Частичное воскресение мёртвых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от elektricity
    на что именно ответить да или нет?
    Плоть и Кровь Иисуса Христа Царство Небесное наследует? Да? Нет?
    Услышит форум это конкретное от Вас да или нет или Вы пуститесь в очередное многоречивое и лукавое пустобрёхство?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7922

Сообщение от Алексей1984
      Плоть и Кровь Иисуса Христа Царство Небесное наследует? Да? Нет?
      о чем вы?

Услышит форум это конкретное от Вас да или нет или Вы пуститесь в очередное многоречивое и лукавое пустобрёхство?
      вам, что так трудно сопоставить ваш вопрос с цитатой, укажите то место в Евангелии и я вам с радостью овечу
      цитату плиз, форум ждет

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от elektricity
        о чем вы?

Я о Вашем лукавом многоречии.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от elektricity
          с чего вы взяли
          С вашего ответа:
          Сообщение от elektricityпричащаемся мы согласно Слову Его, веруя, что под видом хлеба и вина потребляем тело и кровь Господню
          Зачем верить в то ,что потребляешь под видом хлеба тело учителя?

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7922

Сообщение от Алексей1984
            Я о Вашем лукавом многоречии.
            по вашему просить сопоставить вопрос с цитатой это лукавство?

19 как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».
            1-е послание Коринфянам 3 глава

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от elektricity
              по вашему просить сопоставить вопрос с цитатой это лукавство?

19 как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».
              1-е послание Коринфянам 3 глава
              Вы в игноре за ложь и пустословие.
              Диалог завершен, не напрягайтесь.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7922

Сообщение от Пломбир
                С вашего ответа:
                Сообщение от elektricityпричащаемся мы согласно Слову Его, веруя, что под видом хлеба и вина потребляем тело и кровь Господню
                Зачем верить в то ,что потребляешь под видом хлеба тело учителя?
                потому как написано:

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё.
                27 И, взяв чашу и благодарив, подал им исказал: пейте из неё все,
                28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

и еще сказано
                :

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                52 Тогда Иудеи стали спорить между собою,говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Явоскрешу его в последний день.
                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
                Евангелие от Иоанна 6 глава

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от elektricity
                  потому как написано:....................
                  51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;
                  Так ,стоит принимать хлеб, как хлеб?

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7922

Сообщение от Пломбир
                    Так ,стоит принимать хлеб, как хлеб?
                    все дело в нашей вере
                    и мы верим, что под видом хлеба и вина потребляем истинное тело и истинную кровь Христову

понятно, что наши глаза и наш вкус не обмнанешь, мы видим, что мы потребляем и в тоже время беспрекословно верим словам Господа

собственно в этом и состит сущность Евхаристии - в нашей вере, без веры все теряет свой смысл

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от elektricity
                      собственно в этом и состит сущность Евхаристии - в нашей вере, без веры все теряет свой смысл
                      Вы не хотите принимать простой хлеб ,как хлеб жизни(вечной),вам надо плоть и кровь,и не удивляйтесь вопроса о каннибализме. Тогда вам ничего не стоит пить чай ,а верить ,что едите шашлык?

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7922

Сообщение от Пломбир
                        Вы не хотите принимать простой хлеб ,как хлеб жизни(вечной),вам надо плоть и кровь,и не удивляйтесь вопроса о каннибализме.
                        удивляюсь таким как вы, кто на словах декларирует веру Христову, при том игнорируя самой Благой Вестью

35Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне небудет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                        Евангелие от Иоанна 6 глава

по вашему Иисус соврал, называя Себя хлебом жизни?

Тогда вам ничего не стоит пить чай ,а верить ,что едите шашлык?
                        вам же неоднократно говорилось, что согласно Слову Его мы, христиане, верим, что под видом хлеба и вина потребляем истинные тело и кровь Христову
                        понимаете, верующий видит этот хлеб и вино и верит, что это истинное тело и кровь Господня

