Устная традиция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от юри
    Мое предположение это консервативные пятидесятники.
    Нет, ни к пятидесятникам, ни к харизматам, ни к баптистам, ни к классическим христианам наша община не принадлежала...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
    Тогда да. Сейчас можно ошибиться с духом. Исхожу из слов пророка: "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них свету."
    Исходя из своего понимания этих строк иудеи по сей день убеждены, что Иисуса по делом приговорили к смерти и укокошили!

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от penCraft'e®
      Религия сделала? Не понял? Религия - это некая сущность, которая может что-то делать?!
      Если обратиться к истории Иосифа, сына Якова, то можно проследить модель коренных социальных преобразований, ради всеобщего блага и защиты от грядущей беды. Там перед страхом тотального голода подавляющее большинство египтян (кроме коэнов) было превращено в рабов фараона.
      А теперь интересный вопрос: на чем зиждилась истерия тотального голода?! ))
      Не нужно начинать разговор с возмущения и думать, что собеседник, чего-то недопонимает, он может мыслить не так как Вы и всего-то. Не хотите ли Вы его заточить под своё мышление. Знаете кто сказал, что религия - опиум для народа? Жан Жак Руссо, но там есть продолжение и звучит фраза так: "Религия опиум для народа, в малых "дозах" он бодрит, но в больших - приводит к безумию". Вы не путайте веру во Всевышнего с религией и тогда всё будет нормально. Вера построена на откровении Бога людям о Творце, а религия конструкция чисто человеческая, со всевозможными примесями, которая и сводит человека с ума.
      Вопрос о голоде не нов и в нём нет никакой оригинальности. Вы, по всей видимости не испытывали настоящий голод, поэтому перед ним у Вас священный страх, построенный не на собственном опыте, а на голливудских картинках. Никогда, не в какие времена голод не был движущей силой чего либо, тем более цивилизации. Страх парализует волю человека к победе и работе, движет человеком только позитивный образ будущего.
      Я не буду Вам описывать клиническую симптоматику голодной смерти, будет интересно сами найдёте в соответствующей литературе.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от penCraft'e®
        3. Познание Истины происходит после того, как человек становится учеником, а не до того.
        Думаю это неверное понимание. Познание истины и связано и не связано с того времени как человек стал учеником. Истина она приходит постепенно и открытие истины побуждает человека учится чтоб уйти в глубину. Истина это не то что познал все до конца, а правильный вектор направления познания.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Андрей1958
          Привет! Ты как резко появляешься, так же резко исчезаешь. Это с работой связано или пресыщением от форума? Самая горячая тема для христиан, как впрочем и для всего мира, оказалась пандемия. Оказывается страх перед невидимым вирусом, которого нет, по крайней мере не больше чем в другие года, почти парализовал волю и здравый смысл у большинства людей. Чем не модель управления обществом. Никаких чипов не нужно, религия сделала своё дело, внушив животный страх перед всем, чем только можно.
          на все Его воля

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Alex-Rost
            на все Его воля
            Какой ты хитренький!

