Перехожу из Православия в неопротестантизм
Свернуть
X
-
"Неопротестантизм" очень плохо зарекомендовал себя; это - набор мирских ересей Последнего времени, там практически нет того, что можно было бы назвать христианской верой. Скорее, это направление есть подготовка мира для приятия Лжехриста.
Лично мне незнакомы конкретные случаи перехода из Православия в неопротестантизм; но я знаю что они есть.
А по названию темы можно решить, что вы сами туда переходитеЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Вам виднее.
2 и то уже хорошо что Вы с этим согласились.3 Вот я и говорю что дальше буквы закона Вы мыслить не способны, для вас это как инструкция.
А не по букве закона это как? От ветра головы своея?
4 И тем немение ап.Павел устанавливает для современой ему Церкви порядки которые порою, если занимаьбся буквоедством противоречат Евангелию.
К примеру Христос учит не кого не называть ни отцом , ни наставником, апостол же говорит "я вас родил.
И буквоеды сожрали бы его живьём будь он не апостолом.
Он действительно духовно их родил. Павел не выдумывает. Именно по его проповеди Евангелия, эти люди обратились ко Христу. Именно Павел из этих людей образовал поместную церковь.
Но где же вы увидели, чтобы Павел предлагал им называть себя отцом? Вы просто рассказываете небылицы, выдавая их за некую истину.
Ну а то что Христос говорил слушаться "всё что они вам говорят только свидетельствует о том что и писание-то Вы толком не знаете.
После всех этих ваших утверждений, встает вопрос - а православный ли вы.
И сомневаюсь, что вы доверяете Писанию, раз так о нем отзываетесь. Видимо на самом деле, Писание на десятом месте в вашей системе координат, если вообще хоть какое место занимает.
Кто для вас Иисус? Ответьте как можно полно.Комментарий
-
Полнота церкви Христовой в православии, а то что вам пришшлось столкнуться с недостатками проповеди дак то как Вы сами написали время такое было.
Но Вы же не будите утверждать что недостатков нет и у протестантов?
Потому нужно смотреть не на внешнии частные случаи а на учение церкви.
и углубляете раскол уже в самом ортодоксальном мире
пользуетесь тем, что многие из протестантов не понимают и принимает вас МПешных за православных, тогда, как на самом деле секта
подобно фарисейской, которая тоже имела внешние права называть себя последователями пророков, на деле же противная духу УченияКомментарий
-
Вам виднее.
Что вы называете "мыслить по букве закона"?
А не по букве закона это как? От ветра головы своея?
Неудачный пример.
Он действительно духовно 1 их родил. Павел не выдумывает. Именно по его проповеди Евангелия, эти люди обратились ко Христу. Именно Павел из этих людей образовал поместную церковь.
Но где же вы увидели, чтобы Павел предлагал им называть себя отцом? Вы просто рассказываете небылицы, выдавая их за некую истину.
А то, что вы эти слова Христа, обратили к апостолу Павлу, вообще ни в какие рамки не входит.
После всех этих ваших утверждений, встает вопрос - 2 а православный ли вы.
И сомневаюсь, что вы доверяете Писанию, раз так о нем отзываетесь. Видимо на самом деле, Писание на десятом месте в вашей системе координат, если вообще хоть какое место занимает.
Кто для вас Иисус? Ответьте как можно полно.
В другом месте апостол пишет ...я насодил а возрастил Христос.
Разницу чувствуете.
Но осудить побоитесь т к авторитет.
2 православный потому и расуждаю в отличии от вас буквоедов.
- - - Добавлено - - -
и хватает совести говорить подобное., в то время, когда сами отвергаете учение Церкви - принятые ею Догматы
и углубляете раскол уже в самом ортодоксальном мире
пользуетесь тем, что многие из протестантов не понимают и принимает вас МПешных за православных, тогда, как на самом деле секта
подобно фарисейской, которая тоже имела внешние права называть себя последователями пророков, на деле же противная духу УченияКомментарий
-
Наверное Сэму и свящ. Евгению стыдно за вас.
Я хоть и возражаю им, но их мнение уважаю, потому что они знают учение своей церкви.
Все понимают о чем Павел говорит, а вы не понимаете.
Еще меня называете буквоедом? Ваше буквальное понимание слов Павла (о том, что он их родил) и есть самое настоящее буквоедство.
Даже и объяснять не буду...
Считайте как хотите.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Свой багаж информации тьмой не считаю, ибо это всего лишь данные, статистика для исследователя-религиоведа. Черви сомнения в выборе вероисповедания так же отсутствуют.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я решил, что такое название темы будет более личностно-ориентированным, чем обычный вопрос о переходе куда-либо.
Как будто его спрашивает автор темы, и читатель может ярче представить образ человека, который сделал непростой выбор в жизни.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Да не рассуждаете вы, а несете ахинею.
Наверное Сэму и свящ. Евгению стыдно за вас.
Я хоть и возражаю им, но их мнение уважаю, потому что они знают учение своей церкви.
Все понимают о чем Павел говорит, а вы не понимаете.
Еще меня называете буквоедом? Ваше буквальное понимание слов Павла (о том, что он их родил) и есть самое настоящее буквоедство.
Даже и объяснять не буду...
Считайте как хотите.
Какой тут Павел если Вы даже не поняли что я это привёл пример как буквоедства.
Вот уж поистине замороженые.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Не вообще буквоедства, а лично моего.
А то я никак не могу понять, в каком месте я буквоед.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий