Что такое Святость Бога?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

    • 25 February 2017
    • 29673

    #46
    Сообщение от Певчий
    Это не правильное толкование слов Писания.
    Это не толкование, это утверждение истины.
    «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).

    Напоминая сладкоухим, что Бог есть Любовь, надо так же пояснять, что при этом Любовь Божья в гневе и ярости уничтожает всё духовное и физическое противящееся Божьей Любви.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

    Комментарий

    • Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

      • 16 May 2009
      • 62522

      #47
      Сообщение от Алексей1984
      Это не толкование, это утверждение истины.
      «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).
      Я же уже выкладывал пояснение из официальной догматической книги одной из поместных ПЦ, где поясняются такие тексты:
      Сообщение от Певчий
      в) объяснение некоторых мест Писания, в которых Бог представляется, по видимому, творцом зла. «Когда слышишь: бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы (Амос. 3, 6), то знай, что здесь под именем зла разумеются скорби, посылаемые на грешников для исправления их беззаконий». «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (Ис. 45, 7) в тебе особенно творит мир, когда спасительным учением успокаивает дух твой, и укрощает страсти, воюющие на душу твою; производит бедствия, т.е. преобразует зло и обращает на лучшее, так что оно получает свойства добра.... Впрочем если миром назовем состояние, свободное от войны, а злом бедствия войны..: то мы скажем, что Бог, по праведному суду своему, посылает в войне наказание на тех, которые достойны наказания». Равным образом «изречения: всех заключил Бог в непослушание (Рим. 11, 32); и еще: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат (Рим. 11, 8), надобно понимать не так, как бы сам Бог производил все это, но так, что Он только попустил, потому что человеку дана свобода, и доброе дело должно быть не принужденно».

      Не напрасно многие из самых язычников признавали Бога святым, эта истина доступна и для естественного разума. Если Бог есть существо совершеннейшее, то необходимо и святое; а если не святое, то и не есть совершеннейшее: ибо святость в разумно-свободном существе есть первое из совершенств, а грех первое и худшее из всех возможных несовершенств. Мы представляем также Бога существом досточтимым и достопокланяемым; но может ли разум наш признать достойным поклонения такое существо, которое не имеет святости? Мы сознаем в себе непреложный нравственный закон, который и сам по себе свят и от нас требует одной святости; но этот закон дан нам от Бога и есть выражение воли Его: не ясное ли свидетельство, что Бог любит одно святое, желает одного святого, и сам, значит, свят совершенно?»
      Сообщение от Алексей1984
      Напоминая сладкоухим, что Бог есть Любовь, надо так же пояснять, что при этом Любовь Божья в гневе и ярости уничтожает всё духовное и физическое противящееся Божьей Любви.
      Я Вас устно предупреждаю, что так обращаться к форумчанам нельзя. Можете так обращаться к одному местному ересиарху, который оппонентов "мразями" называет, коли ему приемлемы такие обращения к оппонентам. А к другим форумчанам обращайтесь вежливо.
      Бог же не творит зла, а творит ВСЕГДА ДОБРО. Это неверующие люди воспринимают Суды Божьи как зло для себя. Ведь оно причиняет им боль, страдания. Моры, землятресения, вулканы, штормы на море, Цунами, бури - это все несет бедствия и разрушения. Но это не буквально Бог совершает. Это вступают в действия Законы Миробытия. Когда совершается грех в Богом созданном мире, то этот грех несет с собой и последствия, болезненно отражающиеся на грешниках. Так Бог устроил этот мир. Но когда человек сует палец в розетку, до буквально его поражает его же собственная глупость, а не Бог. Бог лишь косвенно причастен к такому суду над идиотом, что Он создал такие Законы Миробытия, что ток может убить человека. Но не Бог побудил идиота засунуть пальцы в розетку, а идиот решил искусить Бога. За что Законы Миробытия и покарали идиота, дав ему урок. А чтобы люди не думали, что бедствия в мире случаются просто так, сами по себе, Бог говорит, что это все от Него, Он так устроил Бытие, что при увеличении грехом сама природа восставать начинает на человека и причиняет ему бедствия, и даже физическую смерть. Но это не буквально Бог совершает. Это человек сам на себя вызывает огонь. Человек видит в том зло для себя. Но до не зло, а добро для него, потому что Бог так устроил мир, что Суды Божьи очищают грешников. Суды Божье преследуют цель не погубить человека, а спасти. Потому Суды Божьи не есть зло. Зло - это то, что хочет погубить человека. А думать о Боге, что Он хочет кого-то погубить, это хульно думать о Нем.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

      Комментарий

      • Helg
        Ветеран

        • 08 November 2006
        • 4799

        #48
        Сообщение от Leopold 2465
        А что человеку просто представить в Боге? Разве у Него не всё совершенное, чего совершеннее нет во Вселенной? Тогда вообще ни о чем не будет представлять о Боге?

        А Свою Святость, думаю, как и многие другие качества, открывает нам Сам Бог и хотя бы здесь:
        Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
        (Чс.23:19)

        Вот после этих слов, уже становится понятным, что ложь не может касаться к Богу никаким боком, потому что Он Свят, и не должны заявлять, если Библия для них Святое Писание, что Бог может лгать.
        Это бесполезно по-Вашему? Это только одна из граней Его Святости, Непогрешимости - не человек, ЧТОБ ЕМУ ЛГАТЬ, а потому мы можем быть уверены, что всё, что Он скажет, ИСПОЛНИТСЯ.
        А если в этой грани Он не будет Свят, то может и не исполнится, и верить тогда такому Богу будет странно, как минимум.

        - - - Добавлено - - -
        Вот тут согласен. Если солгал - значит не Бог, либо соврал человек, через которого Он говорил. Но разве может Бог выбрать лжеца своим пророком? Думаю, что нет.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

        Комментарий

        • Пришелец1
          Ветеран

          • 04 January 2020
          • 3133

          #49
          Сообщение от Ольга Владим.
          3 Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему.
          4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
          (RST Втор.32:3,4)

          - - - Добавлено - - -


          У вас другой бог.
          Мне тоже кажется что Вы не поняли друг друга.
          По крайней мере утверждения у Берегини нет что Бог противоречит сам себе в своих делах.

          Вообще свят это значит что во всех своих делах Бог 100% правелен/истинен, а так как Бог есть любовь то и все дела его на 100% исходят от любви.

          Но человеку по субъективности и ограничености своего мышления некоторые поступки и слова Божии кажутся несправедливыми/греховными.

          Комментарий

          • Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

            • 16 May 2009
            • 62522

            #50
            Сообщение от Helg
            разве может Бог выбрать лжеца своим пророком? Думаю, что нет.
            Господь избрал в ученики Иуду, о котором сказал, что он диавол:

            70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
            71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
            (Иоан.6:70,71)

            Т.е., Бог может использовать людей, зависимых от диавола. При этом не Он побуждает согрешить рабам сатаны, а те сами делают свой грех по своему желанию и произволению. Бог просто перестает таких сдерживать через обличение. Это есть смысл слов Писания, где говорится, что Бог предал кого-то в руки сатане. Т.е., Бог перестал такого вразумлять. Как сказано в Писании, "без откровения свыше народ необуздан". Вот Бог и перестает вразумлять человека, предавая его в его же собственные руки. А так как человек тот страстной, то бес тут же входит в него через ту страсть. Вот и есть люди, способные были во времена ВЗ пророчествовать. Тогда пророчество имело в основном форму медиумизма. На человека находил ДУХ (не важно КАКОЙ, Святой или нечистый; сейчас я говорю более о технологии самого пророчествования того времени), медиум расслаблялся и предоставлял вошедшему в него ДУХУ нечто вещать. При этом сам пророчествующий медиум мог быть и в конфликте с Богом из-за греха. Тому пример царь Саул. Помните, после того, как отступил от него Дух Святой, входя в стан сынов пророческих Саул великолепно мог пророчествовать. Его энергетика та охватывала и он расслаблялся, вверяя себя ДУХАМ пророческим. И проговорить через такого медиума мог как Дух Святой, так и бес. Если медиум хранил сердце в чистоте перед Богом, то нечистый дух не мог в него войти и пророчествовать. Он распознавал нечистого. А если сердце было нечистым у медиума-пророка, то легко любой бес мог войти в такого, поболтать и выйти, пойдя далее.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

            Комментарий

            • БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

              • 30 May 2016
              • 21398

              #51
              Сообщение от Пришелец1
              Мне тоже кажется что Вы не поняли друг друга.
              По крайней мере утверждения у Берегини нет что Бог противоречит сам себе в своих делах.

              Вообще свят это значит что во всех своих делах Бог 100% правелен/истинен, а так как Бог есть любовь то и все дела его на 100% исходят от любви.

