Был-ли известен Моисею и пророкам принцип любить врагов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от beta
    Я не знаю, что говорить людям, которые показывают на белое и говорят, вот видишь какое черное...
    Но небо и землю хотя бы видите?, что касается белого: Мф.5:18.
    Это вас вразумит, полагающий что чёрное есть белое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
    Когда человек становиться христианином, то эти заповеди у него будут написаны на новом сердце. Вы об этом-же по сути и говорите, только потом у Вас парадоксальным образом идёт отрицание заповедей.
    По тому что мешают жить заповеди Господа, всё просто : не может человек служить двум господам,
    Одного заповеди отрицает.
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Дамитрай
      Почему Вы считаете, что для живущего по духу, духовный закон Бога будет камнем преткновения ? Камнем преткновения для неверующих иудеев был и остаётся Христос..
      Закон Духа Жизни, Духовный закон это Евангелие возвещенное Христом. Закон данный через Моисея до времени пришествия Христа, был лишь тенью Евангелия. Духовные Заповеди Евангелия в законе были переложены на язык плоти, хотя Божий Закон и Духовен, но Он Евангелие, а не то, что говорил Моисей.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от beta
        Закон данный через Моисея до времени пришествия Христа, был лишь тенью Евангелия.
        Вы верьте хотя бы Иисусу Христу, Евангелию : Мк.1:15,
        и там в Евангелии Христос говорит что Сын не больше Отца,
        Он говорит что закон не прейдет пока не исполнится всё, всё ещё как понимаете не исполнилось.
        Верьте Христу, Он говорит что не все войдут в Царство Небесное, но исполняющие волю Отца,
        волю Которого Он исполнил : Мф.5:17, мы же не на свой вкус выбирать должны (Мф.10:38) что исполнять,
        но все заповеди Бога : Мф.5:19, если следовать Его стопам собрались : Мк.8:34.
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Андрей око
          Вы верьте хотя бы Иисусу Христу, Евангелию : Мк.1:15,
          и там в Евангелии Христос говорит что Сын не больше Отца,
          Он говорит что закон не прейдет пока не исполнится всё, всё ещё как понимаете не исполнилось.
          Верьте Христу, Он говорит что не все войдут в Царство Небесное, но исполняющие волю Отца,
          волю Которого Он исполнил : Мф.5:17, мы же не на свой вкус выбирать должны (Мф.10:38) что исполнять,
          но все заповеди Бога : Мф.5:19, если следовать Его стопам собрались : Мк.8:34.
          Извините, но набор букв без смысла ... я не знаю что с ним делать....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от beta
            Извините, но набор букв без смысла ... я не знаю что с ним делать....
            Моё дело вразумить : Иез.3:18-21, на Суду Праведном уже не скажете что не разумели букв.
            Сердцеведец видит намерения каждого.
            Спаси Христос

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от beta
              Закон Духа Жизни, Духовный закон это Евангелие возвещенное Христом. Закон данный через Моисея до времени пришествия Христа, был лишь тенью Евангелия. Духовные Заповеди Евангелия в законе были переложены на язык плоти, хотя Божий Закон и Духовен, но Он Евангелие, а не то, что говорил Моисей.

Мы уже с Вами говорили о том, что не все заповеди входившие в кодекс ветхого завета, были упразднены. Запрет употреблять в пищу кровь, удавленину, Деян.15.29. Перечисленные заповеди десятословия в Рим.13.8-10. актуальны по сей день. Эти заповеди не противоречат любви, закону веры и закону духа жизни. Вы ведь не крадёте, не прелюбодействуете, т.е пребываете в любви, которая не отрицает эти заповеди.

