Был-ли известен Моисею и пророкам принцип любить врагов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от beta
    там совершенно иной смысл, не тот, что Вы и вам подобные туда лепят.
    Вот тут вы пишите о неком ином смысле, и не пишите о самом смысле который вы подразумеваете,
    это оставление в неведении нуждающихся, а что они нуждающиеся видно из ваших же слов,
    которыми вы даёте понять, что с вашего видения они не тот смысл вкладывают.
    Напишите тот смысл, который видится вам! Проявите любовь Божию.
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от beta
      Если Вы понимаете что не нужно, то зачем сочиняете???

Я не сочиняю, я убеждён, что Павел напоминает заповеди декалога, чтобы христиане Рима соблюдали их, потому что все эти заповеди заключаются в любви. Ведь если кто-то нарушает эти заповеди, то у него нет любви, а если человек любит, то он не нарушаешь эти запреты. По моему тут ясно.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Андрей око
        Вот тут вы пишите о неком ином смысле, и не пишите о самом смысле который вы подразумеваете,
        это оставление в неведении нуждающихся, а что они нуждающиеся видно из ваших же слов,
        которыми вы даёте понять, что с вашего видения они не тот смысл вкладывают.
        Напишите тот смысл, который видится вам! Проявите любовь Божию.
        Да, там понятным языком написано. Читайте и не извращайте, и все будет понятно.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от beta
          Да, там понятным языком написано. Читайте и не извращайте, и все будет понятно.
          Было бы понятно не проявил бы просьбу написать вас тот смысл, который вам видится,
          повторяю просьбу : проявите милость Божию, напишите тот смысл который вы подразумевали отвергая некий иной смысл.
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Дамитрай
            Я не сочиняю, я убеждён, что Павел напоминает заповеди декалога, чтобы христиане Рима соблюдали их, потому что все эти заповеди заключаются в любви. Ведь если кто-то нарушает эти заповедей, то у него нет любви, а если человек любит то он не нарушаешь эти запреты. По моему тут ясно.
            Ну вот опять ложь... как так можно. Там же написано, что кто Любит, тот исполнил, вы же говорите, что исполняя любим. Ваше утверждение совершенно наоборот к говоримому Павлом.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от beta
              Ну вот опять ложь... как так можно. Там же написано, что кто Любит, тот исполнил, вы же говорите, что исполняя любим. Ваше утверждение совершенно наоборот к говоримому Павлом.

Я ведь так и написал; ...кто любит, тот не нарушает эти заповеди.

Вы ведь согласны, что не нарушать заповеди это значит их исполнять. Прелюбодействовать это значит нарушать, а не прелюбодействовать значит не нарушать = исполнять.

Также необходимо подчеркнуть, что когда исполняем заповеди - тогда мы любим, и наоборот, когда любим - тогда исполняем. Равно и обратное, когда не исполняем заповеди - тогда не любим, и когда не любим - тогда не исполняем заповеди. Это настолько взаимосвязанные понятия, что по отдельности они не существуют.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от beta
                написано, что кто Любит, тот исполнил
                Когда Пётр пожалел Иисуса (Мф.16:22) по вашему не от любви Пётр сказал там слова?
                Вы же, я понимаю (при ваших сокрытиях смыслов), верите что спасение есть без воскресения вашего (Ин.6:44), и вы свою любовь мните Божией, так?
                А кому же Иисус в последний день скажет : отойдите от Меня делающие беззаконие (Мф.7:23)?

Комментарий

• лонди
                  Временно отключен

• 03 December 2011
                  • 1393

Сообщение от Дамитрай
                  Я не сочиняю, я убеждён, что Павел напоминает заповеди декалога, чтобы христиане Рима соблюдали их, потому что все эти заповеди заключаются в любви. Ведь если кто-то нарушает эти заповеди, то у него нет любви, а если человек любит, то он не нарушаешь эти запреты. По моему тут ясно.
                  Друг, как ты думаешь, Каин знал заповеди декалога?

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от лонди
                    Со-вестью жили человеки, но совесть подавили своими интересами греховными,
                    по тому и даны Богом заповеди нам во спасение, не для того что бы их отвергали,
                    тот кто отвергает в опасности, ибо Бог не отвергается Себя, Он во веки Тот же,
                    и заповеди нам дал не для того что бы нам сложнее жилось, или что бы их отвергали низводя до 4 (полное безумие),
                    нам они все до единой (Мф.5:19) во спасение наше от Спасителя, как при земном пути, так и через пророков, ибо, повторюсь, Он не отрекается Себя!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Дамитрай
                      Я ведь так и написал; ...кто любит, тот не нарушает эти заповеди.

Вы ведь согласны, что не нарушать заповеди это значит их исполнять. Прелюбодействовать это значит нарушать, а не прелюбодействовать значит не нарушать = исполнять.
                      Не ерничайте, мы давно уже сошлись на том, что Евангелие исполняет закон. А Вы снова ходите по кругу...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от beta
                        мы давно уже сошлись на том, что Евангелие исполняет закон.
                        Евангелие есть благая весть, а что вы какие то сходства на нём делаете,
                        то берегитесь как бы не в погибель, отвергать заповеди низводя до 4,
                        тем умаляя величие Божие, исповедуя Его отвергающимся Себя, либо многобожие
                        пропагандируете, полагая, что в ветхом завете один бог, а в новом иной бог.
                        Время стремительно сокращается, ищите силы принести покаяние и исполняйте все до единой, до малейшей заповеди, включая Мк 8:15.
                        Спаси Христос

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от лонди

Конечно знал. Бог ведь ему сказал, если делаешь доброе не поднимаешь-ли лица, а если не делаешь доброе, то у дверей грех лежит. Понятия о добре и зле, уже были известны, а что такое зло и грех, определяет Божий закон.

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от лонди
                            Или Авраам, отец наш. Вот почему бы не руководствоваться временем, когда Авраам был ещё не обрезан? Когда ему было дано обетование - семя, которое есть Христос в Котором и мы семя Авраама.

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от beta
                              Не ерничайте, мы давно уже сошлись на том, что Евангелие исполняет закон. А Вы снова ходите по кругу...

Да, во Христе верующие исполняют декалог и другие актуальные для Н.З. Божьи заповеди.

Я не ёрничаю, это Вы пишете, что я лгу, а я Вам отвечаю, что любящий исполнил закон. В том то и дело, что любящий не отменил, и не подменил закон чем-то другим, но исполнил именно тот закон, который Павел цитирует из Пятикнижия в Рим.13.9.10.

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Сообщение от Дамитрай
                                Да, во Христе верующие исполняют декалог и другие актуальные для Н.З.
                                Ну вот, значит главное нам быть во Христе, как ветвь на лозе и питаться Его соком. Вот такая благодать нам дана.

Комментарий

Обработка...