Перехожу из Православия в неопротестантизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от VladislavMotkov
    Вы считаете нормальным создавать о своих приключениях целые видео? Ну рассказал своим друзьям, ну и ладно. Но зачем о своей жизни рассказывать всему миру? Кому это интересно?
    Вы что-нибудь слышали о видеоблогах, сотнях тысяч их подписчиков и миллионах просмотров?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Evgeniy S
      Ну думает человек, думает.
      Я думаю об этом с середины 1990-х. Это же очень интересно. Только не переходить, а изучать. Планирую об этом думать дальше, в том числе, и с помощью этого форума.

Комментарий

• Evgeniy S
        Участник

• 29 November 2018
        • 283

Сообщение от Мороз
        Тема, как обычно попахивает провокацией, ибо, по большому счету люди перешедшие из православия в неопротестантизм роликов что ли специально на некую показуху не монтируют....... ввиду различных причин.
        За то, много свидетельств за сие в живом общении, там на собрании, на ячейке, на.......
        Я лично слышал очень много свидетельств за - переход из православия в неопротестантизм.
        Смысле, какие-то свидетельства. Переход из православия к нам, протестантам, настолько рядовое дело, что никто из перешедших ничего не пишет. Это как человек перешедший из школы в институт писал бы почему в институте лучше чем в школе. Что писать-то? Все всё и так очевидно. Глупость какая-то. Ага я представляю, такого протестанта, который записывает ролик в ютубе почему я ушел из православия. Для какой аудитории этот ролик? Нашим, имею ввиду протестантов, о православии всё понятно, никому ничего доказывать не надо. Если человек уходит к православным, то об этом человеке всё понятно. Просто чел не хочет платить цену. Хочется же и водочки иногда бахнуть. Православные ведь нормально к этому относятся, а здесь почему-то нельзя. Причина как правило всегда такая, не надо там богословствовать. Крестик, надел, свечку поставил и норм, я ведь тоже христианин и не надо всех ваших этих, а то, курить нельзя, пить нельзя. Всё нельзя да нельзя. А ведь есть места где и можно.
        План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
        Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от sam1
          Так и я об этом. Православные НЕ становятся в итоге неопротестантами. Что подтверждает тезис в начале темы.
          Это ничего объективно не подтверждает... например та община ХВЕ кою посещаю я, состоит примерно из 80% православных перешедших туда и по тех свидетельствам процентов 40 считали себя воцерковленными православными... предостаточно и тех, кто уже посещает общину 15-20 лет.
          И по большому счету нет никаких проблем желающим что-либо узнать за сей счет в живую (так сказать). Будь-то Россия, Украина иль Беларусь.... неопротестантские общины там составляют в основном что ли бывшие православные... как грицца вперед и с песТней...
          Пс. В той общине кою посещаю я, где-то процентов 50 это старая гвардия (можно сказать и так), а остальные возможно и обновляются... но таки не факт что возвращаются именно в православие... скорее (по большому счету) становятся этакими внеконфессионалами...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Evgeniy S
            Участник

• 29 November 2018
            • 283

Сообщение от sam1
            Я думаю об этом с середины 1990-х. Это же очень интересно. Только не переходить, а изучать. Планирую об этом думать дальше, в том числе, и с помощью этого форума.
            Это хорошо, вы изучайте, изучайте. Это полезно, а потом из теории да в практику. А то как же всё теория, да теория. Нужна практика. Нормальной христианской жизни в протестантской церкви. У нас знаете как хорошо. Аж петь хочется!
            Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Lee Cha Lom
              Завсегдатай

• 16 February 2004
              • 816

Сообщение от Evgeniy S
              Хочется же и водочки иногда бахнуть. .
              Ну если очень водочки хочется, (тьфу, пакость), то можно и к старопротестантам податься.
              Но все же баптистское суеверие, что с первым глотком водки в тебя входит сатана, разделять не нужно.
              Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Evgeniy S
                .....
                Да, ролики за переход из конфессии в конфессию рядовыми верующими по большому счету не монтируются... ибо в этом скорее нет смысла.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Evgeniy S
                  Участник

• 29 November 2018
                  • 283

Сообщение от Lee Cha Lom
                  Ну если очень водочки хочется, (тьфу, пакость), то можно и к старопротестантам податься.
                  Но все же баптистское суеверие, что с первым глотком водки в тебя входит сатана, разделять не нужно.
                  Насчет баптистский суеверий не слышал.
                  Сам считаю алкоголь и христианство несовместимые вещи. Это по Писанию.
                  Так а что за старопротестанты, о которых вы говорите?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от sam1
                    Перехожу из Православия в неопротестантизм

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Evgeniy S
                      Нужна практика. Нормальной христианской жизни в протестантской церкви. У нас знаете как хорошо. Аж петь хочется!
                      Конечно, знаю. Три года в подобной был. Проповедовали каждый день, собрания - неск. раз в неделю. Песни были душевные:

Комментарий

• Lee Cha Lom
                        Завсегдатай

• 16 February 2004
                        • 816

Сообщение от Evgeniy S
                        Так а что за старопротестанты, о которых вы говорите?
                        Лютеране, естественно. Они себя называют протестантами, а всех остальных младопротестантами.
                        Соответственно неопротестанты могут их назвать старопротестантами )))))))))))
                        Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Lee Cha Lom
                          На два баптиста три мнения.

Ты еще не слышал про "бутерброд любви". А он в МЦХ и МХЦ (новой МЦХ) происходит после каждого нового крещения.

Комментарий

• Evgeniy S
                            Участник

• 29 November 2018
                            • 283

Сообщение от sam1
                            Конечно, знаю. Три года в подобной был. Проповедовали каждый день, собрания - неск. раз в неделю. Песни были душевные:

Вот, видно у людей душа поёт, а когда душа поёт, то и зла в ней меньше. Как в нашем гимне поётся:

Чем больше радости в душе твоей и света,
                            те больше людям дашь своих святых крупиц.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                              Завсегдатай

• 16 February 2004
                              • 816

Сообщение от sam1
                              Ты еще не слышал про "бутерброд любви".
                              Не, не слышал.
                              Слышал муж с женой бутербродом бывает... после свадьбы, а чтобы после крещения...
                              Поведайте нам об этом для самообразования, так сказать.
                              Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Lee Cha Lom
                                Не, не слышал.
                                Слышал муж с женой бутербродом бывает... после свадьбы, а чтобы после крещения...
                                Поведайте нам об этом для самообразования, так сказать.
                                Сам ритуал безобидный, но в то же время и бессмысленный.

После каждого крещения во ученики Христа, новичка ставят в круг любящих братьев и сестер, просят закрыть глаза и открыть рот. Главный в собрании объявляет: "Сейчас мы накормим тебя бутербродом любви!"

После этих слов все набрасываются на новоокунутого человека, начинают его обнимать, хлопать по плечам и поздравлять с этим событием.

Комментарий

Обработка...