Устная традиция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Briliant
    Ну так был вопрос Царя? Он же не возник в голове у Пророка? Пророк предложил себя... Царь приказом избрал на дело Пророка... Где здесь самоволочка?
    Бог же не сказал ему: посылаю тебя! Что же он негодяй посмел предложить свою кандидатуру?!

Мы ведь фразу: если кто хочет следовать за Мной... - не сами в Писания вставили, а потом решили ей соответствовать!

А они тут при чём? Они что, избрали сами себя на чужое служение?
    Так ты считаешь, что мы сами себя избрали на чужое служение?! Забавно! Мы так не считали. По нашему - ученичество, это предложение для всех народов, без исключения.

Изранность его Апостолом... рукоположение Апостолом... и Дар, через Апостола...
    Тимофей стал учеником до встречи с Апостолом.

Так то, вообще, на служение избирает всегда Он, либо Его Вестник...
    Так тебе нужна цепь рукоположений к Апостолам?

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от penCraft'e®
      Бог же не сказал ему: посылаю тебя! Что же он негодяй посмел предложить свою кандидатуру?!
      Вопрос был задан при Пророке, вот он и предложил себя...

Мы ведь фразу: если кто хочет следовать за Мной... - не сами в Писания вставили, а потом решили ей соответствовать!
      Это Он сказал уже избранным ученикам, а не кому попало...

Так ты считаешь, что мы сами себя избрали на чужое служение?! Забавно! Мы так не считали.
      Да, я так считаю...

Вас никто не посылал, вы стали шагать от самих себя...

По нашему - ученичество, это предложение для всех народов, без исключения.
      Нет таких обещаний...

Тимофей стал учеником до встречи с Апостолом.
      Чьим учеником?

Так тебе нужна цепь рукоположений к Апостолам?
      А о ней что нибудь обещалось? Нет?

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Доброго дня, друзья.

Смотрю тема живет своей какой-то самостоятельной жизнью и без меня... О чем разговор-то?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Alex-Rost
          Доброго дня, друзья.

Смотрю тема живет своей какой-то самостоятельной жизнью и без меня... О чем разговор-то?
          Это как круги по воде. Привет и тебе!

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Briliant
            Вопрос был задан при Пророке, вот он и предложил себя...
            Что же он не дождался, пока Бог в него пальцем не тыкнет? О, Исайя, ты пойдешь! Скромности не хватило?!

Ты когда читаешь Писания, призывы с его страниц к кому обращены? Я не говорю про коенов. Простые и понятные вещи к кому обращены? И если не к тебе, зачем их вообще читать?!

Это Он сказал уже избранным ученикам, а не кому попало...
            Все три отрывка о следовании за Иисусом обращены: «ко всем же сказал», «если кто приходит ко Мне» и на примере Петра, Андрея, Иакова и Иоанна, которые тогда были рыбаками.

И нет никаких избранных учеников. Все ученики избранные. Просто среди учеников у всех разные дары.

Нет таких обещаний...
            Есть такой приказ Иисуса, обращенный к ученикам! И касающийся всего мира!

Чьим учеником?
            Попробуй сам ответить на этот вопрос. О каких учениках речь. (Деяния 16:1)

Да, я так считаю... Вас никто не посылал, вы стали шагать от самих себя...
            Молодец. Аргументация выше. У тебя же только личные пристрастия.

Павла кто посылал? Иисус его не призывал и он за Ним не следовал. Они вообще не были знакомы. Все чем руководствовался Павел: солнечный удар, удар головой при падении и видения. Исайя тоже, воскурений перенюхал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
            Доброго дня, друзья. Смотрю тема живет своей какой-то самостоятельной жизнью и без меня... О чем разговор-то?
            Шалом! Речь о том, о чем здесь предупреждали! ))

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от penCraft'e®
              Что же он не дождался, пока Бог в него пальцем не тыкнет? О, Исайя, ты пойдешь! Скромности не хватило?!
              А что же ему, молчать на вопрос, в присутствии Царя? это дурной тон...

Ты когда читаешь Писания, призывы с его страниц к кому обращены? Я не говорю про коенов. Простые и понятные вещи к кому обращены? И если не к тебе, зачем их вообще читать?!
              В первую очередь, они обращены к тем людям... после начинаешь понимать, какие пророчества к будущему... какие дела к будущему...

А всё относить к себе, много ума не нужно... это привычки сектантов...

Все три отрывка о следовании за Иисусом обращены: «ко всем же сказал», «если кто приходит ко Мне» и на примере Петра, Андрея, Иакова и Иоанна, которые тогда были рыбаками.
              Вот фраза:

Матф.16:24

Тогда Иисус сказал ученикам Своим:*если*кто*хочет*идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною...

Так кому это Он сказал?

И нет никаких избранных учеников. Все ученики избранные. Просто среди учеников у всех разные дары.
              16*Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам...

Есть такой приказ Иисуса, обращенный к ученикам! И касающийся всего мира!
              Где он?

Попробуй сам ответить на этот вопрос. О каких учениках речь. (Деяния 16:1)
              Аха, увидеть концы и смыслы, в преданиях Луки...)))

Молодец. Аргументация выше. У тебя же только личные пристрастия.
              Какая аргументация?

