Частичное воскресение мёртвых
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
о чем вы?
Услышит форум это конкретное от Вас да или нет или Вы пуститесь в очередное многоречивое и лукавое пустобрёхство?
цитату плиз, форум ждетКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им исказал: пейте из неё все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
и еще сказано:
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою,говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Явоскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
Евангелие от Иоанна 6 главаКомментарий
-
все дело в нашей вере
и мы верим, что под видом хлеба и вина потребляем истинное тело и истинную кровь Христову
понятно, что наши глаза и наш вкус не обмнанешь, мы видим, что мы потребляем и в тоже время беспрекословно верим словам Господа
собственно в этом и состит сущность Евхаристии - в нашей вере, без веры все теряет свой смыслКомментарий
-
Вы не хотите принимать простой хлеб ,как хлеб жизни(вечной),вам надо плоть и кровь,и не удивляйтесь вопроса о каннибализме. Тогда вам ничего не стоит пить чай ,а верить ,что едите шашлык?Комментарий
-
35Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне небудет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
Евангелие от Иоанна 6 глава
по вашему Иисус соврал, называя Себя хлебом жизни?
Тогда вам ничего не стоит пить чай ,а верить ,что едите шашлык?
понимаете, верующий видит этот хлеб и вино и верит, что это истинное тело и кровь Господня
такой к вам вопрос, почему считаете, что тело и кровь Христова не могут присутствовать по видом хлеба и вина?
и каким по вашему должно выглядеть истинное тело и кровь Христова?Комментарий
-
по вашему Иисус соврал, называя Себя хлебом жизни?
..................мы, христиане, верим, что под видом хлеба и вина потребляем истинные тело и кровь Христову
понимаете, верующий видит этот хлеб и вино и верит, что это истинное тело и кровь Господня
такой к вам вопрос, почему считаете, что тело и кровь Христова не могут присутствовать по видом хлеба и вина?
и каким по вашему должно выглядеть истинное тело и кровь Христова?Комментарий
-
Не могут ,потому что они никогда не выступали в такой роли.Никогда ученики Христа не принимали его истинное тело и не пили его настоящую кровь. На вечере ,на которой происходило это событие Христос дал хлеб и вино ,как символы.Понимаете,как символы ,а не рекомендовал упражняться в каннибализме,представляя себе плоть и кровь, хотя бы и его.
у нормального верующего человека со здоровой психикой на этот счет вообще не должно быть никаких представлений
зачем что то выдумывать и представлять, если имеем Слово Его:
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
не говорится здесь ни о каких символах, ни о каннибализме, Иисус благословив хлеб и вино, говорит что это Тело Его и Кровь Его Нового Завета
вот и мы, следуя Истине Его Слова, верим, что под видом хлеба и вина потребляем Истинное Тело и Истинную Кровь Христову
все просто и понятно для нормального человека
Так ,как оно выглядит у любого человека.Но только не выглядИТ,а выглядЕЛО. Нынешнее тело Христово находится на небе,оно духовное и невидимо для нас. А человеческое тело он отдал за нас ,его нет и истинные христиане выражают признательность ему и Богу за эту жертву применяя символы (тела Христа)-хлеб и вино.Не буду уже вдаваться в подробности -едят ,пьют или не едят,не пьют ,а только прикасаются,это не столь важно ,по-моему ,главное иметь такое мышление ,как у Христа .
вы говорите, - Нынешнее тело Христово находится на небе, оно духовное и невидимо для нас,
и что из этого следует, что Его Тело и Кровь Его не могут быть под видом хлеба и вина?.
почему нет, позвольте тогда вас спросить?.
только не ответите, ибо сами ваши представления ущербны, - вне Слова Его
потому как размышляя земными категориями о небесном, сами себя от небесного дистанционируете
не желая понять, что, - Царствие Божие внутрь вас есть. ...
Последний раз редактировалось elektricity; 28 February 2020, 03:13 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий