Сообщение от Drunker
Например, я покаялся три года назад в Церкви Новое поколение Алексея Ледяева.
Будучи, на тот момент, совершенно духовным ребёнком в вере, я начал всё впитывать в себя как губка.
Внутреннее явление Духа Святого при моём покаянии, в первые дни, и моё принятие Его в сердце своё очень сильно мне помогло в моём становлении. Вера моя сразу же была очень высока, поэтому многие сомнения или препятствия, которые останавливали других, я проходил не напрягаясь, слава за это Богу.
Прошло некоторое время, и те истины, которые я вобрал в себя из Писания, слушая Духа Святого и своих лидеров и наставников, сформировали моё внутренние понимание и представление.
И вот, в какой-то момент, у меня произошло знакомство с учением «Христианское правительство» Алексея Ледяева. В те же дни, я стал натыкаться в Писании, при его изучении, на места, которые явно противоречили тому, что я видел и слышал от окружающих меня людей.
Меня стало это напрягать. Я поделился об этом с лидером, показав ему места Писания, и очень сильно удивился, когда увидел, что в тот момент, когда он стал меня наставлять, дух гнева и раздражения проявлял себя. Меня это очень стало заботить.
Более того, я попросился на приём к Пастеру, это не Алексей Ледяев, потому что я не живу в Риге, это другой человек. И когда я только начал из далека подходить к тому вопросу, потому что на прямую спросить, на тот момент мне не хватало мужества, Пастер мне сказал, что сейчас моё дело Евангелие и его мне совет, что бы я не плавал в остальных книгах Писания.
Что сказать? Если раньше у меня было сомнение, то после этой встречи я вообще растерялся, по-другому сказать, я потерял мир на сердце.
Ещё, так как я на тот момент не давно покаялся, около года, то у меня ещё остались несколько не решённых вопросов в моей прошлой, языческой жизни. Они меня настигли.
И я ещё больше растерялся и решил свой вопрос прошлого так, что согрешил против брата с Церкви и совсем запутался на тот момент окончательно.
В Церковь мне было идти стыдно и ещё я перестал доверять лидеру и Пастеру.
Не то, что я думал, что меня обманывают, речь шла о другом доверии.
Где-то месяц, я закрылся в себя от людей. Постоянно читал Писание и молился.
В тот момент я очень сильно научился слушать Духа Святого, потому что Он постоянно укреплял мою веру и поддерживал меня.
И что же дальше ?
Мы встретились с братом, против которого я согрешил.
Я просил прощение.
Но на собрание я вернуться в Новое поколение не смог.
Бог привёл меня через брата в Христианскую жизнь. Оказалось, что Новое поколение через бунт вышло из Христианской жизни, но на тот момент я даже не знал об этом.
Конечно, дело не в этом, просто теперь, спустя три года я могу сказать точно.
Даже когда всё вокруг пошатается, но ты знаешь что Бог на месте, и Господь с тобой и Дух Святой не оставил тебя, то ты пройдёшь, главное верить Богу и рассчитывать на Него.
Потом я поступил учиться в Библейский колледж, и Отец дал мне откровение в сердце моё о ПОСЛУШАНИИ.
Теперь я не смогу противиться Пастеру или лидеру, потому что я нарушу волю Божью, если только они явно не согрешают.
Но теперь я научился избирать и предварительно оценивать, то что мне приходит, прежде чем принять на веру.
Потому что я знаю про себя, если я что-то приму на веру, поколебать меня будет невозможно, если это только не будет Сам Господь.
Поэтому, я не могу себя так просто взять и причислить к какой-то деноминации. Во первых, я не знаю всех тонкостей так называемых учений этой деноминации, во вторых, как бы там не было, есть ИСТИНА, и я стараюсь вобрать её в своё сердце.
А Истина это и есть Господь Иисус Христос.
Его слово в Новом завете.
Дух Святой это подтверждает каждый день из нашего с Ним общения.
Церковь браться и сёстры и есть моя семья.
Мой Пастер Владимир призывает слушать Бога и утверждаться в любви и благочестии, являя людям добрые дела и проповедуя Евангелие.
И не надо думать, что сейчас я проповедую то собрание, которое я посещаю.
В том то и дело, что я научен проповедовать не собрание, или учение, а Господа Иисуса Христа.
Потому что это и есть Евангелие.
Евангелие ко спасению и жизни вечной.
Сообщение от Drunker
Это было бы просто абсурдно.
Если люди признают Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, то конечно же как я могу утверждать подобное ? Никак!!!
Дело в другом. Дело в том, что в любом учении есть очень серьёзные противоречия с тем, что есть в Писании. В каком-то учении - в большей степени, в каком то - в меньшей. И в этой теме мы подняли вопрос, о противоречии с Писанием части православного учения.
Было бы и вам и мне очень нечестно закрывать глаза на это.
Почему ?
Потому что люди теряют спасение и уходят от Бога из-за этих моментов.
Так же как в учении «Христианского правительства» акцент идёт не на Господа.
На сегодня в моём сердце есть чёткое утверждение. Так как я хочу искренне измениться в подобие Господа Иисуса Христа, как нам написано в Писании, так как я хочу искреннее исполнить волю Отца в своей жизни, которую Он имеет в отношении меня ещё до сотворения мира, так же как в отношении любого другого брата или сестры, то я не хочу принимать ничего в своё сердце, что может меня хоть на чуть-чуть отдалить от Отца.
Понятно, что ещё очень многое есть в моей жизни, что мне мешает.
Что то я знаю и стараюсь убрать это из своего сердца с помощью Духа Святого,
что-то я не знаю, но придёт время и мне будет открыто и я уберу,
но если я встречаю что-то с чем уже сейчас я не могу согласиться, то я явно об этом говорю, что в нашем с вами разговоре и произошло.
Я такой же, как и вы, я ищу Бога и нахожу Его Сына, который открывается мне через Духа Святого, так как Он сам этого хочет.

Сообщение от Drunker
Количество последователей - это не критерий истинности.
В этом и соль беседы, поэтому это относиться ко всем.
И православное учение в этом не имеет какого-то преимущества, так же как и все остальные.
Сообщение от Drunker
Сообщение от Drunker
Я думаю, что просто всё дело в том, куда больше склонена какая-то конфессия между:
[Рим.12:2] и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
и:
[Ин.10:10] Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Но я лично, считаю, что такой выбор делать не правильно, потому что в каждой конкретной ситуации это выбирается отдельно, сообразно вашему призванию и настоящему положению в духовном росте.
Например, естественно все мы знаем что не грех, иметь жену, детей и заботиться о их благосостоянии. Написано:
[Притч.19:14] Дом и имение - наследство от родителей, а разумная жена - от Господа.
Но это не должно быть вашим идолом, то есть, постоянным стремлением, тем, что может помешать вашим взаимоотношениям с Богом.
И в то же время, имея жену и детей, надо больше заботиться о том, что бы исполнить своё призвание, то что Отец поручил вам лично.
Мой выбор в этом я ищу мудрость и слушаю Его голос.
И прежде чем что-то принять на веру от брата или сестры, я штудирую Писание и слушаю голос Духа Святого.
Комментарий