Какие личные пристрастия?

Павла кто посылал? Иисус его не призывал и он за Ним не следовал. Они вообще не были знакомы.
              Так я и Павла не считаю Его учеником...

Павел избранный Апостол, но не ученик...

Все чем руководствовался Павел: солнечный удар, удар головой при падении и видения. Исайя тоже, воскурений перенюхал.
              Их слова, не расходились с их делом...

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

@Брилиант, для меня тема перерастает в разговор ради разговора... Оставляю последнее слово за тобой.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                  @Брилиант, для меня тема перерастает в разговор ради разговора... Оставляю последнее слово за тобой.
                  Это не разговор, ради разговора... а простой спор, между двумя разными подходами:

Кого считать Его учеником?

Только тех кто с ним ходил, и кого Он лично избрал... или всех подряд, по их желанию...?

То же самое, касается и всего остального...

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от penCraft'e®
                    Автор темы не будет против, если мы лихо свернем в сторону?!

Автор очень лоялен...

Это вам, друзья мои: Salsa Maestro - Eddie Torres (HD) - YouTube

Чуваку 70 лет на видео его дочь ...я потрясен... ...там есть другая редакция -- Band ODESSA Молодая Невозможно оторвать взгляд Автор песни Ефрем Амирамов RE480px - YouTube

р-рад вам, друзья мои, гуд песах, хотя... какой песах? пасха веть "надвигается" на нас стремительно...

..чудные дни сейчвс, согласитесь.. ..р-р-рад, вам!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                    А у пророков никто ни о чем никогда и не спрашивал...
                    ...чё они, по-Вашему свою волю исполняли???

Павла кто посылал? Иисус его не призывал и он за Ним не следовал. Они вообще не были знакомы. Все чем руководствовался Павел: солнечный удар, удар головой при падении и видения. Исайя тоже, воскурений перенюхал.

- - - Добавлено - - -

Шалом! Речь о том, о чем здесь предупреждали! ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                    Это как круги по воде. Привет и тебе!
                    Р-р-рад! тебе!

..как ты там? всё ок, надеюсь?..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                      ..как ты там? всё ок, надеюсь?..
                      Привет! Ты как резко появляешься, так же резко исчезаешь. Это с работой связано или пресыщением от форума? Самая горячая тема для христиан, как впрочем и для всего мира, оказалась пандемия. Оказывается страх перед невидимым вирусом, которого нет, по крайней мере не больше чем в другие года, почти парализовал волю и здравый смысл у большинства людей. Чем не модель управления обществом. Никаких чипов не нужно, религия сделала своё дело, внушив животный страх перед всем, чем только можно.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от penCraft'e®

Верно! Но в общине, к которой я принадлежал, решили поставить эксперимент и посмотреть, что получится; основываясь на ряде аксиом:
                        Мое предположение это консервативные пятидесятники. Аксиомы должны быть правильно поняты, а если нет, то аксиома становится сугубо конфессиональной.
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                          1. Иисус жив! Поэтому его слова всё ещё актуальны, а не как слова некоего учителя, который умер как все.
                          "Иисус жив!" Вы ведь должны понимать что это значит! Иисус не живет тут на земле как живут все люди ходя своими ногами по земле в буквальном смысле, то есть как он жил в свое время 2000 лет тому назад. Так и Иисус толкуя слова "Я Б-г Авраама, Исаака и Иакова" Сказал что Б-г не есть Б-г мертвых, но живых. Естественно призыв "идите за мной" в тексте буквального значения имеет разницу с тем что можно вкладывать сейчас в наше время. После того как Иисус сказал "идите за мной" они бросили все и буквально пошли за ним. Слава его актуальны сейчас в другом смысле, в переносном. То есть в пшате не актуальны. А остальные актуальные понимания дают обширную интерпретацию.
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Андрей1958
                            Привет! Ты как резко появляешься, так же резко исчезаешь. Это с работой связано или пресыщением от форума? Самая горячая тема для христиан, как впрочем и для всего мира, оказалась пандемия. Оказывается страх перед невидимым вирусом, которого нет, по крайней мере не больше чем в другие года, почти парализовал волю и здравый смысл у большинства людей. Чем не модель управления обществом. Никаких чипов не нужно, религия сделала своё дело, внушив животный страх перед всем, чем только можно.
                            Религия сделала? Не понял? Религия - это некая сущность, которая может что-то делать?!

Если обратиться к истории Иосифа, сына Якова, то можно проследить модель коренных социальных преобразований, ради всеобщего блага и защиты от грядущей беды. Там перед страхом тотального голода подавляющее большинство египтян (кроме коэнов) было превращено в рабов фараона.

А теперь интересный вопрос: на чем зиждилась истерия тотального голода?! ))

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                              2. Дух - наставник учеников при непосредственном отсутствии Иисуса (телесно), на Него можно рассчитывать.
                              Тогда да. Сейчас можно ошибиться с духом. Исхожу из слов пророка: "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них свету."

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от юри
                                Слава его актуальны сейчас в другом смысле, в переносном. То есть в пшате не актуальны. А остальные актуальные понимания дают обширную интерпретацию.
                                Каждый будет оправдан или осужден в свете своих трактовок! )) (Матфея 12:37)

Комментарий

Обработка...