Устная традиция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Alex-Rost
    Да все нормально. Просто я забыл "запретить" взять в кавычки.. ..ведь, согласитесь, что все послания Иоанна и евангелие, им написанное, и "откровение"... Да, впрочем, и "послание к евреям" --- всё это не простые книги, но более глубокие -- мистика -- христианская мистика. Я бы не советовал "неутвержденным" ее читать.

А заметьте, как много желающих комментировать то же "Откровение"?...?
    Да, книги сложные... да, мистика... но, их должны изучать все... и не важно, что сектанты особенно любят эти книги... важно как раз, то как человек изучил их, и как он их комментирует...

В процессе рассуждения, может всплыть вопрос, о котором ты совсем не задумывался, и этот человек, может подтолкнуть тебя к рассмотрению разных вопросов...

У этого человека, может быть не такая крепкая и последовательная богословская система, как у тебя, но в процессе рассуждения часто всплывают очень интересные вопросы...

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Briliant
      Да, книги сложные... да, мистика... но, их должны изучать все...
      Ок, согласен...

..однако, ..........

..потерял мысль -- позвонил товарищ... после отвечу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      Для того что бы изучать нужно быть "наученным" ..а кто и что нам в этом может помочь как не "устная традиция"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

У этого человека, может быть не такая крепкая и последовательная богословская система, как у тебя, ...................вопросы...
      Систему нужно еще воспитать..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Alex-Rost
        Для того что бы изучать нужно быть "наученным" ..а кто и что нам в этом может помочь как не "устная традиция"?
        В самой Библии, даются методы и уровни её толкования... наблюдательный книжник, со временем заметит их...

В начале изучение Библии, истории и географии... так, что человек будет хорошо знать материал...

Только после этого, он волен изучать по желанию любую традицию...

В начале фундамент, потом чужие надстройки...

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Briliant
          ...............
          В начале фундамент, потом чужие надстройки...
          ...фундамент еше заложить надо ...

..я уже, пожалуй, спать.

Спасибо вам, друзья мои!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          .............
          До изучения еще "дойти" надо.

...учиться надо! нам всем учиться нужно...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Alex-Rost
            ...фундамент еше заложить надо ...

..я уже, пожалуй, спать.

Спасибо вам, друзья мои!

- - - Добавлено - - -

До изучения еще "дойти" надо.

...учиться надо! нам всем учиться нужно...
            Вся изученная Библия, история, и география, и будет заложенным фундаментом книжника...

Этот путь: "изучение Библии через традицию", ошибочный... не верный...

Человек приступая к изучению, не должен знать никакой традиции и никаких комментариев... кроме переводов непонятных слов...

Это путь правильный...

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Alex-Rost
              Говорят и сейчас мудрецы, что Тора дана не к смерти, а к жизни...
              Что же они сами себя не процитировали Иисусу в том поле, где обсуждали колосья?!

Кстати, тот священник расплатился кровью за свое милосердие. Впрочем, как и Иисус...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от penCraft'e®
                Объясните это товарищу из Керчи, у которого все рассматривается в приоритете заповедей.

И что?! К чему эта фраза?! Просто в Космос?!
                нарушение ПДД, это одно, а нарушение Конституции совсем другое
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                  Даю видео-ответ...
                  Еще раз спасибо за ваш видео ответ! Мои замечания по вашему рассуждению "что такое ученичество?". Во первых я конкретно так и не понял что такое ученичество в вашем понимании. Есть тезисы "Идите за мной", "любите друг друга и по этому будете узнаны что вы мои ученики", "Ученичество должно быть постоянным, без перерыва", "Научите все народы крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа". Все это образно, абстрактно, а если это так то это все дает огромную возможность интерпретации, и фантазии, на вопрос "что это конкретно в деталях?"

