Вопрос о почитании Марии. Диалог между католиками, православными и протестантами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • neo
    Ветеран

• 20 April 2005
    • 1239

Сообщение от Drunker
    Дьявол тоже разговаривает со своими детьми и с божьими детьми тоже и даже иногда пытается выдать себя за Бога, чтобы омануть людей, чтобы они думали что это Бог с ними разговаривает. Надеюсь в Вашем и в моём случае это не так.
    Да, я знаю об этом.
    Поэтому и прежде чем что-то принять на веру, усиленно перепроверяю это в Слове и молюсь Отцу, что бы Он дал явные знамения и указания.

Молюсь за то, что бы Отец наш Небесный хранил вас и меня от семени дьявола и сохранил нас для Себя и для Господа.
    АЛЛИЛУИЯ.
    Аминь.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от neo
      Да, я знаю об этом.
      Поэтому и прежде чем что-то принять на веру, усиленно перепроверяю это в Слове и молюсь Отцу, что бы Он дал явные знамения и указания.
      Это также может оказаться путем неправым. Ведь Господь может сказать: род лукавый знамения ищет, а Я все полноту истины дал Своей Церкви - оттуда и следует черпать Истину.
      PS. Вы уповаете на личные отношения с Богом. Исключительно один -на- один. Только я и Бог. Но ведь человечество - единая семья. А христиане (Церковь) - особенно должны быть едины. Об этом все евангелие. А у Вас получается какой-то индивидуализм.
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• neo
        Ветеран

• 20 April 2005
        • 1239

Сообщение от test
        Это также может оказаться путем неправым. Ведь Господь может сказать: род лукавый знамения ищет, а Я все полноту истины дал Своей Церкви - оттуда и следует черпать Истину.
        PS. Вы уповаете на личные отношения с Богом. Исключительно один -на- один. Только я и Бог. Но ведь человечество - единая семья. А христиане (Церковь) - особенно должны быть едины. Об этом все евангелие. А у Вас получается какой-то индивидуализм.
        Почему ?
        я согласен, что нужно посещать собрания и участвовать в жизни Церкви.
        я знаю, что надо проповедовать и нести Евангелие людям.
        Не усиленно, но я это делаю.
        Искренне я свидетельствую о Господе и о том, что Он сделал для меня и моих братьев.
        я посещаю группу и участвую в общих молитвах и обсуждениях с лидерами и братьями и сёстрами.
        Даже на этот форум я прихожу, что бы служить и чтобы мне кто-то послужил, так как в процессе работы своей, частот имею возможность заходить на форум и отвечать.

Почему получается индивидуализм ?

Я согласен, что я мог бы сделать больше.
        Сейчас я подхожу к этому.
        Главное, для меня удержать те позиции, которые я отвоевал в своей жизни благодаря Духу Святому. Я говорю о благочестивой жизни.

Да, может, двигаюсь медленно, но верно.
        я же человек.

Комментарий

• neo
          Ветеран

• 20 April 2005
          • 1239

Сообщение от test
          Ведь Господь может сказать: род лукавый знамения ищет, а Я все полноту истины дал Своей Церкви - оттуда и следует черпать Истину.
          А Церковь это и есть люди.
          [Мф.16:15] Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
          [Мф.16:16] Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
          [Мф.16:17] Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
          [Мф.16:18] и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Спасённые люди. Те кто идут за Господом.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от neo
            А Церковь это и есть люди.
            ....
            Спасённые люди. Те кто идут за Господом.
            Так почему Вы просите знамений у Бога, а не спросите у людей?

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10485

Сообщение от neo
              В таком случае, я думаю, просто, когда люди говорят о почитании Марии, нужно сразу же явно указывать, что они под этим подразумевают
              Не всегда можно в двух словах высказать то что было пережито несколькими поколениями христиан и стало традицией. Всё это записано в книгах и об этом можно прочитать, ознакомиться так сказать с учением православной церкви. Вместо этого протестанты начинают критиковать православие даже не ознакомившись с православным учением.

Насчёт моих слов "пережито несколькими поколениями христиан". Вот Вы часто ссылаетесь на то что Вам Дух Святой что-то там подсказывает. Это Ваши личные духовные переживания, чувствования, которые приводят к каким-то выводам. Подобный опыт был и у других христиан. И они тоже сравнивали свои мысли с Писанием и таким образом проверяли себя. Кроме того они проверяли друг друга, отсеивая ложные учения. В результате в первые века христианства сформировалось определённое учение которое считалось истинным всей Церковью, которая существовала в то время. И в те времена были попытки со стороны еретиков оспаривать это учение. И в наше время эти попытки продолжаются.

