Что такое Святость Бога?
Свернуть
X
-
-
Бог- Свят и всё , что Он делает и сделает- априори верно и не подчиняется человеческим оценкам и мерам.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
3 Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему.
4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
(RST Втор.32:3,4)
- - - Добавлено - - -
У вас другой бог.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
У вас другой бог.
Голос Бога овцы Его не спутают.И из руки Его не будет никем похищены.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
(Откр.4:8)
Давайте поговорим о Святости Бога: кто и как представляет себе это качество Бога, о котором день и ночь , не имея покоя, взывают вокруг престола Божьего?
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Я же такой взгляд не разделяю. Кстати, у исторических церквей также такого взгляда не нахожу. Вы рисуете своевольство доминирующим над святостью и чистотою, которой призваны подражать мы у Бога. При таком подходе, когда святым можно объявить все, что мы припишем способному своевольствовать, утрачиваются всякие критерии истины. Если Бог может грешить, не теряя при этом святость, то и мы, как призванные подражать Ему, автоматически получаем право на грех. Стираются грани добра и зла.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Потому что Сам Бог сказал - будьте святы - ибо - Я СВЯТ!
По Вашей логике - мы могем делать все, что посчитаем нужным и Бог нам не указ.
это не Вам решать, а Богу.
Голос Бога овцы Его не спутают.И из руки Его не будет никем похищены.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Насколько я понял, Берегиня так не думает. Святость, как аксиома, не предполагает вообще грех и способность ко греху: априори Он не может делать что-то из вредности или другое что-то нехорошее, потому что Бог Свят и точка. А вопрос поднятый о законах, думаю, очень глубокий и достоин может и не одной темы, но не совсем спорный в отношении Святости. И у Вас и у Берегини Бог не нарушает Закон. Только у Берегини, потому что закон не для Бога, а у Вас - потому что и для Бога."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Насколько я понял, Берегиня так не думает. Святость, как аксиома, не предполагает вообще грех и способность ко греху: априори Он не может делать что-то из вредности или другое что-то нехорошее, потому что Бог Свят и точка. А вопрос поднятый о законах, думаю, очень глубокий и достоин может и не одной темы, но не совсем спорный в отношении Святости. И у Вас и у Берегини Бог не нарушает Закон. Только у Берегини, потому что закон не для Бога, а Вас - потому что и для Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Всё верно, Святость Божья не отменяет того, что Бог ложью может ввести любую лукавую душу человека на вечную погибель.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Святость и Свет - это схожие понятия. У Бога нет никакой тьмы. Потому Он и Свят.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Это не правильное толкование слов Писания. То для людей является как зло. Но на самом деле то добро, Суды Божьи, при помощи которых совершается перевоспитание людей, которое в конце принесет полезный плод. Исторические церкви уже давно пояснили такие тексты, которые превратно толковали еретики.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
Комментарий