Наверняка, когда Вы проповедуете неверующим о Христе, речь заходит о грехе, который нужно оставить. Наверняка, воров и прелюбодеев Вы увещеваете что прелюбодеяние и кража это грех пред Христом, за который будет вечная погибель. Ведь если говорить о любви, без упоминания запрета прелюбодействовать, то о любви говорят и блудники, как им сказать, что эта их любовь, вовсе не любовь но грех ? Только упомянув Божий закон. Когда человек оставил прелюбодеяния и принял Христа, куда девается заповедь ? Она у него написана на сердце, и он в сердце своём не прелюбодействует, потому что теперь он живёт по духу, а не по плоти, которая прелюбодействовала.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 05 May 2020, 07:36 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Дамитрай
                Мы уже с Вами говорили о том, что не все заповеди входившие в кодекс ветхого завета, были упразднены. Запрет употреблять в пищу кровь, удавленину, Деян.15.29. Перечисленные заповеди десятословия в Рим.13.8-10. актуальны по сей день. Эти заповеди не противоречат любви, закону веры и закону духа жизни. Вы ведь не крадёте, не прелюбодействуете, т.е пребываете в любви, которая не отрицает эти заповеди.
                В Евангелии говорится только о 4 заповедях, а вы как бы исподтишка добавляете и все остальные.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от beta
                  В Евангелии говорится только о 4 заповедях
                  Эта слепота ваша вам в погибель, верьте Иисусу: Мф.5:19.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от beta
                    В Евангелии говорится только о 4 заповедях, а вы как бы исподтишка добавляете и все остальные.

В Рим.13.8-10 говорится и о заповедях декалога. Я ничего не добавляю, это Павел напомнил христианам Рима заповеди декалога. Будете к Павлу предъявлять претензии в добавлении ?

В посланиях апостолы и заповедь о любви к ближнему цитируют из Пятикнижия. например; Иаков.2.8. Если вы исполняете закон царский по Писанию, возлюби ближнего, как себя самого. то хорошо делаете. Писание то здесь это текст Лев.19.18.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Дамитрай
                      В Рим.13.8-10 говорится и о заповедях декалога. Я ничего не добавляю, это Павел напомнил христианам Рима заповеди декалога. Будете к Павлу предъявлять претензии в добавлении ?
                      Да говорится, но там совершенно иной смысл, не тот, что Вы и вам подобные туда лепят.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от beta
                        Да говорится, но там совершенно иной смысл, не тот, что Вы и вам подобные туда лепят.
                        Будьте последовательны, если пишите о неком ином смысле, то приведите его понимание, дабы недомолвки не оставлять, что не способствует ясности.
                        А последовательность есть закон Бога нам во благо, проявите благоразумие, напишите то о чём упоминаете недомолвкой.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от beta

Смысл заповедей находится в тексте заповедей перечисленных в послании Павла. Не нужно сочинять какие-то чуждые смыслы. К примеру; мы читаем Рим.13.9. ...не прелюбодействуй. Как эту заповедь велит соблюдать Бог ? Всем сердцем, всею душой, всем разумением, всею крепостью своей, даже смотреть с вожделением на женщину эта заповедь запрещает, исполнить её в совершенстве можно только во Христе.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Дамитрай
                            Смысл заповедей находится в тексте заповедей перечисленных в послании Павла. Не нужно сочинять какие-то чуждые смыслы.
                            Если Вы понимаете что не нужно, то зачем сочиняете???

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от beta
                              Если Вы понимаете что не нужно
                              Вы же должны разуметь, что пока вы недомолвками пишите,
                              то вы уходите тем самым от установления истины, вы конечно полагаете что видите белое белым,
                              но при этом не можете списывать и того, что ошибаетесь, а стало быть, недомолвки нужно устранить, в интересах ясности.
                              Если не вносить ясность, то какую надежду вы имеете от общения такого, которое за недосказанностью смысла (что есть главное при общении)
                              оставляет вас в заблуждении, неужели вам ваше заблуждение важнее истины?!
                              Спаси Христос (Мк.16:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              Если Вы понимаете что не нужно, то зачем сочиняете???
                              Даже если по вашему субъективному пониманию некоего смысла иного,
                              я в неведении, и при этом прошу вас (публично видно просьбу) написать смысл,
                              отказывать молчанием при этом есть прямое нарушение заповеди заботы о ближнем,
                              неужели и этого не разумеете в слепоте своего неведения?!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Андрей око
                                [SIZE=3][FONT=georgia][I]Вы же должны разуметь, что пока вы недомолвками пишите,
                                ................
                                Какими недомолвками? У Вас вон несколько сообщений набор букв и слов ни о чем.... Говорили уже о этом не раз..... чего воду в ступе толчь...

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...