Вопрос о почитании Марии. Диалог между католиками, православными и протестантами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • neo
    Ветеран

• 20 April 2005
    • 1239

Сообщение от Drunker

Думаю я не сильно ошибусь если скажу что любой протестант верит не только в то что вычитал в Писании, но в ту трактовку Писания которую он прочитал в какой-то книге или услышал у какого-то пастора. Для лютеран - это Лютер, для кальвиниствов Кальвин, и т.д. У каждой протестантской конфессии есть свой лидер, основоположник. И это обычно один человек. Кроме того после смерти основоположника деноминации есть пасторы, которые тоже проповедуют свою трактовку Писания. Это всё люди, это не Писание в чистом виде.
    Совершено с вами согласен.
    Например, я покаялся три года назад в Церкви Новое поколение Алексея Ледяева.
    Будучи, на тот момент, совершенно духовным ребёнком в вере, я начал всё впитывать в себя как губка.
    Внутреннее явление Духа Святого при моём покаянии, в первые дни, и моё принятие Его в сердце своё очень сильно мне помогло в моём становлении. Вера моя сразу же была очень высока, поэтому многие сомнения или препятствия, которые останавливали других, я проходил не напрягаясь, слава за это Богу.
    Прошло некоторое время, и те истины, которые я вобрал в себя из Писания, слушая Духа Святого и своих лидеров и наставников, сформировали моё внутренние понимание и представление.
    И вот, в какой-то момент, у меня произошло знакомство с учением «Христианское правительство» Алексея Ледяева. В те же дни, я стал натыкаться в Писании, при его изучении, на места, которые явно противоречили тому, что я видел и слышал от окружающих меня людей.
    Меня стало это напрягать. Я поделился об этом с лидером, показав ему места Писания, и очень сильно удивился, когда увидел, что в тот момент, когда он стал меня наставлять, дух гнева и раздражения проявлял себя. Меня это очень стало заботить.
    Более того, я попросился на приём к Пастеру, это не Алексей Ледяев, потому что я не живу в Риге, это другой человек. И когда я только начал из далека подходить к тому вопросу, потому что на прямую спросить, на тот момент мне не хватало мужества, Пастер мне сказал, что сейчас моё дело Евангелие и его мне совет, что бы я не плавал в остальных книгах Писания.
    Что сказать? Если раньше у меня было сомнение, то после этой встречи я вообще растерялся, по-другому сказать, я потерял мир на сердце.
    Ещё, так как я на тот момент не давно покаялся, около года, то у меня ещё остались несколько не решённых вопросов в моей прошлой, языческой жизни. Они меня настигли.
    И я ещё больше растерялся и решил свой вопрос прошлого так, что согрешил против брата с Церкви и совсем запутался на тот момент окончательно.

В Церковь мне было идти стыдно и ещё я перестал доверять лидеру и Пастеру.
    Не то, что я думал, что меня обманывают, речь шла о другом доверии.

Где-то месяц, я закрылся в себя от людей. Постоянно читал Писание и молился.
    В тот момент я очень сильно научился слушать Духа Святого, потому что Он постоянно укреплял мою веру и поддерживал меня.

И что же дальше ?
    Мы встретились с братом, против которого я согрешил.
    Я просил прощение.
    Но на собрание я вернуться в Новое поколение не смог.
    Бог привёл меня через брата в Христианскую жизнь. Оказалось, что Новое поколение через бунт вышло из Христианской жизни, но на тот момент я даже не знал об этом.
    Конечно, дело не в этом, просто теперь, спустя три года я могу сказать точно.
    Даже когда всё вокруг пошатается, но ты знаешь что Бог на месте, и Господь с тобой и Дух Святой не оставил тебя, то ты пройдёшь, главное верить Богу и рассчитывать на Него.
    Потом я поступил учиться в Библейский колледж, и Отец дал мне откровение в сердце моё о ПОСЛУШАНИИ.
    Теперь я не смогу противиться Пастеру или лидеру, потому что я нарушу волю Божью, если только они явно не согрешают.
    Но теперь я научился избирать и предварительно оценивать, то что мне приходит, прежде чем принять на веру.
    Потому что я знаю про себя, если я что-то приму на веру, поколебать меня будет невозможно, если это только не будет Сам Господь.

Поэтому, я не могу себя так просто взять и причислить к какой-то деноминации. Во первых, я не знаю всех тонкостей так называемых учений этой деноминации, во вторых, как бы там не было, есть ИСТИНА, и я стараюсь вобрать её в своё сердце.
    А Истина это и есть Господь Иисус Христос.
    Его слово в Новом завете.
    Дух Святой это подтверждает каждый день из нашего с Ним общения.
    Церковь браться и сёстры и есть моя семья.

