Что такое Святость Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Певчий
    Не знаю. Не интересовался. Да и не имеет это значения, в контексте обсуждаемого вопроса.
    Объясните, если сможете, почему данных стихов нет в греческом подстрочнике?

Иудиф 8:26, Втор 13:3, Евр 11:17, Суд 2:22, Суд 3:1, Суд 3:4, 1Пет 4, Откр 3:10, Мф 6:13, Лк 11:4, Деян 15:10, 1Корн 10:9, Втор 6:16, Мф 4:7, Мф 22:18, Мк 12:15, Лк 20:23, Деян 15:10, Исх 17:7, Чис 14:22, Втор 6:16, Пс 77:18, Пс 77:41, Пс 77:56, Пс 94:9, Евр 3:9. Ис 7:12, Мк 8:11, Ин 8:6

Что имеет значение, а что не имеет не Вам за меня решать, давайте так договоримся.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Объясните, если сможете, почему данных стихов нет в греческом подстрочнике?
      Сейчас, спущусь к соседу, который переводил, уточню...
      Вы задаете глупые вопросы, надеясь их обилием и повторами просто зафлудить тему. Один глупец способен задать столько вопросов, на которые и тысяча мудрецов не ответит просто потому, что вопросы глупые. Я все сказал по теме. Не сомневаюсь в том, что рассудительные и думающие люди все прекрасно увидели.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Певчий
        Сейчас, спущусь к соседу, который переводил, уточню...
        Спуститесь, а ещё уточните, куда делся в подстрочниках стих 1 Петра 4:12,13, ни в одном подстрочнике не нашёл и нахожу в этом лукавство.

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.(1 Петра 4:12,13).

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Алексей1984
          Спуститесь, а ещё уточните, куда делся в подстрочниках стих 1 Петра 4:12,13, ни в одном подстрочнике не нашёл и нахожу в этом лукавство.

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.(1 Петра 4:12,13).
          к
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов на русский язык

БОГ ИСКУШАЮЩИЙ
            Втор 13:3
            Не будете слушать слов пророка того или видящего во сне сон тот потому что искушает Господь Бог вас что бы знать действительно ли любите Господа Бога вашего от всего сердца вашего и от всей луши вашей
            Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Евр 11:17
            Верой принёс в жертву Авраам Исаака искушаемый, и единственного приносил в жертву и обещания воспринявший

Откр 3:10
            Потому что ты сохранил слово стойкости Моей и Я тебя сохраню от часа искушения будущего приходящего на обитаемую всю испытать обитаюших на земле.

Мф 6:13
            И не введи нас во искушение, но избавь нас от злого.

Лк 11:4
            И прости нам грехи наши и ведь сами прощаем всякому имеющему долг нам;
            и не введи нас во искушение

ИСКУШАЮЩИЕ БОГА во ЗЛО

Деян 15:10
            Теперь и так что испытываете Бога возложить ярмо на шею учеников которого и не отцы наши и не мы смогли понести?
            Деяния апостолов глава 15 - греческий подстрочник, словарь Стронга, транскрипция по И. Рейхлину и Э. Роттердамскому

1Корн 10:9
            И не давайте будем искушать Христа, как некоторые из них подвергли искушению и от змей погибали
            Апостола Павла 1-е послание к коринфянам глава 10 - греческий подстрочник, словарь Стронга, транскрипция по И. Рейхлину и Э. Роттердамскому

Втор 6:16
            Потому что Бог ревнитель Господь Бог твой среди тебя не разгневанный будет разгневан Господь Бог твой и истребит тебя с лица земли
            Второзаконие глава 6 - греческий подстрочник, словарь Стронга, транскрипция по И. Рейхлину и Э. Роттердамскому

Не будешь искушать Господа Бога твоего каким образом искушали в искушении
            Второзаконие глава 6 - греческий подстрочник, словарь Стронга, транскрипция по И. Рейхлину и Э. Роттердамскому

Есть желающие продолжить эпопею доказательств, что Бог никого не искушает и Сам не искушается злом?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
              16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
              17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
              (RST Иак.1:13-17)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
                13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                Что это значит ввести Господа Бога в искушение злом твари?
                Неужели мерзость и пакость греха проникает до Небес Божьих и возмущает Небеса и живущих на них?
                Отнюдь.
                Ничто греховное конечно же Небеса не волнуют, не возмущают, не приводят в гнев и ярость, иначе это были бы уже не Небеса, а нечто похожее на ад и землю проклятия и изгнания из рая.
                Тогда о каком же возмущении Бога речь, о каком гневе, о какой ярости Божьей, если греховное твари Бога не достигает.
                Не достигает и это истинно.
                Но Господь Бог ввёл в творение такую духовную программу при которой попрание заповедей неминуемо ведёт к наказанию грешного мира. И чем больше критическая масса греха, тем боле и более усиливается наказание за грех.
                Это значит, что попирая Божью Любовь и заповеди мы искушаем Бога, именно искушаем, потому что искушением Бога является перемена Его состояния с благодатного по отношению к нам на ненавистное и упаси нас Господь Бог довести Бога до такого состояния.

