Перехожу из Православия в неопротестантизм
Свернуть
X
-
Потому что я не дебил.
- - - Добавлено - - -
Молодец ваша знакомая. Она выбрала образ жизни, который называется жизнь, а не существование. Живет так, как хочет жить, а не так, как хочет система рабов.Комментарий
-
Да, на форуме люди перестали понимать друг друга. Поэтому объясняю еще раз, и постараюсь максимально упростить.
Ведение видеоблогов по сути ничем не отличается от ведения дневников в текстовом виде, которые вели практически все известные писатели, Толстой-Достоевский-Чехов и пр. Можете начинать присваивать им различные психиатрические диагнозы.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
1 Понятно что в учении церкви Вы разбираться не хотите, потому и довольствуетесь малым.
Чего же тогда и других обвинять?
В православии тоже много таких которые довольствуются малым.2 По поводу писания уже обсуждалось 1000 раз так что нет смысла повторяться.И читайте внимательней прежнее моё сообщенние, о вере младенца там ни слова.
Одним словом православные считают что веры другого человека достаточно чтобы призвать благодать на младенца, таких фактов предостаточно в писании а именно когда вера одного призывает благодать на другого о ней не просящего.
2. Мы говорим не об исцелениях или изгнании бесов по вере других людей, а о спасении.
Неужели вы не знали, что крещение спасает? Можно ли спастись не по своей вере, которой нет, а по вере другого человека?
В православии, оказывается, это можно.
3. Разве вы не знаете как происходит таинство крещения в православии? Речь не идет о призвании благодати на младенца. Это делают и баптисты, когда приносят младенцев на благословение. Речь идет о том, что восприемники исповедуют веру во Христа ВМЕСТО младенца. Где такое вы находили в Писании?
Ах, да... О чем я говорю? Для православных, Писание на десятом месте по авторитету...Комментарий
-
Да, на форуме люди перестали понимать друг друга. Поэтому объясняю еще раз, и постараюсь максимально упростить.
Ведение видеоблогов по сути ничем не отличается от ведения дневников в текстовом виде, которые вели практически все известные писатели, Толстой-Достоевский-Чехов и пр. Можете начинать присваивать им различные психиатрические диагнозы.Комментарий
-
1. Ошибаетесь. Я как раз таки неплохо осведомлен о учении православной церкви. И чем больше вникаю, тем больше вижу несоответствий с учением Христа и апостолов.
2. Мы говорим не об исцелениях или изгнании бесов по вере других людей, а о спасении.
Неужели вы не знали, что крещение спасает? Можно ли спастись не по своей вере, которой нет, а по вере другого человека?
В православии, оказывается, это можно.
3. Разве вы не знаете как происходит таинство крещения в православии? Речь не идет о призвании благодати на младенца. Это делают и баптисты, когда приносят младенцев на благословение. Речь идет о том, что восприемники исповедуют веру во Христа ВМЕСТО младенца. Где такое вы находили в Писании?
Ах, да... О чем я говорю? Для православных, Писание на десятом месте по авторитету...
Чтож похвально.2 Это я вам скорее задам такой вопрос, неужели Вы не знаете что само по себе крещение не спасает?
Если бы Вы и правда вникнули в этот вопрос то поняли бы простую истину что всякая душа Христианка и рождёный и тут же умерший младенец на суд не идёт, ибо за что его и судить если он не чего не успел совершить?
И только когда он вырастает и искушается лукавым на грех только тогда творя этот грех он несёт ответственность.
И мы потому с младенчества крестим и воспитываем детей в благодати веры и тайнств чтобы они с младенчества были научены борьбе с искушением на грех и в стяжании благодати.
Не делать этого значит не любить своих детей.
3 Писание для православных это мировозрение ,смысл бытия а не как у протестантов буквоедство,инструкция по спасению.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть же текстовые блоги, типа ЖЖ. Они по своей структуре не особо отличаются от форумов. Значит, этот человек обозвал дебилами всех активных участников Евангелия.ру, в том числе и администрацию сайта. Но его не накажут за это.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Но они это делают не так как должно.
Т. е. вне церковной ограде.
Полнота церкви Христовой в православии, а то что вам пришшлось столкнуться с недостатками проповеди дак то как Вы сами написали время такое было.
Но Вы же не будите утверждать что недостатков нет и у протестантов?
Потому нужно смотреть не на внешнии частные случаи а на учение церкви.
Справедливости ради замечу, что буквоедства хватает и у протестантов, но по уровню жизненной чистоты, богобоязненности и свободы от предрассудков и суеверий - это несовместимые категории .
Последний раз редактировалось Тихий; 03 April 2020, 06:50 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно.
2 Это я вам скорее задам такой вопрос, неужели Вы не знаете что само по себе крещение не спасает?
Если бы Вы и правда вникнули в этот вопрос то поняли бы простую истину что всякая душа Христианка и рождёный и тут же умерший младенец на суд не идёт, ибо за что его и судить если он не чего не успел совершить?
И только когда он вырастает и искушается лукавым на грех только тогда творя этот грех он несёт ответственность.
И мы потому с младенчества крестим и воспитываем детей в благодати веры и тайнств чтобы они с младенчества были научены борьбе с искушением на грех и в стяжании благодати.
Не делать этого значит не любить своих детей.
Довожу до вашего сведения, что согласно православному учению (и у баптистов также), вне Церкви нет спасения. А крещение это вход в Церковь, т.е. через крещение человек присоединяется (входит) к Телу Христа, которое есть Церковь. И только после этого он может принимать участие в Евхаристии.
Что касается младенцев, которые на суд не приходят, ибо их не за что судить, то для православных это не аргумент. Вам скажут, что без крещения младенец идет в ад.
Такие вот дела...
3 Писание для православных это мировозрение ,смысл бытия а не как у протестантов буквоедство,инструкция по спасению.
А в Писании отражено откровение Бога и Его воля для людей. Поэтому Писание это слово Божие, которым следует питаться. Вспомните - не хлебом единым жив человек, но и всяким словом исходящим из уст Божьих.Комментарий
-
1 А крещение это вход в Церковь, т.е. через крещение человек присоединяется (входит) к Телу Христа, которое есть Церковь. И только после этого он может принимать участие в Евхаристии.
Что касается младенцев, которые на суд не приходят, ибо их не за что судить, то для православных это не аргумент. 2 Вам скажут, что без крещения младенец идет в ад.
Такие вот дела...
3 Мировоззрением и смыслом бытия должен быть Иисус Христос, а не Писание. Не для Писания и не во имя Писания живут христиане, а для умершего за них и воскресшего.
А в Писании отражено откровение Бога и Его воля для людей. Поэтому Писание это слово Божие, которым следует питаться. Вспомните - не хлебом единым жив человек, но и всяким словом исходящим из уст Божьих.
Пусть говорят, это учением церкви не является а существуют разные мнения и не более.
3Ну а тут Вы уже мудрите. Писание о Христе.
А христианское мировозрение это проецирование писания на нашу современую жизнь. И у каждого поколения христиан эта проекция своя.
- - - Добавлено - - -
А что Вам мешает разглядеть, что эти ,,частные случаи,, как раз и являются характернейшим плодом учения этой самой церкви ?
Наивный Вы человек, будь это так(что Писание для вас якобы мировоззрение и смысл бытия) то вы просто напросто не были бы православными ! Как раз градус отклонения от Писаний и загоняет каждого в соответствующую ему нишу .Справедливости ради замечу, что буквоедства хватает и у протестантов, но по уровню жизненной чистоты, богобоязненности и свободы от предрассудков и суеверий - это несовместимые категории .
Комментарий
-
Спросите Сэма или свящ. Евгения, если не знаете.
О том, что крещение спасает, я повторил слова апостола Петра (1Пет.3:21).
Конечно же само по себе крещение не спасает. Тот же Петр говорит - покайтесь и да крестится каждый из вас. А Иисус сказал - кто будет веровать и креститься, спасен будет. Выходит, что крещение без веры в Иисуса и покаяния, не спасает.
К младенцам не относится ни первое, ни второе, ни третье.
А кто взял на себя ответственность поступать вопреки учению Христа и апостолов - Бог ему судья.
3Ну а тут Вы уже мудрите. Писание о Христе.
А христианское мировозрение это проецирование писания на нашу современую жизнь. И у каждого поколения христиан эта проекция своя.
Я считаю иначе. К примеру, апостол Павел говорит, что для него жизнь - Христос и не он уже живет, а живет в нем Христос. Иисус Христос был мировоззрением и жизнью Павла. Для Него, апостол от всего отказался, что было преимуществом в глазах людей - карьеры, сословия, положения в обществе. Павел показал пример, но не у всех так получается.
А Писание, действительно о Христе.
Вы никогда не задумывались над тем, почему Христос все время цитировал только Писание и никогда не цитировал авторитетных к тому времени учителей (аналог отцов церкви)?Комментарий
-
Если вы считаете себя православным, то лучше придерживайтесь учения православной церкви, а не фантазируйте.
1 Спросите Сэма или свящ. Евгения, если не знаете.
О том, что крещение спасает, я повторил слова апостола Петра (1Пет.3:21).
2 Конечно же само по себе крещение не спасает. Тот же Петр говорит - покайтесь и да крестится каждый из вас. 3 А Иисус сказал - кто будет веровать и креститься, спасен будет. Выходит, что крещение без веры в Иисуса и покаяния, не спасает.
К младенцам не относится ни первое, ни второе, ни третье.
А кто взял на себя ответственность поступать вопреки учению Христа и апостолов - Бог ему судья.
Это ваше мнение.
Я считаю иначе. К примеру, апостол Павел говорит, что для него жизнь - Христос 4 и не он уже живет, а живет в нем Христос. Иисус Христос был мировоззрением и жизнью Павла. Для Него, апостол от всего отказался, что было преимуществом в глазах людей - карьеры, сословия, положения в обществе. Павел показал пример, но не у всех так получается.
А Писание, действительно о Христе.
Вы никогда не задумывались над тем, почему Христос все время цитировал только Писание и никогда не цитировал авторитетных к тому времени учителей (аналог отцов церкви)?
2 и то уже хорошо что Вы с этим согласились.3 Вот я и говорю что дальше буквы закона Вы мыслить не способны, для вас это как инструкция.
4 И тем немение ап.Павел устанавливает для современой ему Церкви порядки которые порою, если занимаьбся буквоедством противоречат Евангелию.
К примеру Христос учит не кого не называть ни отцом , ни наставником, апостол же говорит "я вас родил.
И буквоеды сожрали бы его живьём будь он не апостолом.
Ну а то что Христос говорил слушаться "всё что они вам говорят только свидетельствует о том что и писание-то Вы толком не знаете.Комментарий
Комментарий