Остановлюсь на слове "Идите за мной" Что подразумевается (в моем понимании)в нашем времени и тогда за фразой "Идите за мной"? Начну рассуждения с того что все должны согласится что Иисус не нарушал закона (Тору) от слова вообще! Второе все должны согласится что Он исполнял закон (Тору). А теперь что же означает идите за мной? Это означает вкратце так "делайте все что я делаю, говорите то что я говорю". А если словами Ап.Павла "подражайте мне как я Христу". Во все времена формула отношения учителя и учеников одна, а именно подражание учеников учителю, то есть ученики желают быть как учитель. На это есть тоже фраза Ап. Павла: "пока не отобразится в вас Христос". Христос был воплощением Воли Отца и как Ап. Павел призывал быть "Письмом читаемым и узнаваемым". Иисус был писанием читаемым и узнаваемым. Это то что Иоанн сказал "И Слово стало плотью" То есть Иисус был живым воплощением Торы читаемым и узнаваемым. Может многим и не понравится мой перевод, но идите за мной, это то же самое что идите за Торой. Иисус говорит как я прошел по тропинкам Торы так и вы идите за мной по этими же тропинками той же самой Торы.
                  Последний раз редактировалось юри; 15 April 2020, 02:36 PM.
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от юри
                    Еще раз спасибо за ваш видео ответ! Мои замечания по вашему рассуждению "что такое ученичество?". Во первых я конкретно так и не понял что такое ученичество в вашем понимании. Есть тезисы "Идите за мной", "любите друг друга и по этому будите узнаны что вы мои ученики", "Ученичество должно быть постоянным, без перерыва", "Научите все народы крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа". Все это образно, абстрактно, а если это так то это все дает огромную возможность интерпретации, и фантазии, на вопрос "что это конкретно в деталях?"

Остановлюсь на слове "Идите за мной" Что подразумевается в нашем времени и тогда за фразой "Идите за мной"? Начну рассуждения с того что все должны согласится что Иисус не нарушал закона (Тору) от слова вообще! Второе все должны согласится что Он исполнял закон (Тору). А теперь что же означает идите за мной? Это означает вкратце так "делайте все что я делаю, говорите то что я говорю". А если словами Ап.Павла "подражайте мне как я Христу". Во все времена формула отношения учителя и учеников одна, а именно подражание учеников учителю, то есть ученики желают быть как учитель. На это есть тоже фраза Ап. Павла: "пока не отобразится в вас Христос". Христос был воплощением Воли Отца и как Ап. Павел призывал быть "Письмом читаемым и узнаваемым". Иисус был писанием читаемым и узнаваемым. Это то что Иоанн сказал "И Слово стало плотью" То есть Иисус был живым воплощением Торы читаемым и узнаваемым. Может многим и не понравится мой перевод, но идите за мной, это то же самое что идите за Торой. Иисус говорит как я прошел по тропинкам Торы так и вы идите за мной по этими же тропинками той же самой Торы.
                    Юри, лучше б вы ушли по английски..., не прюолучилось бы масла, масляного...)))

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Briliant
                      Юри, лучше б вы ушли по английски..., не прюолучилось бы масла, масляного...)))
                      Лучше? Ну знаете каждому что-то свое "Лучше", а кому то от этого лучше не совсем лучше.
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от юри
                        Лучше? Ну знаете каждому что-то свое "Лучше", а кому то от этого лучше не совсем лучше.
                        Лучше, это когда собеседник понимает своего собеседника... и внятно отвечает на верно понятые им вопросы... это лучше...)))

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Briliant
                          Лучше, это когда собеседник понимает своего собеседника... и внятно отвечает на верно понятые им вопросы... это лучше...)))
                          Сказано красиво! И хорошо!

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от юри
                            Сказано красиво! И хорошо!
                            Потому что, внятно и понятно...

Учитесь, пока я жив... (шютка)))

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от юри
                              Иисус говорит как я прошел по тропинкам Торы так и вы идите за мной по этими же тропинками той же самой Торы.
                              Почему я употребил слово "тропинки"? Надеюсь вы знаете что дорога, путь на иврите это два слова, дерех и орхот. Дерех это дорога для всех, а орхот это узкие тропинки для немногих.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от юри
                                Почему я употребил слово "тропинки"? Надеюсь вы знаете что дорога, путь на иврите это два слова, дерех и орхот. Дерех это дорога для всех, а орхот это узкие тропинки для немногих.
                                Я думаю, что пенкрафт этого не знал... ну это объяснение конечно меняет всё дело... тогда масло, не такое уж масленное...

Комментарий

Обработка...