              Но человеку по субъективности и ограничености своего мышления некоторые поступки и слова Божии кажутся несправедливыми/греховными.
              ну, Ольге Владимировне виднее, что её Бог- это Бог, а мой - это "бог" (сатана то бишь).
              То что позволено Богу , то не позволено Им- человекам. Поэтому уравнивать и "упаковывать" Святость Бога в соответствии с законами,заповедями,которые даны для соблюдения жизнедеятельности людей- это несоизмеримые категории. Одно дело гнев, наказание, любовь Бога и применение Им всего этого по Своему усмотрению,который АПРИОРИ ПРАВЕДЕН ,а совсем другое дело - наказание и гнев и применение справедливости в субъективном восприятии человека. Оттого и Его мысли и Пути- не наши.
              Что позволено Богу ( что Он позволил Себе и как решил)- не позволительно человеку.
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

              Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

              Комментарий

              • Пришелец1
                Ветеран

                • 04 January 2020
                • 3133

                #52
                Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                ну, Ольге Владимировне виднее, что её Бог- это Бог, а мой - это "бог" (сатана то бишь).
                То что позволено Богу , то не позволено Им- человекам. Поэтому уравнивать и "упаковывать" Святость Бога в соответствии с законами,заповедями,которые даны для соблюдения жизнедеятельности людей- это несоизмеримые категории. Одно дело гнев, наказание, любовь Бога и применение Им всего этого по Своему усмотрению,который АПРИОРИ ПРАВЕДЕН ,а совсем другое дело - наказание и гнев и применение справедливости в субъективном восприятии человека. Оттого и Его мысли и Пути- не наши.
                Что позволено Богу- не позволительно человеку.
                В этой теме я совершенно согласен со всеми вашими высказываниями.
                А вообще обратил внимание что споры в основном возникают из-за неопределёности в понятиях.
                Таких как зло и грех их часто смешивают.

                Понятие греха вообще не может быть применимо к Богу.
                А понятие зла должно расматриваться в двух категориях, чувственое и нравственное.

                Если чувственное может исходить от Бога,то нравственное только от сатаны.

                Комментарий

                • БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

                  • 30 May 2016
                  • 21398

                  #53
                  Сообщение от Пришелец1
                  В этой теме я совершенно согласен со всеми вашими высказываниями.
                  А вообще обратил внимание что споры в основном возникают из-за неопределёности в понятиях.
                  Таких как зло и грех их часто смешивают.

                  Понятие греха вообще не может быть применимо к Богу....
                  с этим согласна , о том и говорила.

                  А понятие зла должно расматриваться в двух категориях, чувственое и нравственное.

                  Если чувственное может исходить от Бога,то нравственное только от сатаны.
                  здесь поясните, пожалуйста, подробнее.
                  Просто, отношение и восприятие нами-человеками трудностей, потерь, болезней и т.п. , как "зло" - это отношение к событиям. В то время, как с духовной точки зрения- это может являться тренажёром для нашей души и возрастанием в вере.
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                  Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

                  Комментарий

                  • Leopold 2465
                    Ветеран

                    • 24 February 2020
                    • 4848

                    #54
                    Сообщение от Алексей1984
                    Это не толкование, это утверждение истины.
                    «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).

                    Напоминая сладкоухим, что Бог есть Любовь, надо так же пояснять, что при этом Любовь Божья в гневе и ярости уничтожает всё духовное и физическое противящееся Божьей Любви.
                    Это слова, в который Вы вкладываете свой смысл в зависимости от того, что для Вас является Святостью Бога. Зло здесь не грех, и тьма не грех, потому что Святость Бога отделена от греха.

                    Абсолютно чистая вода, если к ней добавить каплю яда, уже не будет абсолютно чистой водой, а Святость, Чистота у Бога абсолютны.

                    Но когда Вы вместо "Бог испытывает" выбираете "Бог искушает", то образ Вашего Бога УЖЕ НЕЧИСТЫЙ, потому что ВЫ выбираете (сознательно) грех в действиях Бога.
                    И он, получается, у Вас уже не Святой, запятнанный грехом Ваших мыслей, и осудили Его Вы, а не Библия, потому что у Вас есть выбор( другие переводы Библии, где Бог испытывает, другие комментарии святых отцов, которые и мысли не допускали, что Бог кого-то может соблазнять грехом, и даже в том переводе слова Иакова).

                    То же и со злом, который творит Бог: Вы выбираете грех, хотя знаете, что в Библии зло не всегда грех. Поэтому это не утверждение Истины, а Ваш личный выбор между ДОБРОМ и ЗЛОМ, между Святостью Бога и Его погрешимостью. И здесь у Вас есть выбор между словами "зло" и "бедствия" в том же переводе.

                    То у Вас Бог искушает Авраама, и Вы принимаете это за утверждение истины, и цитируете Синодальный перевод, не признавая другие переводы, и в том же переводе написано:

                    7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                    8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
                    (Ис.45:7,8)
                    А Вы цитируете " произвожу ЗЛО" из другого перевода - вот Вам и утверждение истины, где Вы НЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ и выбираете, что Вам больше подходит из разных переводов...
                    Потому что это Ваше, а не Божье, Ваш выбор и не нужны здесь подобные утверждения Истины, которые на деле оказываются подтасовкой под своё мировоззрение.

                    Поэтому, я вижу, что для Вас Святость Бога - это то, что не мешает Ему делать зло. А что нам не мешает делать зло? Правильно, наша ГРЕХОВНОСТЬ. Мы грешим, потому что греховны...
                    Так чем тогда у Вас Святость отличается от Греховности? Ничем.

                    Грешить могут все, и для этого не нужно никакого Всемогущества, а наоборот нужны духовное бессилие и слабость, а НЕ ГРЕШИТЬ даже в помыслах, Быть абсолютно Святым может только Бог с совершенной Святостью.

                    И Святость Бога не только мешает, но и не дает никаких шансов для греха.
                    Последний раз редактировалось Leopold 2465; 27 April 2020, 07:38 AM.
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

                    Комментарий

                    • Helg
                      Ветеран

                      • 08 November 2006
                      • 4799

                      #55
                      Сообщение от Певчий
                      Господь избрал в ученики Иуду, о котором сказал, что он диавол:

                      70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                      71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
                      (Иоан.6:70,71)

                      Т.е., Бог может использовать людей, зависимых от диавола. При этом не Он побуждает согрешить рабам сатаны, а те сами делают свой грех по своему желанию и произволению. Бог просто перестает таких сдерживать через обличение. Это есть смысл слов Писания, где говорится, что Бог предал кого-то в руки сатане. Т.е., Бог перестал такого вразумлять. Как сказано в Писании, "без откровения свыше народ необуздан". Вот Бог и перестает вразумлять человека, предавая его в его же собственные руки. А так как человек тот страстной, то бес тут же входит в него через ту страсть. Вот и есть люди, способные были во времена ВЗ пророчествовать. Тогда пророчество имело в основном форму медиумизма. На человека находил ДУХ (не важно КАКОЙ, Святой или нечистый; сейчас я говорю более о технологии самого пророчествования того времени), медиум расслаблялся и предоставлял вошедшему в него ДУХУ нечто вещать. При этом сам пророчествующий медиум мог быть и в конфликте с Богом из-за греха. Тому пример царь Саул. Помните, после того, как отступил от него Дух Святой, входя в стан сынов пророческих Саул великолепно мог пророчествовать. Его энергетика та охватывала и он расслаблялся, вверяя себя ДУХАМ пророческим. И проговорить через такого медиума мог как Дух Святой, так и бес. Если медиум хранил сердце в чистоте перед Богом, то нечистый дух не мог в него войти и пророчествовать. Он распознавал нечистого. А если сердце было нечистым у медиума-пророка, то легко любой бес мог войти в такого, поболтать и выйти, пойдя далее.
                      Вот что вы мне про Иуду, про Саула... Это совсем другая тема.
                      Вы серьёзно полагаете, что бог видит - вот человек лжец. Он будет искажать Мои слова. Давай-ка я через него буду пророчествовать...
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

                      Комментарий

                      • Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

                        • 16 May 2009
                        • 62522

                        #56
                        Сообщение от Helg
                        Вот что вы мне про Иуду, про Саула... Это совсем другая тема.
                        Вы серьёзно полагаете, что бог видит - вот человек лжец. Он будет искажать Мои слова. Давай-ка я через него буду пророчествовать...
                        Бог попускает нечистым духам входить в людей, не хранящих свое сердце в чистоте. Творец так устроил этот мир, что нечистые духи могут входить в тех, кто их в себя впускает. Вот буквальный смысл. Но пророки, описывая духовные процессы, могут художественно обыгрывать их, пересказывая как некие театрализованные действия, где происходят диалоги между Богом, сатаной, а порой еще и другими Ангелами. Нельзя буквально воспринимать те сцены с диалогами. Это духовная поэтика, описывающая некие духовные реалии, но в таком художественном жанре. Так описана и история Иова. Явились перед Богом сыны Божьи, и среди них явился сатана... Да не может буквально сатана явиться в свет Его присутствия. Он сброшен с неба в тот час, как согрешил. Сатана в поднебесье обитает. Но автор книги Иова описывает духовные реалии поэтично, театрализовано. Это богодухновенное творчество, но требующее правильное восприятие его, которое может дать только Дух Святой. Так и в том тексте, гда описана история с духом, который предложил Богу обольстить царя. Это духовная поэтика. Никакого буквально диалога сатаны с Богом не было. Но автор текста (несомненно имеющий Духа Святого) так описал случившееся с царем. Он пошел к сынам пророческим, где через одного из них проговорил от имени Бога сатана и пообещал царю победу. И царь поверил. А так как это видели многие люди, что царю было пророчество, да еще и от имени Духа Святого, и это пророчество не исполнилось, то многие начинали недопонимать, как так, что Бог не сдержал Своего обещания. То для таких автор текста и описал театрализовано, что то был бес, а не Дух Святой. И случилось то по Божьему попущению. Но люди с плотским мышлением, приступая к Писанию, часто неправильно воспринимают такие тексты.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                        Комментарий

