Перехожу из Православия в неопротестантизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от ilya481
    И вы, среди них, единственный мужчина.
    Так что мешает вам разместить на аватаре вашу истинное изображение, мужчины привлекательной наружности?
    Вместо карикатурного персонажа?
    Не понимаю........
    Но у меня нет привлекательной наружности, и никогда не было. Помню, когда знакомился с барышнями, это обстоятельство мне мешало.

Что касается карикатурного персонажа, я не думаю, что он карикатурный. Его внутренние качества мне импонируют. Из нелюдимого мизантропа он со временем стал более отзывчивым и добрым к людям, раскаялся, и стал помогать.

Не зря во всем цикле сказок А. М. Волкова о Волшебной стране Урфин Джюс самый популярный и любимый герой.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Lee Cha Lom
      Завсегдатай

• 16 February 2004
      • 816

Сообщение от sam1
      Но у меня нет привлекательной наружности, и никогда не было. Помню, когда знакомился с барышнями, это обстоятельство мне мешало.
      Не было в нем ни вида, ни величия и при знакомстве с барышнями, те ни во что ставили его. ))))))))))))
      Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Lee Cha Lom
        Не было в нем ни вида, ни величия и при знакомстве с барышнями, те ни во что ставили его.
        Более драматически, ибо мой прекрасный облик был невзрачен и в молодости, не говоря уже о настоящем времени.

Комментарий

• Lee Cha Lom
          Завсегдатай

• 16 February 2004
          • 816

Ну я то не барышня, да и ты женат. Чего же мы в Москве не встретились, домосед?
          Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Lee Cha Lom
            Ну я то не барышня, да и ты женат. Чего же мы в Москве не встретились, домосед?
            Так я же домосед и есть. Общение с окружающими товарищами минимально. Но по интернету - другое дело, это я люблю.

Комментарий

• Lee Cha Lom
              Завсегдатай

• 16 February 2004
              • 816

Была у меня знакомая, каждый день ходила в церковь или на лекцию. А провела интернет, даже в магазин ходить перестала. Соседей просила что-нибудь купить. Благо магазин в их же доме. Да и ела она как птичка.
              Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Можно считать, что баптисты вам помогли, но они вас "приватизировали"и при этом использовали и благодать Крещения, которая вам была дана в детстве, и книгу, которую позаимствовали у Церкви. Если бы они не забрали вас себе, после обучения, то они бы сделали хорошо. По-христиански. Воцерковить крещеного, благонамеренного человека в среде, где хорошо относятся к Христианству - это одно, а сделать христианином некрещеного мусульманина, находящегося в среде с отрицательным отношением к христианам - это очень сильно другое. Я вот при беседах в интернете с мусульманами отмечал, что факт остутствия крещения очень сильно приземляет ум человека, реально видна становится неспособность обсуждать христианское богословие. Нет просвещения Свыше для ума конкретного человека. Даже удивлялся, что такое состояние может быть - как покрывало на глаза, о котором ап. Павел писал
                Не соглашусь с вами в том, что баптисты меня приватизировали. Я сам к ним пришел, т.е. добровольно и осознанно.
                И то "крещение" во младенчестве, никак не повлияло на мою жизнь и никакой благодати оно не могло мне сообщить и не сообщило, ибо дело решает не вода сама по себе, а вера, которая приводит человека к этой воде. Понимаете? Не вода сообщает благодать, а Христос, когда входит в человека Духом Святым. Я уже молчу про миропомазание, которым "загоняют" Дух Святой в человека. А ведь написано, что Дух Святой дается повинующимся Ему. Не удивлюсь, если вы начнете меня убеждать в том, что младенцы сознательно повинуются Богу.
                После того, как баптисты стали мне свидетельствовать о Христе, еще в советское время, на работе, то я стал читать Евангелие и искать Бога.
                Где, вы думаете, я стал искать Бога? Правильно, в православной церкви.
                К сожалению, это был плохой опыт. Может я не на тех священников напоролся. Папа мне сделал крестик из нержавейки и я пошел в церковь, чтобы освятить его. Но натолкнулся на довольно грубое и холодное отношение священника, который все же освятил крестик, грубо окунув его три раза в какую-то бутылку. Это меня оттолкнуло. Потом я был три дня в гостях у дедушки моего друга - епископа (не буду называть его). В то время, я уже был в поисках Бога и пребывание у епископа, открыло мне глаза на то, что православие это не путь ко Христу для меня. Уж не буду рассказывать, что именно мне открыло глаза. Не хочу никого поливать грязью.
                Потом, я более усердно стал читать Библию и решил пойти к баптистам на собрание. На третье воскресное собрание, я уже шел с намерением покаятся и отдать свою жизнь Христу. Вот именно тогда, когда я покаялся, т.е. признал себя грешником публично и принял Христа в свою жизнь, сошла на меня благодать Божия, мир и покой в сердце. Тогда я обрел настоящее счастье. Христос мое счастье..
                С тех пор, я ни секунды не пожалел о том, что сделал.

