Устная традиция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от penCraft'e®
    Пройдите гиюр и еврейская душа совместится с еврейским телом.
    Тут не все так просто.
    ...если совсем коротко, то я боюсь. Увы мне, но я боюсь той колоссальной ответственности, какую накладывает еврейство. Это вам не христианство, где всё много легче.
    Один мой знакомый сказал, что христианство -- это иудаизм-лайт. облегченная версия иудаизма для народов мира. "Без сахара".
    Последний раз редактировалось Alex-Rost; 10 April 2020, 08:08 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Alex-Rost
      Если совсем кратко, что называется на вскидку, то Жена -- это Израиль, "беременный" Месией. Солнце -- это Египет, Луна -- Вавилон.
      Я не комментирую книгу Откровение (от слова совсем). Это для тебя, как для друга и "в честь праздника" сделал исключение.
      Спасибо за исключение, я больше не буду. Да, конечно ты прав и вместе с тем и луна и солнце являются календарём для отсчёта по солнцу дней мира. а по луне Господних праздников, поэтому жена - народ божий (не совсем весь Израиль, но духовный) стоит на луне, без которой духовный календарь был бы не возможен.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от penCraft'e®
        Как и Ислам, Галут и Шоа...
        Совершенно верно.

Нужно только не забывать, что ВСЁ, абсолютно всё, без исключения, имеет ту же природу.
        Даже коронавирус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
        Спасибо за исключение, я больше не буду.

Да, конечно ты прав и вместе с тем и луна и солнце являются календарём для отсчёта по солнцу дней мира. А по луне Господних праздников, поэтому жена - народ божий (не совсем весь Израиль, но духовный) стоит на луне, без которой духовный календарь был бы не возможен.
        А Израиль и сегодня, как ты знаешь живет по лунно-солнечному календарю. Месяцы -- по луне, годы -- по солнцу.
        Но я тебя услышал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
        Предлагают гиюр, зачем, если мы во Христе, то это не нужно, поскольку там нет ни эллина, не иудея.
        Да и тут-то тоже не все так просто -- душа, что называется не на месте.
        Рвёт, просто в клочья разрывает. Ядерный взрыв мозга! Знаешь, что такое когнитивный диссонанс? ..это, как ты догадался, был риторический вопрос. Хотел тебя "улыбнуть"

Ну а ежели серьезно, то чувствую, о-ох, чувствую, что Папочка в покое не оставит!...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Alex-Rost
          Да и тут-то тоже не все так просто -- душа, что называется не на месте.
          Рвёт, просто в клочья разрывает. Ядерный взрыв мозга! чувствую, о-ох, чувствую, что Папочка в покое не оставит!...
          Кровь есть кровь! Тема крови как глубока, так и таинственна.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Андрей1958
            Я поступаю точно так же. Чем форум помогает, так это быть точным в высказываниях опираясь не столько на своё собственное мнение, сколько на мнения авторитетов веры.
            Чем форум помогает -- так это держать себя в тонусе.

...счас перекурю, переварю, тобою сказанное, потом перечитаю и буду отвечать.
            Очень интересно. И есть шо сказать-таки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
            Кровь есть кровь! Тема крови как глубока, так и таинственна.
            М-гу, как сказал небезызвестный персонаж, "колода карт"

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Alex-Rost
              Тут не все так просто... Если совсем коротко, то я боюсь. Увы мне, но я боюсь той колоссальной ответственности, какую накладывает еврейство. Это вам не христианство, где всё много легче. Один мой знакомый сказал, что христианство -- это иудаизм-лайт. облегченная версия иудаизма для народов мира. Без сахара.
              Предположу, что ваш знакомый не считает Иисуса Мессией, потому что быть учеником Мессии на порядок сложнее, чем быть учеником Моисея (даже по меркам Иудаизма). И рассуждает он о той части христианства, которая и по меркам самого христианства является лайт (некая икономия). [ если покопаться, в иудаизме найдется ровно такой же лайт и даже очень удобные под-лайт для откровенных мерзавцев ] Хард-христианство, то бишь ученичество... узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят его!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55148

Сообщение от Alex-Rost

Я уже замучился предостерегать вас (мн.ч.) чтобы вы не судили... Но вы, видимо ничего не боитесь.

А я и не говорю от имени христиан, хоть и имею на это все права.
                Я, если Вы заметили, стараюсь сохранять нейтральную позицию, хоть имею право говорить и от имени иудеев.

Мне в жизни повезло -- я хорошо знаю христианскую традицию. И довольно неплохо иудейскую. Потому и стараюсь придерживаться "нейтралитета"
                Я в этой теме всего лишь посредник (нет, нет не судья, -- но, скорее, своего рода, модератор)
                Могу говорить достаточно квалифицированно, в сравнении со "среднестатистическим" христианином.

- - - Добавлено - - -

А все толкования -- это только предположения: может так, а может иначе.

Истина не может быть ни однобокой, ни полностью постижимой. Иначе это будет не истина, но догма. А ведь даже сами христиане признают, ччто есть еще и керигма.
                Знаете и знаете хорошо традиции?
                Даже не вступаю в спор, соглашаюсь.
                Но я не о традициях говорю.
                И почему я вновь и вновь пишу вам?
                Зачем?
                Пристала так сказать, думаю что обращу вас взор на Благую весть?
                Не думаю, больше все таки мое упражнение: почему есть, что есть в действительности называющих себя христианами ...

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Андрей1958
                  народ божий (не совсем весь Израиль, но духовный) стоит на луне, без которой духовный календарь был бы не возможен.
                  Мусульмане стоят на лунном календаре по сей день и чихать хотели на солнечный!

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от penCraft'e®
                    Согласен! Чихать может и хотели но жить светской жизнью приходится по солнечному календарю как и евреям. На каком же им ещё стоять календаре если это аврамическая религия. По солнечному они жить не могут поскольку они как религия сформировались на ближнем востоке, а Бог Авраама вывел из Вавилона, где прошла вся его сознательная жизнь, плюс его предки жили там, а его самый ближайший предок Иври участвовал, а точнее единственный кто не участвовал в строительстве Вавилонской Башни.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от penCraft'e®
                      Но там, в любом случае есть поправка по солнцу. Иначе "времена года" периодически "менялись бы местами"
                      ...я поинтересуюсь.
                      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 10 April 2020, 08:11 AM.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Alex-Rost
                        Пророческое откровение закончилось задолго до того времени как Спаситель ходил по этой земле.
                        А если быть точнее, то примерно за 400 лет, до Его прихода и прихода Крестителя...

Малахия, последний Пророк Танаха...

Всё что было составлено в тот период тьмы, это комментарии книжников...

Приход Машиаха, это приход Света, во тьму...

таким образом, всё сказанное после Его вознесения -- это комментарии.
                        Нет...

Апостолы, были помазаны Духом Его...

Комментарии, пошли после Апостольского века... он окончился изгнанием народа, из земли...70 г н э...

Однако замечу, что для евреев (не для христиан) т.н. устная Тора неотъемлема от письменной.
                        И это понятно... никто не хочет терять власть и авторитет...

Ведь если понимать Писание, не через призму устной традиции, то такой человек может выйти из рабства...

А кому охота терять рабов?

Ни кому не охота: ни раввинам, ни православнокатоликопротестантам....

Считается, что она была дана Моисею вместе с письменной в синайской пустыне. Он передал ее Иисусу Навину. Тот, в свою очередь, передал ее старейшинам. Старейшины -- пророкам, пророки передали ее мужам Великого собрания (синедреону).
                        Ну понятно что нужны такие легенды, чтобы поднять авторитет той писанине, которую записали в галуте... и задним числом приписали Моше...

Это как церковное предание, в котором задним числом приписали себе преемственность и рукоположение от Апостолов...

Что это?, как нам к этому относиться?, чье это слово? -- человеческое или Божье? -- на этот вопрос каждый пусть отвечает сам для себя.
                        Человеческое конечно...

Лично у меня такое понимание не вызывает протеста.
                        А у меня вызывает...

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Briliant
                          А у меня вызывает...

.................

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Alex-Rost

.................
                            Что вы удивляетесь?

Такое понимание, ставит Библию и устную традицию, в один ряд Б-годухновенных книг...

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Briliant
                              Что вы удивляетесь?

Такое понимание, ставит Библию и устную традицию, в один ряд Б-годухновенных книг...
                              Традиция, на самом деле "не книга", не зря ведь ее, долгое время, запрещено было фиксировать (записывать).

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Alex-Rost
                                Традиция, на самом деле "не книга", не зря ведь ее, долгое время, запрещено было фиксировать (записывать).
                                Но мы говорим здесь и сейчас... сейчас это книга... а что там было, писано вилами по воде...

Комментарий

Обработка...