подстрочный перевод
                Потому что Бог ревнитель Господь Бог твой среди тебя не разгневанный будет разгневан Господь Бог твой и истребит тебя с лица земли

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Есть, например, русский Современный перевод международной библейской лиги, где вообще по отношению к Богу ни разу не употребляется слово "искушение".
                  Библия. Современный перевод (РСП). Международная библейская лига (2014) PDF, скачать
                  И это не один такой перевод...

Переводчики прежде всего стремились к тому, чтобы текст был доступен и
                  понятен современному читателю. Разумеется, при этом точность перевода не
                  утрачивает своей первостепенной важности. Однако под точностью здесь под-
                  разумевается точная передача смысла, а не слепое воспроизведение устарелых
                  языковых норм.

Пишу Вам, потому что человек думает, что его ереси должны все читать, а сам не всё читает то, что ему пишут. Человек находит то, что ищет. К сожалению...
                  И , как видите, о Святости Бога до сих пор ни слова, как будто этой Святости и не существует...
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Leopold 2465
                    Есть, например, русский Современный перевод международной библейской лиги, где вообще по отношению к Богу ни разу не употребляется слово "искушение".
                    Библия. Современный перевод (РСП). Международная библейская лига (2014) PDF, скачать
                    И это не один такой перевод...

Переводчики прежде всего стремились к тому, чтобы текст был доступен и
                    понятен современному читателю. Разумеется, при этом точность перевода не
                    утрачивает своей первостепенной важности. Однако под точностью здесь под-
                    разумевается точная передача смысла, а не слепое воспроизведение устарелых
                    языковых норм.

Пишу Вам, потому что человек думает, что его ереси должны все читать, а сам не всё читает то, что ему пишут. Человек находит то, что ищет. К сожалению...
                    И , как видите, о Святости Бога до сих пор ни слова, как будто этой Святости и не существует...
                    Вот как раз сегодня читала Евангелие от Иоанна -

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    (RST Иоан.8:42-44)

И тут я понимаю, что Иисус говорит о сатане, как отце лжи - нет, это я и ранее понимала, но тут четко Он говорит, что отец ВСЯКОЙ ЛЖИ - САТАНА.

То есть, если Бог солжет - Он становится Сыном сатаны???????

Читаю далее -

54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                    55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                    (RST Иоан.8:54,55)

То есть - Иисус отказывается быть лжецом. И ниже Он утверждает - Я и Отец - ОДНО. И тем подтверждая, что и Отец - ни разу не лжец.

Потому, те, кто утверждает, что Бог может солгать и ничего - просто лгут на Него, становясь детьми дьявола.

Вот что страшно..

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Вот как раз сегодня читала Евангелие от Иоанна -

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      (RST Иоан.8:42-44)

И тут я понимаю, что Иисус говорит о сатане, как отце лжи - нет, это я и ранее понимала, но тут четко Он говорит, что отец ВСЯКОЙ ЛЖИ - САТАНА.

То есть, если Бог солжет - Он становится Сыном сатаны???????

Читаю далее -

54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                      55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                      (RST Иоан.8:54,55)

То есть - Иисус отказывается быть лжецом. И ниже Он утверждает - Я и Отец - ОДНО. И тем подтверждая, что и Отец - ни разу не лжец.

Потому, те, кто утверждает, что Бог может солгать и ничего - просто лгут на Него, становясь детьми дьявола.

Вот что страшно..
                      Для меня понятно одно, что там где Святость НЕТ МЕСТА ЛЖИ, а иначе тогда уже это не Святость. Нет места и таким грехам, как соблазнение, потому что Бог не грешит, а поэтому и никого не соблазняет.
                      Давайте вообще оставим слово "МОЖЕТ", а перейдем к реальным делам: БОГ НЕ ЛЖЕТ, НЕ СОБЛАЗНЯЕТ, НЕ ГРЕШИТ, НЕ ТВОРИТ МЕРЗОСТЕЙ, НЕ ЖЕЛАЕТ ГРЕХОВНОЕ, НЕ ДЕЛАЕТ ГЛУПОСТЕЙ, НЕ ОШИБАЕТСЯ...
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Leopold 2465
                        Для меня понятно одно, что там где Святость НЕТ МЕСТА ЛЖИ, а иначе тогда уже это не Святость. Нет места и таким грехам, как соблазнение, потому что Бог не грешит, а поэтому и никого не соблазняет.
                        Давайте вообще оставим слово "МОЖЕТ", а перейдем к реальным делам: БОГ НЕ ЛЖЕТ, НЕ СОБЛАЗНЯЕТ, НЕ ГРЕШИТ, НЕ ТВОРИТ МЕРЗОСТЕЙ, НЕ ЖЕЛАЕТ ГРЕХОВНОЕ, НЕ ДЕЛАЕТ ГЛУПОСТЕЙ, НЕ ОШИБАЕТСЯ...
                        Да, и это, рано или поздно, предстоит понять всякому думающему по-другому.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Святость Бога малопонятна человеку
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...