Почему православные так озаботились тем, что я попал к баптистам? Раз имели о мне такое попечение, то должны были мне рассказать о Боге в Которого я ни секунды не верил с тех пор, как меня во младенчестве крестили. Ждали меня в храме? Так ли учит Христос и апостолы - ждать, когда неверующие придут к вам в храм или посылает вас к этим неверующим для проповеди Евангелия?
                Чего теперь возмущаться, что баптисты вместо вас пошли к неверующим людям, свидетельствовать им о Христе? Они делают то, что должны делать вы.
                Скажу вам по секрету, что преемство рукоположения, на которое вы уповаете, это просто миф. Может вы и сами это подозреваете.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от sam1
                  Вы что-нибудь слышали о видеоблогах, сотнях тысяч их подписчиков и миллионах просмотров?
                  О блогерах слышал. Суета сует для дебилизации миллионов.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от laurcio
                    Они делают то, что должны делать вы.
                    .
                    Но они это делают не так как должно.
                    Т. е. вне церковной ограде.
                    Полнота церкви Христовой в православии, а то что вам пришшлось столкнуться с недостатками проповеди дак то как Вы сами написали время такое было.
                    Но Вы же не будите утверждать что недостатков нет и у протестантов?
                    Потому нужно смотреть не на внешнии частные случаи а на учение церкви.

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Они получили семя на свое поле, как притче о сеятеле в Евангелии, но либо не были научены родителями (что чаще всего), либо не послушали верующих родителей, став взрослыми. Чаще всего составляют собственное синкретическое воззрение, народную веру, которая в Писании язычеством и именуется. Вера на народном уровне.
                      Так ведь КРЕЩение и есть -взять крест учени Учителя, и идти. Идти по жизни. Какой крест несут несмышленыши, которые -то ходить не умеют? Которые говорить не умеют? Это пустой обряд. Пустой народный обряд. Люди ПРИХОДИЛИ на Иордан креститься, а не ихприносили. А вот притча о сеятеле - она овзрослых людях, осознанных слушателях, а не приниматедях механического обряда

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от laurcio
                        ибо дело решает не вода сама по себе, а вера, которая приводит человека к этой воде. Понимаете? Не вода сообщает благодать, а Христос, когда входит в человека Духом Святым. .
                        Ну если правилнее выразиться то через веру вода.
                        Вопрос только в том состоит чью веру?
                        В православии считается что веры родителей и восприемников достаточно для крещения и дальнейшего воспитания во Христе младенца.
                        И это понятно только с точки зрения православной веры т.к. только в ней существуют необходимое тайнство для спасения -причастие которого не разумно лишать своих детей верующим родителям.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Пришелец1
                          Но они это делают не так как должно.
                          Т. е. вне церковной ограде.
                          Полнота церкви Христовой в православии, а то что вам пришшлось столкнуться с недостатками проповеди дак то как Вы сами написали время такое было.
                          Но Вы же не будите утверждать что недостатков нет и у протестантов?
                          Потому нужно смотреть не на внешнии частные случаи а на учение церкви.
                          Баптисты это тоже церковь Христова.
                          А все эти сказки про полноту церкви только в православии, я уже слышал.
                          Самое настоящее сектантское мышление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                          Ну если правилнее выразиться то через веру вода.
                          Вопрос только в том состоит чью веру?
                          В православии считается что веры родителей и восприемников достаточно для крещения и дальнейшего воспитания во Христе младенца.
                          И это понятно только с точки зрения православной веры т.к. только в ней существуют необходимое тайнство для спасения -причастие которого не разумно лишать своих детей верующим родителям.
                          В Писании описано много случаев крещения, но вы не найдете ни одного, где бы крестили по чужой вере. Только по своей.
                          К тому же, младенцев в православии крестят не по вере восприемников. А восприемники верят вместо младенца. Понимаете? ВМЕСТО.
                          Они от лица младенца исповедуют веру во Христа. Никто их не уполномочил на это - ни младенец, ни Бог. Но они это делают.
                          Вот и от моего лица исповедали якобы мою веру, во младенчестве, при крещении. Какую веру исповедовали? Которой не было ни в момент крещения, ни далее в жизни?

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от laurcio
                            1 Баптисты это тоже церковь Христова.
                            А все эти сказки про полноту церкви только в православии, я уже слышал.
                            Самое настоящее сектантское мышление.

- - - Добавлено - - -

2 В Писании описано много случаев крещения, но вы не найдете ни одного, где бы крестили по чужой вере. Только по своей.
                            К тому же, младенцев в православии крестят не по вере восприемников. А восприемники верят вместо младенца. Понимаете? ВМЕСТО.
                            Они от лица младенца исповедуют веру во Христа. Никто их не уполномочил на это - ни младенец, ни Бог. Но они это делают.
                            Вот и от моего лица исповедали якобы мою веру, во младенчестве, при крещении. Какую веру исповедовали? Которой не было ни в момент крещения, ни далее в жизни?
                            1 Понятно что в учении церкви Вы разбираться не хотите, потому и довольствуетесь малым.
                            Чего же тогда и других обвинять?
                            В православии тоже много таких которые довольствуются малым.2 По поводу писания уже обсуждалось 1000 раз так что нет смысла повторяться.И читайте внимательней прежнее моё сообщенние, о вере младенца там ни слова.
                            Одним словом православные считают что веры другого человека достаточно чтобы призвать благодать на младенца, таких фактов предостаточно в писании а именно когда вера одного призывает благодать на другого о ней не просящего.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от VladislavMotkov
                              О блогерах слышал. Суета сует для дебилизации миллионов.
                              Ваши слова подтверждают полное непонимание вами данного феномена.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Пришелец1
                                Полнота церкви Христовой в православии,
                                Лунтик, снова бредите ?
                                Какая полнота... у Вас на бумаге имеется все что угодно, а на практике кругом и рядом - один холостой пшик...
                                И сего не видит развеж что зомби-проект типа Вас и Вам подобных.

ПС. Это как примерно у фарисеев (на бумаге было типа все что угодно, а на деле в общем по сути - ничего, так сказать).
                                Последний раз редактировалось Мороз; 03 April 2020, 02:55 AM. Причина: дописал ПС
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...