Устная традиция

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

    • 20 July 2009
    • 52312

    #61
    Сообщение от юри
    Ваше право!
    Если Апостол Пётр не сразу понял Иисуса, то неудивительно что Вы не понимаете Его:

    15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
    16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
    17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
    18 а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
    19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
    20
    это оскверняет человека; а есть неумытыми руками не оскверняет человека.

    Комментарий

    • Ольга Владим.
      Ветеран

      • 26 May 2010
      • 48032

      #62
      Сообщение от Ольга Владим.
      Действительно ли Бог дал Устную Тору на Синае? (Разоблачение раввинистического Устного Закона)

      08.02.2017

      ...

      Моисей объясняет народу Израиля: у вас есть спор с кем-то, кто украл вашего осла? Или избил вашу дочь? У вас есть, к кому обратиться: идите к надзирателям, священникам и судьям, которые сидят в здании суда. Это не имеет ничего общего с раввинами или их духовной властью рассказывать вам, как жить. Как вы видите, понятие раввины даже не упоминается в этих главах.

      А если и этого не достаточно, в трактате Сангедрин хазаль взяли 2 стих 23 главы книги Исход, который говорит:
      НЕ следуй за большинством на зло, и НЕ решай тяжбы, отступая по большинству от правды.

      Казалось бы, просто и ясно: не следуй за большинством на зло, чтобы исказить суд. Что же сделали хазаль? Они вырвали три слова следуй за большинством, игнорируя слово НЕ, стоящее перед ними, и провозгласили, что когда среди раввинов есть большинство, они могут дать толкование или постановление по любому вопросу, так, как они считают нужным.

      А народ Израиля должен следовать за ними вслепую и, как только они вынесли какое-то решение, оно должно быть принято без споров.

      Здесь даже не нужно быть гением, чтобы увидеть, как они умышленно исказили текст, чтобы установить свою власть и контроль. Даже Раби Йосеф Цви Герц, главный раввин Великобритании, признал это, написав об этом стихе так: Раввины решили проигнорировать буквальный смысл этих последних трёх слов.

      ..
      ...
      Так есть ли в Талмуде какой-то смысл?

      Послушайте, без сомнения, Талмуд это впечатляющая сокровищница еврейской культуры. Часто в нём можно найти жемчужины мудрости. Но очень важно понимать, что Талмуд и Ветхий Завет противоречат друг другу сотни раз вполне недвусмысленным и неловким образом, и обойти это невозможно. Эти противоречия подтверждают то, что написание Талмуда не было вдохновлено Божьим Духом. В конце концов, идеальный Бог просто не может делать подобные ошибки. Но независимо от этого, нет никакого основания, ни исторического, ни Библейского, доказывать, что Устный Закон был дан Моисею на горе Синай. Фактически, историческая и теологическая проверка доказывает как раз обратное. В конце концов, если бы Устный Закон был на самом деле дан Моисею на горе Синай, читатель бы мог ожидать увидеть тысячи его упоминаний в Писании. Однако, Бог никогда не вспоминал его. Моисей также никогда не использовал выражение Устный Закон. Даже Иисус Навин, назначенный Богом как последователь Моисея, никак не упоминает устную Галаху. Бог говорит Иисусу размышлять над Торой:
      Поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней НАПИСАНО: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Нав. 1:8)
      Книжник Ездра, который вновь познакомил наш народ с Торой 2500 лет назад, не написал ни единого слова о каком-либо Устном Законе. Никто из израильских пророков никогда не обращался к устной Галахе, никто не говорил о ней никогда, не упоминал её или хотя бы намекал на её существование. По правде говоря, во всей Библии нет ни единого стиха с упоминанием понятия Устный Закон.
      Нет также ни одного примера во всей Библии, чтобы кого-то ругали, наказывали или обвиняли за нарушение какого-либо Устного Закона. Суть в том, что исходя из написанного в Библии, можно сказать, что Устный Закон никогда не давался. На самом деле, историки признают, что термин Устный Закон впервые встречается только 1500 лет спустя после Моисея. Мы имеем дело с самым длительным и тщательным промыванием мозгов в истории.

      Так как же нам знать, как построить сукку, без Устного Закона?

      Согласно правилам литературного письма, авторы фокусируются на том, что они считают важным, и исключают детали, которые они считают несущественными. И похоже, что угол, размер и направление сукки (кущи коммент. пер.) не были важными для Бога. Значит, Он хотел, чтобы мы фокусировались не на тривиальностях, а на важных вопросах. Фокусировка на деталях, которых нет в тексте, означает игнорирование самого сердца автора. Проще говоря: когда Бог потребовал, чтобы мы сидели в сукке во время Суккота, Он, вероятно, особо не переживал о её размере и форме. Для Него это не было важно.

      Представим себе молодого человека, 3000 лет назад, который работает всю неделю и в выходной, и вместо того, чтобы провести время со своей семьёй в Шаббат, он идёт в лес, рубит деревья, носит их в лагерь, рубит на куски, разводит огонь и трудится, чтобы поддерживать его. Это физическая, утомительная и трудная работа, которая требует много времени. А теперь представьте, что глава селения просит этого человека остановиться и больше не работать в Шаббат. Представьте, что человек, вместо того, чтобы понять, что начальник просто беспокоится о его эмоциональном, физическом и духовном отдыхе с семьёй, вдруг начинает изобретать различные ограничения. Он запрещает себе и своей семье на все будущие поколения отрывать туалетную бумагу в Шаббат, разделять чашечки для йогурта в Шаббат, включать кондиционер в Шаббат, садиться за руль машины, чтобы поехать навестить свою бабушку в Шаббат, делать шашлык в Шаббат, включать свет в своей комнате в Шаббат, и ещё тысячи дополнительных правил, утверждая, что он соблюдает Устный Закон, данный ему главой селения. Закон, без которого было бы невозможно понять, что на самом деле имел ввиду глава селения, когда просил его не работать в Шаббат. Именно такой и есть история Устного Закона.
      Свитки Мёртвого моря и другие еврейские источники времён около 200 года до н.э. нигде даже не намекают на существование Устного Закона. То же самое касается и Вавилонских Свитков, написанных в шестом веке до н.э. и описывающих евреев в Вавилоне и их образ жизни. Они не только нигде не указывают на существование Устного Закона, но на самом деле противоречат самому этому понятию. Согласно д-ру Финкелю, еврейская идентичность в Вавилонском изгнании была только внутренней. Не было никакого внешнего проявления религии. У них не было и следа каких-либо символов устной традиции, отражающихся внешне. Подобно им, многие евреи в Эфиопии, которые возвратились в Израиль после тысяч лет в изгнании, не были знакомы с раввинистическими традициями и никогда даже не слышали о них, концепция Устного Закона была полностью чуждой для них. Понимаете, если нет никакого Устного Закона, то нет и необходимости в раввинистической Галахе. Если нет необходимости в раввинистической Галахе, нет необходимости в раввинах. А когда нет необходимости в раввинах, внезапно появляются тысячи людей, лишённых своей власти, своего авторитета, и без зарплаты. Целая индустрия, в которую мы вкладываем миллиарды шекелей, должна быть уничтожена.
      Хотелось бы отметить, что древние традиции в народах действительно периодически упоминаются в Библии, но всегда в негативном свете. Например, посмотрите, что писал пророк Исаия:
      И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими,
      и языком своим чтит Меня,
      сердце же его далеко отстоит от Меня,
      и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
      то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом,
      чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет,
      и разума у разумных его не станет. (Ис. 29:13-14)
      Итак, образованный человек, основывающий свои исследования на Библии, истории и археологии, не может всерьёз воспринимать заявления о том, что Моисей получил Устный Закон вместе с Торой. Это сказка, народный миф, единственной целью которого является наделение кого-либо, кто называется раввином, силой и властью.
      Автор Эйтан Бар / oneforisrael.org
      Перевод Анна Иващенко для ieshua.org



      Источник: ieshua.org Действительно ли Бог дал Устную Тору на Синае? (Разоблачение раввинистического Устного Закона)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

      Комментарий

      • Наташа К
        Ветеран

        • 26 November 2019
        • 21415

        #63
        С праздником! Спасибо)
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.


        Комментарий

        • саша 71
          Ветеран

          • 21 January 2012
          • 15180

          #64
          Сообщение от Alex-Rost

          Как нам сегодня относиться к "устной традиции", которая существует (берусь утверждать) во всех, без исключения, конфессиях и деноминациях?
          Изучать и осваивать.
          А протестантам с их лозунгом "только Писание", объяснять их недалекость.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Alex-Rost

          И, в частности, как мы (христиане) должны относится к "Устной Торе"?
          К Торе, в том числе и устной, христиане должны относиться как к документу чужой религии.
          К тому же религии, явно враждебной христианству.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Alex-Rost

          Сегодня вечером и завтра днем "на связь" не выйду -- что поделаешь, Песах, однако.
          С чем вас всех и поздравляю. Вспомните об Исходе. Тема актуальна как никогда.
          Если верить приметам - завтра будет холод и дождь ?
          Последний раз редактировалось саша 71; 08 April 2020, 12:56 PM.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

          Комментарий

          • Enigma
            Православная христианка

            • 07 July 2017
            • 11855

            #65
            Сообщение от Наташа К
            Ближе к утру мне приснился сон,я находилась каком-то помещении с верующими и они делали на гриле мясо, и мы ели мясо, когда я попробовала это мясо оно было очень вкусным, и я подумала что это за мясо. Проснулась что-то делала по дому и вспомнила ,что сегодня Песах )))
            А я сегодня решила купить вино "кагор", почему-то захотелось, редкое явление, выпила вина, думаю, остальное на Пасху как раз будет.
            А потом случайно в интернете наткнулась на статью, что сегодня Песах, всё стало понятно и радостно, что не прошел этот праздник мимо осознания моего.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

            Клайв Стейплз Льюїс

            Комментарий

            • Наташа К
              Ветеран

              • 26 November 2019
              • 21415

              #66
              Сообщение от Enigma
              А я сегодня решила купить вино "кагор", почему-то захотелось, редкое явление, выпила вина, думаю, остальное на Пасху как раз будет.
              А потом случайно в интернете наткнулась на статью, что сегодня Песах, всё стало понятно и радостно, что не прошел этот праздник мимо осознания моего.
              Да,интересно )
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.


              Комментарий

              • penCraft'e®
                Метафизический человек

                • 10 July 2001
                • 6435

                #67
                Сообщение от Alex-Rost
                Как нам сегодня относиться к "устной традиции", которая существует (берусь утверждать) во всех, без исключения, конфессиях и деноминациях? И, в частности, как мы (христиане) должны относится к "Устной Торе"?
                В зависимости от желания, стремления ассоциироваться или не ассоциироваться с той или иной традицией.

                Комментарий

                • Ник Тарковский
                  Ветеран

                  • 10 January 2012
                  • 10919

                  #68
                  Сообщение от Ольга Владим.
                  ...
                  Так есть ли в Талмуде какой-то смысл?

                  Послушайте, без сомнения, Талмуд это впечатляющая сокровищница еврейской культуры. Часто в нём можно найти жемчужины мудрости. Но очень важно понимать, что Талмуд и Ветхий Завет противоречат друг другу сотни раз вполне недвусмысленным и неловким образом, и обойти это невозможно. Эти противоречия подтверждают то, что написание Талмуда не было вдохновлено Божьим Духом. В конце концов, идеальный Бог просто не может делать подобные ошибки. Но независимо от этого, нет никакого основания, ни исторического, ни Библейского, доказывать, что Устный Закон был дан Моисею на горе Синай. Фактически, историческая и теологическая проверка доказывает как раз обратное. В конце концов, если бы Устный Закон был на самом деле дан Моисею на горе Синай, читатель бы мог ожидать увидеть тысячи его упоминаний в Писании. Однако, Бог никогда не вспоминал его. Моисей также никогда не использовал выражение Устный Закон. Даже Иисус Навин, назначенный Богом как последователь Моисея, никак не упоминает устную Галаху. Бог говорит Иисусу размышлять над Торой:
                  Поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней НАПИСАНО: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Нав. 1:8)
                  Книжник Ездра, который вновь познакомил наш народ с Торой 2500 лет назад, не написал ни единого слова о каком-либо Устном Законе. Никто из израильских пророков никогда не обращался к устной Галахе, никто не говорил о ней никогда, не упоминал её или хотя бы намекал на её существование. По правде говоря, во всей Библии нет ни единого стиха с упоминанием понятия Устный Закон.
                  Нет также ни одного примера во всей Библии, чтобы кого-то ругали, наказывали или обвиняли за нарушение какого-либо Устного Закона. Суть в том, что исходя из написанного в Библии, можно сказать, что Устный Закон никогда не давался. На самом деле, историки признают, что термин Устный Закон впервые встречается только 1500 лет спустя после Моисея. Мы имеем дело с самым длительным и тщательным промыванием мозгов в истории.

                  Так как же нам знать, как построить сукку, без Устного Закона?

                  Согласно правилам литературного письма, авторы фокусируются на том, что они считают важным, и исключают детали, которые они считают несущественными. И похоже, что угол, размер и направление сукки (кущи коммент. пер.) не были важными для Бога. Значит, Он хотел, чтобы мы фокусировались не на тривиальностях, а на важных вопросах. Фокусировка на деталях, которых нет в тексте, означает игнорирование самого сердца автора. Проще говоря: когда Бог потребовал, чтобы мы сидели в сукке во время Суккота, Он, вероятно, особо не переживал о её размере и форме. Для Него это не было важно.

                  Представим себе молодого человека, 3000 лет назад, который работает всю неделю и в выходной, и вместо того, чтобы провести время со своей семьёй в Шаббат, он идёт в лес, рубит деревья, носит их в лагерь, рубит на куски, разводит огонь и трудится, чтобы поддерживать его. Это физическая, утомительная и трудная работа, которая требует много времени. А теперь представьте, что глава селения просит этого человека остановиться и больше не работать в Шаббат. Представьте, что человек, вместо того, чтобы понять, что начальник просто беспокоится о его эмоциональном, физическом и духовном отдыхе с семьёй, вдруг начинает изобретать различные ограничения. Он запрещает себе и своей семье на все будущие поколения отрывать туалетную бумагу в Шаббат, разделять чашечки для йогурта в Шаббат, включать кондиционер в Шаббат, садиться за руль машины, чтобы поехать навестить свою бабушку в Шаббат, делать шашлык в Шаббат, включать свет в своей комнате в Шаббат, и ещё тысячи дополнительных правил, утверждая, что он соблюдает Устный Закон, данный ему главой селения. Закон, без которого было бы невозможно понять, что на самом деле имел ввиду глава селения, когда просил его не работать в Шаббат. Именно такой и есть история Устного Закона.
                  Свитки Мёртвого моря и другие еврейские источники времён около 200 года до н.э. нигде даже не намекают на существование Устного Закона. То же самое касается и Вавилонских Свитков, написанных в шестом веке до н.э. и описывающих евреев в Вавилоне и их образ жизни. Они не только нигде не указывают на существование Устного Закона, но на самом деле противоречат самому этому понятию. Согласно д-ру Финкелю, еврейская идентичность в Вавилонском изгнании была только внутренней. Не было никакого внешнего проявления религии. У них не было и следа каких-либо символов устной традиции, отражающихся внешне. Подобно им, многие евреи в Эфиопии, которые возвратились в Израиль после тысяч лет в изгнании, не были знакомы с раввинистическими традициями и никогда даже не слышали о них, концепция Устного Закона была полностью чуждой для них. Понимаете, если нет никакого Устного Закона, то нет и необходимости в раввинистической Галахе. Если нет необходимости в раввинистической Галахе, нет необходимости в раввинах. А когда нет необходимости в раввинах, внезапно появляются тысячи людей, лишённых своей власти, своего авторитета, и без зарплаты. Целая индустрия, в которую мы вкладываем миллиарды шекелей, должна быть уничтожена.
                  Хотелось бы отметить, что древние традиции в народах действительно периодически упоминаются в Библии, но всегда в негативном свете. Например, посмотрите, что писал пророк Исаия:
                  И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими,
                  и языком своим чтит Меня,
                  сердце же его далеко отстоит от Меня,
                  и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                  то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом,
                  чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет,
                  и разума у разумных его не станет. (Ис. 29:13-14)
                  Итак, образованный человек, основывающий свои исследования на Библии, истории и археологии, не может всерьёз воспринимать заявления о том, что Моисей получил Устный Закон вместе с Торой. Это сказка, народный миф, единственной целью которого является наделение кого-либо, кто называется раввином, силой и властью.
                  Автор Эйтан Бар / oneforisrael.org
                  Перевод Анна Иващенко для ieshua.org



                  Источник: ieshua.org Действительно ли Бог дал Устную Тору на Синае? (Разоблачение раввинистического Устного Закона)
                  Мощно сказано !
                  И действительно это так ! Этакое священство, чтобы утвердить себя и поставить себя над народом Божьим, составляет различного рада постановления и устные законы. Именно так возникают деноминации и конфессии. "... возлагают на людей бремена неудобоносимые, а сами и перстом не двинут, чтобы исполнить их".

                  Иисус так и сказал об них: "... горе вам книжники и фарисеи лицемеры ..."

                  Однако, Он так же и сказал : " ... всё что они вам говорят : слушайте и исполняйте, но по делам их не поступайте, ибо они говорят и не делают ...".

                  Вот как это (достижения Устной Торы) наглядно демонстрирует один еврей (даже не иудей) :

                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

                  Комментарий

                  • Ольга Владим.
                    Ветеран

                    • 26 May 2010
                    • 48032

                    #69
                    Сообщение от Ник Тарковский
                    Однако, Он так же и сказал : " ... всё что они вам говорят : слушайте и исполняйте, но по делам их не поступайте, ибо они говорят и не делают ...".
                    ...

                    Так о чем же говорит Иешуа в этом стихе?

                    Действительно ли «Моисеево седалище» означает авторитет раввинов, как многие утверждают? Нет! Скорее, под «Моисеевым седалищем» понималось фактическое место в синагоге, где читались Писания.
                    Давайте представим, что мы живем в Израиле в период Второго Храма. У нас нет личных экземпляров Еврейской Библии, книжных магазинов или интернета. Где, в таком случае, мы, евреи, живущие в период Второго Храма, можем услышать еврейские тексты? Только в синагоге. Именно там, с «Моисеева седалища» читались отрывки из Писаний. Подтверждением этому может служить деревня к северу от Галилейского моря под названием Хоразин.

                    Там в одной из древних синагог четвёртого века археологами было обнаружено так называемое «Моисеево седалище» стул, с которого вслух читались свитки еврейских Писаний. Несмотря на то, что эта надпись относится к более позднему периоду, можно с высокой степенью уверенности предположить, что эта традиция не возникла внезапно из ниоткуда в четвёртом веке. Эту мысль также подтвердили на кафедре изучения Талмуда в Университете Бар-Илан.

