Устная традиция
Свернуть
X
-
-
Религия сделала? Не понял? Религия - это некая сущность, которая может что-то делать?!
Если обратиться к истории Иосифа, сына Якова, то можно проследить модель коренных социальных преобразований, ради всеобщего блага и защиты от грядущей беды. Там перед страхом тотального голода подавляющее большинство египтян (кроме коэнов) было превращено в рабов фараона.
А теперь интересный вопрос: на чем зиждилась истерия тотального голода?! ))
Вопрос о голоде не нов и в нём нет никакой оригинальности. Вы, по всей видимости не испытывали настоящий голод, поэтому перед ним у Вас священный страх, построенный не на собственном опыте, а на голливудских картинках. Никогда, не в какие времена голод не был движущей силой чего либо, тем более цивилизации. Страх парализует волю человека к победе и работе, движет человеком только позитивный образ будущего.
Я не буду Вам описывать клиническую симптоматику голодной смерти, будет интересно сами найдёте в соответствующей литературе.Комментарий
-
Думаю это неверное понимание. Познание истины и связано и не связано с того времени как человек стал учеником. Истина она приходит постепенно и открытие истины побуждает человека учится чтоб уйти в глубину. Истина это не то что познал все до конца, а правильный вектор направления познания.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Привет! Ты как резко появляешься, так же резко исчезаешь. Это с работой связано или пресыщением от форума? Самая горячая тема для христиан, как впрочем и для всего мира, оказалась пандемия. Оказывается страх перед невидимым вирусом, которого нет, по крайней мере не больше чем в другие года, почти парализовал волю и здравый смысл у большинства людей. Чем не модель управления обществом. Никаких чипов не нужно, религия сделала своё дело, внушив животный страх перед всем, чем только можно.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
-
Верно! Но в общине, к которой я принадлежал, решили поставить эксперимент и посмотреть, что получится; основываясь на ряде аксиом:
4. Писания не врут.
5. Сначала человек принимает решение называться учеником, а потом принимает крещение и обретает в качестве помощника Духа.
Знакомясь с тем, каким было ученичество в Новом завете, и каким мы видели его в переводах на все языки мира, было решено... Человек должен быть готов лишиться всего, даже собственной жизни, если хочет называться учеником Иисуса. Конечно никто не может знать, сохранит он свое отношение в будущем или нет. Перестраховаться тут не получится. Но человек должен был быть готов пойти на все, прежде чем назваться учеником.
УЧЕНИК - ЗВУЧИТ ГОРДО! )))
Приняв такое отношение, следующим шагом была: молитва, предвосхищающая все прочие дела. Первым, что делал человек, принявший решение называться учеником, проснувшись, была молитва.
Потом общение с теми, кто принял такое же решение - называться учеником.
Приоритет в этом общении: слушать, учиться, прощать, любить...
Цель: учиться и по мере учебы втягивать в этот процесс других...Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы спрашиваете, как мне кажется, только для того, чтобы начать оспаривать мой взгляд, сравнивая его со своим. А какой в этом смысл? В итоге мы начнём говорить о своих позициях и бодаться, а не учиться чему-то полезному. Согласитесь, мы слишком взрослые, для того, чтобы через 5 минут общения изменить свою точку зрения. Ваш вопрос о том, что такое Бог поставит даже идиота в ступор. Люди не знают, что такое электричество, а Вы вон как замахнулись.Комментарий
-
Если предполагать, что у гипотетических «евреев» было «понимание слов», то возможно. Только я не помню такой аргументации в христианских Писаниях. Тогдашние «евреи» с их «пониманием слов», насколько мне не изменяет память, учениками Иисуса не стали.Комментарий
-
Там как мне видится не о том речь. Все судятся одним мерилом, то есть Торой. Акценты ставят по разному, то есть знал не знал, взял обязательство или скинул, не поверил Торе, обманут был злым началом и поэтому не поверил Торе итд. Поэтому от слов своих плохих осудишься, а от хороших оправдаешься, опять же в свете Торы, а не в свете своих трактовок, то есть понимания.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Тогда что вы пытались объяснить фразой: «Вера построена на откровении Бога людям о Творце»?!
Вы спрашиваете, как мне кажется, только для того, чтобы начать оспаривать мой взгляд, сравнивая его со своим. А какой в этом смысл?
Так понимаю, что это утверждение зиждется на убежденности, что все дело в акцентах! Сами евреи откровенно признаются, что не знают этих акцентов. Поэтому они и ждут Мессию, чтобы он их правильно расставил.Комментарий
-
Религия сделала? Не понял? Религия - это некая сущность, которая может что-то делать?!
Если обратиться к истории Иосифа, сына Якова, то можно проследить модель коренных социальных преобразований, ради всеобщего блага и защиты от грядущей беды. Там перед страхом тотального голода подавляющее большинство египтян (кроме коэнов) было превращено в рабов фараона.
А теперь интересный вопрос: на чем зиждилась истерия тотального голода?! ))
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Вы что, будете оспаривать, что истинная вера в Бога построена на Его откровении о себе? Всё Священное Писание - это и есть Его откровение о себе, ибо всё остальное - суеверие и идолопоклонство.Комментарий
-
Исходя из своего понимания этих строк иудеи по сей день убеждены, что Иисуса по делом приговорили к смерти и укокошили!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий