Перехожу из Православия в неопротестантизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Перехожу из Православия в неопротестантизм

Мне встречалось значительное количество (несколько сотен, а то и тысяч) историй переходов из неопротестантских движений в Православную Церковь. В то же время, обратные переходы мне неизвестны. Я имею в ввиду несколько лет (или десятков лет) нахождения в Православии/неопротестатизме, регулярном чтения литературы, знание богословия, знания отличий одного от другого (минимум сравнительного религиоведения), способность обосновать свой духовный выбор и нахождении, как минимум, несколько лет в той вере, которую человек избрал в итоге.

Для сравнения можно вспомнить переходы из Православия/неопротестантизма в другие религии, агностицизм и атеизм, о чем есть много материалов для изучения.

Под неопротестантизмом я, и целый ряд исследователей, подразумеваю:
    "околопротестантские конфессии и движения, возникшие во 2-й пол. XIX в. и в XX в.: евангелики (внеденоминационные церкви), адвентисты, пятидесятники, харизматические церкви, свидетели Иеговы и некоторые другие".

Под историей перехода куда-либо я подразумеваю подробное и обстоятельное интервью в аудио-видео-текстовом варианте, с аргументацией, сравнением одного вероучения с другим, и предпочтения одному из них.

Итак, большая просьба, если кто знает таковые истории перехода из Православие в неопротестантизм, отвечающие главному критерию, выделенному синим цветом, просьба поделиться.
    Последний раз редактировалось sam1; 02 April 2020, 05:55 AM.
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13771

Я думал вы о себе. Уже собирался поздравлять.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от sam1
      Мне встречалось значительное количество (несколько сотен, а то и тысяч) историй переходов из неопротестантских движений в Православную Церковь. В тоже время, обратные переходы мне неизвестны. Я имею в ввиду несколько лет (или десятков лет) нахождения в Православии/неопротестатизме, регулярном чтения литературы, знание богословия, знания отличий одного от другого (минимум сравнительного религиоведения), способность обосновать свой духовный выбор и нахождении, как минимум, несколько лет в той вере, которую человек избрал в итоге.
      Для сравнения можно вспомнить переходы из Православия/неопротестантизма в другие религии, агностицизм и атеизм, о чем есть много материалов для изучения.
      Под неопротестантизмом я, и целый ряд исследователей, подразумеваю:
      "околопротестантские конфессии и движения, возникшие во 2-й пол. XIX в. и в XX в.: евангелики (внеденоминационные церкви), адвентисты, пятидесятники, харизматические церкви, свидетели Иеговы и некоторые другие".
      Под историей перехода куда-либо я подразумеваю подробное и обстоятельное интервью в аудио-видео-текстовом варианте, с аргументацией, сравнением одного вероучения с другим, и предпочтения одному из них.
      Итак, большая просьба, если кто знает таковые истории перехода из Православие в неопротестантизм, отвечающие главному критерию, выделенному синим цветом, просьба поделиться.
      Я уж подумал было, судя по заголовку, что это вы переходите. Ан нет. Ищете очередное дерьмо, чтобы поковыряться в нём и выставить на всеобщее обозрение. Ну что ж, как пелось в известной советской детской песенке: "Кто ищет - тот всегда найдёт!". Непонятна всё же мне эта ваша непреодолимая тяга ко всякой нечистоте, тем более, что вы почитаете себя православным. Это что-то вроде копромании или скатофилии. Или коллекционирования. Ведь коллекционируют же люди, кого на что тянет. Так и вы. Только коллекции ваши очень своеобразны и специфичны, соответственно вашим странным наклонностям. Что-то вроде патологоанатома среди врачей, имеющих дело с живыми людьми. А как же ваш батюшка смотрит на такие ваши увлечения, не свойственные, скажем так, обычным православным христианам?
      Кстати, аватар ваш очень соответствует вашим пристрастиям.
      Последний раз редактировалось ЯОлег; 02 April 2020, 05:34 AM.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Валера life
        Но много же других вещей, с чем можно поздравить. Вот недавно вспомнил об отличной серии лекций лютеранского пастора Дмитрия Розета о культах: КУЛЬТЫ Розет Дмитрий - YouTube

