Устная традиция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от penCraft'e®
    Если предполагать, что у гипотетических «евреев» было «понимание слов», то возможно. Только я не помню такой аргументации в христианских Писаниях.
    Аргументация нужна только тогда когда есть не ясность, споры, анти тезисные высказывания, то есть если нет проблем, то и не говорят об этом, то есть не приводят аргументации. Например нет споров об том чтоб соблюдать субботу или не соблюдать, таких проблем не было и вопросов таких не ставилось. Поэтому об этом ничего не написано почти.
    Тогдашние «евреи» с их «пониманием слов», насколько мне не изменяет память, учениками Иисуса не стали.
    Ошибаетесь! Было разделения. Одни приняли, а другие не приняли. А те кто приняли имели понимание слов сугубо их веры Иудейской.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Андрей1958
      Изначально моя фраза предназначалась не для Вас, а для Алекса, который её прочитав прекрасно понял бы её и то, что я хотел сказать, а Вы зацепились за неё достаточно агрессивно. Зачем? Я бы Вам такое не написал, поскольку я вижу Вашу не дружественную тональность в общении, так зачем мне Вас раздражать и провоцировать.

Вы что, будете оспаривать, что истинная вера в Бога постро
      ена на Его откровении о себе? Всё Священное Писание - это и есть Его откровение о себе, ибо всё остальное - суеверие и идолопоклонство.
      ну-у,не готов с Вами согласиться.. ..думаю, что Он-таки продолжает с нами диалог..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от юри
        Однако исходя из вашего заявления "Писания не врут", они действительно не врут. И исходя из того что иудеи убеждены насчет Иисуса, не отменяет смысла сказанного, то есть это не повод так думать. Да и пророк сказал в связке откровения к закону, то есть откровение не должно противоречить закону.
        Это если ты не столкнешься с явлением, превышающим Тору.

Знаменитый мидраш о мудрецах, которые зацепились за «Тору, которая на земле, не на небесах она» и никакие голоса с неба им не указ, как мне видится, погорели на предположении, что Тора охватывает все возможные явления на земле. [точнее, их понимание Торы охватывает все возможные явления на земле] Вроде как у нас есть теория Ньютона, а вся ваша квантовая физика - ересь проклятущая.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Alex-Rost
          ну-у,не готов с Вами согласиться.. ..думаю, что Он-таки продолжает с нами диалог..
          Я не против, пусть продолжает, только уважительно.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Alex-Rost
            А откуда "теория тотального голода" взялась? чёт-то я вас, сударь не совсем понял...
            Из трактовки сновидений Паро Йосефом.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от penCraft'e®
              Нет, ни к пятидесятникам, ни к харизматам, ни к баптистам, ни к классическим христианам наша община не принадлежала...
              ...очень интересно..

Исходя из своего понимания этих строк иудеи по сей день убеждены, что Иисуса по делом приговорили к смерти и укокошили!
              ..так они Его "по закону" и "укокошили"..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от penCraft'e®

Так понимаю, что это утверждение зиждется на убежденности, что все дело в акцентах!
                Суд Б-га не суд человеческий, там все учитывается, то есть все условия в которых был поставлен человек и возможности, но основное мерило это Тора. Так и сказал Иисус:"а который не знал волю господина своего, и сделал достойное наказания бит будет меньше"

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от penCraft'e®
                  ..так это когда было-то йосеф о ближайших годах говорил,. а евреи из рабства спустя поколения выходили ....хотя.. есть разные точки зрения..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                  ..счас я темку-то просмотрю, бо, похоже я не в тему залез..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                  ..счас я темку-то просмотрю, бо, похоже я не в тему залез..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®

Знаменитый мидраш о мудрецах, которые зацепились за «Тору, которая на земле, не на небесах она» и никакие голоса с неба им не указ, как мне видится, погорели на предположении, что Тора охватывает все возможные явления на земле. [точнее, их понимание Торы охватывает все возможные явления на земле] Вроде как у нас есть теория Ньютона, а вся ваша квантовая физика - ересь проклятущая.
                  аллегория, знакомое словечко?

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от юри
                    Ошибаетесь! Было разделения. Одни приняли, а другие не приняли. А те кто приняли имели понимание слов сугубо их веры Иудейской.
                    Если бы то, что приняли ученики Иисуса, они приняли в рамках сугубо веры иудейской, тогда какие есть проблемы с принятием этого у иудеев?! Теперь представь, что явление Иисуса выходит за пределы всех имевшихся на тот момент рамок...

Современные иудеи, с каким-то интересом насчет Иисуса, все время пытаются Его втянуть обратно в привычные им рамки, под предлогом де христиане-язычники (идиоты), что-то там не так поняли в иудаизме. Или Павел не то им наговорил. Или они Павла не так поняли, а говорил он им сугубо в рамках веры иудейской.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Андрей1958
                      Я не против, пусть продолжает, только уважительно.
                      да как по-мне, Макс отличный собеседник..

- - - Добавлено - - -

счас я темку-то, пожалуй, прочту..

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от юри
                        ... но основное мерило это Тора.
                        Уточни, пожалуйста, что ты подразумеваешь под понятием «Тора»?!

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                          да как по-мне, Макс отличный собеседник..
                          Возможно ...

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от юри
                            Аргументация нужна только тогда когда есть не ясность, споры, анти тезисные высказывания, то есть если нет проблем, то и не говорят об этом, то есть не приводят аргументации. Например нет споров об том чтоб соблюдать субботу или не соблюдать, таких проблем не было и вопросов таких не ставилось. Поэтому об этом ничего не написано почти. Ошибаетесь! Было разделения. Одни приняли, а другие не приняли. А те кто приняли имели понимание слов сугубо их веры Иудейской.
                            Галатам кое-что писали на этот счет, когда им «еврейскость» навязывали как аргумент.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

гуд песах, хаверим!

...хотя не так..

с наступающим Христовым Воскресением! -- а шо, имею право -- у меня мама украинка

..р-р-р-рад, вам, друзья!!!

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от penCraft'e®

Вы знаете по какой основной причине не евреям запрещено изучать устную Тору? Хотя вопрос еще в том кто им может запретить? И каким образом можно кому то запретить если он ничему не обязан, в смысле соблюдения торы? (это в их понимании) Однако причина по которой запрещено учить устную Тору в том что эти знания можно повернуть против евреев, против Торы. Законы, заповеди Письменной Торы не отменяют никогда! У пророка закон связан с откровением как два признака в связке, это подобно законам кашрута! Животное должно иметь два признака чистоты, это живать жвачку и иметь раздвоенные копыта, так и чистота истины откровение и Тора вместе не противоречащее друг другу.

Комментарий

Обработка...