Перехожу из Православия в неопротестантизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от laurcio
    Если этот пример не сработал, приведите другой пример моего буквоедства.
    Не вообще буквоедства, а лично моего.
    А то я никак не могу понять, в каком месте я буквоед.
    А о чём мы с вами дискутировали Вы уже забыли?
    О крещении младенцев.
    И Вы привели цитату "уверует и крестится и спасен будет.
    Вот и понимаете Вы эту цитату буквально.
    Я же вам предлагал пример как узкого понимания писания.
    Посмотрите на него шире как некое учение о спасении и не цепляйтесь за фразы и цитаты.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Lee Cha Lom
      А разве лапти - это не обувь унисекс?
      Спросите лучше у Лунтика, ибо, видимо в сем деле он компетентен...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Пришелец1
        А о чём мы с вами дискутировали Вы уже забыли?
        О крещении младенцев.
        И Вы привели цитату "уверует и крестится и спасен будет.
        Вот и понимаете Вы эту цитату буквально.
        Я же вам предлагал пример как узкого понимания писания.
        Посмотрите на него шире как некое учение о спасении и не цепляйтесь за фразы и цитаты.
        16 Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет. (Марк.16:16)
        Я таки понимаю эту цитату буквально. Что тут поделаешь...
        Попробуйте объяснить эти слова Христа не буквально.

Комментарий

• Кирилл2
          Завсегдатай

• 31 January 2020
          • 764

А вон футбольные болельщики тоже спорят , кто круче: Спартак, Динамо, Зенит или Манчестер Юнайтед. Внешняя атрибутика другая, а вот по существу близко. Заводящие и массы орут кричалки: "мы, мы, мы семя Авраамово! Оле, оле, оле, оле!" Или какие-то другие тексты кричалок, но все так же о групповом преимуществе неких "мы".
          И зачем это? Очевидно же, что спасение не по принадлежности к группе или семени Авраамову, не по порту приписки, а по личному состоянию внутри. Поэтому, перетягивание канатов и перекрикивание фанатов это суета сует.

Брат и друг, ты Бога нашел, встретил? И хорошо. Хочешь поделиться радостью, впечатлениями, откровениями, чем нибудь хорошим от встречи? Очень хорошо. А зачем другие группы объявлять не нашедшими и не встретившими? Суета фэнклубов ? Она есть мерзость запустения на месте личного покаяния и Богообщения. Вместо того, чтобы были все едины во Христе, опять делить одежки и спорить между собою кто круче - суетная муть. И внешняя бутафория драчек с другими вместо возделывания нивы себя. Она есть искажение любви к Богу, проявляющаяся в мире сем еще от Каина. Ему тоже жуть как иной путь поклонения не нравился, вот и уловился собственным злом. И увы, имея глубокие корни, искажение каинское ко всем, и к православным и к католикам и к протестантам и к серобурмалиновым в крапинку относится. Но не надо уподобляться Каину.
          Любой искренне верующий, независимо от конфессии, своей святостью пребывает в Церкви, во Христе. А любой, независимо от конфессии, фарисей и лицемер, грехами своими вне Церкви и еще ему надо постараться быть во Христе.
          "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
          И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
          И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от laurcio
            16 Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет. (Марк.16:16)
            Я таки понимаю эту цитату буквально. Что тут поделаешь...
            Попробуйте объяснить эти слова Христа не буквально.
            Ну раз для вас это некоторая формула спасения то и расмотрим её как формулу и только для того чтобы попытаться вас избавить от буквоедства.

Для простоты понимания прономируем вссе три утверждения."Кто будет 1веровать и 2креститься, 3спасён будет.

Ну во-первых Вы уже сами согласились с тем что эта фрпмула несовсем действительна т.к. из второго ещё не следует третие.

А причино-следственая связь которую мы можем только точно на 100% утверждать это такая что 1 и 3 не могут быть без2, хотя и здесь возможны исключительные случаи.
            А вот 2 без 3 возможно что даказывать не нужно, а что касается 2 без 1 это тоже возможно только к определёной категории людей а именно младенцем и умолишёным которые никаким образом свою веру выразить не способны.
            Здесь мы расмотрим ситуацию более подробно.
            А именно начнём с веры.
            Что это такое как если не увереность в Сущего?
            А отсюда следует что неверие это есть самообман от лукавого.
            Тогда объясните мне откуда у рождаемого младенца может быть этот самообман?
            С учётом что первородный грех уже искуплен Христом.
            Итак младенцев если уж нельзя назвать верующими, то и неверующими их тоже назвать нельзя.
            Потому они предостовляются воли их родителей, точно также как весь род человеческий подпал под грех прородителей Адамы и Евы по их воле и от рождения уже несёт на себе первородный грех, точно также и по воли родителей младенец становится членом Христовой Церкви .
            И только когда он вырастит то уже проявляет свою волю остоваясь верующим или выходя из Церкви.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Пришелец1
              Ну раз для вас это некоторая формула спасения то и расмотрим её как формулу и только для того чтобы попытаться вас избавить от буквоедства.

Для простоты понимания прономируем вссе три утверждения."Кто будет 1веровать и 2креститься, 3спасён будет.

Ну во-первых Вы уже сами согласились с тем что эта фрпмула несовсем действительна т.к. из второго ещё не следует третие.

А причино-следственая связь которую мы можем только точно на 100% утверждать это такая что 1 и 3 не могут быть без2, хотя и здесь возможны исключительные случаи.
              А вот 2 без 3 возможно что даказывать не нужно, а что касается 2 без 1 это тоже возможно только к определёной категории людей а именно младенцем и умолишёным которые никаким образом свою веру выразить не способны.
              Здесь мы расмотрим ситуацию более подробно.
              А именно начнём с веры.
              Что это такое как если не увереность в Сущего?
              А отсюда следует что неверие это есть самообман от лукавого.
              Тогда объясните мне откуда у рождаемого младенца может быть этот самообман?
              С учётом что первородный грех уже искуплен Христом.
              Итак младенцев если уж нельзя назвать верующими, то и неверующими их тоже назвать нельзя.
              Потому они предостовляются воли их родителей, точно также как весь род человеческий подпал под грех прородителей Адамы и Евы по их воле и от рождения уже несёт на себе первородный грех, точно также и по воли родителей младенец становится членом Христовой Церкви .
              И только когда он вырастит то уже проявляет свою волю остоваясь верующим или выходя из Церкви.
              Можно и дальше пойти.
              В Писании же нигде не написано, что крестить можно только людей?
              Собаки и кошки это тоже творение Божье. Вера к ним тоже не относится.
              Следовательно, можно крестить кошек и собак. Они предоставляются воле владельца.
              Так, легким движением руки, кошки и собаки превращаются в спасенные существа и даже становятся членами Христовой Церкви..
              Это если без буквоедства. Ведь мы же не буквоеды, правда?

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от laurcio
                Можно и дальше пойти.
                В Писании же нигде не написано, что крестить можно только людей?
                Собаки и кошки это тоже творение Божье. Вера к ним тоже не относится.
                Следовательно, можно крестить кошек и собак. Они предоставляются воле владельца.
                Так, легким движением руки, кошки и собаки превращаются в спасенные существа и даже становятся членами Христовой Церкви..
                Это если без буквоедства. Ведь мы же не буквоеды, правда?
                Ну тут Вы уже лукавите,причём по детски так что можно даже не коменнтировать.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Пришелец1
                  Ну тут Вы уже лукавите,причём по детски так что можно даже не коменнтировать.
                  Я просто показываю вам, к чему может привести отсутствие буквоедства.
                  Если на то пошло, то самым большим буквоедом был Иисус.
                  На каждом шагу говорил "написано, написано, написано". Особенно когда говорил с дьяволом.
                  А вы, если столкнетесь с дьяволом, будете ему свои сказки рассказывать?

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от laurcio
                    Я просто показываю вам, к чему может привести отсутствие буквоедства.
                    Если на то пошло, то самым большим буквоедом был Иисус.
                    На каждом шагу говорил "написано, написано, написано". Особенно когда говорил с дьяволом.
                    А вы, если столкнетесь с дьяволом, будете ему свои сказки рассказывать?
                    Ну если вообще брать писание то конечно какие-то тексты нужно понимать и буквально.
                    Я ведь говорю о здравом смысле.
                    Здравым смыслом я и объяснил вам приведёную цитату что в ней заложен некоторый другой смысл чем Вы его трактуете.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Пришелец1
                      Ну если вообще брать писание то конечно какие-то тексты нужно понимать и буквально.
                      Я ведь говорю о здравом смысле.
                      Здравым смыслом я и объяснил вам приведёную цитату что в ней заложен некоторый другой смысл чем Вы его трактуете.
                      Если бы эта цитата была единственной, которая связывает веру с крещением, я бы с вами согласился. Но она не единственная. Причем речь идет не о вере в общем смысле, а о вере того, кто принимает крещение.
                      Вот смотрите.

38 Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)

12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. (Деян.8:12)

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                      37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. (Деян.8:36-37)

Обратите внимание на то, что крестились только верующие.
                      Причем специально упоминается, что крестились мужчины и женщины, а не дети.

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от laurcio
                        Если бы эта цитата была единственной, которая связывает веру с крещением, я бы с вами согласился. Но она не единственная. Причем речь идет не о вере в общем смысле, а о вере того, кто принимает крещение.
                        Вот смотрите.

38 Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)

12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. (Деян.8:12)

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                        37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. (Деян.8:36-37)

Обратите внимание на то, что крестились только верующие.
                        Причем специально упоминается, что крестились мужчины и женщины, а не дети.
                        Да я уже говорил что эти тексты обсуждались 1000 раз и ответ от православных всегда такой что здесь не говориться о запрете крещения детей.
                        Если бы был прямой текст в писании о невозможности крещения бесловесьных младенцев тогда и можно было бы говорить о буквальном понимании.
                        В этом смысле всех больше подходил бы текст уже обсуждёный нами.
                        На него я дал исчерпывающий ответ.
                        Переубеждать вас не собираюсь, смотрите сами.
                        Всего хорошего!

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Пришелец1
                          Да я уже говорил что эти тексты обсуждались 1000 раз и ответ от православных всегда такой что здесь не говориться о запрете крещения детей.
                          Если бы был прямой текст в писании о невозможности крещения бесловесьных младенцев тогда и можно было бы говорить о буквальном понимании.
                          В этом смысле всех больше подходил бы текст уже обсуждёный нами.
                          На него я дал исчерпывающий ответ.
                          Переубеждать вас не собираюсь, смотрите сами.
                          Всего хорошего!
                          Ваш аргумент просто нелепый. В этих текстах нет запрета на крещение детей?
                          В этих текстах, также нет запрета на крещение кошек и собак. Что из этого следует?
                          Неужели из этих текстов не понятно, что к крещению имеют отношение только верующие во Христа. Неверующих не крестили.
                          А младенцы, все поголовно неверующие. А если скажете, что они верующие, то пусть и исповедуют свою веру устами своими, а не устами восприемника.
                          Единственное, что можно сделать с младенцами, это принести их в церковь, чтобы их благословили там. Как поступил Иисус, когда сказал - пустите детей приходить ко Мне.
                          Это и есть испрашивание благодати Божьей на младенца. А далее, Господь да позаботится о нем, ибо младенец, с момента благословения, в руках Божьих.

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от laurcio
                            Ваш аргумент просто нелепый. В этих текстах нет запрета на крещение детей?
                            В этих текстах, также нет запрета на крещение кошек и собак. Что из этого следует?
                            Неужели из этих текстов не понятно, что к крещению имеют отношение только верующие во Христа. Неверующих не крестили.
                            А младенцы, все поголовно неверующие. А если скажете, что они верующие, то пусть и исповедуют свою веру устами своими, а не устами восприемника.
                            Единственное, что можно сделать с младенцами, это принести их в церковь, чтобы их благословили там. Как поступил Иисус, когда сказал - пустите детей приходить ко Мне.
                            Это и есть испрашивание благодати Божьей на младенца. А далее, Господь да позаботится о нем, ибо младенец, с момента благословения, в руках Божьих.
                            Отлично! То что Вы написали можно не коменнтировать.
                            Читающий да разумеет.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Вероятно, в большинстве случаев пополнение неправославных собраний верующих происходило за счёт верующих ранние считающих себя православными
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Lee Cha Lom
                                Завсегдатай

• 16 February 2004
                                • 816

Как говорят католики в Америке, у протестантов в Библии написано не паси овец моих, а воруй овец моих.
                                Т.к. там общины 50-ков и харизматов часто пополнялись за счет католиков.
                                Бог, свобода и любовь.

Комментарий

Обработка...