Мне там больше всего нравится цикл о мормонах, третий раз его слушал - получил огромное удовольствие.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Какая разница кто куда перешел? Я, например, никогда не был членом православной и протестантской церквей. Не считаю их колыбелью спасения. Спаситель - Христос. А Его церковь повсюду. Она - это верующие в Него люди, а не религиозные организации. Да и разве есть спасение в религиозной организации, которая крестит за деньги? Поэтому тема вообще ни о чем. А если уж вам так сильно нужны примеры перехода от одной церкви в другую, то поисковик вам в помощь. Найдете тысячи свидетельств переходов из православия в протестантизм и обратно.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Тема, как обычно попахивает провокацией, ибо, по большому счету люди перешедшие из православия в неопротестантизм роликов что ли специально на некую показуху не монтируют....... ввиду различных причин.
            За то, много свидетельств за сие в живом общении, там на собрании, на ячейке, на.......
            Я лично слышал очень много свидетельств за - переход из православия в неопротестантизм.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от VladislavMotkov
              Найдете тысячи свидетельств переходов из православия в протестантизм и обратно.
              Миллионы и миллиарды. Читайте внимательнее текст первого сообщения темы, написанный синим шрифтом.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от sam1
                Миллионы и миллиарды. Читайте внимательнее текст первого сообщения темы, написанный синим шрифтом.
                Такие примеры - показуха, пропаганда, реклама для церкви, лидеры которой хотят завлечь в свои ряды как можно больше людей. Нормальные христиане не будут звенеть на весь мир о своем переходе из одной церкви в другую.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от VladislavMotkov
                  Нормальные христиане не будут звенеть на весь мир о своем переходе из одной церкви в другую.
                  Ваше утверждение голословно и его опровергают сотни и тысячи свидетельств перехода, например, баптистов к пятидесятникам, и наоборот, католиков к лютеранам, и наоборот, и т. п.

А вы их называете ненормальными. Что свидетельствует именно о вашей ненормальности, просто вы свои переживания и умозаключения переносите на других.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                    Завсегдатай

• 16 February 2004
                    • 816

Переходы есть, их не может не быть.
                    Да знал я таких людей.
                    Но сто лет им сдалось интервью давать на видео.
                    Или это так давно было, что еще ютуба не было.
                    Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Lee Cha Lom
                      Переходы есть, их не может не быть.
                      Да знал я таких людей.
                      Допустим. Сколько они были в Православии до перехода, и как хорошо его знали? Сколько потом оставались в неопротестантизме?

Комментарий

• Lee Cha Lom
                        Завсегдатай

• 16 February 2004
                        • 816

По статистике неопротестанская церковь обновляется на 50% за 2-3 года.
                        Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от sam1
                          Ваше утверждение голословно и его опровергают сотни и тысячи свидетельств перехода, например, баптистов к пятидесятникам, и наоборот, католиков к лютеранам, и наоборот, и т. п.
                          Ваш ответ нелогичен на мои слова "Нормальные христиане не будут звенеть на весь мир о своем переходе из одной церкви в другую".

Сообщение от sam1
                          А вы их называете ненормальными. Что свидетельствует именно о вашей ненормальности, просто вы свои переживания и умозаключения переносите на других.
                          Я назвал ненормальными тех людей, которые звенят о своих перебежках из церкви в церковь. Вы считаете нормальным создавать о своих приключениях целые видео? Ну рассказал своим друзьям, ну и ладно. Но зачем о своей жизни рассказывать всему миру? Кому это интересно? Зачем создавать рекламу той церкви, в которую ты перешел? Тебе за это деньги платят? Или ты друг лидера этой церкви?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Lee Cha Lom
                            По статистике неопротестанская церковь обновляется на 50% за 2-3 года.
                            Так и я об этом. Православные НЕ становятся в итоге неопротестантами. Что подтверждает тезис в начале темы.

Комментарий

• Evgeniy S
                              Участник

• 29 November 2018
                              • 283

Сообщение от Валера life

Ну думает человек, думает. Скоро решиться, тогда и поздравим. Чувствую, развязка уже близка.
                              План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
                              Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

Обработка...