                    Когда Иешуа говорил народу Израиля слушать книжников и фарисеев, читающих Тору с «Моисеева седалища», Он ссылался на него в буквальном смысле слова. Почему для Иешуа было так важно, чтобы люди слушали Писания? Иешуа знал, что все они указывали на Него: «Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне» (Ин. 5:46). «Моисеево седалище» в синагоге было единственным местом, где еврей, живший в период Второго Храма мог услышать свидетельство Моисея и Пророков, указывающее на Мессию: «Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте» (Втор. 18:15). Иешуа хотел, чтобы народ Израиля слушал Моисея, потому что Моисей указывал на Него (Мф. 19:16-21). Мессия это цель Торы в общем и Закона в частности.

                    Без контекста никуда. Выше было сказано, что Иешуа противоречил бы сам себе, если бы Он действительно хотел, чтобы мы слушали раввинов (фарисеев и книжников). В той же самой главе (Мф. 23) Он называет их «лицемерами» (23:13), «слепыми вождями» (23:16), «безумными и слепыми» (23:17), «исполненными лицемерия и беззакония» (23:28), «змиями» и «порождениями ехидниными» (23:33) и «убийцами» (23:35). Действительно ли мы полагаем, что Иешуа говорит нам следовать за ними? Он ясно заявляет, что они чтут человеческие традиции больше слова Бога! (Мф. 15:9, цитата из Ис. 29:13).

                    Сказав «по делам же их не поступайте», Он имел в виду те человеческие традиции, которые они провозглашали во имя Бога (позже названные «Устным Законом»). Уж если на то пошло, следовало бы ссылаться на всю 23 главу Евангелия от Матфея, как на пример того, что Иешуа выступал против религии и традиций, придуманных человеком с целью приблизиться к Богу. Смешно было бы предположить, что Иешуа учит нас следовать им! Будь так, мы бы оказались перед еще большей дилеммой, так как Талмуд находится с ним в прямой конфронтации. Он не только называет Иешуа ложным пророком, но и рассказывает о том, что, когда Онкелос, якобы, при помощи магии вызвал дух Иешуа, чтобы спросить Его о Его судьбе после смерти, Иешуа ответил ему, что Он горит в Аду «в кипящих фекалиях» (Гиттин, 57). Нет никакого смысла в том, чтобы Иешуа призывал нас следовать за такими учениями или доверять им!

                    Более того, в призыве Иешуа жить, следуя традициям, существует концептуальная проблема. Он говорил с предельной точностью: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Дух животворит; плоть [дела человеческие или традиции] не пользует нимало» (Ин. 3:6, 6:63). Если мы будем поклоняться и служить Богу в Духе, нет никакой возможности примириться с Ним или быть угодными Ему посредством человеческих традиций. Ибо, «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4:24). Несмотря на то, что нет ничего плохого в том, чтобы носить круглый кусок ткани на голове (кипа или ермолка), оборачивать наши руки куском кожи мертвого животного (накладывание тфилина) или отделять мясное от молочного (раввинистический кашрут), эти действия не могут изменить наших сердец, помочь нам выслужиться перед Богом или больше любить людей. Наряду с поеданием фалафеля, молитвами за мир в Иерусалиме или пением Атиквы на иврите современный иудаизм устремляется к раввинистическим традициям как к способу угодить Богу и приобрести праведность в Его глазах. Эти традиции вымещают Иешуа того, кто оправдывает нас перед Богом с Его Богом данного Ему места.


                    Поэтому, для нас, еврейских верующих, обязательное подчинение раввинистическим традициям отражает не веру наших отцов, а отвержение Иешуа, нашего Мессии. Религиозное следование верующих законам и раввинистическим традициям не только упускает из виду цель Торы, но и вводит в заблуждение других верующих и неверующих в Бога людей. Следуя человеческим традициям, мы не можем повысить уровень нашего еврейства или приблизиться к Богу. Если мы думаем наоборот, то мы смотрим на Благую Весть и Тору глазами раввинистического иудаизма, а не глазами Иешуа. Именно поэтому Павел обращался к евреям и язычникам из Галатии с вопросом: «Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?» (Гал. 3:3). Они, как и иудейские мудрецы, не понимали назначения Закона.
                    Автор Эйтан Бар / oneforisrael.org
                    Перевод Катерина Пресман для ieshua.org

                    Полностью: Что имел в виду Иисус, когда сказал: "Всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

                    Комментарий

                    • Star System
                      Участник

                      • 25 December 2019
                      • 108

                      #70
                      Сообщение от Alex-Rost
                      Как нам сегодня относиться к "устной традиции", которая существует (берусь утверждать) во всех, без исключения, конфессиях и деноминациях?
                      Если устная традиция не вступает в конфликт с традицией зафиксированной в Священном Писании, то на это имеются слова апостола Павла: "Да не хулится ваше доброе" (Рим 14:16).

                      Комментарий

                      • юри
                        Ветеран

                        • 04 June 2016
                        • 5026

                        #71
                        Сообщение от Viktor.o
                        Если Апостол Пётр не сразу понял Иисуса, то неудивительно что Вы не понимаете Его:

                        15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
                        16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
                        17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                        18 а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
                        19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
                        20
                        это оскверняет человека; а есть неумытыми руками не оскверняет человека.
                        Конечно есть не умытыми руками не оскверняет человека, именно об этом и говорится тут, а не о том что определил Б-г как нечистую пищу. Вы путаетесь не зная писаний. Вот например Апостол пишет: так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. и: а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. Так что не все вами ясно чтоб что-то утверждать однозначно!




                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Ник Тарковский
                        Мощно сказано !
                        И действительно это так ! Этакое священство, чтобы утвердить себя и поставить себя над народом Божьим, составляет различного рада постановления и устные законы. Именно так возникают деноминации и конфессии. "... возлагают на людей бремена неудобоносимые, а сами и перстом не двинут, чтобы исполнить их".

                        Иисус так и сказал об них: "... горе вам книжники и фарисеи лицемеры ..."

                        Однако, Он так же и сказал : " ... всё что они вам говорят : слушайте и исполняйте, но по делам их не поступайте, ибо они говорят и не делают ...".

                        Вот как это (достижения Устной Торы) наглядно демонстрирует один еврей (даже не иудей) :
                        После того как он сказал: "я как убежденный еврей атеист" Дальше можно не слушать, то ясно что атеисты несут бред. То есть для вас мнения убежденного атеиста аргументировано весомо?
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

                        Комментарий

                        • Ольга Владим.
                          Ветеран

                          • 26 May 2010
                          • 48032

                          #72
                          Сообщение от юри
                          После того как он сказал: "я как убежденный еврей атеист"
                          Где он это сказал?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

                          Комментарий

                          • юри
                            Ветеран

                            • 04 June 2016
                            • 5026

                            #73
                            Сообщение от Ольга Владим.
                            Где он это сказал?
                            с 14 секунды, после такого заявление все его рассуждения для верующего человека бессмысленны
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

                            Комментарий

                            • Ольга Владим.
                              Ветеран

                              • 26 May 2010
                              • 48032

                              #74
                              Сообщение от юри
                              с 14 секунды, после такого заявление все его рассуждения для верующего человека бессмысленны
                              А, я подумала, что Вы это написали относительно автора статьи - Эйтана Бара, мессианского еврея.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

                              Комментарий

                              • юри
                                Ветеран

                                • 04 June 2016
                                • 5026

                                #75
                                Сообщение от Ольга Владим.
                                А, я подумала, что Вы это написали относительно автора статьи - Эйтана Бара, мессианского еврея.
                                А для вас мессианский еврей авторитет что вы ссылаетесь на его статью?
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

                                Комментарий

                                Обработка...