грех в человеке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Алексей1984
    Бог много чего обещает, к примеру обещает, что уверовавших будут сопровождать знамения, возложат руки на больных и будут здоровы. Не хотите проверить верующий ли Вы вообще?

Многократно случались исцеления по молитве. Миллионы людей встают с одра болезней по молитвам верующих, а то и просто по воле Божьей, никто не молился а Бог исцелил, потому что так захотел.

Это чаще всего не так очевидно, как были очевидны чудесные исцеления, описанные в евангелии, но это всё действует, и я убеждён, что действует с ещё большей силой, нежели во дни Христа, просто потому что людей сегодня больше, соответственно, стало больше преступлений, а когда умножается грех, начинает преизобиловать благодать. Рим.5.20
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 07 May 2020, 12:59 AM.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Дамитрай
      Многократно случались исцеления по молитве.
      Не надо про молитву, не о молитве речь велась, а о возложении рук.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от Алексей1984
        Не надо про молитву, не о молитве речь велась, а о возложении рук.

Я и говорил о молитве с возложением рук. Все эти случаи были и есть.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Дамитрай
          Я и говорил о молитве с возложением рук. Все эти случаи были и есть.
          Вы лично исцеляете возложением рук всякую болезнь в человеке?

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от Алексей1984
            Вы лично исцеляете возложением рук всякую болезнь в человеке?

Я нет, но мою веру это не уменьшает.

Комментарий

• Lannister
              Участник

• 21 June 2019
              • 486

Сообщение от Дамитрай
              Читая Рим.13.9.10 можно сделать вывод, что Христос упразднил десять заповедей ? Или Павлу нужно было весь список актуальных для христиан заповедей переписать из ТаНаХа в послание Римлянам ?

Я тоже недоумеваю, как люди читая Библию не видят основополагающие посылы.
              Глупо. Вы не читали что Христос упразднил закон? В евангелие точно так и написано. А еще написано что Христос господин субботы. Теперь ее соблюдать не надо. Минус одна заповедь. Уже не 10. Ну а вот тут прямым текстом написано сколько надо соблюдать: от Матфея 19:16 до 19:21

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Дамитрай
                Я нет, но мою веру это не уменьшает.
                А почему нет, если Бог обещал?

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Алексей1984
                  А почему нет, если Бог обещал?

Бог это обещал церкви, но все в церкви имеют дары исцеления, точно также не все пророки. Я думаю, что в истории было несколько относительно кратких периодов, когда была нужда проявлять Божьи чудеса. Потом начинается обычный ритм жизни. Например, Тимофей, ученик апостола Павла к моменту написания ему послания, не был исцелён, хотя несколько лет назад имели место множественные чудесные исцеления, апостолы исцеляли словом, а Тимофея это миновало. Почему Павел не исцелил своего ученика, которого он называл своим сыном? Он ему советует пить немного вина, ради частых его недугов. Сам Павел страдал от недуга, и это не мешало ему и Тимофею надеяться на Бога и верить Христу.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от Lannister
                    Глупо. Вы не читали что Христос упразднил закон? В евангелие точно так и написано. А еще написано что Христос господин субботы. Теперь ее соблюдать не надо. Минус одна заповедь. Уже не 10. Ну а вот тут прямым текстом написано сколько надо соблюдать: от Матфея 19:16 до 19:21

Господин субботы не отменил субботу. Почему нужно думать, что Господин должен в обязательном порядке отменить субботу ? . К тому-же Христос говорил эти слова фарисеям, которые придумали массу правил, которые Господь не велел добавлять к заповеди.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Дамитрай
                      Бог это обещал церкви
                      Не лукавьте, Бог это обещал уверовавшим в Него. Причём дар исцеления всякому, как знамение его веры.

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от Алексей1984
                        Не лукавьте, Бог это обещал уверовавшим в Него. Причём дар исцеления всякому, как знамение его веры.

Написано;....другому слово знания, ...иному вера, иному дары исцелений, иному чудотворения, иному пророчество .. разделяя каждому особо как Ему угодно. 1 Кор.12.8-11.

Уверовавших будут сопровождать знамения, но как ясно из этого текста, не все верующие будут иметь дары исцеления, кто-то будет иметь одно, кто-то другое, и к тому-же исцеления тел это не абсолютное обетование, исцеление может быть а может и не быть, как Богу будет угодно. Павел имел телесный недуг, его ученик Тимофей, это только те, о которых читаем в посланиях, а больных было в церкви немало, но были и исцеления, как и сегодня. Это в харизматической церкви придумали исцеление всех, обогащение всех, кульбиты телом, падения навзничь, катания по полу и смех такой, что страшно становится. Посмотрите ролики в ютубе.
                        Последний раз редактировалось Дамитрай; 07 May 2020, 03:43 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Дамитрай
                          Написано;....другому слово знания, ...иному вера, иному дары исцелений, иному чудотворения, иному пророчество .. разделяя каждому особо как Ему угодно. 1 Кор.12.8-11.
                          Написано, уверовавших и без всякого деления будут сопровождать знамения, возложат руки на больных и будут здоровы.

