Частичное воскресение мёртвых
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Может всё таки правильней будет оставить мистицизм вперемешку с каннибализмом и разумно предположить что Иисус имел ввиду сам формат дружеской встречи соверцев? При этом неважно что именно употребляется в пищу и питие.Комментарий
-
лучше бы ви поняли, что фарисействовать не хорошо
я попросил вас соотнести ваш вопрос с цитатой, в чем сложность, Алексей?
и сложность очевидно в вашем лукавстве
- - - Добавлено - - -
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им исказал: пейте из неё все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
а сам формат дружеской встречи соверцев никто и не исключаетКомментарий
-
Не, ну правда, диалог перестает быть искренним, когда одна из сторон предполагает что её на чём то хотят подловить, поэтому и вопросы такие подбирают
Открыл новую тему о страхе адептов перед конфессиями, присоединяйтесь.
-
http://www.evangelie.ru/forum/t157678.html#post6399294"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Не, ну правда, диалог перестает быть искренним, когда одна из сторон предполагает что её на чём то хотят подловить, поэтому и вопросы такие подбирают
http://www.evangelie.ru/forum/t157678.html#post6399294
понимая беспочвенность своих доводов, вам ничего не оставалось, как выдумывать всякую галиматью и на этой основе строить свои вопросы
взять ваш вопрос: - как веруете, Плоть и Кровь Христова Царство Небесное наследует? Требую на него ответ да, или нет
к тому, что сам по себе вопрос абсолютно бессмысленный, потому как Христос вознесесся на небо
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
Деяния апостолов 1 глава
51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
Евангелие от Луки 24 глава
как можно после этого спрашивать, веруете ли что Плоть и Кровь Христова Царство Небесное наследует? Притом требуя на него ответ - да, или нет
потому и сказал вам, что Христос уже вознесся на небеса, тем самым указал, что вопрос не имеет никакого смысла, что бы на него отвечать верю или не верю
и на повторный ваш этот же запрос, попросил вас сопоставить ваш вопрос с определенной цитатой, что именно вы имеет ввиду, спрашивая о моей вере
казалось бы, что сложного, учитывая, что вы пару страниц переливали с пустого в порожнее, повторяя те же вопросы на которых имели от меня ответы
но тут поняв, что выкручивать дальше не получится, вы начинаете строить из себя обиженную семиклассницу, зовя на помощь товарища, дабы сохранить лицо
и вот сейчас, так и не находя спокойствия, уличаете кого то в неискренности
потому еще раз искренне вас спрашиваю. Задавая вопрос, - верую ли я в то, что что Плоть и Кровь Христова Царство Небесное наследует, сопоставьте его с евангельской цитатой, что бы было понятно о чем именно вы толкуете?
ну так как, Алексей, перед всем честным народом, сумеете раскрыть контекст вашего вопроса, сопоставив с цитатой, или же далее будете строить из себя обиженного, открывая новые темы и уходя от конкретикиПоследний раз редактировалось elektricity; 24 February 2020, 03:37 AM.Комментарий
-
Неплохо было бы и вам прозвонить основательно, кто такие Именей и Филит,когда жили и что ,конкретно, написали по поводу воскрешения из склепов во время казни Иешуа . .Комментарий
-
И эту информацию, о факте воскресения мёртвых, уже тогда они распространяли, и поняли её по своему, что то и было воскресением, и оно уже свершилось...
Но, Павел говорит Тимофею, что это не так, время воскресения мёртвых продолжается, и он (Павел), участник этого процесса...
Понятно?Комментарий
-
А что тут прозванивать? Именей и Филит, распространяли весть о том, что время воскресение мёртвых, уже случилось и прошло... и они это делали, примерно в 50-60х годах...
И эту информацию, о факте воскресения мёртвых, уже тогда они распространяли, и поняли её по своему, что то и было воскресением, и оно уже свершилось...
Понятно?
2 Тимофею2
16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
1Тим 1
20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
Во -первых, нет никаких намёков на то,что эти отступники говорили именно
о воскресении некоторых трупов в день смерти Христа.
Более вероятно ,что они говорили о другом воскресении,что оно было лишь духовным, символическим, и что преданные христиане уже воскресли.
А во -вторых ,почему вы утверждаете ,что они действительно проповедовали истину,если они были изгнаны Павлом из собрания учеников Христа. Если бы это была правда, их бы не предал Павл сатане.
И ,настаиваю,если бы это воскрешении вообще было бы,то оно было бы упомянуто и евангелистами, и в посланиях апостолов, и ,мало ли ,ещё какими авторами.Да ,хотя бы ,тот же Иосиф Флавий.В своей книге "Иудейских древностей" Иосиф описывает смерть Иакова, брата Мессии Йешуа по матери.А чтобы ему помешало описать такое событие,как воскресшие мёртвые на Иерусалимском кладбище ?
Но, Павел говорит Тимофею, что это не так, время воскресения мёртвых продолжается, и он (Павел), участник этого процесса...Комментарий
-
Мне да... потому что, я верю словам и обещаниям Машиаха, и ожиданиям Апостолов...
А ты Пломбирчик, конечно прости меня, хоть я тебя и уважаю, но скажу правду: ты не веришь... ты веришь своему пониманию...
Во -первых, нет никаких намёков на то,что эти отступники говорили именно
о воскресении некоторых трупов в день смерти Христа.
Более вероятно ,что они говорили о другом воскресении,что оно было лишь духовным, символическим, и что преданные христиане уже воскресли.
И вот так, по всем пунктам...
Мы с тобой, можем провести тест, кто из нас более прямо понимает слова Его посланников, и я тебя уверяю, выяснится, что ты будешь все мои ссылки, понимать не прямо, а через свою интерпретацию...
А во -вторых ,почему вы утверждаете ,что они действительно проповедовали истину,
Я говорю, что они стали говорить об окончании воскресения мёртвых, раньше времени... оно ещё не окончилось...
Так понятно?
Если бы это была правда, их бы не предал Павл сатане.
И ,настаиваю,если бы это воскрешении вообще было бы,то оно было бы упомянуто и евангелистами, и в посланиях апостолов, и ,мало ли ,ещё какими авторами.
Да ,хотя бы ,тот же Иосиф Флавий.
Это свидетельство не для всех, а только для избранных...
Ну, и где оно продолжалось? На новодевичьем?
После этого, весь воскресший народ, Машиах ввёл в покой Отца, в Царство Небесное...
Евр 9:8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
А Именей и Филит, раньше этого срока стали проповедовать, что время воскресения уже окончилось, за десять или двадцать лет, до этого...
А то воскресение Святых, у Матфея, было только началом времени воскресения...
Понятно?Комментарий
-
Иосиф не был верующим, а Святые, явились многим не из неверующих, а верующих...
Не сказано,что "верующим ",а многим. Многие "верующими" не были.
И "тела" мог видеть любой ,кто их видел ,
а не только верующий в Христа.Так что не сочиняйте. Не было никаких воскресших тел.
После этого, весь воскресший народ, Машиах ввёл в покой Отца, в Царство Небесное...
Не находите это проблемой?
Иосиф не был верующим, а Святые, явились многим не из неверующих, а верующих...Комментарий
-
Вознесся на небо в плоти и крови или в обновлённом бесплотном и бескровном теле?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий