Был-ли известен Моисею и пророкам принцип любить врагов ?
Свернуть
X
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти! -
Да, главное быть во Христе. Другое дело, все-ли христиане адекватно понимают библейские метафоры и обобщения, питаться соком, быть светом, ходить под благодатью ? Многие-ли понимают, что пребывание при исполнении закона это благодать, то есть это дар Божий. Многие-ли верующие понимают, что заповеди Бога это свет.
Сегодня появились люди, которые говорят о любви Христа, но эта любовь ими не рассматривается в аспекте соблюдения закона, и появляются верующие геи, говорящие о любви, которая не знает закона, запрещающего такое поведение .Последний раз редактировалось Дамитрай; 05 May 2020, 09:20 AM.Комментарий
-
Да, во Христе верующие исполняют декалог и другие актуальные для Н.З. Божьи заповеди.
Я не ёрничаю, это Вы пишете, что я лгу, а я Вам отвечаю, что любящий исполнил закон. В том то и дело, что любящий не отменил, и не подменил закон чем-то другим, но исполнил именно тот закон, который Павел цитирует из Пятикнижия в Рим.13.9.10.
Зачем Вы отвергаете Духовное и выпячиваете плотское.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вот, уже ближе к истине, и последовательно к словам Иисуса: ни одна черта из закона не прейдет пока не исполнится всё : Мф.5:18.
Небо и землю вам в знамение, видите небо и землю, а исполнение закона не видите,
ну вот по этому вам и вразумляя привожу сказанное через пророка, Сам Иисус внимание на то обращает : Мк.13:14, и уж для полной ясности : Мк.13:23.
Используйте время по назначению, так сможете немного приблизиться к покаянию, затем смирению,
и вероятно немного к любви Господа и тогда уже не откажете в милости ближнему на двойную просьбу.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Плотские люди с их плотскими помышлениями не покоряются закону Божьему, Рим.8.7. который Павел цитирует в Рим.13.9.10. А духовные люди покоряются этим заповедям Рим.13.10.
Евангелие это весть о прощении за нарушение нами закона Божьего. Все мы прелюбодействовали, кто-то крал, возможно, убивал, лгал, и когда мы обратились от своих преступлений закона и приняли благодать, то будучи под благодатью мы уже не можем нарушать закон, который мы нарушали живя по плотским похотям.Последний раз редактировалось Дамитрай; 05 May 2020, 09:24 AM.Комментарий
-
а Апостол пишет вразумляя Евреев :Евр.10:26, это внесёт ясность, и поспособствует на пути спасения.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Плотские люди с их плотскими помышлениями не покоряются закону Божьему, Рим.8.7. который Павел цитирует в Рим.13.9.10. А духовные люди покоряются этим заповедям Рим.13.10.
Евангелие это весть о прощении за нарушение нами закона Божьего. Все мы прелюбодействовали, кто-то крал, возможно, убивал, лгал, и огда мы обратились от нарушений закона и приняли благодать, то будучи под благодатью мы уже не можем нарушать закон, который мы нарушали живя по плотским похотям.
Мы покорились заповедям Евангелия, а вы отвергаете их и призываете к заповедям самоправедности. То есть по сути враждуете против Христа и Его Слова.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Есть только Божьи заповеди см. Рим.13.9.10. Им нужно покоряться. Вы с этим согласны или нет ?Комментарий
-
Цитата из Библии:2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
(Евр.2:2,3)
И как Вы отвергая Большее возвещение стоите до смерти за то, что было лишь до времени пришествия Христа?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Есть Божьи Заповеди данные через Ангелов рукою посредника в том числе и Моисея, а есть Божьи Заповеди данные лично Им Самим.
Цитата из Библии:2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
(Евр.2:2,3)
И как Вы отвергая Большее возвещение стоите до смерти за то, что было лишь до времени пришествия Христа?
Неважно, через кого даны десять заповедей Божьих, через ангела или через пророка. Важно одно, это не заповеди ангела или пророка, это заповеди Самого Бога, которые Он дал для верующих людей, а то, что многие иудеи оказались неверующие, то вины Бога в этом нет.
В новом завете наказание за нарушение десятословия больше, а заповеди декалога те-же самые Уже упоминалось, что в ветхом завете за нарушение заповеди не кради, в качестве наказания полагалось возмещение в четырёх - пяти кратном размере, а в новом завете за нарушение этой заповеди декалога полагается вечная погибель в озере огненном. Но мы из любви соблюдаем эту заповедь, она на новом сердце написана Духом Святым, и в обновлённом уме она-же. обо всем этом написано в новом завете.Последний раз редактировалось Дамитрай; 05 May 2020, 10:40 AM.Комментарий
-
внесите своё понимание какие две заповеди сверх меры обозначил Иисус перечисляя : Мф.19:18,
даже не беру последующие суть превосходящие (Мф.19:21) а конкретно к вашей новой заповеди о 4 заповедях,
внесите ясность, какие две лишние Иисус перечислил юноше в сихе 18-19 главы 19 от Матфея?!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Неважно, через кого даны десять заповедей Божьих, через ангела или через пророка. Важно одно, это не заповеди ангела или пророка, это заповеди Самого Бога, которые Он дал для верующих людей, а то, что многие иудеи оказались неверующие, то вины Бога в этом нет.
В новом завете наказание за нарушение десятословия больше, а заповеди декалога те-же самые Уже упоминалось, что в ветхом завете за нарушение заповеди не кради, в качестве наказания полагалось возмещение в четырёх - пяти кратном размере, а в новом завете за нарушение этой заповеди декалога полагается вечная погибель в озере огненном. Но мы из любви соблюдаем эту заповедь, она на новом сердце написана Духом Святым, и в обновлённом уме она-же. обо всем этом написано в новом завете.
Я понимаю, что у Вас украли рассудительность, но я к сожалению ничего сделать с этим не могу. Извините меня за мою немощь...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Доброе утро!
Вы утверждаете что ведаете любовь Божию,
но от Иисуса мы ведаем критерий : Мф.7:20
по которому видим вас, как просьбу нуждающегося обходите,
умалчиваете смысл, тогда как это суть важно.
Вы о совершенстве даже не разумеете, а ведь понимаете,
что до достижения совершенства надлежит сделать больше,
превзойти заповеди закона, это ведаете со слов Иисуса :Мф .19:21.
Напомню по заповеди, что время стремительно заканчивается,
ищите силы принести покаяние Господу.
-
Извините, но вы зомби. Вы когда явно читаете Евреям 2. 2 о двух разных возвещениях, где можно явно понять, что мы несем ответ по тому, что апостолы услышали из уст Христа во плоти, и это явно не то, что было возвещено через Моисея, вы железобетонно отказываетесь видеть очевидное. ...
Я понимаю, что у Вас украли рассудительность, но я к сожалению ничего сделать с этим не могу. Извините меня за мою немощь...
Из уст Христа апостолы слышали десять заповедей, потом Павел напомнил в Рим.13.9.10 десять заповедей. Актуальность этих заповедей новый завет не отрицает. Актуальна заповедь почитай отца и мать Еф.1.2. актуальна заповедь не прелюбодействуй Гал.4.19. не убивай Иак.2.8-12. и мн.др. тексты. и всё это возвещено устами богодухновенных апостолов Христа.
Мы никуда от этих заповедей написанных в новом завете не денемся, либо мы их принимаем в сердце, либо уклоняемся от них и это опасно.
Уверяю Вас, никакой железобетонности у меня нет, я читаю текст Рим.13.8-10 и слушаю и исполняю что здесь написано, вот и всё.
Ведь написать этот стих Павла вдохновил Иисус Христос.
А как Вы считаете; Текст Рим.13.8-10 Павла вдохновил написать Христос ?Последний раз редактировалось Дамитрай; 06 May 2020, 06:37 AM.Комментарий
Комментарий