                        • Пришелец1
                          Ветеран

                          • 04 January 2020
                          • 3133

                          #57
                          Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          с этим согласна , о том и говорила.



                          здесь поясните, пожалуйста, подробнее.
                          Просто, отношение и восприятие нами-человеками трудностей, потерь, болезней и т.п. , как "зло" - это отношение к событиям. В то время, как с духовной точки зрения- это может являться тренажёром для нашей души и возрастанием в вере.
                          Ну дак Вы сами и объяснили.
                          Этот тварный мир не может быть нетленен, а раз тленен то и чувственное зло в нём неизбежность.
                          Преодолевается же оно через воскресение.
                          И это видно на воскресшем Христе, он имея тело с нанесёными ему смертельными ранами тем немение жив, проходит скозь закрытые двери вкушает пищу и тп.
                          И это есть новый Адам.
                          Можно предположить что Первый Адам даже до грехопадения был смертным т.к. не успел ещё вкусить от древа жизни, а если бы вкусил от этого древа после грехопадения то уподобился бы сатане.

                          Не умирая под действием греха всё более и более развращался.
                          Если и не он то весь его род.
                          Потому смерть для греховного человека это благо
                          Всем наверное понятно что насадить/развить греховность в человеке гораздо легче чем праведность.
                          Потому не будь смерти человечество развратилось до крайней степени,содом с Гоморрой просто бы отдыхали.
                          Потому и чувственное зло тоже благо для человека, но оно не всегда может быть объяснено с точки зрения человеческой морали и даже вступать с нею в противоречие.
                          Вот тут тогда и применимы слова процетированные вами " Мои мысли не ваши мысли... .

                          Комментарий

                          • Алексей1984
                            Ветеран

                            • 25 February 2017
                            • 29673

                            #58
                            Сообщение от Певчий
                            Я же уже выкладывал пояснение из официальной догматической книги одной из поместных ПЦ
                            А мне какое дело до догматики какой - то из церквей, для меня догма Библия, которая сама себя толкует.

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Певчий
                            Я Вас устно предупреждаю, что так обращаться к форумчанам нельзя. Можете так обращаться к одному местному ересиарху, который оппонентов "мразями" называет, коли ему приемлемы такие обращения к оппонентам. А к другим форумчанам обращайтесь вежливо.
                            Я кого - то оскорбил и унизил личностно? Отнюдь. Библия называет некоторых людей сладострастными, псами и свиньями, Библии тоже на вид поставите недопустимость Библейских выражений?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

                            Комментарий

                            • Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

                              • 16 May 2009
                              • 62522

                              #59
                              Сообщение от Алексей1984
                              А мне какое дело до догматики какой - то из церквей, для догма Библия, которая сама себя толкует.
                              Да сами для себя Вы вольны верить хоть в марсиан. Просто Ваше понимание Библии по обсуждаемому вопросу не имеет отношения к пониманию исторических церквей, да и протестантских с неопротесиантскими. У Вас ближе к иудействующим понимание. Но никто Вам не может запретить верить так, как Вам хочется.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                              Комментарий

                              • Алексей1984
                                Ветеран

                                • 25 February 2017
                                • 29673

                                #60
                                Сообщение от Певчий
                                Да сами для себя Вы вольны верить хоть в марсиан. Просто Ваше понимание Библии по обсуждаемому вопросу не имеет отношения к пониманию исторических церквей
                                А мне собственно нет дела до истории церквей, мне есть дело до Библии, на которую я ссылаюсь.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

                                Комментарий

                                Обработка...