такой к вам вопрос, почему считаете, что тело и кровь Христова не могут присутствовать по видом хлеба и вина?
                        и каким по вашему должно выглядеть истинное тело и кровь Христова?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от elektricity
                          удивляюсь таким как вы, кто на словах декларирует веру Христову, при том игнорируя самой Благой Вестью
                          Вы не то называете Благой вестью.
                          по вашему Иисус соврал, называя Себя хлебом жизни?
                          Нет ,не соврал
                          ..................мы, христиане, верим, что под видом хлеба и вина потребляем истинные тело и кровь Христову
                          понимаете, верующий видит этот хлеб и вино и верит, что это истинное тело и кровь Господня
                          А вот вы врёте. Потому что вам наврали,а вы повторяете.
                          такой к вам вопрос, почему считаете, что тело и кровь Христова не могут присутствовать по видом хлеба и вина?
                          Не могут ,потому что они никогда не выступали в такой роли.Никогда ученики Христа не принимали его истинное тело и не пили его настоящую кровь. На вечере ,на которой происходило это событие Христос дал хлеб и вино ,как символы.Понимаете,как символы ,а не рекомендовал упражняться в каннибализме,представляя себе плоть и кровь, хотя бы и его.
                          и каким по вашему должно выглядеть истинное тело и кровь Христова?
                          Так ,как оно выглядит у любого человека.Но только не выглядИТ,а выглядЕЛО. Нынешнее тело Христово находится на небе,оно духовное и невидимо для нас. А человеческое тело он отдал за нас ,его нет и истинные христиане выражают признательность ему и Богу за эту жертву применяя символы (тела Христа)-хлеб и вино.Не буду уже вдаваться в подробности -едят ,пьют или не едят,не пьют ,а только прикасаются,это не столь важно ,по-моему ,главное иметь такое мышление ,как у Христа .

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7922

Сообщение от Пломбир
                            Не могут ,потому что они никогда не выступали в такой роли.Никогда ученики Христа не принимали его истинное тело и не пили его настоящую кровь. На вечере ,на которой происходило это событие Христос дал хлеб и вино ,как символы.Понимаете,как символы ,а не рекомендовал упражняться в каннибализме,представляя себе плоть и кровь, хотя бы и его.
                            при чем тут вообще каннибализм, у тех кто об этом говорит очевидно какие то психические отклонения, иначе и не объяснить
                            у нормального верующего человека со здоровой психикой на этот счет вообще не должно быть никаких представлений
                            зачем что то выдумывать и представлять, если имеем Слово Его:

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё.
                            27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все,
                            28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

не говорится здесь ни о каких символах, ни о каннибализме, Иисус благословив хлеб и вино, говорит что это Тело Его и Кровь Его Нового Завета
                            вот и мы, следуя Истине Его Слова, верим, что под видом хлеба и вина потребляем Истинное Тело и Истинную Кровь Христову
                            все просто и понятно для нормального человека

Так ,как оно выглядит у любого человека.Но только не выглядИТ,а выглядЕЛО. Нынешнее тело Христово находится на небе,оно духовное и невидимо для нас. А человеческое тело он отдал за нас ,его нет и истинные христиане выражают признательность ему и Богу за эту жертву применяя символы (тела Христа)-хлеб и вино.Не буду уже вдаваться в подробности -едят ,пьют или не едят,не пьют ,а только прикасаются,это не столь важно ,по-моему ,главное иметь такое мышление ,как у Христа .
                            верить надо Христу! во всем и беспрекословно, тогда и тупые мысли о каннибализмах не будут приходить
                            вы говорите, - Нынешнее тело Христово находится на небе, оно духовное и невидимо для нас,
                            и что из этого следует, что Его Тело и Кровь Его не могут быть под видом хлеба и вина?.
                            почему нет, позвольте тогда вас спросить?.
                            только не ответите, ибо сами ваши представления ущербны, - вне Слова Его
                            потому как размышляя земными категориями о небесном, сами себя от небесного дистанционируете
                            не желая понять, что, - Царствие Божие внутрь вас есть. ...

Последний раз редактировалось elektricity; 28 February 2020, 03:13 PM.

Комментарий

• Jastin
                              Завсегдатай

• 14 December 2019
                              • 629

То что вы сейчас называете хлебом отличалось от того что ели евреи в 1-м веке.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7922

Сообщение от Jastin
                                То что вы сейчас называете хлебом отличалось от того что ели евреи в 1-м веке.
                                не столь важно, что ели евреи
                                важно Слово Его:
                                Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё.

Комментарий

Обработка...