Частичное воскресение мёртвых
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
А, вот так вот:
«Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан» (1Кор 13:12).
Дух научит верующих ВСЕМУ.., что им на самом деле нужно знать для спасения души.
А то, что Бог утаил - откроется уже в небесах
(Бог не обязан открывать верующим на земле то, что Он не видит необходимости открывать. И таких аспектов немало).Комментарий
-
....о трупах.
- - - Добавлено - - -
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
однако это не означает временное пребывание, но состояние души (вне времени)
поэтому Церковь учит: - о немедленном воздаянии каждому после смерти по делам его и вереКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну так кто Вам запрещает говорить тускло, от части, гадательно, если самому апостолу это было не запрещено. Говорите, исследуем, что там согласно Писаний, а что ветру Вашего головы, разберёмся.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- Бог точно знает.., а мы лишь можем ориентировочно предполагать, по части касающейся: «как бы сквозь тусклое стекло».
Но так как на наше спасение это НИКАК не влияет... - то Господь, возможно, и не спешит это открывать нам. В том числе, вырабатывая в нас терпение, смирение и благоговение перед Ним.., и создавая условия для устранения ненужного зуда наших прихотей и нашей нетерпеливости.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Poputchik1Мария же ответила и сказала Спасителю: "Мой Господь, прежде, чем пришел ты в Место Архонтов и прежде, чем пришел ты в мир сей, ни одна душа не шла к Свету?...
...
"Спаситель ответил и сказал Марии: "Истинно, истинно говорю я тебе: прежде, чем пришел я в мир сей."...ради Бога - простите за прямоту.., но это, как раз и есть те самые БАБЬИ БАСНИ, от которых Апостол Христа велит отвращаться... (см. 1Тим 4:7).
Не нужно больше этого мусору здесь... - мы опираемся на слово Библии и, не более того. Сказки и фэнтези здесь неуместны.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тем не менее они воскресли именно в тех плотских телах, которые были усопшими, иначе кто бы их узнал. А вот по вознесению в Небо эти тела обретали тело небесное, какое было открыто ученикам у Самого Христа на горе преображения.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Кому-то басни бабьи, а кому и учение истинное. Гадайте на кофейное гуще тогда...Комментарий
-
А вот по вознесению в Небо эти тела обретали тело небесное, какое было открыто ученикам у Самого Христа на горе преображения.
здесь важно само понимание, которое в первую очередь в нашей вереКомментарий
-
Физическое воскресение было символом духовно-нравственного воскресения. Но оно (физическое воскресение) не будет поголовно . Оно только символ духовно-нравственного воскресения. Духовно-нравственное воскресение будет поголовно.Комментарий
-
то о чем говорится - предмет веры
иудеи в эти произошедшие воскресения, о которых речь, не верятКомментарий
-
-
я полагаю, что они явились так, что бы их узнавали
Христос ведь тоже, явился к ученикам хоть и в своем теле, но уже таком, которое могло проходить сквозь стену
Он же говорит Марии: - не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему
значит тело хоть и то само, но уже не то, каким представляется тело физическое
Комментарий
Комментарий