Что такое Святость Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Ольга Владимировна, человеческий Закон написан для людей, а не для Бога. Правила движения в материальном мире,тс. Человеческий закон писан людям и от этого Бог никак не становится "беззаконником" или "грешником". А если в Ваших фантазиях и интерпретациях- таки становится "беззаконником", то не приписывайте Ваше восприятие мне.
    Отчитываться Горшечнику и Создателю о своих действиях перед сосудами?Ну-ну. Открывать Волю Свою, в части той, которой Он пожелает- это не отчитываться перед созданиями за Свою деятельность. А лишь приоткрывать в части.. Про Обязанности Бога нет смысла переспрашивать , так понимаю...
    В общем, на этом диалог закончу с Вами. Нет смысла объяснять то, что Вы не желаете слышать и воспринимать.
    )))))

Бог создает законы и Сам их выполняет. В этом Он Себя ограничивает, но отступить не отступает от Своих же законов.

Он - Царь Царей и Господь Господствующих - станет менее ответственным, чем Его подчиненные цари?

Как пример - книга Эсфирь и книга Даниила.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      А какие у Бога обязанности?Права и обязанности оговорены ДЛЯ ЛЮДЕЙ Богом, а не обязанности Бога и всё, на то что Он имеет право . Отчитываться перед человеком, может, Он должен или обязан?)
      "верен Обещавший": Евр.11:11
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Ольга Владим.
        )))))

Бог создает законы и Сам их выполняет. В этом Он Себя ограничивает, но отступить не отступает от Своих же законов.

Он - Царь Царей и Господь Господствующих - станет менее ответственным, чем Его подчиненные цари?

Как пример - книга Эсфирь и книга Даниила.
        Ну во-первых Бог создаёт законы для этого мира, т.е. нужно учитывать что сам Он вне мира и там в этих законах необходимости нет.Во-вторых что есть закон? Это ограничение от выхода за пределы, т.е. опять же Бог за пределы не может выйти потому как он сам и есть предел.

По сути это абсурдное утверждение что Бог выполняет закон.
        Как говорить вода мокрая.
        Когда Вы так отзываетесь о Боге то Вы как бы провоцируете ситуацию как-будто Бог может быть в не закона.

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Т.е. Бог может сотворить нечто такое что нам будет козаться очень безаконым, но мы должны придерживаться той мысли что это мы просто не можем вместить.
          Что в принципе и происходит со многими когда они притыкаются вз.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Ольга Владимировна, "человеческий Закон" написан для людей, а не для Бога. Правила движения в материальном мире,тс. Людям.. и от этого Бог никак не становится "беззаконником" или "грешником". А если в Ваших фантазиях и интерпретациях- таки становится "беззаконником", то не приписывайте Ваше восприятие мне.
            Отчитываться Горшечнику и Создателю о своих действиях перед сосудами?Ну-ну. Открывать Волю Свою, в части той, которой Он пожелает- это не отчитываться перед созданиями за Свою деятельность. Это объявлять и демонстрировать Волю Свою. Про "обязанности" Бога нет смысла переспрашивать , так понимаю...
            В общем, на этом диалог закончу с Вами. Нет смысла объяснять то, что Вы не желаете слышать и воспринимать.
            23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
            24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
            25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
            26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
            (RST Быт.18:23-26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
            Ну во-первых Бог создаёт законы для этого мира, т.е. нужно учитывать что сам Он вне мира и там в этих законах необходимости нет.Во-вторых что есть закон? Это ограничение от выхода за пределы, т.е. опять же Бог за пределы не может выйти потому как он сам и есть предел.

По сути это абсурдное утверждение что Бог выполняет закон.
            Как говорить вода мокрая.
            Когда Вы так отзываетесь о Боге то Вы как бы провоцируете ситуацию как-будто Бог может быть в не закона.
            13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
            (RST 2Тим.2:13)

24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].
            (RST 1Фесс.5:24)

3 Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого.
            (RST 2Фесс.3:3)

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
            (RST Чис.23:19)

3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
            4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
            (RST Рим.3:3,4)

2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
            (RST Тит.1:2)

29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
            (RST 1Цар.15:29)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
            Т.е. Бог может сотворить нечто такое что нам будет козаться очень безаконым, но мы должны придерживаться той мысли что это мы просто не можем вместить.
            Что в принципе и происходит со многими когда они притыкаются вз.
            Одно дело, что нам может казаться, а другое - что мы можем допускать, что Бог вне Своего же закона - то есть - против него - может поступать. Я не имею в виду его милость. Милость превозносится над судом и есть прерогатива Бога, и она оговорена Богом.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Ольга Владим.

Одно дело, что нам может казаться, а другое - что мы можем допускать, что Бог вне Своего же закона - то есть - против него - может поступать. Я не имею в виду его милость. Милость превозносится над судом и есть прерогатива Бога, и она оговорена Богом.
              А кто допускает?

Потому что это равносильно назвать Бога не Богом.

