Что такое Святость Бога?
Свернуть
X
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
По сути это абсурдное утверждение что Бог выполняет закон.
Как говорить вода мокрая.
Когда Вы так отзываетесь о Боге то Вы как бы провоцируете ситуацию как-будто Бог может быть в не закона.Комментарий
-
Ольга Владимировна, "человеческий Закон" написан для людей, а не для Бога. Правила движения в материальном мире,тс. Людям.. и от этого Бог никак не становится "беззаконником" или "грешником". А если в Ваших фантазиях и интерпретациях- таки становится "беззаконником", то не приписывайте Ваше восприятие мне.
Отчитываться Горшечнику и Создателю о своих действиях перед сосудами?Ну-ну. Открывать Волю Свою, в части той, которой Он пожелает- это не отчитываться перед созданиями за Свою деятельность. Это объявлять и демонстрировать Волю Свою. Про "обязанности" Бога нет смысла переспрашивать , так понимаю...
В общем, на этом диалог закончу с Вами. Нет смысла объяснять то, что Вы не желаете слышать и воспринимать.
24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
(RST Быт.18:23-26)
- - - Добавлено - - -
Ну во-первых Бог создаёт законы для этого мира, т.е. нужно учитывать что сам Он вне мира и там в этих законах необходимости нет.Во-вторых что есть закон? Это ограничение от выхода за пределы, т.е. опять же Бог за пределы не может выйти потому как он сам и есть предел.
По сути это абсурдное утверждение что Бог выполняет закон.
Как говорить вода мокрая.
Когда Вы так отзываетесь о Боге то Вы как бы провоцируете ситуацию как-будто Бог может быть в не закона.
(RST 2Тим.2:13)
24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].
(RST 1Фесс.5:24)
3 Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого.
(RST 2Фесс.3:3)
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(RST Чис.23:19)
3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
(RST Рим.3:3,4)
2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
(RST Тит.1:2)
29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
(RST 1Цар.15:29)
- - - Добавлено - - -
Одно дело, что нам может казаться, а другое - что мы можем допускать, что Бог вне Своего же закона - то есть - против него - может поступать. Я не имею в виду его милость. Милость превозносится над судом и есть прерогатива Бога, и она оговорена Богом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Потому что это равносильно назвать Бога не Богом.
В том-то и смысл что всякий писаный закон не совершенен, или вернее ситуаций интэпритирующих его так много что он вполне может противоречить сам себе.
Потому Бог в разных ситуациях поступать будет с точностью наоборот и никакой закон это прописать не сможет.
Я же и говорю что кто это вместить не могут те притыкаются вз и начинают выдумывать всякие версии вплоть до того что в нз и вз разные Юоги.Комментарий
-
Бог не желает производить нам никакого зла, ни малейшего, но мы, именно мы способствуем сему всеми нашими силами, попирая Божьи заповеди и искушая Бога на зло.
А кто говорит, что Бога зло человека не искушает, тот не разумеет, что говорят его уста и отвергает учения Писаний.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог не желает производить нам никакого зла, ни малейшего, но мы, именно мы способствуем сему всеми нашими силами, попирая Божьи заповеди и искушая Бога на зло.
А кто говорит, что Бога зло человека не искушает, тот не разумеет, что говорят его уста и отвергает учения Писаний.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А кто говорит, что Бога зло ангела и человека не искушает, тот не разумеет, что говорят его уста и отвергает учения Писаний.
БОГ ИСКУШАЮЩИЙ
Быт 22:1 ...И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама...
Евр 11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
Иудф 8:26 ...Вспомните, что Он сделал с Авраамом, чем искушал Исаака,..
Втор 13:3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
Суд 2:22 чтобы искушать ими Израиля: станут ли они держаться пути Господня и ходить по нему, как держались отцы их, или нет?
Суд 3:1 Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских,
Суд 3:4 Они были оставлены, чтобы искушать ими Израильтян и узнать, повинуются ли они заповедям Господним, которые Он заповедал отцам их чрез Моисея.
1Пет 4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
Откр 3:10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
Мф 6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь .
Лк 11:4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого .
ИСКУШАЮЩИЕ БОГА во ЗЛО
Втор 6:16 Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе.
Мф 4:7 Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего» .
Мф 22:18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
Мк 12:15 Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его .
Лк 20:23 Он же, уразумев лукавство их, сказал им: что вы Меня искушаете?
Деян 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Исх 17:7 И нарек месту тому имя: Масса и Мерива, по причине укорения сынов Израилевых и потому, что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас, или нет?
Чис 14:22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,
Втор 6:16 Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе.
Пс 77:18 искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей,
Пс 77:41 и снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева,
Пс 77:56 Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего, и уставов Его не сохраняли;
Пс 94:9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.
1Кор 10:9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
Евр 3:9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
Ис 7:12 И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.
1Кор 10:9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
Мф 16:1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
Мф 19:3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
Мф 22:35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
Мк 8:11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
Мк 10:2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?
Лк 10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Лк 11:16 А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба.
Ин 8:6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
А те, которые думают, что учение о Боге никого не искушающем и не искушаемом принадлежит именно Иакову, те должны будут подтвердить и то, что все свидетельства бытописателя, пророков и апостолов, свидетельствующих нам о Боге искушаемом и искушающем ложные.
Есть такие, которые возьмутся?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Обилие цитат здесь не помощник. Потому что на все те цитаты исторические церкви давно дали исчерпывающие ответы. Да и на форуме эти ответы многими были повторены. А любящие препираться были во все времена.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если цитаты Писания не помощник, то наверное цитаты от ветра чьей - то головы очень даже помогают понять истину о Боге, так у Вас получается? .Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Если цитаты Писания не помощник, то наверное цитаты от ветра чьей - то головы очень даже помогают понять истину о Боге, так у Вас получается? .Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Как можно исказить смысл цитат, если их даже не толкуют, а только приводят.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий