Перехожу из Православия в неопротестантизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Но при сем, у иных, такие как Вы, Сэм, готовы в чем угодно отцеживать комара... так же с теми младенцами, когда иная тема, значится наши... подул ветер в другую сторону - Бог решит...
    Вы, наперсточник (как грицца).
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Мороз
      так же с теми младенцами, когда иная тема, значится наши... подул ветер в другую сторону - Бог решит...
      Дело в том, что есть случаи, когда помогает даже детское крещение, вроде бы, без личной глубокой веры. Хотя бы поэтому некорректно полностью исключать его из дела спасения человека. Никто не спорит, что нужно еще быть христианином, уже после принятия Таинства.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от sam1
        Дело в том, что есть случаи, когда помогает даже детское крещение, вроде бы, без личной глубокой веры. Хотя бы поэтому некорректно полностью исключать его из дела спасения человека. Никто не спорит, что нужно еще быть христианином, уже после принятия Таинства.
        Вот Вы и подтвердили мое мнение... просто сейчас Вы славировали по ситуации уже в иную сторону... мол, таки он наш по Таинству (крещение, миропомазание), но если образ жизни ведется не православный, тогда.........
        А тонкая спекуляция в том, что еслиб тот (какой-либо) православный не перешел бы в неопротестантизм, то за того образ жизни никто бы (так сказать) и не вспомнилб.
        Мол все в ажуре, типа хоть раз в год на исповедь, да на причастие.... при этом не забудь за пост.... а там если шо отпоютЬ, отмолятЬ по молитвам церкви, он жеж типа - православный.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Мороз
          а там если шо отпоютЬ, отмолятЬ по молитвам церкви, он жеж типа - православный.
          А вы считаете, что Церкви не нужно молиться за верующих? Вот это да.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от sam1
            А вы считаете, что Церкви не нужно молиться за верующих? Вот это да.
            Церковь (любой из конфессий) молится за верующих, но не из всех конфессий (так сказать) молятся за тех, хто физически умер.

А так, где-то таки да, типа отмолятЬ.... типа решат судьбу...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от sam1
              Мы не сектанты, чтобы все делить только на черное и белое: спасены-погибли, член Церкви-не член Церкви и т. д. А вы?

Я считаю, что "невецерковленный православный" - вполне корректный термин. Т. е. это не буддист, не кришнаит, не баптист, не атеист и прочее. Степень причастности его к Церкви Христовой будет оценивать не дядя из интернета, а только Бог, и даже не сейчас, а после Своего Второго Пришествия.
              Вы мне как тупому объясните, невоцерковленный православный, он вне церкви или как? Если вне церкви, то уже не православный.
              А то это жонглирование терминами, действительно похоже на наперсточников, как сказал Мороз.

Меня крестили во младенчестве, но вырос я неверующим совершенно. Был ли я православным?
              Потом попал к баптистам и стал верующим. Считается ли это, что я перешел из православия в баптизм?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от laurcio
                Вы мне как тупому объясните, невоцерковленный православный, он вне церкви или как?
                Я могу только повторить, что сказал ранее.

Сообщение от laurcio
                Считается ли это, что я перешел из православия в баптизм?
                Скорее всего, нет.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

https://portall.zp.ua/video/smeshnoy...GJpHdx0Ht.html ..................................
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7886

Сообщение от sam1

Под историей перехода куда-либо я подразумеваю подробное и обстоятельное интервью в аудио-видео-текстовом варианте, с аргументацией, сравнением одного вероучения с другим, и предпочтения одному из них.

Итак, большая просьба, если кто знает таковые истории перехода из Православие в неопротестантизм, отвечающие главному критерию, выделенному синим цветом, просьба поделиться.
                    эти темы переходов из одной конфессии в другую единственно служат легитимизации и поощрению самого раскола
                    ну перешел человек из одной конфессии в другую, думал наверное об этом, - это личное дело его и Господа!
                    у вас же получается обсуждение, почему и по каким причинам это происходит
                    тогда как в данном случае обсуждаться должно исключительно единство Вселенской Церкви
                    и тогда переходы из одной поместной церкви в другую не будут носить конфессиональный характер, который подразумевает догматическую разобщенность
                    но будут являться чисто техническим действием, потому как традиции поменять можно, а само Учение незыблемо

как и показательным является то, что именно МПешное православие стоит за этой раскольнической деятельностью

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от elektricity
                      как и показательным является то, что именно МПешное православие стоит за этой раскольнической деятельностью
                      Давайте лучше про Ватикан, для разнообразия. Адвентисты сразу поддержат тему.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                        Завсегдатай

• 16 February 2004
                        • 816

Сообщение от Валера life
                        sam1 закалённый мощевиками. Такого голыми руками не возмешь.
                        Сообщение от sam1
                        Не надо меня брать вообще никак, ни голыми руками, ни одетыми.
                        Ни Виками, ни щеками. Ни сектантками симпатичными. (Про последнее, впрочем, не точно ))))))))
                        Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от sam1
                          Я могу только повторить, что сказал ранее.
                          Не нужно повторять отсутствие ответа.
                          Театр абсурда какой-то...
                          Скорее всего, нет.
                          Тогда пусть и не обвиняют баптистов в прозелитизме, когда такие "православные" как я, приходят к ним.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7886

Сообщение от sam1
                            Давайте лучше про Ватикан, для разнообразия. Адвентисты сразу поддержат тему.
                            не надо разнообразия, надо единство веры и с этим согласятся и Адвентисты
                            для вас же, МПшных, единстово Церкви ненависто более всего
                            потому как не христианский мир вас беспокоит, но ваш рускимирок

Комментарий

• Lee Cha Lom
                              Завсегдатай

• 16 February 2004
                              • 816

Сообщение от laurcio
                              ...как сказал Мороз.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	dm_temp_image_3020420213914282566.jpg
Просмотров:	1
Размер:	84.6 Кб
ID:	10151948
                              Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от laurcio
                                Меня крестили во младенчестве, но вырос я неверующим совершенно. Был ли я православным?
                                Потом попал к баптистам и стал верующим. Считается ли это, что я перешел из православия в баптизм?
                                Можно считать, что баптисты вам помогли, но они вас "приватизировали"и при этом использовали и благодать Крещения, которая вам была дана в детстве, и книгу, которую позаимствовали у Церкви. Если бы они не забрали вас себе, после обучения, то они бы сделали хорошо. По-христиански. Воцерковить крещеного, благонамеренного человека в среде, где хорошо относятся к Христианству - это одно, а сделать христианином некрещеного мусульманина, находящегося в среде с отрицательным отношением к христианам - это очень сильно другое. Я вот при беседах в интернете с мусульманами отмечал, что факт остутствия крещения очень сильно приземляет ум человека, реально видна становится неспособность обсуждать христианское богословие. Нет просвещения Свыше для ума конкретного человека. Даже удивлялся, что такое состояние может быть - как покрывало на глаза, о котором ап. Павел писал
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...