Устная традиция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Briliant
    Я думаю, что пенкрафт этого не знал... ну это объяснение конечно меняет всё дело... тогда масло, не такое уж масленное...
    Но все же горючие! Думаю пенкрафт в курсе.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от юри
      Но все же горючие! Думаю пенкрафт в курсе.
      Да, горючие...)))

Кстати, на мой взгляд, юри, вам лучше пользоваться мидрашами, для объяснения той или иной ситуации... так сказать для внятности, и для лучшего усвоения материала...

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Briliant
        Да, горючие...)))

Кстати, на мой взгляд, юри, вам лучше пользоваться мидрашами, для объяснения той или иной ситуации... так сказать для внятности, и для лучшего усвоения материала...
        Тут и не знаешь как быть. Одним не нравятся простыни, а вот теперь вы еще и драш предлагаете приводить.
        Последний раз редактировалось юри; 16 April 2020, 12:56 AM.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Via Sacra
          Участник

• 15 April 2020
          • 5

Это зависит от того, какая это традиция. В самых важных вопросах веры нужно следовать Апостольской традиции в отличие от человеческих традиций и учений.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от юри
            Может многим и не понравится мой перевод, но идите за мной, это то же самое что идите за Торой. Иисус говорит как я прошел по тропинкам Торы так и вы идите за мной по этими же тропинками той же самой Торы.
            Почему слова Иисуса должны указывать на что-то ещё или переводиться, а не быть самодостаточными?!

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от юри
              Тут и не знаешь как быть. Одним не нравятся простыни, а вот теперь вы еще и драш предлагаете приводить.
              Если честно, то я очень даже люблю, еврейскую мысль... и если комментарий чёткий, ясный и интересный... продуманный самим автором, а не просто тупо процитированный из традиции...

То такой комментарий, может быть и простынью... я могу его легко читать...

Комментарий, должен быть составлен по всем библейским канонам толкования...

Скажу, какие комментарии терпеть не могу:

когда пытаются из прямых речей, сделать кривые, и подстроить под это универсальный закон, для всех поколений...

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                Почему слова Иисуса должны указывать на что-то ещё или переводиться, а не быть самодостаточными?!
                Если бы так все было просто для всех, то мы тут на форуме не сидели, а всем было бы все ясно и понятно. Однако мы тут цитируем и объясняем. "Идите за мной" если понять по простому, то слова эти адресованы сугубо только тем кому сказал Иисус, в буквальном смысле когда учитель идет впереди подымая пыль с дороги, а ученики идут за ним пылясь от ног учителя. Но так и было все в буквале. Но замете Иисус сейчас по земле не ходит, и ни кто за ним не ходит так как ходили ученики--- это все по простому самодостаточно! Замете что сказал Павел: "Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения, но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец"
                Итак если самодостаточно по простому понять слова "Идите за мной", то эти слова для нас не имеют значения, так как не для нас и не в наше время сказаны. Но если вы захотите применить эти слова по отношению к себе, то естественно не в буквальном смысле, а если в буквальном, то можно подумать о психическом нездравии. Так и вы пытаясь объяснить "ученичество" посвятили , вы этому посвятили 20 минут видео ответа, а если перевести ваши слова в текст, то простыня не малая получится, тогда по закону "что посеешь то и пожнешь" можно сказать вам те же слова: "Почему слова Иисуса должны указывать на что-то ещё или переводиться, а не быть самодостаточными?!".

Сообщение от Briliant
                Если честно, то я очень даже люблю, еврейскую мысль... и если комментарий чёткий, ясный и интересный... продуманный самим автором, а не просто тупо процитированный из традиции...

То такой комментарий, может быть и простынью... я могу его легко читать...

Комментарий, должен быть составлен по всем библейским канонам толкования...

Скажу, какие комментарии терпеть не могу:

когда пытаются из прямых речей, сделать кривые, и подстроить под это универсальный закон, для всех поколений...
                Читая ваши слова вспомнил песню Высоцкого! Там слова посвящены тому что Я люблю и что Я не люблю! "Я не люблю фатального исхода.От жизни никогда не устаю.
                Я не люблю любое время года,

В восторженность не верю, и еще,

Когда веселых песен не пою.

Я не люблю открытого цинизма,
                Когда чужой мои читает письма,
                Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда наполовину
                Или когда прервали разговор.
                Я не люблю, когда стреляют в спину,
                Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
                Червей сомненья, почестей иглу,
                Или, когда все время против шерсти,
                Или, когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой,
                Уж лучше пусть откажут тормоза!
                Досадно мне, что слово «честь» забыто,
                И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья,
                Нет жалости во мне и неспроста
                Я не люблю насилье и бессилье,
                Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
                Досадно мне, когда невинных бьют,
                Я не люблю, когда мне лезут в душу,
                Тем более, когда в нее плюют.

Я не люблю манежи и арены,
                На них мильон меняют по рублю,
                Пусть впереди большие перемены,
                Я это никогда не полюблю.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от юри
                  Если бы так все было просто для всех, то мы тут на форуме не сидели, а всем было бы все ясно и понятно. Однако мы тут цитируем и объясняем.
                  Зачем люди сидят на данном форуме мы обсуждали в другой ветке.

"Идите за мной" если понять по простому, то слова эти адресованы сугубо только тем кому сказал Иисус, в буквальном смысле когда учитель идет впереди подымая пыль с дороги, а ученики идут за ним пылясь от ног учителя. Но так и было все в буквале. Но замете Иисус сейчас по земле не ходит, и ни кто за ним не ходит так как ходили ученики--- это все по простому самодостаточно!
                  Верно! Но в общине, к которой я принадлежал, решили поставить эксперимент и посмотреть, что получится; основываясь на ряде аксиом:
                  1. Иисус жив! Поэтому его слова всё ещё актуальны, а не как слова некоего учителя, который умер как все.
                  2. Дух - наставник учеников при непосредственном отсутствии Иисуса (телесно), на Него можно рассчитывать.
                  3. Познание Истины происходит после того, как человек становится учеником, а не до того.
                  4. Писания не врут.
                  5. Сначала человек принимает решение называться учеником, а потом принимает крещение и обретает в качестве помощника Духа.
                  Знакомясь с тем, каким было ученичество в Новом завете, и каким мы видели его в переводах на все языки мира, было решено... Человек должен быть готов лишиться всего, даже собственной жизни, если хочет называться учеником Иисуса. Конечно никто не может знать, сохранит он свое отношение в будущем или нет. Перестраховаться тут не получится. Но человек должен был быть готов пойти на все, прежде чем назваться учеником.
                  УЧЕНИК - ЗВУЧИТ ГОРДО! )))
                  Приняв такое отношение, следующим шагом была: молитва, предвосхищающая все прочие дела. Первым, что делал человек, принявший решение называться учеником, проснувшись, была молитва.
                  Потом общение с теми, кто принял такое же решение - называться учеником.
                  Приоритет в этом общении: слушать, учиться, прощать, любить...
                  Цель: учиться и по мере учебы втягивать в этот процесс других...

А вообще, для серьезных объяснений есть ZOOM! ))

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                    Верно! Но в общине, к которой я принадлежал, решили поставить эксперимент и посмотреть, что получится; основываясь на ряде аксиом:
                    Это всё самовольная подвязка...

Сам человек без избрания, не может быть Его учеником... это самое главное...

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Briliant
                      Это всё самовольная подвязка...
                      Вот я, возьми меня! - тоже самоволка?!

Сам человек без избрания, не может быть Его учеником... это самое главное...
                      Конечно не может, поэтому мы рассчитывали на Бога, а не на свое решение.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                        Вот я, возьми меня! - тоже самоволка?!
                        Ну ты вааще...

И много у нас таких?

Это предложение Пророка...

А вот последующий приказ Царя, это уже избрание...

Конечно не может, поэтому мы рассчитывали на Бога, а не на свое решение.
                        Вы рассчитывали на магию... называй вещи своими именами...

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Briliant
                          Ну ты вааще... И много у нас таких? Это предложение Пророка... А вот последующий приказ Царя, это уже избрание...
                          Не понял объяснения. Ты просил самоволку? Ну вот самоволка.

Нужно ваще без спецэффектов и даже без Бога? Бери рехавитов!

И кстати, что понимать под «самовольная подвязка»?!

Вы рассчитывали на магию... называй вещи своими именами...
                          В нашем случае «магию» звали Отец, Сын и Дух Святой. И мы считали, что призыв со страниц Писаний относится и к нам. И для нас было большим безумием не ответить на него, нежели ответить (даже если мы не очень представляли, как вести себя в такой ситуации правильно).

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                            Не понял объяснения. Ты просил самоволку? Ну вот самоволка.
                            Ну и какая это самоволочка?

Он что, сам себе внушил куда то идти? Ему приказал Царь... это избрание на дело...

И кстати, что понимать под «самовольная подвязка»?!
                            Я об этом:

2 Тим 2:5*Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться...

В нашем случае «магию» звали Отец, Сын и Дух Святой. И мы считали, что призыв со страниц Писаний относится и к нам. И для нас было большим безумием не ответить на него, нежели ответить (даже если мы не очень представляли, как вести себя в такой ситуации правильно).
                            Здесь не важно, какое имя у магии... важное, это: ...и мы считали...

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Briliant
                              Он что, сам себе внушил куда то идти? Ему приказал Царь... это избрание на дело...
                              Речь была не о том, куда идти, а кто пойдет. И повторюсь, если тебе нужна самоволка в чистом виде, смотри на рехавитов.

2 Тим 2:5 Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться...
                              И в чем законность подвизания Тимофея, чтобы от противоположного знать о незаконном.

Здесь не важно, какое имя у магии... важное, это: ...и мы считали...
                              А кто должен был считать? Они?!

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                                Речь была не о том, куда идти, а кто пойдет.
                                Ну так был вопрос Царя? Он же не возник в голове у Пророка? Пророк предложил себя... Царь приказом избрал на дело Пророка...

Где здесь самоволочка?

И повторюсь, если тебе нужна самоволка в чистом виде, смотри на рехавитов.
                                А они тут при чём? Они что, избрали сами себя на чужое служение?

И в чем законность подвизания Тимофея, чтобы от противоположного знать о незаконном.
                                Изранность его Апостолом... рукоположение Апостолом... и Дар, через Апостола ...

А кто должен был считать? Они?!
                                Так то, вообще, на служение избирает всегда Он, либо Его Вестник ...

Комментарий

Обработка...