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от Алексей1984
                            Написано, уверовавших и без всякого деления будут сопровождать знамения, возложат руки на больных и будут здоровы.

Будут сопровождать знамения, но как мы прочитали у Павла, не все верующие будут иметь дары исцелений. Служение церкви будут сопровождать знамения, там ведь сказано; уверовавших будут сопровождать знамения, то есть уверовавших это множественное число, а множество верующих - это церковь.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Дамитрай
                              Будут сопровождать знамения, но как мы прочитали у Павла
                              А Что Вам Павел, Павел стал больше Христа в утверждении истины?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Дамитрай
                                Беззаконники это нарушители закона, они не будут оправданы верой., до тех пор пока не обратятся от своего беззакония к Богу. Верою оправданы будут исполнители закона см. Рим.2.13. Если человек будет продолжать нарушать закон, то он не получит оправдания по вере во Христа. Нужно перестать нарушать закон, это называется обращением от греха к Богу, и только тогда верующий получит оправдание по вере. Вот об этом Павел говорит в Рим.2.13 исполнители закона оправданы будут ... верой. Обращение от нарушений закона считается его исполнением, обратившемуся от греха вменяется праведность по вере во Христа.
                                Беззаконники - это люди, живущие без закона, по определениям своей совести.
                                А нарушители - это те, кто сделал, что либо вопреки закона, по которому он живет.
                                Бог дал Закон евреям. Мы же язычники. Мы имеем право принять Закон, или не принять. Но, видя, до чего дошли Евреи, которые жили по Его Закону, --- лучше не стоит. Лучше учиться на чужих ошибках.
                                Но, нет же. Мы тоже вступим в их ряды. Будет драть на себе волосы из подмышки, доказывая всем вокруг, что мы лучше евреев. А фига два: живущие по закону своей совести, легко утирают нам, преступникам Закона, НОС.
                                Тогда мы отыскиваем заповеди, и опять начинаем рвать волосья из второй подмышки. А заповеди подсказывают, что все заключается в Любви к ближнему. "Ага", --соглашаемся мы. Воздух набрали, иииииии. Тпруууу, милая. А Любви то у нас как-раз-таки и нет. Наши ближние, как раз таки говорят нам обратное. И тогда мы их Законами Божьими по голове. "На тебе! Ну, че, не видишь теперь Любовь Божию?" - "Нет". - "Тогда на тебе еще!" -- И тут вдруг он тебе по роже, хрясь.
                                И, сидишь на попе, глазами хлопаешь: "Странно, я к нему с Любовью, а он мне по роже. Злой какой то."

Я бы этого не писал, если бы через это сам не прошел. Люди, живущие по совести, оказались в сто раз лучше меня, человечнее меня. Хотя они и живут вне Закона Божьего. И я задумался. В чем же Любовь Божия? Я понял, что Законом нельзя достичь Любви Божией. А только лишь потому, что Она САма достигает ЧЕловека, который ЕЕ ищет. САМА, а не я. "Никто не ищет Бога, нет ни одного..." Бог есть Любовь.

Я не раз от вас о Ней не услышал за эту неделю. Зато я услышал, как какому то верующему из банка чуть по роже не надавали. И я их понимаю, ведь то, что творят банки с людьми, это ужас. А он их представитель с Законами Бога внутри. Разве выгнать людей на улицу или отобрать у них то, за что не смогли заплатить - это по Любви Божией? По Закону? Да. Вот по роже и почти получил. Закон производит гнев. Может ему лучше картошку копать пойти? Благо Закон у него Божий. И Бог защитил его. Но ведь так вечно продолжаться не может. Представляете себе такую ЖИЗНЬ В ВЕЧНОСТИ? Каждый день тебе по роже хотят стукнуть. Как же с этим в Царство Небесное попасть. Туда с этим и не пустят. "царю, да по роже".

И нет никакой разницы, с наружным он лицом живет, или с внутреннем. "дело не в том, что по попе кнутом, а дело в том, что Больно". Тот человек разве будет разбираться по какому он ему лицу вмажет? А больно то все-равно будет, хотя это наружнее умерло. Или не умерло все-таки..
                                Последний раз редактировалось And55555; 07 May 2020, 09:32 AM.

Комментарий

Обработка...