И вот представьте себе передо мной стоит выбор - либо это учение сформированное огромным количеством христиан (Церковью) либо мнение какого-то человека который несколько раз прочитал Библию, но какой-то внутренний голос ему подсказывает критиковать всё христианство которое существовало до него. Я склоняюсь выбрать Церковь, а не внутренний голос другого человека.

То что Вы говорили о неправильном почитании Марии - иногда такое бывает, как бывают и многие другие отступления или ошибки у православных христиан. Но есть православное учение, которое и показывает "ошибочность" этих ошибок. И критиковать православное учение за ошибки православных всё равно что считать таблицу умножения неправильной, потому что у какого-то школьника получилось 2*2=5. Ещё хуже когда 2*2=5 получается не у школьников, а у учителей. И вот когда сходятся ученики которых учили что 2*2=4 с учениками которых учили что 2*2=5 начинается "межконфессиональный диалог".

А то что Библия не так проста как таблица умножения, чтобы просто в неё заглянуть и узнать правильный ответ - в этом Вы уже убедились на примере утверждения "Христос есть Бог".

Комментарий

• neo
                Ветеран

• 20 April 2005
                • 1239

Сообщение от test
                Так почему Вы просите знамений у Бога, а не спросите у людей?
                Потому что люди могут ошибаться.
                Или просто не знать.

Поэтому, я одновременно спрашиваю и у братьев, стараюсь именно у лидеров и у Бога.
                Написано:
                [Ам.3:7] Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Комментарий

• neo
                  Ветеран

• 20 April 2005
                  • 1239

Сообщение от Drunker

Не всегда можно в двух словах высказать то что было пережито несколькими поколениями христиан и стало традицией. Всё это записано в книгах и об этом можно прочитать, ознакомиться так сказать с учением православной церкви. Вместо этого протестанты начинают критиковать православие даже не ознакомившись с православным учением.
                  я не знаю, протестант я или не протестант, но мои рассуждения очень просты.
                  я совершенно не хочу изучать любые учения, когда в Писании всё ясно и понятно объяснено, что человеку требуется для спасения, для утверждения и назидания.
                  Поймите, ну зачем мне стараться изучать учения, которые могут хоть на йоту отличаться от учения Христова. Не мудрее ли обратиться к Первоисточнику.

Тем более, что даже Апостолы совершали ошибки и в Писании это явно показано для того, что бы мы знали, нельзя полагаться на человека и его учение, хоть даже если оно очень приближённо к истине. Зачем ?

То что вы затрагиваете вопрос времени это совершенно не критерий. И само Писание не раз об этом говорит и показывает. Как Богу только стоит не надолго перестать говорить людям, то они запутываются и идут не верным путём. В истории во времена Ветхого и Нового завета масса тому примеров. Вы сами об этом знаете, я сейчас просто ни хочу никого затрагивать и обвинять, просто говорю как есть.

А если я ещё вижу явные противоречия со словом в Писании, то я просто поступлю не честно, если буду закрывать глаза на это противоречие. Я не критикую православие я не соглашаюсь с моментами, как вы говорите, православного учения, потому что эти момента противоречат Писанию. И это истина. Люди впадают в заблуждение основываясь на этих моментах.

Сообщение от Drunker

Вот Вы часто ссылаетесь на то что Вам Дух Святой что-то там подсказывает. Это Ваши личные духовные переживания, чувствования, которые приводят к каким-то выводам. Подобный опыт был и у других христиан. И они тоже сравнивали свои мысли с Писанием и таким образом проверяли себя. Кроме того они проверяли друг друга, отсеивая ложные учения. В результате в первые века христианства сформировалось определённое учение которое считалось истинным всей Церковью, которая существовала в то время. И в те времена были попытки со стороны еретиков оспаривать это учение. И в наше время эти попытки продолжаются.
                  Конечно ссылаюсь. Потому что это так оно и есть. В Писании об этом просто и однозначно говориться, как Дух Святой общался с верующими.
                  Почему это было утеряно ?
                  Почему в учении православном, как вы говорите, нет этого ?
                  Или есть ?
                  Если нет не угодно ли это дьяволу ?
                  Если есть почему об этом так умалчивается. Раньше, до покаяния, когда я думал про Церковь что это здание с крестом на крыше я даже и не слышал про это. Кроме икон, людей в рясе и песен отличительного от других, содержания, я ничего не видел. Я обычный обыватель, как и миллионы других, ничего не видел !!!
                  Да и теперь, после покаяния, я не могу найти всё это в здании на котором стоит крест. Почему это так ? Ведь это правда!!!!

Сообщение от Drunker

И вот представьте себе передо мной стоит выбор - либо это учение сформированное огромным количеством христиан (Церковью) либо мнение какого-то человека который несколько раз прочитал Библию, но какой-то внутренний голос ему подсказывает критиковать всё христианство которое существовало до него. Я склоняюсь выбрать Церковь, а не внутренний голос другого человека.
                  Во-первых не одного человека, заметьте, и не двух.
                  И не миллиона, а гораздо больше.

Во-вторых, не какой-то голос, а голос Духа Святого.

В третьих, Церковь это люди которые идут за Господом. Так и говорит Писание. И если этого нет в вашем учении, это уже напрягает.

И последнее. Говорить в нашей с вами беседе про меня как человека, критиковавшего всё христианство которое существовало до меня это в лучшем случае: нечестно. Про худший - я думать не буду.

Выбирать надо не между учениями! Это всё пустое. Выбирать надо между Богом и миром.

Сообщение от Drunker
                  А то что Библия не так проста как таблица умножения, чтобы просто в неё заглянуть и узнать правильный ответ - в этом Вы уже убедились на примере утверждения "Христос есть Бог".
                  Но ведь это не повод теперь при явном противоречии пытаться обосновать человеческое учение.
                  На самом деле вся истина в Писании, которая является основной и утверждающей лежит на поверхности и её очень просто понять, другое дело не просто принять.
                  Как всегда, всё дело в вашем выборе.

Мир вам.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от neo
                    Поймите, ну зачем мне стараться изучать учения, которые могут хоть на йоту отличаться от учения Христова. Не мудрее ли обратиться к Первоисточнику.

Тем более, что даже Апостолы совершали ошибки и в Писании это явно показано для того, что бы мы знали, нельзя полагаться на человека и его учение, хоть даже если оно очень приближённо к истине. Зачем ?
                    странная логика.
                    Если даже апостолы могли ошибаться, то тем более любой человек, читающий "первоисточник"...
                    Почему "первоисточником" для Вас является не Бог, а Библия?
                    Христово учение именно так и говорит. Истинна - только у Бога, и у того кому Он ее открывает. А открывает Он ее не конкретному человеку, но Церкви. Церковь и есть критерий истинности. Церковное определение - см. деяния св. апостол - и является гласом Божиим, но никак не мнение человека или даже Писания. Как мы видим из Деяний - на первом апостольском церковном соборе было принято решение, которое противоречило ВЗ-Писанию... И основой для решение было именно - проявление, действование Святого Духа...

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от neo
                      Потому что люди могут ошибаться.
                      Или просто не знать.

Поэтому, я одновременно спрашиваю и у братьев, стараюсь именно у лидеров и у Бога.
                      Написано:
                      [Ам.3:7] Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                      А если то, что Вам "открыл Бог" противоречит тому, что "Бог открыл" лидеру - как поступать?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10485

Сообщение от neo
                        я не знаю, протестант я или не протестант, но мои рассуждения очень просты.
                        я совершенно не хочу изучать любые учения, когда в Писании всё ясно и понятно объяснено, что человеку требуется для спасения, для утверждения и назидания.
                        Думаю я не сильно ошибусь если скажу что любой протестант верит не только в то что вычитал в Писании, но в ту трактовку Писания которую он прочитал в какой-то книге или услышал у какого-то пастора. Для лютеран - это Лютер, для кальвиниствов Кальвин, и т.д. У каждой протестантской конфессии есть свой лидер, основоположник. И это обычно один человек. Кроме того после смерти основоположника деноминации есть пасторы, которые тоже проповедуют свою трактовку Писания. Это всё люди, это не Писание в чистом виде. А Вы сами сказали:
                        Сообщение от neo
                        ...даже Апостолы совершали ошибки и в Писании это явно показано для того, что бы мы знали, нельзя полагаться на человека и его учение, хоть даже если оно очень приближённо к истине. Зачем?
                        Сообщение от neo
                        А если я ещё вижу явные противоречия со словом в Писании, то я просто поступлю не честно, если буду закрывать глаза на это противоречие. Я не критикую православие я не соглашаюсь с моментами, как вы говорите, православного учения, потому что эти момента противоречат Писанию. И это истина. Люди впадают в заблуждение основываясь на этих моментах.
                        В Православном учении нет противоречий с Писанием. Можно найти противоречия с частью Писания, но если смотреть на всё Писание в целом - противоречий нет.

Сообщение от neo
                        Конечно ссылаюсь. Потому что это так оно и есть. В Писании об этом просто и однозначно говориться, как Дух Святой общался с верующими.
                        Почему это было утеряно ?
                        Почему в учении православном, как вы говорите, нет этого ?
                        Или есть ?
                        Если нет не угодно ли это дьяволу ?
                        Если есть почему об этом так умалчивается. Раньше, до покаяния, когда я думал про Церковь что это здание с крестом на крыше я даже и не слышал про это. Кроме икон, людей в рясе и песен отличительного от других, содержания, я ничего не видел. Я обычный обыватель, как и миллионы других, ничего не видел !!!
                        Да и теперь, после покаяния, я не могу найти всё это в здании на котором стоит крест. Почему это так ? Ведь это правда!!!!
                        В православном учении есть Дух Сятой, есть люди которым Дух Святой давал различные дары. Я тоже как и Вы раньше об этом ничего не знал. Но я совершенно не знал православного учения. А разве можно судить о православном учении только глядя на здание с крестом? Что к примеру может сказать обыватель о христианском (протестантском) учении зная только то что христиане собираются в арендуемом ими здании кинотеатра? Можно строить сколько угодно догадок, но глядя только на здание - учение понять невозможно. Даже зайдя внутрь не всегда можно понять учение с первого раза.

Первое что я узнал о православном учении - это то что каждому человеку нужно стяжать Духа Святого. Можно спорить по поводу того стяжать или получить в дар или может это одно и то же, но учение о Духе Святом есть и оно занимает центральное место в православном учении, но к сожалению часто уходит на второй план.

Сообщение от neo
                        Во-первых не одного человека, заметьте, и не двух.
                        И не миллиона, а гораздо больше.

Во-вторых, не какой-то голос, а голос Духа Святого.
                        Проблема в том что этот голос каждой конфессии или деноминации говорит разное. Единственное что объединяет все протестантские конфессии - желание основывать своё учение только на Библии. Тем не менее все учения отличаются друг от друга. Это настораживает. И количество сторонников любого из этих учений измеряется тысячами и даже миллионами. Количество последователей - это не критерий истинности. Причём все считают что это их так учит Дух Святой.

Сообщение от neo
                        В третьих, Церковь это люди которые идут за Господом. Так и говорит Писание. И если этого нет в вашем учении, это уже напрягает.
                        Это есть. Похоже Вы судите не зная учения. Православные - это люди которые очень нуждаются в Господе, они стремятся к нему, они идут за ним. Даже если это грешники, именно их призывает Господь к покаянию.

Сообщение от neo
                        И последнее. Говорить в нашей с вами беседе про меня как человека, критиковавшего всё христианство которое существовало до меня это в лучшем случае: нечестно. Про худший - я думать не буду.
                        Здесь я с Вами соглашусь. Я не знал о Вас почти ничего, поэтому написал некий собирательный образ протестанта. Хотя сам недавно критиковал других за обобщения. Извините.

Сообщение от neo
                        Выбирать надо не между учениями! Это всё пустое. Выбирать надо между Богом и миром.
                        Эта мысль мне нравится. У меня сейчас как раз такой выбор стоит. И как раз глядя на протестантов я вижу их преуспевание в мире, не в грехе, а просто в мирских делах. И их стремление к этому. А вот глядя на православных я вижу людей не очень успешных, не очень богатых, но которых мир не привлекает, или если даже привлекает, то их это тяготит, им больше хочется быть с Богом.

Что я подразумеваю под стремлением протестантов к преуспеванию в мире. Например такие свидетельства как "когда я покаялся - Бог дал мне новую работу, новую квартиру, новую машину". А если бы не дал? Я знаю людей которые говорят "я молился чтобы Бог дал мне квартиру, но ничего не получил, значит Бога нет". Такими свидетельствами преуспевания протестанты хотят привлечь к Господу больше людей, но результат получается обратный. Не все получают желаемое и в результате уходят от Бога.

