHYPERLINK "http://bible-teka.com/i/go/synodal/44/15/10/" 15:HYPERLINK "http://bible-teka.com/i/go/synodal/44/15/10/"10, 1Кор 10:9,

ИСКУШАЮЩИЕ БОГА во ЗЛО
            Втор 6:16, МфHYPERLINK "http://bible-teka.com/i/go/synodal/40/4/7/" 4:7, МфHYPERLINK "http://bible-teka.com/i/go/synodal/40/22/18/" 22:18, МкHYPERLINK "http://bible-teka.com/i/go/synodal/41/12/15/" 12:15, Лк 20:23, ДеянHYPERLINK "http://bible-teka.com/i/go/synodal/44/15/10/" 15:HYPERLINK "http://bible-teka.com/i/go/synodal/44/15/10/"10, ИсхHYPERLINK "http://bible-teka.com/i/go/synodal/2/17/7/" 17:7, ЧисHYPERLINK "http://bible-teka.com/i/go/synodal/4/14/22/" 14:22, Втор 6:16, ПсHYPERLINK "http://bible-teka.com/i/go/synodal/19/77/18/" 77:18, ПсHYPERLINK "http://bible-teka.com/i/go/synodal/19/77/41/" 77:41, ПсHYPERLINK "http://bible-teka.com/i/go/synodal/19/77/56/" 77:56, ПсHYPERLINK "http://bible-teka.com/i/go/synodal/19/94/9/" 94:9, ЕврHYPERLINK "http://bible-teka.com/i/go/synodal/65/3/9/" 3:9, ИсHYPERLINK "http://bible-teka.com/i/go/synodal/23/7/12/" 7:12, МкHYPERLINK "http://bible-teka.com/i/go/synodal/41/8/11/" 8:11, Ин 8:6

А Вы мне что привели. Вы привели не Библию, а некий подстрочник на Библию, что такое подстрочник на Библию, мне какое до подстрочников дело, покажите в любой Библии мира, что те ссылки, которые я привёл в Библии отсутствуют.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62523

Я привел Библию, где есть текст оригинала исходника и перевод на русский язык. Так что Ваше упрямство ни к чему.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий
                Я привел Библию, где есть текст оригинала исходника и перевод на русский язык. Так что Ваше упрямство ни к чему.
                Вы этому подстрочнику верите как истине в последней и непререкаемой инстанции?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Ольга Владим.
                  Искушать. Викисловарь.
                  Значение

1. устар. испытывать, пробовать, проверять
                  2. перен. соблазнять, прельщать чем-либо

Синонимы

1. испытывать, пробовать, проверять
                  2. соблазнять, прельщать

Да.. кто что ищет - тот то значение и найдет...
                  Номер Стронга: 5254
                  נסה
                  быть испытанным, быть опытным, привыкать.
                  1. испытывать, искушать;
                  2. пытаться, делать попытку. Син. 0974 (בחן).

επείραζεν (эпЭйрадзэн) - испытывал
                  Глагол, Несовершенное время, Действительный залог , Изъявительное наклонение , 3-е лицо , Единственное число
                  Номер Стронга: 3985

Варианты перевода:
                  3985, πειράζω
                  1. пытаться, делать попытку;
                  2. испытывать, подвергать испытанию;
                  3. искушать, пытаться совратить или уловить; как сущ.искуситель;

LXX: 05254 (נסה‎).

...
                  Сообщение от Алексей1984
                  Не надо многих и бездоказательных слов, покажите мне Библию на любом языке мира, в которой бы пророки и апостолы не утверждали, что Бог искушает и Бог искушаем.
                  Либо приведите примеры, либо не утверждайте лжи.
                  Сообщение от Алексей1984
                  1 The Offering of Isaac Now it came about after these things, that God tested Abraham, and said to him, "Abraham!" And he said, "Here I am."

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

13 Let no one say when he is tempted, "I am being tempted by God"; for God cannot be tempted by evil, and He Himself does not tempt anyone.

