Что такое Святость Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Певчий
    Не знаю. Не интересовался. Да и не имеет это значения, в контексте обсуждаемого вопроса.
    Объясните, если сможете, почему данных стихов нет в греческом подстрочнике?

Иудиф 8:26, Втор 13:3, Евр 11:17, Суд 2:22, Суд 3:1, Суд 3:4, 1Пет 4, Откр 3:10, Мф 6:13, Лк 11:4, Деян 15:10, 1Корн 10:9, Втор 6:16, Мф 4:7, Мф 22:18, Мк 12:15, Лк 20:23, Деян 15:10, Исх 17:7, Чис 14:22, Втор 6:16, Пс 77:18, Пс 77:41, Пс 77:56, Пс 94:9, Евр 3:9. Ис 7:12, Мк 8:11, Ин 8:6

Что имеет значение, а что не имеет не Вам за меня решать, давайте так договоримся.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62605

Объясните, если сможете, почему данных стихов нет в греческом подстрочнике?
      Сейчас, спущусь к соседу, который переводил, уточню...
      Вы задаете глупые вопросы, надеясь их обилием и повторами просто зафлудить тему. Один глупец способен задать столько вопросов, на которые и тысяча мудрецов не ответит просто потому, что вопросы глупые. Я все сказал по теме. Не сомневаюсь в том, что рассудительные и думающие люди все прекрасно увидели.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Певчий
        Сейчас, спущусь к соседу, который переводил, уточню...
        Спуститесь, а ещё уточните, куда делся в подстрочниках стих 1 Петра 4:12,13, ни в одном подстрочнике не нашёл и нахожу в этом лукавство.

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.(1 Петра 4:12,13).

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Алексей1984
          Спуститесь, а ещё уточните, куда делся в подстрочниках стих 1 Петра 4:12,13, ни в одном подстрочнике не нашёл и нахожу в этом лукавство.

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.(1 Петра 4:12,13).
          к
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов на русский язык

БОГ ИСКУШАЮЩИЙ
            Втор 13:3
            Не будете слушать слов пророка того или видящего во сне сон тот потому что искушает Господь Бог вас что бы знать действительно ли любите Господа Бога вашего от всего сердца вашего и от всей луши вашей
            Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Евр 11:17
            Верой принёс в жертву Авраам Исаака искушаемый, и единственного приносил в жертву и обещания воспринявший

Откр 3:10
            Потому что ты сохранил слово стойкости Моей и Я тебя сохраню от часа искушения будущего приходящего на обитаемую всю испытать обитаюших на земле.

Мф 6:13
            И не введи нас во искушение, но избавь нас от злого.

Лк 11:4
            И прости нам грехи наши и ведь сами прощаем всякому имеющему долг нам;
            и не введи нас во искушение

ИСКУШАЮЩИЕ БОГА во ЗЛО

Деян 15:10
            Теперь и так что испытываете Бога возложить ярмо на шею учеников которого и не отцы наши и не мы смогли понести?
            Библия в синодальном переводе на русском и на множестве других языков - Читать Ветхий Завет и Новый Завет Священного Писания онлайн.

1Корн 10:9
            И не давайте будем искушать Христа, как некоторые из них подвергли искушению и от змей погибали
            Библия в синодальном переводе на русском и на множестве других языков - Читать Ветхий Завет и Новый Завет Священного Писания онлайн.

Втор 6:16
            Потому что Бог ревнитель Господь Бог твой среди тебя не разгневанный будет разгневан Господь Бог твой и истребит тебя с лица земли

Не будешь искушать Господа Бога твоего каким образом искушали в искушении

Есть желающие продолжить эпопею доказательств, что Бог никого не искушает и Сам не искушается злом?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
              16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
              17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
              (RST Иак.1:13-17)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
                13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                Что это значит ввести Господа Бога в искушение злом твари?
                Неужели мерзость и пакость греха проникает до Небес Божьих и возмущает Небеса и живущих на них?
                Отнюдь.
                Ничто греховное конечно же Небеса не волнуют, не возмущают, не приводят в гнев и ярость, иначе это были бы уже не Небеса, а нечто похожее на ад и землю проклятия и изгнания из рая.
                Тогда о каком же возмущении Бога речь, о каком гневе, о какой ярости Божьей, если греховное твари Бога не достигает.
                Не достигает и это истинно.
                Но Господь Бог ввёл в творение такую духовную программу при которой попрание заповедей неминуемо ведёт к наказанию грешного мира. И чем больше критическая масса греха, тем боле и более усиливается наказание за грех.
                Это значит, что попирая Божью Любовь и заповеди мы искушаем Бога, именно искушаем, потому что искушением Бога является перемена Его состояния с благодатного по отношению к нам на ненавистное и упаси нас Господь Бог довести Бога до такого состояния.