В православном учении такого нет. Там проповедуется смирение - что Бог дал, то и принимай с благодарностью. Не всем нравится такое учение, но это как раз потверждает что люди которые любят мир не принимают Христа.

Какое учение на Ваш взгляд больше соответствует Писанию? И под то и под другое учение можно привести цитаты из Писания. Но истина то одна.

Сообщение от neo
                        Но ведь это не повод теперь при явном противоречии пытаться обосновать человеческое учение.
                        На самом деле вся истина в Писании, которая является основной и утверждающей лежит на поверхности и её очень просто понять, другое дело не просто принять.
                        Например для меня на поверхности лежит что мудрость и учительство это дары Духа Святого которые даются не всем, а только некоторым для назидания остальных. Поэтому следует прислушиваться к учителям, а не отвергать все что они говорят потому что они люди. Они то люди, но у них дар Духа Святого, а значит сам Бог говорит через них. А я - просто человек, и мои рассуждения могут быть ошибочны даже если они мне очень нравятся. Тем более если смотреть на мои дела и дела этих учителей.

Комментарий

• neo
                          Ветеран

• 20 April 2005
                          • 1239

Сообщение от Drunker

Что я подразумеваю под стремлением протестантов к преуспеванию в мире. Например такие свидетельства как "когда я покаялся - Бог дал мне новую работу, новую квартиру, новую машину". А если бы не дал? Я знаю людей которые говорят "я молился чтобы Бог дал мне квартиру, но ничего не получил, значит Бога нет". Такими свидетельствами преуспевания протестанты хотят привлечь к Господу больше людей, но результат получается обратный. Не все получают желаемое и в результате уходят от Бога.
                          Мудро.
                          С этим я согласен.
                          Но как быть, если Он правда дал.
                          Просто, получается, в этом случае люди тоже делают себе идола мирское благополучие.
                          Мне понравилось, спасибо.

Об остальном позже.
                          Надо идти домой.

Благословляю вас совершенным терпением и верой к победе в Господе.

Комментарий

• neo
                            Ветеран

• 20 April 2005
                            • 1239

Сообщение от test
                            странная логика.
                            Если даже апостолы могли ошибаться, то тем более любой человек, читающий "первоисточник"...
                            Почему "первоисточником" для Вас является не Бог, а Библия?
                            Бог и является.
                            Он говорит в слове Своём через Писание и через Духа Святого, в сердце людей, принявших Его.
                            Сам Иисус Христос относился к Писанию как к Его слову.
                            Он постоянно подчёркивал, что: НАПИСАННО.
                            Так же сам Он говорил про себя:
                            [Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            [Ин.14:10] Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

А Новый завет и есть Его слова. Так что так.

И ещё:
                            [Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

А как Он будет учить и напоминать ?
                            Так и будет, в простоте и каждодневном общении с Ним.
                            Почитайте Писание повнимательнее, там есть всё.
                            Просто, как всегда, всё дается по Его благодати через нашу веру.
                            Если вы верите в то что есть Бог, то вы можете встать на путь познания Его.
                            Если вы верите в Его сына, которого Он послал, то вы спасены и встаёте на путь преображения и изменения в Его подобие и образ.
                            Если вы верите, что можно креститься Духом Святым и далее, иметь общение с Ним, как и написано, то вы по Его благодати, принимаете Духа Святого и учитесь ходить с Ним и общаться с Ним.
                            Церковь это спасённые люди, имеющие Духа Святого в сердце своём.
                            Поэтому при общении, мы всегда можем проверить, то что нам открывается и в зависимости от того, от Духа это или нет, мы принимаем или не принимаем.
                            Так и делали Апостолы.

