Что такое Святость Бога?
Свернуть
X
-
-
Бог- Свят и всё , что Он делает и сделает- априори верно и не подчиняется человеческим оценкам и мерам.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
3 Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему.
4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
(RST Втор.32:3,4)
- - - Добавлено - - -
У вас другой бог.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
У вас другой бог.
Голос Бога овцы Его не спутают.И из руки Его не будет никем похищены.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
(Откр.4:8)
Давайте поговорим о Святости Бога: кто и как представляет себе это качество Бога, о котором день и ночь , не имея покоя, взывают вокруг престола Божьего?
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Я же такой взгляд не разделяю. Кстати, у исторических церквей также такого взгляда не нахожу. Вы рисуете своевольство доминирующим над святостью и чистотою, которой призваны подражать мы у Бога. При таком подходе, когда святым можно объявить все, что мы припишем способному своевольствовать, утрачиваются всякие критерии истины. Если Бог может грешить, не теряя при этом святость, то и мы, как призванные подражать Ему, автоматически получаем право на грех. Стираются грани добра и зла.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Потому что Сам Бог сказал - будьте святы - ибо - Я СВЯТ!
По Вашей логике - мы могем делать все, что посчитаем нужным и Бог нам не указ.
это не Вам решать, а Богу.
Голос Бога овцы Его не спутают.И из руки Его не будет никем похищены.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Насколько я понял, Берегиня так не думает. Святость, как аксиома, не предполагает вообще грех и способность ко греху: априори Он не может делать что-то из вредности или другое что-то нехорошее, потому что Бог Свят и точка. А вопрос поднятый о законах, думаю, очень глубокий и достоин может и не одной темы, но не совсем спорный в отношении Святости. И у Вас и у Берегини Бог не нарушает Закон. Только у Берегини, потому что закон не для Бога, а у Вас - потому что и для Бога."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Насколько я понял, Берегиня так не думает. Святость, как аксиома, не предполагает вообще грех и способность ко греху: априори Он не может делать что-то из вредности или другое что-то нехорошее, потому что Бог Свят и точка. А вопрос поднятый о законах, думаю, очень глубокий и достоин может и не одной темы, но не совсем спорный в отношении Святости. И у Вас и у Берегини Бог не нарушает Закон. Только у Берегини, потому что закон не для Бога, а Вас - потому что и для Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Всё верно, Святость Божья не отменяет того, что Бог ложью может ввести любую лукавую душу человека на вечную погибель.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Святость и Свет - это схожие понятия. У Бога нет никакой тьмы. Потому Он и Свят.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Это не правильное толкование слов Писания. То для людей является как зло. Но на самом деле то добро, Суды Божьи, при помощи которых совершается перевоспитание людей, которое в конце принесет полезный плод. Исторические церкви уже давно пояснили такие тексты, которые превратно толковали еретики.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий