Устная традиция
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Комментарий
-
Тут и не знаешь как быть. Одним не нравятся простыни, а вот теперь вы еще и драш предлагаете приводить.Последний раз редактировалось юри; 16 April 2020, 12:56 AM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Почему слова Иисуса должны указывать на что-то ещё или переводиться, а не быть самодостаточными?!Комментарий
-
То такой комментарий, может быть и простынью... я могу его легко читать...
Комментарий, должен быть составлен по всем библейским канонам толкования...
Скажу, какие комментарии терпеть не могу:
когда пытаются из прямых речей, сделать кривые, и подстроить под это универсальный закон, для всех поколений...Комментарий
-
Итак если самодостаточно по простому понять слова "Идите за мной", то эти слова для нас не имеют значения, так как не для нас и не в наше время сказаны. Но если вы захотите применить эти слова по отношению к себе, то естественно не в буквальном смысле, а если в буквальном, то можно подумать о психическом нездравии. Так и вы пытаясь объяснить "ученичество" посвятили , вы этому посвятили 20 минут видео ответа, а если перевести ваши слова в текст, то простыня не малая получится, тогда по закону "что посеешь то и пожнешь" можно сказать вам те же слова: "Почему слова Иисуса должны указывать на что-то ещё или переводиться, а не быть самодостаточными?!".
Если честно, то я очень даже люблю, еврейскую мысль... и если комментарий чёткий, ясный и интересный... продуманный самим автором, а не просто тупо процитированный из традиции...
То такой комментарий, может быть и простынью... я могу его легко читать...
Комментарий, должен быть составлен по всем библейским канонам толкования...
Скажу, какие комментарии терпеть не могу:
когда пытаются из прямых речей, сделать кривые, и подстроить под это универсальный закон, для всех поколений...
Я не люблю любое время года,
В восторженность не верю, и еще,
Когда веселых песен не пою.
Я не люблю открытого цинизма,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
Я не люблю, когда наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.
Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или, когда все время против шерсти,
Или, когда железом по стеклу.
Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза!
Досадно мне, что слово «честь» забыто,
И что в чести наветы за глаза.
Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне и неспроста
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа.
Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.
Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю.
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
"Идите за мной" если понять по простому, то слова эти адресованы сугубо только тем кому сказал Иисус, в буквальном смысле когда учитель идет впереди подымая пыль с дороги, а ученики идут за ним пылясь от ног учителя. Но так и было все в буквале. Но замете Иисус сейчас по земле не ходит, и ни кто за ним не ходит так как ходили ученики--- это все по простому самодостаточно!
1. Иисус жив! Поэтому его слова всё ещё актуальны, а не как слова некоего учителя, который умер как все.
2. Дух - наставник учеников при непосредственном отсутствии Иисуса (телесно), на Него можно рассчитывать.
3. Познание Истины происходит после того, как человек становится учеником, а не до того.
4. Писания не врут.
5. Сначала человек принимает решение называться учеником, а потом принимает крещение и обретает в качестве помощника Духа.
Знакомясь с тем, каким было ученичество в Новом завете, и каким мы видели его в переводах на все языки мира, было решено... Человек должен быть готов лишиться всего, даже собственной жизни, если хочет называться учеником Иисуса. Конечно никто не может знать, сохранит он свое отношение в будущем или нет. Перестраховаться тут не получится. Но человек должен был быть готов пойти на все, прежде чем назваться учеником.
УЧЕНИК - ЗВУЧИТ ГОРДО! )))
Приняв такое отношение, следующим шагом была: молитва, предвосхищающая все прочие дела. Первым, что делал человек, принявший решение называться учеником, проснувшись, была молитва.
Потом общение с теми, кто принял такое же решение - называться учеником.
Приоритет в этом общении: слушать, учиться, прощать, любить...
Цель: учиться и по мере учебы втягивать в этот процесс других...
А вообще, для серьезных объяснений есть ZOOM! ))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну ты вааще...
И много у нас таких?
Это предложение Пророка...
А вот последующий приказ Царя, это уже избрание...
Конечно не может, поэтому мы рассчитывали на Бога, а не на свое решение.Комментарий
-
Нужно ваще без спецэффектов и даже без Бога? Бери рехавитов!
И кстати, что понимать под «самовольная подвязка»?!
Вы рассчитывали на магию... называй вещи своими именами...Комментарий
-
Ну и какая это самоволочка?
Он что, сам себе внушил куда то идти? Ему приказал Царь... это избрание на дело...
И кстати, что понимать под «самовольная подвязка»?!
2 Тим 2:5*Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться...
В нашем случае «магию» звали Отец, Сын и Дух Святой. И мы считали, что призыв со страниц Писаний относится и к нам. И для нас было большим безумием не ответить на него, нежели ответить (даже если мы не очень представляли, как вести себя в такой ситуации правильно).Комментарий
-
2 Тим 2:5 Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться...
Здесь не важно, какое имя у магии... важное, это: ...и мы считали...Комментарий
-
Ну так был вопрос Царя? Он же не возник в голове у Пророка? Пророк предложил себя... Царь приказом избрал на дело Пророка...
Где здесь самоволочка?
И повторюсь, если тебе нужна самоволка в чистом виде, смотри на рехавитов.
И в чем законность подвизания Тимофея, чтобы от противоположного знать о незаконном.
А кто должен был считать? Они?!Комментарий
Комментарий