Комментарий

• neo
                              Ветеран

• 20 April 2005
                              • 1239

Сообщение от test
                              А если то, что Вам "открыл Бог" противоречит тому, что "Бог открыл" лидеру - как поступать?
                              Я смирюсь и приму то, что Бог говорит через лидера.
                              Потому что, если я встану в бунт это будет против воли Божьей.
                              Даже если я уверен на 1000%, тогда мне надо довериться Богу и молиться за лидера.
                              Если лидер явно согрешает и идёт против Бога, например, допускает блуд в своей жизни. То я должен поговорить с ним и показать ему места Писания и что говорит об этом Бог. Если Он не принимает, то я должен сказать об этом Пастеру, или лидеру, стоявшему над ним. И конечно же, я должен постоянно молиться о нём, потому что Бог открыл мне это не напрасно.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Drunker
                                Первое что я узнал о православном учении - это то что каждому человеку нужно стяжать Духа Святого. Можно спорить по поводу того стяжать или получить в дар или может это одно и то же, но учение о Духе Святом есть и оно занимает центральное место в православном учении.
                                Это есть у всех христиан.
                                Сообщение от Drunker
                                Проблема в том что этот голос каждой конфессии или деноминации говорит разное. Единственное что объединяет все протестантские конфессии - желание основывать своё учение только на Библии. Тем не менее все учения отличаются друг от друга.
                                Есть много сортов яблок, различающихся по цвету, вкусу и аромату, но в любом случае яблоки остаются яблоками...
                                Сообщение от Drunker
                                И количество сторонников любого из этих учений измеряется тысячами и даже миллионами. Количество последователей - это не критерий истинности.
                                Причём все считают что это их так учит Дух Святой.
                                Тут как-то приводили великое разнообразие православных церквей, состоящих друг к другу в оппозиции, да ещё каких-то там дырников, стригольников, безпоповников, хлыстов и т.д.
                                А ведь все они себя позиционируют как православных и дескать всех учит дух...
                                Сообщение от Drunker
                                Похоже Вы судите не зная учения. Православные - это люди которые очень нуждаются в Господе, они стремятся к нему, они идут за ним. Даже если это грешники, именно их призывает Господь к покаянию.
                                Это относится ко всем христианам и в этом мы едины.
                                Сообщение от Drunker
                                И как раз глядя на протестантов я вижу их преуспевание в мире, не в грехе, а просто в мирских делах. И их стремление к этому. А вот глядя на православных я вижу людей не очень успешных, не очень богатых, но которых мир не привлекает, или если даже привлекает, то их это тяготит, им больше хочется быть с Богом.
                                Дениес, а может быть Вы видите, то что ХОТИТЕ видеть?
                                Ведь тех, кто считает себя православными в общей массе христиан на европейской части бывшего СССР, наверно будет 95%...
                                Да и кроме ПЦ никто не имеет льгот от государства, это Вам ничего не говорит?
                                Сообщение от Drunker
                                Что я подразумеваю под стремлением протестантов к преуспеванию в мире. Например такие свидетельства как "когда я покаялся - Бог дал мне новую работу, новую квартиру, новую машину". А если бы не дал?
                                Денис, Денис, если бы я судил о православии в целом, основываясь на учениях различных православных сект, то разумеется был бы не прав...
                                Кстати, я бросил курить после покаяния, хотя бросал до этого безчисленное количество раз...
                                Сообщение от Drunker
                                Например такие свидетельства как "когда я покаялся - Бог дал мне новую работу, новую квартиру, новую машину". А если бы не дал? Я знаю людей которые говорят "я молился чтобы Бог дал мне квартиру, но ничего не получил, значит Бога нет".
                                Ну прям детсад какой-то
                                Сообщение от Drunker
                                Такими свидетельствами преуспевания протестанты хотят привлечь к Господу больше людей, но результат получается обратный.
                                Я щас начну сердиться
                                "Евангелие" преуспевания проповедуется в очень узком кругу неопротестантского толка...
                                Сообщение от Drunker
                                В православном учении такого нет. Там проповедуется смирение - что Бог дал, то и принимай с благодарностью.
                                Так у всех христиан.
                                Сообщение от Drunker
                                Какое учение на Ваш взгляд больше соответствует Писанию? И под то и под другое учение можно привести цитаты из Писания. Но истина то одна.
                                Чёйто мне припомнились две сцены: одна "Охотники на привале" кажись кисти Перова и сцена из фильма - операция "Ы" и др. приключения Шурика
                                "В то время когда космические корабли бороздят просторы мирового океана, когда весь советский народ" ну и т.д.
                                Сообщение от Drunker
                                Например для меня на поверхности лежит что мудрость и учительство это дары Духа Святого которые даются не всем, а только некоторым для назидания остальных. Поэтому следует прислушиваться к учителям, а не отвергать все что они говорят потому что они люди. Они то люди, но у них дар Духа Святого, а значит сам Бог говорит через них. А я - просто человек, и мои рассуждения могут быть ошибочны даже если они мне очень нравятся. Тем более если смотреть на мои дела и дела этих учителей.
                                Денис, а каким даром лично Вас наделил Дух Святой?

Комментарий

Обработка...