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от penCraft'e®

Верно! Но в общине, к которой я принадлежал, решили поставить эксперимент и посмотреть, что получится; основываясь на ряде аксиом:
              4. Писания не врут.
              5. Сначала человек принимает решение называться учеником, а потом принимает крещение и обретает в качестве помощника Духа.
              Знакомясь с тем, каким было ученичество в Новом завете, и каким мы видели его в переводах на все языки мира, было решено... Человек должен быть готов лишиться всего, даже собственной жизни, если хочет называться учеником Иисуса. Конечно никто не может знать, сохранит он свое отношение в будущем или нет. Перестраховаться тут не получится. Но человек должен был быть готов пойти на все, прежде чем назваться учеником.
              УЧЕНИК - ЗВУЧИТ ГОРДО! )))
              Приняв такое отношение, следующим шагом была: молитва, предвосхищающая все прочие дела. Первым, что делал человек, принявший решение называться учеником, проснувшись, была молитва.
              Потом общение с теми, кто принял такое же решение - называться учеником.
              Приоритет в этом общении: слушать, учиться, прощать, любить...
              Цель: учиться и по мере учебы втягивать в этот процесс других...
              Знаете в чем отличие эксперимента вашей общины и тогда? Чтоб эксперимент оказался удачным как во времена Иисуса, то есть применить его слова к себе. Вам нужно было стать евреями тогда понимания слов было бы совсем другое.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Андрей1958
                Какой ты хитренький!
                Ты сейчас чем-то занят? Будет время и желание можем поболтать, помнишь как в фильме Маленькие трагедии по Пушкину, там был импровизатор гениально сыгранный Сергеем Юрским. Только сейчас до меня дошло, что ты виртуальный человек, а не витрувианский.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Андрей1958
                  Вера построена на откровении Бога людям о Творце
                  Сможете объяснить, что такое «Бог» и «откровение», чтобы я понял, на чем «построена» вера.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от penCraft'e®
                    Сможете объяснить, что такое «Бог» и «откровение», чтобы я понял, на чем «построена» вера.
                    Вы спрашиваете, как мне кажется, только для того, чтобы начать оспаривать мой взгляд, сравнивая его со своим. А какой в этом смысл? В итоге мы начнём говорить о своих позициях и бодаться, а не учиться чему-то полезному. Согласитесь, мы слишком взрослые, для того, чтобы через 5 минут общения изменить свою точку зрения. Ваш вопрос о том, что такое Бог поставит даже идиота в ступор. Люди не знают, что такое электричество, а Вы вон как замахнулись.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от юри
                      Вам нужно было стать евреями тогда понимания слов было бы совсем другое.
                      Если предполагать, что у гипотетических «евреев» было «понимание слов», то возможно. Только я не помню такой аргументации в христианских Писаниях. Тогдашние «евреи» с их «пониманием слов», насколько мне не изменяет память, учениками Иисуса не стали.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                        Каждый будет оправдан или осужден в свете своих трактовок! )) (Матфея 12:37)
                        Там как мне видится не о том речь. Все судятся одним мерилом, то есть Торой. Акценты ставят по разному, то есть знал не знал, взял обязательство или скинул, не поверил Торе, обманут был злым началом и поэтому не поверил Торе итд. Поэтому от слов своих плохих осудишься, а от хороших оправдаешься, опять же в свете Торы, а не в свете своих трактовок, то есть понимания.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Андрей1958
                          Люди не знают, что такое электричество, а Вы вон как замахнулись.
                          Тогда что вы пытались объяснить фразой: «Вера построена на откровении Бога людям о Творце»?!

Вы спрашиваете, как мне кажется, только для того, чтобы начать оспаривать мой взгляд, сравнивая его со своим. А какой в этом смысл?
                          Если так кажется, то можем прямо здесь и закончить. Оставляю последнее слово за вами.

Сообщение от юри
                          Акценты ставят по разному...
                          Так понимаю, что это утверждение зиждется на убежденности, что все дело в акцентах! Сами евреи откровенно признаются, что не знают этих акцентов. Поэтому они и ждут Мессию, чтобы он их правильно расставил.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от penCraft'e®
                            Религия сделала? Не понял? Религия - это некая сущность, которая может что-то делать?!

Если обратиться к истории Иосифа, сына Якова, то можно проследить модель коренных социальных преобразований, ради всеобщего блага и защиты от грядущей беды. Там перед страхом тотального голода подавляющее большинство египтян (кроме коэнов) было превращено в рабов фараона.

А теперь интересный вопрос: на чем зиждилась истерия тотального голода?! ))
                            А откуда "теория тотального голода" взялась? чёт-то я вас, сударь не совсем понял...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от penCraft'e®
                              Тогда что вы пытались объяснить своей фразой: «Вера построена на откровении Бога людям о Творце»?!

Если так кажется, то можем прямо здесь и закончить. Оставляю последнее слово за вами.
                              Изначально моя фраза предназначалась не для Вас, а для Алекса, который её прочитав прекрасно понял бы её и то, что я хотел сказать, а Вы зацепились за неё достаточно агрессивно. Зачем? Я бы Вам такое не написал, поскольку я вижу Вашу не дружественную тональность в общении, так зачем мне Вас раздражать и провоцировать.

Вы что, будете оспаривать, что истинная вера в Бога построена на Его откровении о себе? Всё Священное Писание - это и есть Его откровение о себе, ибо всё остальное - суеверие и идолопоклонство.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                                Нет, ни к пятидесятникам, ни к харизматам, ни к баптистам, ни к классическим христианам наша община не принадлежала...
                                По всем признакам это пятидесятническое направление. А почему "принадлежала"? То есть ее уже нет? И что за община? - - - Добавлено - - -

Исходя из своего понимания этих строк иудеи по сей день убеждены, что Иисуса по делом приговорили к смерти и укокошили!
                                Однако исходя из вашего заявления "Писания не врут", они действительно не врут. И исходя из того что иудеи убеждены насчет Иисуса, не отменяет смысла сказанного, то есть это не повод так думать. Да и пророк сказал в связке откровения к закону, то есть откровение не должно противоречить закону.

Комментарий

Обработка...