Был-ли известен Моисею и пророкам принцип любить врагов ?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:34 Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
(Матф.13:34,35)
Эти слова сказаны тогда, когда Иисус говорил и учил Иудейский народ притчами.
Что же Он открыл иудейскому народу, или ученикам, если о той тайне, о которой говорите Вы было открыто Петру, значительно позже, в видении, и он защищался перед другими апостолами.
Цитата из Библии:2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
10 Это было трижды, и опять поднялось всё на небо.
11 И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне.
12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом того человека.
13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела (святого), который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деян.11:2-18)
Вот ту тайну о которой Вы говорите Бог открыл апостолам через Петра уже много лет по воскресении Христа.
А о сокровенном от создании мира Христос говорил народу значительно раньше в приведенном мной месте.
Но, все это ни о чем, Вы как и раньше будете видеть только то, что хотите.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Отвергающий закон есть беззаконник, это неопровержимая истина!
Сам Иисус не нарушал закон, а исполнял и превзошёл- сделал больше, Своей Жертвой превзошёл всякую жертву,
взятое от среды (преданий человеческих : Мф.15:3) Он пригвоздил ко Кресту, этим Он не учил отвергать закон,
этим Он учил превзойти праведность : Мф.5:20, скорее небо и земля прейдут, нежели пропадёт хоть одна черта из закона ( Лк.16:17),
но вы, беззаконники небо и землю видите. а закон отвергаете.
Вас множество и множество ваше пополняется : Мф.24:12, и подойдёте к Господу с уверенностью что спасены вы в своём убеждении- самомнении,
но вам Он скажет :Мф.7:23, ибо беззаконие делали.
Пока время есть ищите силы посмотреть разносторонне на Его слова : Мф.7:21-23 (уразумейте волю Отца : Ин.10:37).
В последний день покаяния уже не обрести вам делающим беззаконие.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Быть может непонимание ваше моих слов имеет основу моего написания,
я же не обучен грамоте, по этому слова так складываю как могу, а другим не понятно.
По этому прилагаю видео, там есть мимика, интонация, быть может это поспособствует пониманию сути:
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы были бы спокойны когда у вас на глазах ребёнок по краю крыши гуляет надувая пузыри мыльные, вот вот рискуя сорваться, но не замечает того (даже не осознавая закона тяготения)!
Так и я вижу ваше положение, вы в опасности, в огромной опасности, отвергая закон, это признак беззакония, я знаю что есть беззаконие, и что уготовано таким : Мф.7:23.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Как же успокоиться?
Вы были бы спокойны когда у вас на глазах ребёнок по краю крыши гуляет надувая пузыри мыльные, вот вот рискуя сорваться, но не замечает того (даже не осознавая закона тяготения)!
Так и я вижу ваше положение, вы в опасности, в огромной опасности, отвергая закон, это признак беззакония, я знаю что есть беззаконие, и что уготовано таким : Мф.7:23.
Спаси Христос
И никак не можете увидеть разницу, так как поверили предсказанным в Евангелии лжепророкам.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Я обращаю ваше внимание на Учителя, чему Он учил, Он учил исполнить и превзойти (Мф.5:17-20),
и пояснил что много будет тех, кто будут отвергать закон, множество таких (и число их растёт), что уверены что спасены,
и именем Иисуса пророчествовали, чудеса творили, но по словам Господа видно, что они в обольщении (Мф.7:23).Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Я нигде не писал что вечное отвергаю.
Я обращаю ваше внимание на Учителя, чему Он учил, Он учил исполнить и превзойти (Мф.5:17-20),
и пояснил что много будет тех, кто будут отвергать закон, множество таких (и число их растёт), что уверены что спасены,
и именем Иисуса пророчествовали, чудеса творили, но по словам Господа видно, что они в обольщении (Мф.7:23).
Это Вы не понимая закона Христа утверждаете временное.
Да, похоже, что Вы спутали и временное воспринимаете как Вечное, а Вечное в упор не видите.
Но, факт есть факт. Так оно и есть... Вам нужен Христос, и Его Евангелие, о котором Вы ничего не слышали.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Я нигде не писал что считаю себя спасенным, напротив я знаю что мне гореть в огне.
Прекратите домыслы свои публиковать, они вам во вред!
Господь как раз таки таким беззаконникам дал критерий:
если вы полагаете что обрели любовь Божию (совершенство) то проверьте себя: если имение ваше
вы не можете распродать и раздать (освободиться от "цепей") то вам это показатель что не того богом почитаете (Мф.19:21).Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
[
говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деян.11:2-18) [/BIBLE]
Вот ту тайну о которой Вы говорите Бог открыл апостолам через Петра уже много лет по воскресении Христа.
А о сокровенном от создании мира Христос говорил народу значительно раньше в приведенном мной месте.
Но, все это ни о чем, Вы как и раньше будете видеть только то, что хотите.
Да, Бог дал язычникам покаяние и жизнь.Комментарий
Комментарий