Ах, да, я же забыла -

Сообщение от Алексей1984
                  ..
                  Я не читаю у них более одной строчки, все помои остаются им самим.
                  Так никакого смысла нет что-то показывать этому упрямцу.

На свою голову и упрямится.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Ах, да, я же забыла -

Так никакого смысла нет что-то показывать этому упрямцу.

На свою голову и упрямится.
                    Ищите диалога?
                    Считайте что нашли.

Приведите подстрочный перевод на данные ссылки.

БОГ ИСКУШАЮЩИЙ

Быт 22:1, Евр 11:17, Иудф 8:26,
                    Втор 13:3, Суд 2:22, Суд 3:1, Суд 3:4, 1Пет 4:12, Откр 3:10, Мф 6:13, Лк 11:4, Деян 15:10,
                    1Корн 10:9,

ИСКУШАЮЩИЕ БОГА во ЗЛО
                    Втор 6:16, Мф 4:7, Мф 22:18, Мк 12:15, Лк 20:23, Деян 15:10, Исх 17:7, Чис 14:22, Втор 6:16, Пс 77:18, Пс 77:41, Пс 77:56, Пс 94:9, Евр 3:9. Ис 7:12, Мк 8:11,
                    Ин 8:6

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62523

Вы этому подстрочнику верите как истине в последней и непререкаемой инстанции?
                      Я не вижу оснований верить Вам больше, чем тем переводчикам.

Переводы Библии: MediaGlagol

Любой не предвзятый человек, ознакомившись с годами проделанных переводов легко может увидеть, что термин "искушать" по отношению к Богу использован именно опираясь на старые словари, когда в русском языке термин "искушать" имел два значения, испытывать и искушать. Потому существовала путаница, из-за которой приходилось учителям РПЦ все время уточнять, что смысл фразы "Бог искушал" на самом деле означает "Бог испытывал". Это все из-за несовершенства русского языка того времени. Потому более новые переводы (как на русский, так и на украинский язык) уже корректнее переводят тексты, используя по отношению к Богу определение "Бог испытывал", а там, где искушает сатана или сам себя искушает человек собственной похотью, то переводят уже "искушал".

Українська Біблія (УБ) у перекладі Українського біблійного товариства, 1997 р.
                      1. І сталося після цих слів, що Бог випробовував Авраама, і сказав до нього: Аврааме, Аврааме. Він же сказав: Ось я.
                      Українська Біблія (УБ) у перекладі І. Хоменка
                      1. Після того Бог випробував Авраама. Отож сказав до нього: "Аврааме!" Той же відповів: "Я тут!"
                      Український переклад Біблії (УПБ) І. Огієнка
                      1. І сталось після цих випадків, що Бог випробовував Авраама. І сказав Він до нього: Аврааме! А той відказав: Ось я!
                      Перевод Библии Нового Мира (ПНМ)
                      1. После этих событий истинный Бог испытал Авраама. Он сказал ему: «Авраам!» Тот ответил: «Вот я!»
                      Современный русский перевод (СРП). Российское Библейское Общество (РБО) / Modern Russian Translation (MRT). Russian Bible Society (RBS)
                      1. Спустя некоторое время после этих событий Бог подверг Авраама испытанию. «Авраам!» сказал ему Бог. «Да!» отозвался Авраам.
                      Библия в русском переводе. (БРП) Всемирный Библейский Переводческий Центр (ВБПЦ) / Russian Translation (RT). World Bible Translation Centre (WBTC)
                      1. После всего этого Бог решил испытать веру Авраама
                      и сказал ему: "Авраам!"
                      Авраам ответил: "Да!"
                      Библия в Новом русском переводе (НРП). Международное Библейское Общество (МБО) / New Russian Translation (NRT). International Bible Society (IBS)
                      1. Спустя какое-то время Бог подверг Авраама испытанию. Он сказал ему: - Авраам! - Я здесь, - ответил Авраам.