В том-то и смысл что всякий писаный закон не совершенен, или вернее ситуаций интэпритирующих его так много что он вполне может противоречить сам себе.
              Потому Бог в разных ситуациях поступать будет с точностью наоборот и никакой закон это прописать не сможет.
              Я же и говорю что кто это вместить не могут те притыкаются вз и начинают выдумывать всякие версии вплоть до того что в нз и вз разные Юоги.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Бог не желает производить нам никакого зла, ни малейшего, но мы, именно мы способствуем сему всеми нашими силами, попирая Божьи заповеди и искушая Бога на зло.
                А кто говорит, что Бога зло человека не искушает, тот не разумеет, что говорят его уста и отвергает учения Писаний.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62699

Бог не желает производить нам никакого зла, ни малейшего, но мы, именно мы способствуем сему всеми нашими силами, попирая Божьи заповеди и искушая Бога на зло.
                  А кто говорит, что Бога зло человека не искушает, тот не разумеет, что говорят его уста и отвергает учения Писаний.
                  Бога невозможно искусить на зло. Это ложное понимание Его Могущества, как и превратное одухотворение слов Божьих плотским разумом. Искушаются только несовершенные. А Истинный Бог Совершенный, Неискушаемый. Потому и не способный утрачивать Святость и грешить. В этом Его Всемогущество. Все же тексты, где по плотскому разуму можно увидеть мысли, что Бог где-то порождает зло, есть ошибочное понимание. Это для наказуемых грешников Суды Божьи видятся как зло. Но от Бога зло не исходит. А то, что исходит от Него, только по повреждению ума человеческого воспринимается как зло. Бедствия, спровоцированные грешниками, попущены Творцом в Им сотворенном мире именно как лекарственные горькие травы. От Бога нисходит ТОЛЬКО благо, только свет. Но грешный и поврежденный ум воспринимает часто благое как зло. Вот под таких, поврежденных умом, и подстроены те высказывания в Библии, которые вроде как говорят о том, что Бог творит зло. Правильно то понимать так, что Бог попускает злу и бедствиям поражать грешников для их блага.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

А кто говорит, что Бога зло ангела и человека не искушает, тот не разумеет, что говорят его уста и отвергает учения Писаний.

БОГ ИСКУШАЮЩИЙ
                    Быт 22:1 ...И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама...

Евр 11:17
                    Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,

Иудф 8:26 ...Вспомните, что Он сделал с Авраамом, чем искушал Исаака,..

Втор 13:3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

Суд 2:22
                    чтобы искушать ими Израиля: станут ли они держаться пути Господня и ходить по нему, как держались отцы их, или нет?

Суд 3:1
                    Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских,

Суд 3:4
                    Они были оставлены, чтобы искушать ими Израильтян и узнать, повинуются ли они заповедям Господним, которые Он заповедал отцам их чрез Моисея.

1Пет 4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,

Откр 3:10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

Мф 6:13
                    и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь .

Лк 11:4
                    и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого .

ИСКУШАЮЩИЕ БОГА во ЗЛО
                    Втор 6:16 Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе.

Мф 4:7
                    Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего» .

Мф 22:18
                    Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?

Мк 12:15
                    Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его .

Лк 20:23
                    Он же, уразумев лукавство их, сказал им: что вы Меня искушаете?

Деян 15:10
                    Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                    Исх 17:7 И нарек месту тому имя: Масса и Мерива, по причине укорения сынов Израилевых и потому, что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас, или нет?

Чис 14:22
                    все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,

Втор 6:16
                    Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе.

Пс 77:18
                    искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей,

Пс 77:41
                    и снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева,

Пс 77:56
                    Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего, и уставов Его не сохраняли;

Пс 94:9
                    где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.

1Кор 10:9
                    Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                    Евр 3:9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                    Ис 7:12 И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.

1Кор 10:9
                    Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.

Мф 16:1
                    И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.

Мф 19:3
                    И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?

Мф 22:35
                    И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:

Мк 8:11
                    Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.

Мк 10:2
                    Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?

Лк 10:25
                    И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

Лк 11:16
                    А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба.

Ин 8:6
                    Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.

А те, которые думают, что учение о Боге никого не искушающем и не искушаемом принадлежит именно Иакову, те должны будут подтвердить и то, что все свидетельства бытописателя, пророков и апостолов, свидетельствующих нам о Боге искушаемом и искушающем ложные.
                    Есть такие, которые возьмутся?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62699

Обилие цитат здесь не помощник. Потому что на все те цитаты исторические церкви давно дали исчерпывающие ответы. Да и на форуме эти ответы многими были повторены. А любящие препираться были во все времена.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Алексей1984
                        Есть такие, которые возьмутся?
                        есть такой.
                        "Истина недоказуема" (с) Алексей1984
                        он же и опровергнул всё написанное....

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Zax
                          есть такой.
                          "Истина недоказуема" (с) Алексей1984
                          он же и опровергнул всё написанное....
                          Совершенно верно, истина не доказуема, Сам Христос остался не принятым некоторыми товарищами, которые вовсе нам не товарищи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Обилие цитат здесь не помощник.
                          Если цитаты Писания не помощник, то наверное цитаты от ветра чьей - то головы очень даже помогают понять истину о Боге, так у Вас получается? .

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62699

Если цитаты Писания не помощник, то наверное цитаты от ветра чьей - то головы очень даже помогают понять истину о Боге, так у Вас получается? .
                            Знать букву Писания - еще не значит понимать дух написанного. Сатана искушал Христа в пустыне, искажая смысл написанного.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              Знать букву Писания - еще не значит понимать дух написанного. Сатана искушал Христа в пустыне, искажая смысл написанного.
                              Как можно исказить смысл цитат, если их даже не толкуют, а только приводят.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62699

Как можно исказить смысл цитат, если их даже не толкуют, а только приводят.
                                Легко. Поняв написанное буквально, не учитывая духовные аспекты. Это классика жанра самообольщения. В результате у Вас Бог стал способным грешить и терять святость. А это все, в свою очередь, непременно отражается на Вашем душевном устроение. Думаю, именно потому Вы себя так и ведете, как ведете. То, каким Вы себе нарисовали Бога в разуме, отразилось в Вашем образе, в Вашем поведении. Глядя на человека можно увидеть и его БОГА, КАКОВ ОН...

Комментарий

Обработка...