Что такое Святость Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Во- первых, "неправда"- это в Вашем понимании на моё мнение. Тогда соизвольте, пож, выражать своё мнение и понимание более корректно.
    Во-вторых, раз Бог говорит, что пути и мысли человеческие- это не Его Пути и Мысли, то и моё мнение о том, что не Он подчиняется законам и заповедям, созданных для людей, а не для Него- вполне агрументировано и обосновано.

8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших

Исаия 55 глава
    Его мысли потому не наши - что Он видит намного больше и знает намного больше.

А не потому - что хочу то и делаю и вы мне не указ - хочу сподличаю, хочу - скажу так, а сделаю наоборот - ну просто из вредности, и вы мне не указ.

Это так делает дьявол.

Не путайте с Богом.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Ольга Владим.
      Его мысли потому не наши - что Он видит намного больше и знает намного больше.

А не потому - что хочу то и делаю и вы мне не указ -....
      Это так делает дьявол.

Не путайте с Богом.
      Именно, что хочет Бог, то и делает по Воле Своей. И Вы и никто Ему не указ.
      Бог- Свят и всё , что Он делает и сделает- априори верно и не подчиняется человеческим оценкам и мерам.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

3 Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему.
        4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
        (RST Втор.32:3,4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        У вас другой бог.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

........- скажу так, а сделаю наоборот - ну просто из вредности, и вы мне не указ.

Это так делает дьявол.

Не путайте с Богом.
          я не путаю Ваши интерпретации и фантазии, и оценки с вердиктами - с действиями Бога.

У вас другой бог.
          это не Вам решать, а Богу.
          Голос Бога овцы Его не спутают.И из руки Его не будет никем похищены.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Leopold 2465
            И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
            (Откр.4:8)

Давайте поговорим о Святости Бога: кто и как представляет себе это качество Бога, о котором день и ночь , не имея покоя, взывают вокруг престола Божьего?
            Я представляю себе это качество, как светимость. Бог является источником Света. И Свет этот светит во тьме и тьма не погасила Его.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62526

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Бог- Свят и всё , что Он делает и сделает- априори верно и не подчиняется человеческим оценкам и мерам.
              Я же такой взгляд не разделяю. Кстати, у исторических церквей также такого взгляда не нахожу. Вы рисуете своевольство доминирующим над святостью и чистотою, которой призваны подражать мы у Бога. При таком подходе, когда святым можно объявить все, что мы припишем способному своевольствовать, утрачиваются всякие критерии истины. Если Бог может грешить, не теряя при этом святость, то и мы, как призванные подражать Ему, автоматически получаем право на грех. Стираются грани добра и зла.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                я не путаю Ваши интерпретации и фантазии, и оценки с вердиктами - с действиями Бога.
                Вы со своими путаете.

Потому что Сам Бог сказал - будьте святы - ибо - Я СВЯТ!

По Вашей логике - мы могем делать все, что посчитаем нужным и Бог нам не указ.
                это не Вам решать, а Богу.
                Голос Бога овцы Его не спутают.И из руки Его не будет никем похищены.
                Ну да. Вот только надо стать Его овцой.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

А не потому - что хочу то и делаю и вы мне не указ - хочу сподличаю, хочу - скажу так, а сделаю наоборот - ну просто из вредности, и вы мне не указ.

Это так делает дьявол.

Не путайте с Богом.
                  Насколько я понял, Берегиня так не думает. Святость, как аксиома, не предполагает вообще грех и способность ко греху: априори Он не может делать что-то из вредности или другое что-то нехорошее, потому что Бог Свят и точка. А вопрос поднятый о законах, думаю, очень глубокий и достоин может и не одной темы, но не совсем спорный в отношении Святости. И у Вас и у Берегини Бог не нарушает Закон. Только у Берегини, потому что закон не для Бога, а у Вас - потому что и для Бога.
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Leopold 2465
                    Насколько я понял, Берегиня так не думает. Святость, как аксиома, не предполагает вообще грех и способность ко греху: априори Он не может делать что-то из вредности или другое что-то нехорошее, потому что Бог Свят и точка. А вопрос поднятый о законах, думаю, очень глубокий и достоин может и не одной темы, но не совсем спорный в отношении Святости. И у Вас и у Берегини Бог не нарушает Закон. Только у Берегини, потому что закон не для Бога, а Вас - потому что и для Бога.
                    Берегиня солидарна с Лукой. Только по-другому это интерпретирует.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Всё верно, Святость Божья не отменяет того, что Бог ложью может ввести любую лукавую душу человека на вечную погибель.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от И р и н а
                        Я представляю себе это качество, как светимость. Бог является источником Света. И Свет этот светит во тьме и тьма не погасила Его.
                        Бог есть Сам Свет.

Святость - это Его безгрешность, чистота во всем.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62526

Святость и Свет - это схожие понятия. У Бога нет никакой тьмы. Потому Он и Свят.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Певчий
                            Святость и Свет - это схожие понятия. У Бога нет никакой тьмы. Потому Он и Свят.
                            Что не мешает Богу творить тьму и зло.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62526

Сообщение от Алексей1984
                              Это не правильное толкование слов Писания. То для людей является как зло. Но на самом деле то добро, Суды Божьи, при помощи которых совершается перевоспитание людей, которое в конце принесет полезный плод. Исторические церкви уже давно пояснили такие тексты, которые превратно толковали еретики.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Алексей1984
                                Тьма и зло от Бога - это не тьма и зло от сатаны.

Читайте Писание.

Комментарий

Обработка...