Перехожу из Православия в неопротестантизм
Свернуть
X
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
В России, в РБ, в Украине - неопротестанты - это крещенные в православии, а так как те небыли воспитаны жить по православному образу жизни (ибо крещение было скорее формальным), то те и пополнили без проблем ряды инославных... но, при этом пополнили ряды не только типа номинальные, но так же и воцерковленные (по тех живым свидетельствам)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
В России, в РБ, в Украине - неопротестанты - это крещенные в православии, а так как те небыли воспитаны жить по православному образу жизни (ибо крещение было скорее формальным), то те и пополнили без проблем ряды инославных... но, при этом пополнили ряды не только типа номинальные, но так же и воцерковленные (по тех живым свидетельствам).Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Границ в Св. Предании нет, так же нет некоего одного вида (так сказать) воцерковления... Человек должен соответствовать православному образу жизни (и не только в церкви). ИМХО"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Но вот Писание говорит: ВЕРА, ПОСЛУШАНИЕ, ПРЕДАННСТЬ БОГУ, ЛЮБОВЬ, САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ, СТРАХ БОЖИЙ, БЛАГОГОВЕНИЕ, КРОТОСТЬ, СТОЙКОСТЬ, ЦЕЛОМУДРИЕ, ПОКАЯНИЕ. ДОБРЫЕ ДЕЛА
Имеет ли значение для человека стремящегося ко всему этому, старающегося исполнять все это, какого именно он христианского вероисповедания? имеет ли для души такого человека значение принадлежность к конфессии той или иной?
Вот вопрос, который я считаю намного важнее
- - - Добавлено - - -
Те самые, у которых "обряды" и "таинства" стоят выше Веры, Любви и Послушания. Фарисеи страые и неофарисеи, уже не от евреев.
Они говорят, что Вера, Любовь и Послушание (как и Писание) -на первом месте, А НА ДЕЛЕ подменяют их на обряды и таинства. И об этом Иисус Христос говорит:
"Я ненавижу ересь Николаитов"
заметьте: НЕ ЦЕРКОВЬ ту или иную, не деноминацию, а УЧЕНИЕ николаитовЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Простой пример: тихое и смиренное состояние верующих исторических конфессий считаеется негативным моментом в тех деноминациях и сектах, где нужно постоянно быть на взводе, скакать, прыгать, размахивать руками - и считать это действием Святого Духа (а не духов злобы поднебесной).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Это имеет огромнейшее значение, ведь в разных конфессиях, деноминациях, учения о Боге и о человеке совершенно разные. Как итог, души разных верующих пребывают в разных состояниях, которые те или иные учения считают наиболее правильными. Также, различные объяснения добрых дел, какие из них нужны, а какие вообще не считаются добрыми, какова полезность их для спасения и пр.
Простой пример: тихое и смиренное состояние верующих исторических конфессий считаеется негативным моментом в тех деноминациях и сектах, где нужно постоянно быть на взводе, скакать, прыгать, размахивать руками - и считать это действием Святого Духа (а не духов злобы поднебесной).
Там ЕСТЬ такое, но там есть и Божье. Клумба Господа гораздо цветистее, чем представляют себе люди.
А в остальном поддерживаю ваш ответ.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот в теме о "ереси Хилиазма" приводится ересь, укоренившаяся в теле Православной церкви - что Царства Бога на земле якобы не будет.
Я могу вам привести еще ряд ересей, по которым у нас, настоящей Первоапостольской Общины Мессии, серьезные разногласия с ПЦ. Вплоть до указанной ереси николаитов. Вы считаете, что та или иная деноминация чиста, а иная нечиста? Мы считаем всех верующих в Иисуса братьями, и православных также.
Нет, не так это определяется. Определяется это по Писанию: там, где ВСЯ церковь, огромное большинство отошли от веры и предались распутству, презрели Писания и расплодили ереси вместо истины - ТА церковь нечиста, и не знает, в который час Иисус "как вор найдет на нее." Но в любом случае только Он будет судить ее, до тех пор пока она признает Его.
Остальное я вам ответил вышеЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
А где их нет?
Вот в теме о "ереси Хилиазма" приводится ересь, укоренившаяся в теле Православной церкви
Я могу вам привести еще ряд ересей, пот которым у нас, настоящей Первоапостольской Общины Мессии, серьезные разногласия с ПЦ. Вплоть до указанной ереси николаитов. Вы считаете, что та или иная деноминация чиста, а иная нечиста?
Если можно, приведите, пожалуйста, полный список вероучений Православной Церкви, которые вы считаете ересями (кроме отвержения хилиазма). Это не для многодневных диспутов, но для лучшего понимания вашей позиции.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А если вы имеете в виду недочеты в вероисповедании, то оно у нас первоапостольское, и у нас нет "талмудов", а только вера и Писание. Этому мы учим, и этого мы придерживаемся; и Бог дает нам РЕДКО ошибаться и редко согрешать. Если же вы думаете. что есть люди или церкви, где ВООБЩЕ не ошибаются и не грешат, то вам не в этот мир. Вам тогда нужно сразу в Царство Божие, причем не в начало его, а хоть в середину
- - - Добавлено - - -
Если все деноминации нечисты, следовательно, и мессианский иудаизм - тоже.
Если можно, приведите, пожалуйста, полный список вероучений Православной Церкви, которые вы считаете ересями (кроме отвержения хилиазма). Это не для многодневных диспутов, но для лучшего понимания вашей позиции.
И список этот я приводить не собираюсь, потому что разводить здесь межконфессиональные споры и раздоры - задача не моя, но дьявола. Поэтому постарайтесь вдумчивее оценить информациюЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Комментарий