В английских версиях та же история. В старый версиях еще используют термин "искушал" по отношению к Богу, а потом эту некорректность исправили и все переводы более не повторяют той некорректности:

Darby English Bible (1890)
                      And it came to pass after these things, that God tried Abraham, and said to him, Abraham! and he said, Here am I.
                      И было после всего этого, что Бог испытал Авраама и сказал ему: Авраам! и он сказал: вот я
                      Youngs Literal Translation (1898)
                      And it cometh to pass after these things that God hath tried Abraham, and saith unto him, `Abraham;' and he saith, `Here `am' I.'
                      И было после сего того, что Бог испытал Авраама и сказал ему: Авраам; и он говорит: «Вот я».
                      Bible in Basic English (1949-1964)
                      Now after these things, God put Abraham to the test, and said to him, Abraham; and he said, Here am I.
                      Теперь, после всего этого, Бог подверг Авраама испытанию и сказал ему: Авраам; и он сказал: вот я
                      Lamsa Bible - English Peshitta Translation (1957)
                      AND it came to pass after these things that God tested Abraham and said to him, Abraham. And he said, Behold, here I am.
                      И было после всего этого Бог испытал Авраама и сказал ему: Авраам. И он сказал: вот, я здесь.
                      World English Bible (2003)
                      It happened after these things, that God tested Abraham, and said to him, "Abraham!" He said, "Here I am."
                      После всего этого Бог испытал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: «Вот я».

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Певчий

Переводы Библии: MediaGlagol
                        Правильно ли я понимаю, что сама Библия - ничто, а подстрочник всё, так получается?

Мне нужны переводы на стихи, которые я привожу ниже, где найти построчники на эти стихи?

БОГ ИСКУШАЮЩИЙ

Втор 13:3, Суд 2:22, Суд 3:1, Суд 3:4, 1Пет 4:12, Откр 3:10, Мф 6:13, Лк 11:4, Деян 15:10,

ИСКУШАЮЩИЕ БОГА во ЗЛО

Втор 6:16, Мф 4:7, Мф 22:18, Мк 12:15, Лк 20:23, Деян 15:10, Исх 17:7, Чис 14:22, Втор 6:16, Пс 77:18, Пс 77:41, Пс 77:56, Пс 94:9, Евр 3:9. Ис 7:12, Мк 8:11,

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62523

Правильно ли я понимаю, что сама Библия - ничто, а подстрочник всё, так получается?
                          Библия - это собрание текстов, признанных Церковью священными, и больше никем не засвидетельствованное о их священности (кроме Церкви). Эти тексты требуют правильного перевода и правильного толкования во Святом Духе. В руках же плотского разума эти тексты легко становятся инструментом манипуляции у сатаны.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Алексей1984
                            Ищите диалога?
                            Считайте что нашли.

Приведите подстрочный перевод на данные ссылки.

БОГ ИСКУШАЮЩИЙ

ИСКУШАЮЩИЕ БОГА во ЗЛО
                            А чай с булочкой не принести? ))

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              Библия - это собрание текстов, признанных Церковью священными, и больше никем не засвидетельствованное о их священности (кроме Церкви). Эти тексты требуют правильного перевода и правильного толкования во Святом Духе. В руках же плотского разума эти тексты легко становятся инструментом манипуляции у сатаны.
                              Не подскажите, почему в греческом подстрочнике нет перевода на Иудиф 8:26, это первое, что я хотел открыть. Подстрочник во всём согласен с пророком, поэтому ничего не подстрачивал или по иной причине отсуствует перевод данного стиха?

Сейчас проверю другие ссылки, разберёмся, кто лукавит.

- - - Добавлено - - -

А чай с булочкой не принести? ))
                              А уже и не надо, сам нашёл, как говорится кушайте сами, приятного аппетиту.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62523

Не подскажите, почему в греческом подстрочнике нет перевода на Иудиф 8:26, это первое, что я хотел открыть.
                                Не знаю. Не интересовался. Да и не имеет это значения, в контексте обсуждаемого вопроса.

Комментарий

Обработка...