Мой Пастер Владимир призывает слушать Бога и утверждаться в любви и благочестии, являя людям добрые дела и проповедуя Евангелие.

И не надо думать, что сейчас я проповедую то собрание, которое я посещаю.
    В том то и дело, что я научен проповедовать не собрание, или учение, а Господа Иисуса Христа.
    Потому что это и есть Евангелие.
    Евангелие ко спасению и жизни вечной.

Сообщение от Drunker

В Православном учении нет противоречий с Писанием. Можно найти противоречия с частью Писания, но если смотреть на всё Писание в целом - противоречий нет.
    Поэтому я и не утверждал никогда, что учение православное это не от Бога.
    Это было бы просто абсурдно.
    Если люди признают Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, то конечно же как я могу утверждать подобное ? Никак!!!

Дело в другом. Дело в том, что в любом учении есть очень серьёзные противоречия с тем, что есть в Писании. В каком-то учении - в большей степени, в каком то - в меньшей. И в этой теме мы подняли вопрос, о противоречии с Писанием части православного учения.
    Было бы и вам и мне очень нечестно закрывать глаза на это.
    Почему ?
    Потому что люди теряют спасение и уходят от Бога из-за этих моментов.
    Так же как в учении «Христианского правительства» акцент идёт не на Господа.

На сегодня в моём сердце есть чёткое утверждение. Так как я хочу искренне измениться в подобие Господа Иисуса Христа, как нам написано в Писании, так как я хочу искреннее исполнить волю Отца в своей жизни, которую Он имеет в отношении меня ещё до сотворения мира, так же как в отношении любого другого брата или сестры, то я не хочу принимать ничего в своё сердце, что может меня хоть на чуть-чуть отдалить от Отца.
    Понятно, что ещё очень многое есть в моей жизни, что мне мешает.
    Что то я знаю и стараюсь убрать это из своего сердца с помощью Духа Святого,
    что-то я не знаю, но придёт время и мне будет открыто и я уберу,
    но если я встречаю что-то с чем уже сейчас я не могу согласиться, то я явно об этом говорю, что в нашем с вами разговоре и произошло.

Я такой же, как и вы, я ищу Бога и нахожу Его Сына, который открывается мне через Духа Святого, так как Он сам этого хочет.

Сообщение от Drunker

Проблема в том что этот голос каждой конфессии или деноминации говорит разное. Единственное что объединяет все протестантские конфессии - желание основывать своё учение только на Библии. Тем не менее все учения отличаются друг от друга. Это настораживает. И количество сторонников любого из этих учений измеряется тысячами и даже миллионами. Количество последователей - это не критерий истинности. Причём все считают что это их так учит Дух Святой.
    Я даже выделю отдельно:
    Количество последователей - это не критерий истинности.

В этом и соль беседы, поэтому это относиться ко всем.
    И православное учение в этом не имеет какого-то преимущества, так же как и все остальные.

Сообщение от Drunker

Православные - это люди которые очень нуждаются в Господе, они стремятся к нему, они идут за ним. Даже если это грешники, именно их призывает Господь к покаянию.
    АЛЛИЛУИЯ.

Сообщение от Drunker

Эта мысль мне нравится. У меня сейчас как раз такой выбор стоит. И как раз глядя на протестантов я вижу их преуспевание в мире, не в грехе, а просто в мирских делах. И их стремление к этому. А вот глядя на православных я вижу людей не очень успешных, не очень богатых, но которых мир не привлекает, или если даже привлекает, то их это тяготит, им больше хочется быть с Богом.

....................

В православном учении такого нет. Там проповедуется смирение - что Бог дал, то и принимай с благодарностью. Не всем нравится такое учение, но это как раз потверждает что люди которые любят мир не принимают Христа.

Какое учение на Ваш взгляд больше соответствует Писанию? И под то и под другое учение можно привести цитаты из Писания. Но истина то одна.
    Это не всегда так.
    Я думаю, что просто всё дело в том, куда больше склонена какая-то конфессия между:
    [Рим.12:2] и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

и:
    [Ин.10:10] Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Но я лично, считаю, что такой выбор делать не правильно, потому что в каждой конкретной ситуации это выбирается отдельно, сообразно вашему призванию и настоящему положению в духовном росте.
    Например, естественно все мы знаем что не грех, иметь жену, детей и заботиться о их благосостоянии. Написано:
    [Притч.19:14] Дом и имение - наследство от родителей, а разумная жена - от Господа.

Но это не должно быть вашим идолом, то есть, постоянным стремлением, тем, что может помешать вашим взаимоотношениям с Богом.
    И в то же время, имея жену и детей, надо больше заботиться о том, что бы исполнить своё призвание, то что Отец поручил вам лично.
    Мой выбор в этом я ищу мудрость и слушаю Его голос.
    И прежде чем что-то принять на веру от брата или сестры, я штудирую Писание и слушаю голос Духа Святого.

Комментарий

• neo
      Ветеран

• 20 April 2005
      • 1239

Сообщение от Georgy

Есть много сортов яблок, различающихся по цвету, вкусу и аромату, но в любом случае яблоки остаются яблоками...
      Очень красиво и мудро.
      Запомню, буду пользоваться.
      Спасибо.

Благословит вас Господь наш Иисус Христос твердостью в том основании в котором вы научены и верою к совершению вашего спасения в Нём.
      АЛЛИЛУИЯ.
      Аминь.

Комментарий

• neo
        Ветеран

• 20 April 2005
        • 1239

Сообщение от Drunker

Например для меня на поверхности лежит что мудрость и учительство это дары Духа Святого которые даются не всем, а только некоторым для назидания остальных. Поэтому следует прислушиваться к учителям, а не отвергать все что они говорят потому что они люди. Они то люди, но у них дар Духа Святого, а значит сам Бог говорит через них. А я - просто человек, и мои рассуждения могут быть ошибочны даже если они мне очень нравятся. Тем более если смотреть на мои дела и дела этих учителей.
        Конечно. По делам их и смотрим.
        Но не надо забывать, что и в вас Дух Святой живёт.
        Не отвергайте Его.
        Вы же не робот, вы человек.

Спасибо вам за ваше время.
        Я многое почерпнул из нашей беседы, потому что вы искренне имели общение со мной.
        Спасибо вам за искренность.

Благословляю вас Божьей мудростью к выбору вашему в направлении сердца своего к Господу и радостью в любви Его к вам. Ценны вы для Него всегда и во всём. Помните пожалуйста, брат мой.
        АЛЛИЛУИЯ.
        Аминь.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Drunker
          Что я подразумеваю под стремлением протестантов к преуспеванию в мире. Например такие свидетельства как "когда я покаялся - Бог дал мне новую работу, новую квартиру, новую машину". А если бы не дал? Я знаю людей которые говорят "я молился чтобы Бог дал мне квартиру, но ничего не получил, значит Бога нет". Такими свидетельствами преуспевания протестанты хотят привлечь к Господу больше людей...
          Не расписывайтесь за всех протестантов, брат.
          Среди них самих отношение к подобным свидетельствам весьма неоднозначное.

В православном учении такого нет. Там проповедуется смирение - что Бог дал, то и принимай с благодарностью. Не всем нравится такое учение, но это как раз потверждает что люди которые любят мир не принимают Христа.
          Смирение тоже разное бывает. И не всё, что происходит в жизни людей, от Бога приходит.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Drunker
            Опять возвращаемся к вопросу который я задавал выше, но теперь перефразируем его. Где в Библии написано что Библия это слово Бога? А именно что весь Ветхий Завет, четыре Евангелия, Деяния, Послания Апостолов, Откровение - это слово Божье? Именно с перечнем этих частей Писания. Или всё-таки такое мнение - это мнение которое не основано на Писании?
            Чего вы добиваетесь?
            Что указанные вами части Писания-не от Бога пришли?

Откуда Вы знаете мою маму? Она необычная женщина - она меня родила.
            Так и моя тоже.. и моя жена также необычная женщина... Список можно продолжить.

Иисус Христос - обычный человек?
            Для меня-нет.

Насчёт ходатайства или заступничества. Вы можете помолиться Богу за то чтобы я пришёл к Богу и прийдя не совратился вслед иных богов? Это будет ходатайство и заступничество пред Богом? В ходатайстве и заступничестве нет подобия Богу. Подобие Богу в том что Мария может слышать молитвы. Такой аргумент более правильный.
            Христос-Ходатай или нет? Он подобен Богу? Или сам Бог?
            А зачем Богу секретарша? Сам, что ли, молитвы не слышит?
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• μαραν
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 727

Сообщение от АлексДи
              Для вас братец мой меньший у меня припасено одно место из писания, по рассуждайте о нём наконуне, нужны ли Богу секретарши или нет.Смотрите Иов гл.42:7-8. В кратце"горит гнев Мой на тебя, за то что вы говорили, о мне не так вернокак раб мой Ивов.Пойдите к рабу моему ивову и он помолится за вас, ИБО ТОЛЬКО ЕГО ЛИТЦЕ Я ПРИМУ, ДАБЫ НЕ ОТВЕРГНУТЬ ВАС за то что вы не верно говорите обо мне"Так нужны ли богу секретари?Они больше нужны вам а не Ему .
              Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• μαραν
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 727

Сообщение от АлексДи
                И не всё, что происходит в жизни людей, от Бога приходит.
                Друг не заблуждайся смотри Плач ИеремииГлова3:37-38 "Кто это говорит:" и то бывает, чему не повелел Господь быть"Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие"
                Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10226

Сообщение от АлексДи
                  Чего вы добиваетесь?
                  Что указанные вами части Писания-не от Бога пришли?
                  Наверно я добиваюсь того чтобы Вы сами определились с тем что лежит в основании того учения которое Вы исповедуете - Писание или некоторое утверждение которого нет в Писании. Если Вы строите своё учение на принципе "Только Писание", который в самом Писании не провозглашён, значит этот принцип сам себе противоречит. И тогда аргументы основанные на этом принципе которые сводятся к словам "такого нет в Писании" становятся спорными.

Я добиваюсь аргументированной дискуссии.
                  Сообщение от АлексДи
                  Так и моя тоже.. и моя жена также необычная женщина... Список можно продолжить.
                  И ещё я добиваюсь, вернее хотел бы получать как можно более чёткие и полные ответы и чтобы разговор не уходил в сторону. Я понимаю что это трудно, долго, может быть неинтересно, но иначе мы просто не сможем понять друг друга. Один будет говорить что яблоко красное, а другой - что оно круглое. И спор будет продолжаться бесконечно.

Вопрос был "что значит обычная женщина". Понятного ответа от Вас пока что не было, чтобы я мог понять что Вы имеете в виду под словами "обычная женщина" и "необычная женщина" по отношению к Марии.

Сообщение от АлексДи
                  Христос-Ходатай или нет? Он подобен Богу? Или сам Бог?
                  Это Вы Христа секретаршей назвали? Раз Бог сам не слышит молитв, ему Христос их передаёт, так что ли? Ходатайствует, так сказать? Хотя скорее всего Вы имели в виду Марию. Но тогда ответьте на свой вопрос, если речь всё-таки о Христе.

Насчёт того Бог ли Христос - это Вы ответьте сначала. Мне кажется у Вас есть сомнения по этому поводу.

Встречный вопрос. А зачем молиться друг о друге? Если хором молиться, Бог лучше слышит? Мне не нравятся такие формулировки по отношению к Богу, но Вы сами начали. Посмотрите как это непочтительно звучит.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Теперь я не смогу противиться Пастеру или лидеру, потому что я нарушу волю Божью, если только они явно не согрешают.
                    Хочу заметить вам для вашего совершенствия в Господе,что выделенные слова не несут мира,но осуждение,ибо никто не совершен как Он...
                    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный,
                    ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10226

Сообщение от Georgy
                      Есть много сортов яблок, различающихся по цвету, вкусу и аромату, но в любом случае яблоки остаются яблоками...
                      Красивое изречение, но... Яблоки бывают спелые и неспелые, гнилые и негнилые. Вобщем не все яблоки рекомендуется употреблять в пищу.

Сообщение от Georgy
                      Тут как-то приводили великое разнообразие православных церквей, состоящих друг к другу в оппозиции, да ещё каких-то там дырников, стригольников, безпоповников, хлыстов и т.д.
                      А ведь все они себя позиционируют как православных и дескать всех учит дух...
                      Согласен, но есть ведь то православное учение от которого они откололись и которое неизменно и признаётся всеми официальными православными церквями. У протестантов такое есть? Как мне кажется - нет.

Сообщение от Georgy
                      Денис, а может быть Вы видите, то что ХОТИТЕ видеть?
                      Может быть. Есть такое у некоторых православных - себя похвалить, а других поругать.

Но всё-таки я говорю то что вижу. Возможно я ошибаюсь, особенно когда начинаю вот так обобщать всех протестантов и всех православных.

Сообщение от Georgy
                      Ведь тех, кто считает себя православными в общей массе христиан на европейской части бывшего СССР, наверно будет 95%...
                      Да, но они не знают православного учения полностью. Поэтому так легко переходят в другие конфессии. Проще считать что ты был неправильным христианином потому что православие неправильное, переложить вину на православие, а не признать свою вину. Труднее признать что православие правильное, но ты считая себя православным жил как неправославный и вообще не как христианин.

И проповедь протестантов строится часто на критике православия. Может быть я опять вижу то что хочу видеть, но в данном случае я встречал предостаточно примеров чтобы не быть голословным.

Сообщение от Georgy
                      Да и кроме ПЦ никто не имеет льгот от государства, это Вам ничего не говорит?
                      А здесь похоже Вы видите то что хотите видеть.

А православный видит в этом Промысел Божий. Каждый смотрит со своей стороны.

Извините, но это опять же пример "протестантского" мышления категориями материальных ценностей, выгоды, льгот.

Сообщение от Georgy
                      Денис, Денис, если бы я судил о православии в целом, основываясь на учениях различных православных сект, то разумеется был бы не прав...
                      Проблема в том что нет как такового "протестантского учения". Его не может быть по определению, вернее по принципу "Только Писание". Любая книжка кроме Писания не будет авторитетной среди всех протестантов.

Сообщение от Georgy
                      "Евангелие" преуспевания проповедуется в очень узком кругу неопротестантского толка...
                      Я говорил не только о проповеди определённого учения, а о простых примерах из жизни, когда протестанты принимают своё улучшенное материальное благополучие как критерий истинности их учения.

Сообщение от Georgy
                      Денис, а каким даром лично Вас наделил Дух Святой?
                      Мне кажется рано говорить о каких-то дарах. Пока что мне кажется что Дух Святой призывает меня к покаянию, к праведной жизни, к изучению Слова Божьего. Так складываются обстоятельства что я как ни крути сталкиваюсь постоянно с христианством - в жизни, в книжках и т.д. Хочу забросить всё что связано с христианством, жить себе как ни в чём не бывало, но оно постоянно напоминает о себе, в т.ч. и в лице протестантских проповедников. Я в этом вижу действие Бога или Духа Святого.

Вобщем я себя ощущаю "званым". При чём очень усердно званым. При этом я сильно сопротивляюсь, и если я стану "избранным", то это будет наверно чудом. Но как написано "всё возможно Богу".

P.S. Давно жду от Вас ответа на приведённые мною в этой теме аргументы Сообщение № 549 . Раз уж Вы нашли время прокомментировать это моё сообщение, может и для того найдёте время?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10226

Сообщение от neo
                        Поэтому я и не утверждал никогда, что учение православное это не от Бога.
                        Это было бы просто абсурдно.
                        Если люди признают Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, то конечно же как я могу утверждать подобное ? Никак!!!

Дело в другом. Дело в том, что в любом учении есть очень серьёзные противоречия с тем, что есть в Писании. В каком-то учении - в большей степени, в каком то - в меньшей. И в этой теме мы подняли вопрос, о противоречии с Писанием части православного учения.
                        Было бы и вам и мне очень нечестно закрывать глаза на это.
                        Наверно именно поэтому я начал изучать православное учение. Отовсюду я слышал что православное учение противоречит Писанию. Я стал изучать - что же сами православные говорят на этот счёт. Разве могли христиане настолько изменить своё учение чтобы оно стало противоречить Писанию? Даже немного ознакомившись с основами православной веры я увидел, что противоречий с Писанием нет.

И вот теперь когда мне начинают говорить что православное учение противоречит Писанию, я считаю, что раз такие утверждения не соответсвуют истине - "нечестно закрывать глаза на это", поэтому и пытаюсь отстаивать православное учение. Я готов признать неправоту православного учения если найдутся веские аргументы. Пока что все аргументы протестантов неубедительны.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Drunker
                          Я готов признать неправоту православного учения если найдутся веские аргументы. Пока что все аргументы протестантов неубедительны.
                          Я считаю,что очень завышена роль Марии,как девы,родившей Господа,что уводит в ненужное поклонение,граничащее с идолопоклонством...Мария просто дева,потомок Адама и Евы,Господь есть Дух,сошедший с небес,потому в Нём две природы Божия и человеческая...Ветхая природа и Новая смешались в одно во Христе Иисусе,но не как не раньше Его...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10226

Сообщение от Герман.К.
                            Я считаю,что очень завышена роль Марии,как девы,родившей Господа,что уводит в ненужное поклонение,граничащее с идолопоклонством...
                            А я считаю что в православии эта роль как раз на должном уровне, не выше не ниже. А вот непочтительное, заниженное отношение к Марии настолько же нежелательно как и завышенное к ней отношение.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Drunker
                              А я считаю что в православии эта роль как раз на должном уровне, не выше не ниже. А вот непочтительное, заниженное отношение к Марии настолько же нежелательно как и завышенное к ней отношение.
                              Если Бог избрал Марию,то в чём её заслуга???

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Герман.К.
                                ...Мария просто дева...
                                А Бог - просто Бог .
                                Как у протестантов все просто. Такая простота граничит с неуважением, дерзостью.
                                Мария - Дева Богородица.
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...