подстрочный перевод
                Потому что Бог ревнитель Господь Бог твой среди тебя не разгневанный будет разгневан Господь Бог твой и истребит тебя с лица земли

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Есть, например, русский Современный перевод международной библейской лиги, где вообще по отношению к Богу ни разу не употребляется слово "искушение".
                  Библия. Современный перевод (РСП). Международная библейская лига (2014) PDF, скачать
                  И это не один такой перевод...

Переводчики прежде всего стремились к тому, чтобы текст был доступен и
                  понятен современному читателю. Разумеется, при этом точность перевода не
                  утрачивает своей первостепенной важности. Однако под точностью здесь под-
                  разумевается точная передача смысла, а не слепое воспроизведение устарелых
                  языковых норм.

Пишу Вам, потому что человек думает, что его ереси должны все читать, а сам не всё читает то, что ему пишут. Человек находит то, что ищет. К сожалению...
                  И , как видите, о Святости Бога до сих пор ни слова, как будто этой Святости и не существует...
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Leopold 2465
                    Есть, например, русский Современный перевод международной библейской лиги, где вообще по отношению к Богу ни разу не употребляется слово "искушение".
                    Библия. Современный перевод (РСП). Международная библейская лига (2014) PDF, скачать
                    И это не один такой перевод...

Переводчики прежде всего стремились к тому, чтобы текст был доступен и
                    понятен современному читателю. Разумеется, при этом точность перевода не
                    утрачивает своей первостепенной важности. Однако под точностью здесь под-
                    разумевается точная передача смысла, а не слепое воспроизведение устарелых
                    языковых норм.

Пишу Вам, потому что человек думает, что его ереси должны все читать, а сам не всё читает то, что ему пишут. Человек находит то, что ищет. К сожалению...
                    И , как видите, о Святости Бога до сих пор ни слова, как будто этой Святости и не существует...
                    Вот как раз сегодня читала Евангелие от Иоанна -

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    (RST Иоан.8:42-44)

И тут я понимаю, что Иисус говорит о сатане, как отце лжи - нет, это я и ранее понимала, но тут четко Он говорит, что отец ВСЯКОЙ ЛЖИ - САТАНА.

То есть, если Бог солжет - Он становится Сыном сатаны???????

Читаю далее -

54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                    55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                    (RST Иоан.8:54,55)

То есть - Иисус отказывается быть лжецом. И ниже Он утверждает - Я и Отец - ОДНО. И тем подтверждая, что и Отец - ни разу не лжец.

Потому, те, кто утверждает, что Бог может солгать и ничего - просто лгут на Него, становясь детьми дьявола.

Вот что страшно..

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Вот как раз сегодня читала Евангелие от Иоанна -

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      (RST Иоан.8:42-44)

И тут я понимаю, что Иисус говорит о сатане, как отце лжи - нет, это я и ранее понимала, но тут четко Он говорит, что отец ВСЯКОЙ ЛЖИ - САТАНА.

То есть, если Бог солжет - Он становится Сыном сатаны???????

Читаю далее -

54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                      55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                      (RST Иоан.8:54,55)

То есть - Иисус отказывается быть лжецом. И ниже Он утверждает - Я и Отец - ОДНО. И тем подтверждая, что и Отец - ни разу не лжец.

Потому, те, кто утверждает, что Бог может солгать и ничего - просто лгут на Него, становясь детьми дьявола.

Вот что страшно..
                      Для меня понятно одно, что там где Святость НЕТ МЕСТА ЛЖИ, а иначе тогда уже это не Святость. Нет места и таким грехам, как соблазнение, потому что Бог не грешит, а поэтому и никого не соблазняет.
                      Давайте вообще оставим слово "МОЖЕТ", а перейдем к реальным делам: БОГ НЕ ЛЖЕТ, НЕ СОБЛАЗНЯЕТ, НЕ ГРЕШИТ, НЕ ТВОРИТ МЕРЗОСТЕЙ, НЕ ЖЕЛАЕТ ГРЕХОВНОЕ, НЕ ДЕЛАЕТ ГЛУПОСТЕЙ, НЕ ОШИБАЕТСЯ...
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Leopold 2465
                        Для меня понятно одно, что там где Святость НЕТ МЕСТА ЛЖИ, а иначе тогда уже это не Святость. Нет места и таким грехам, как соблазнение, потому что Бог не грешит, а поэтому и никого не соблазняет.
                        Давайте вообще оставим слово "МОЖЕТ", а перейдем к реальным делам: БОГ НЕ ЛЖЕТ, НЕ СОБЛАЗНЯЕТ, НЕ ГРЕШИТ, НЕ ТВОРИТ МЕРЗОСТЕЙ, НЕ ЖЕЛАЕТ ГРЕХОВНОЕ, НЕ ДЕЛАЕТ ГЛУПОСТЕЙ, НЕ ОШИБАЕТСЯ...
                        Да, и это, рано или поздно, предстоит понять всякому думающему по-другому.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Святость Бога малопонятна человеку
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...